Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Toy Art 29.08.2012 15:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Блин, не удержусь.

Как же это женщины, бедные, без тестостерона яичек живут...

Вот меня тоже всегда умилял этот "аргумент" в пользу "безвредности" кастрации. Женские половые гормоны не только выполняют в организме самки те же необходимые организму функции, по женскому только типу, на некоторых участках "работы" они работают даже эффективнее и надежнее, с учетом необходимого запаса прочности для осуществления вынашивания и выкармливания потомства...
А женщина с этим самым признаком, - это ... того ... патология. :lol:

Toy Art добавил(а) [date]1346243593[/date]:

Синеглазка, +100!!

мон ренессанс 29.08.2012 16:56

Цитата:

Синеглазка, +100!!
Нет. + 1000000!
Цитата:

кастрированное животное овошем,
Есть официальные данные, собранные на статистике больших чисел. Плюсы и минусы кастрации-стерилизации. У медали всегда две стороны. Поищу ещё раз, дам ссылку.
Ну а поскольку здесь обсуждаются примеры своих личных и знакомых животных, скажу и о наблюдённом мною: да, частенько стерилизованные животные таки овощи. Была возможность наблюдать до и после. Прям до слёз их жалко. Я уже не говорю о полетевшем к чёртовой бабушке гормональном фоне. Видела молодую киску, сгнивающую заживо...Так что, моё мнение - только по медицинским показаниям. Есть ряд европейских стран, где этого принципа строго придерживаются. Франция, к примеру. Мне кажется, в этом вопросе (стерилизация) Россия уж как-то борзо зело, задрав штаны, побежала за Америкой, в частности. Не припомню такого повального увлечения сей концепцией во времена застойные и до. И ничего, жили собачки-кошечки. У самой три кобеля было. Как-то не мешали им фаберже прожить нормальную жизнь. Правда, с кошками, всё ж отдельная тема.

Mannique 29.08.2012 17:28

мон ренессанс, мы тут как раз говорим о необходимости кастрации по показаниям, обидно читать про овошей, свою собаку таковой не считаю, у друзей тоже не наблюдала такого

Mannique добавил(а) [date]1346250642[/date]:

мон ренессанс, и вот как раз таки России надо бы почти всех домашних животных стерилизовать, может поменьше новоприбывших на улицах было бы ...

Шанс Бижу Чейз 29.08.2012 19:46

Цитата:

вот как раз таки России надо бы почти всех домашних животных стерилизовать
Да... . За "почти всех" отдельное спасибо от Кая и Чейза!

na minutku 29.08.2012 19:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Да... . За "почти всех" отдельное спасибо от Кая и Чейза!
прочитать успела, цитатнуть нет.... :lol: :lol: :lol:

EGOR 29.08.2012 20:02

na minutku, не понял... Ты против кастрации "петов", американская ты наша девушка, или "за"? :shuffle: :eek: :ponder:

na minutku 29.08.2012 20:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
na minutku, не понял... Ты против кастрации "петов", американская ты наша девушка, или "за"? :shuffle: :eek: :ponder:
не, там до редакции была вторая половина поста. ее убрали. :shy:

Шанс Бижу Чейз 29.08.2012 20:34

na minutku, EGOR, да была вторая часть. Я предложил начать с З. Европы и обеих Америк. И добавлю . А Россию оставить тем, кто в ней живёт. Мы уж тут сами разберёмся.

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1346261755[/date]:

Цитируйте пожалуйста

na minutku 29.08.2012 20:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
na minutku, EGOR, да была вторая часть. Я предложил начать с З. Европы и обеих Америк. И добавлю . А Россию оставить тем, кто в ней живёт. Мы уж тут сами разберёмся.

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1346261755[/date]:

Цитируйте пожалуйста

ржунимагу. вот честно! не знаю, как Европе, а Америке фиолетово, кастрируют собак в России или нет. :lol: :lol: :lol: не, Вы это серьезно??????
да и что мешает идти своим путем? только, когда пойдете, верните джинсы! :lol: :lol: :lol:
ой, повеселилась. сорри

Шанс Бижу Чейз 29.08.2012 20:43

Ну и ладушки. :smile: А про джинсы забудьте это теперь мировое достояние :biggrin: :biggrin: :biggrin:

EGOR 29.08.2012 20:56

Шанс Бижу Чейз, кстати, для справки просто: все ваши канадско-американские предки кастрированы в возрасте от 3-х до 7-ми лет (после окончания использования как племенных особей), и все весело, здорОво и счастливо (и отнюдь не как овощи!) живут до 16-17 лет. Это никак не меняет вашего мнения о "полной неприкосновенности кобелиных причиндалов"?:wink2:

мон ренессанс 29.08.2012 21:00

Трактат о кастрации-стерилизации (обещанная ссылка): http://kb.sherik.eu/read.php?6,733
Вообще-то эта тема уже муссировалась в соответствующей ветке...:shy: :wink: нноо..."католик с гугенотом опять сошлись в бою" (с) :smile2:

Шанс Бижу Чейз 29.08.2012 21:08

EGOR, в каждой стране свои обычаи.
А сколько бы они жили без этой "прогрессивной" операции? А сучьи причиндалы неприкосновенны?
Или от них меньше неприятностей владельцам.

Я не против к. по медицинским показаниям.
В случае если иначе не возможно в одном доме держать кобеля и сук.
И я за то, чтобы этот вопрос решал каждый сам для себя.

EGOR 29.08.2012 21:15

мон ренессанс,
Цитата:

..."католик с гугенотом опять сошлись в бою"
- :) дык, Тамар, тема-то уж больно животрепещущая... :wink2:
Шанс Бижу Чейз, Нюха стерилизована по медицинским показаниям... В 9 лет... Но вет (который, кстати, наш, русский человек!) сказал, что надо было это сделать сразу после вторых щенков, тогда б и не было эндометрита и опастнoсти развития рака у собаки. Мою вроде поймали вовремя... А скольких не ловят...:( И сколькие бы выжили если б их вовремя стерилизовали...:shuffle: :ponder:

Шанс Бижу Чейз 29.08.2012 21:19

EGOR, моя Джессика - в возрасте 7 лет, по м.п. Сам догадался.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.