![]() |
а я тут в очередной раз побрила кобла ..... 5мм оставила..... ох, как всем советую!!!!!!!!
|
Na minutju,
Цитата:
EGOR добавил(а) [date]1329600926[/date]: Victory, кобель и правдa очень стильный! Но эта бритая длинная сосиська (хвост) - ну никак с его видом не вяжется... Куда как лучше было бы если б его наполовину укоротить...:shuffle: |
хризантема, Иришка, дааа! Спасибо тебе за помощь в поисках видео :hb:
Алиса, пес располагает не только темпераментом. У него еще обалденные совершенно движения - правильные, продуктивные, идеал для меня. И вообще пес сложен шикарно - на сайте Дандиков есть его фото бритого полностью. Красавчик какой! http://www.isok.ru/img/full/3aa2be5e...f662d15e97.jpg EGOR, глупости... куцая обрезка гораздо лучше, чем идеальный натуральный хвост, которым может похвастаться не так много собак? Как раз для стрижки ветеран эта "бритая сосиска" выглядит очень гармонично! А россияне - разные. Я своих собак после окончания шоу - карьеры тоже стригу коротко. Некоторые ростят вавилоны до старости - их право. Но надо справедливо заметить, что таких фанатов единицы. Мда... мы такие -сякие и собачек мучаем, и легких путей не ищем... То ли дело ВЫ - килограммы лака, удавки, пудры, шиньоны, крашеные носы и задницы и тренажеры. И хвосты под бобика, чтоб не разобрать было, у кого какой он на самом деле. Зачем обобщать? Честное слово, надоело. Там, где Вы появляетесь даже с микроскопическим постом - всегда издевка и скрытое презрение. Что же вы с нами, сирыми и убогими, общаетесь? В канаде хватает, наверное, профессиональных пуделиных форумов - для таких гуру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Victory,
Цитата:
Да, мне не нравятся длинные хвосты, мелкие стандарты и отсутствие у них подбородков! И у ВАШИХ, и у НАШИХ! Да, вот так! И издевку только вы своим воспаленным воображением видите, другие воспринимают мое мнение ТОЛьКО как МОЕ МНЕНИЕ! Пожалуйста больше не реагируйте на мои посты никак, поставьте меня в игнор - так будет лучше для всех! ОК?! wild rose country, Лен, а я сотворила промежуточный "калифорнийско-онтарийский" вариант стрижки на Нюше: кое-что - 5 мм, кое-что - 2 см. До апреля - потом сбрею нафиг как Леська все!:kar: |
Цитата:
я говорю видео да, а етой фотке нет как пуделю для моих глаз :) ИМХО ИМХО ИМХО :) и да, девушки, не забывайте, с таким темпераментом собачка не для обычного владельца, таких активных и темпераментных не каждый любитель пуделя выдержит :) Mannique добавил(а) [date]1329684654[/date]: может и фотка неудачная, етого уже мы не узнаем, надо ехать смотреть :) |
Na minutju, да, да, вас бы к нам на мороз!!!! Было не 5 мм, а 50 см!
|
Gernika, :appl: :appl: :appl: Ессс!
|
у меня на собачке большой сантиметра 3 по телу :)
|
Mannique, я ТАКИХ бритых собак единицы видела. Если ты - больше, тебе повезло :) Про голову согласна, но, опять же, трудновато судить о ней на полную катушку по фото с такого ракурса.
А про темперамент - нет, Ленусь, не согласна я с тобой в корне. У меня есть пример - Маруся моя. Дома я ее вообще не вижу, собака спит. А на улице да, гуляет активно, но, опять же, если мне некогда ей заниматься - гуляет по своим делам и не мельтешит передо мной с бешеными глазами и игрушкой в зубах. У неё есть 2 кнопки: вкл и выкл. И обе по щелчку переключаются. Кто на нее в ринге смотрит, наверное, также думают - что она у меня дома по потолку ходит. Не правда, не ходит :) Разные собаки все. Для меня такой вариант шоу - когда можно и легко зажечь и успокоить, просто идеальный. |
и я таких бритых тоже почти не видела, мне нравятся собаки более елегантные, ну на то оно и личное мнение :)
Вик, у тебя семья активная, вот если спортивной активности собаку взять в обычную семью, которая не увлечена спортом, а просто обычные владельцы, каких большинство, то собак будет хосить по потолку, ему будет нехватать активности, както так :) |
Mannique, Ленок, голова и правду тяжеловата у него.... но в целом кобл ОЧЕНЬ приятный.
Насчет темперамента. Не буйный он. Совсем. Хотя хозяйка увлекается обидиенс и аджилити. И у них там сдвиг на психотестах. Реально. У них там немного другой подход к общению с собакой. Там, где я начала бы уже стрОжить, они увещевают и умиляются.... вот такая скандинавская демократия. Я эту манеру видела и у Рейи (хозяйки Комписа-старшего), и у Софии (она сейчас занимается большими в Денди-Лайон'с). Поэтому собаки просто позволяют себе не работать в ринге, а развлекаться. |
а, теперь понятно :) еше раз можно убедить;ся как трудно сказать чтото по фотке или ролику, во всё надо вникать :)
|
Цитата:
|
Mannique, Ленок, семья-то у меня появилась активная, когда Марусе уже 4 года было :). Кстати, надрываться в беготне за хозяином на лыжах она давно забила. Ей хватает 3х прогулок в день, из которых одна-две длинные, + один попис. И так всегда было... не думаю, что это очень много для обычного владельца. А то, что постоянно готова идти за хозяином на край света - это да!
По поводу темперамента в ринге - действительно, уверена, что они давно уже работают как "белые люди" с собаками, Джерард говорил, что такой совково - удавочный подход к дрессировке мало где остался, кроме России. Так что собака выходит РАДУЯСЬ в ринг. До ветерана. И не обязательно это обусловлено буйным темпераментом. Просто её так научили. |
Это Lp Such Nuch Dandy-Lion's Ayers Rock, Руфус, в возрасте 10 лет. У меня столько эмоций
Конкретный расколбас у кобеля в ринге-)))Светик-Уна -копия по поведению -в прапапра..Посмотрела видео и фото-по мне -так у Гремки точно такое же сложение тела,у меня было где то фото ее лысой-после щенков-через 3 месяца..на весну буду снова брить ее-обычно забриваю на 3 см-ост. нафигггг-лето-жарко-купаться надо..благо что шерсть прет....сейчас *сопру* эту фоточку и потом сравним типы-)))будет интересно-))) А еще я хочу добавить, что лично мне нравится. когда предки стойко держат свой тип и ОН-узнаваем!!! по поводу активности-но у меня тоже собака-расколбас-в парке все уже *тухнут* от ее беготни-зато дома-найти еще надо-))) |
Вот на днях подстригла собашку... из Льюмеров..
Лорд, вот его не очень хорошое видое, но посмореть можно.... Смотрим тут |
Тори, какой прикольный выпендрежный парень)))))))
|
девочки, насчет темперамента - а я говорю не про взрослых собак, которые знают, что дома спим , вне дома бесимся или рабпотаем, ведä гиперактивную собачку надо еше вырастить ;) лет до двух так будет нескучно при отсуствии необходимой нагрузки, а ее далеко не каждый простой владелец хочет/может дать
Mannique добавил(а) [date]1329761369[/date]: одно дело в доме живёт такой екземплярик, другое дело в кварите, а если еше сьёмной, то могут быть ой .... неприятности :)))))) |
Mannique, да уж , есть тут такой один гиперактивный экземплярчик http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28...4f8a1a47ab.gif , досих пор остановить не могу....С детством расстаться все не может.... Можно только рассказ, со слезами написать , через все прошли и потом невинными глазками смотрит и вот, что с ним сделаешь )))? Наказание сам себе выдумал, уходит ровным счетом на 5 мин под софу , больше терпежу нет у него ... Ну уж про гуляния ,так вообще говорить можно долго и искать тоже !!!))) Ничего терпим , убираем , ругаем и снова лилеим , зато какая преданная любовь - ничем не заменишь )))) Не зря ж ,про пуделя мультик сняли и как точно все повадки показали ...
|
Цитата:
А этот коричневый Руфус - очень непосредственная собака, ведет себя естественно, эмоций не скрывает и явно получает удовольствие. По мне, так это в сто раз лучше, чем железная дисциплина. Я, конечно, не за вседозволенность. И бессмысленно скакать козлом на ринге считаю недопустимым для выставочной собаки. Просто считаю , что свободное проявление темперамента и каких-то особенностей характера и в ринге не лишнее. Алиса добавил(а) [date]1329763769[/date]: Тори, спасибо за видео с Лордом. Только благодаря Вам мы видим иногда родного братца. Отлично Вы его стрижете! А его повадки очень мне знакомы : скорей-скорей сесть и встать и снова сесть, чтобы скорей получить лакомый кусочек. Когда увидитесь с его владельцами, передайте привет от меня и комплименты Руперту(Лорду)- очень красивый получился кобель и окрас великолепный!Жаль, что его никогда не показывают на крупных выставках. |
Тори, Вик, а обрастить они его не хотят? На выставку сводить?
Mannique, ну не знай... моя "бешеная" дома оставалась, ни разу ничего не испортив за свою жизнь. И пожалуй самая без проблемная собака из всех моих. Гм, кстати, мелкая тоже очень удобная в жизни по поведению - при этом буря эмоций :bud: |
Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1329765282[/date]: Опять ОФФ, не про коричневых...:) Цитата:
Цитата:
|
Fantik,
Цитата:
Совсем с ума посходили пуделисты! Сделали из собак людей... Хороводы водят вокруг, уговаривают, на ринге скачут как козлы, веселят "деточку"...Караул!:str: |
ОФФ а я говорю, что и с людьми хороводы не приемлю. :)))) Бывают в жизни исключения конечно... Однако у меня есть подруга, которая ни разу даже голоса не повышала на своих детей. Всегда уговоры, слюни и сопли...:) (это я грубо):) И ничего растут. :) Но какие же они инфантильные... не самостоятельные... А сейчас она завела собаку... гы...:biggrin: :biggrin: :biggrin: :leb: Ей бурбуля предлагали, ума хватило не взять,взяла умнейшую, но и хитрую дворнягу... ну, посмотрим...:)))))))))))))))))))
|
Тори, Лорд красавчик! Жалко, что не показывают его на международках.
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1329774931[/date]: Алиса, не соглашусь с вами, мне приятно видеть ринг, где собаки все работают, согласитесь, такой ровный по поведению ринг в Европах увидеть трудно. И они вполне себе могут получать удовольствие без виляния хвоста, правда правда и удавки их наврядли так уж напрягают. У етих собак работа в жизне одна - ринг, поетому ее они делают хорошо, наверное подход у нас ( Европы ) и у них ( Америка ) разный, всё же у нас очень мало еше стандартов, кто живёт у хендлера или даже у разных, у нас в рингах " домашние" собаки |
Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1329775259[/date]: Цитата:
|
Mannique, да, и наверно, к счастью, что у нас разный подход к собакам. Собаку, которая поставлена только в рамки выставки, работа только для выставок, должна жить у хендлера подолгу - мне жалко. И такой вариант для меня не приемлем. Это моё личное мнение.
Я хочу видеть друга и компаньона рядом каждый день, люблю длительные прогулки с собакой на природе. Мне нравится мой контакт с моими собаками. Выставки теперь - это шоу. Но шоу больше грумеров и хендлеров, где профессионалы благодаря собаке показывают своё мастерство. И на мой взгляд в данной ситуации собака становится просто роботом. Даже хвостом не повилять!!!! |
хвостом то вилять разрешено :)))
да нет, я же написала, у нас собаки " домашние" выставляются, там же обычно выставляются те, кто делает породу, а те, кто от етих делателей родился и лежит на диване и в лес ходит и хвостом увиливается :)))) так что вроде всё справедливо - кто работает, а кто блаженствует :) но вот честное слово, не страдают те собаки от жизни с хендлером, собаки вообше хорошо переживают смену хозяина, ето мы, люди драматизируем, по-моему так :) |
Mannique, согласна!
|
Mannique, ну наверно, мои собаки ненормальные. Когда уезжаю в отпуск, мои отказываются от еды, лежат под дверью. Хотя с ними остается знакомый человек. Как-то не очень легко мои переносят смену хозяина.
Это, наверно, как сам хозяин хочет увидеть. Лена, собачки, которые всю жизнь сидят в клетке, сыты, в тепле, на попис выведены тоже счастливы. У всех свой взгляд..... |
Цитата:
Я не говорила про тех, кто в клетке сидит, выставочная собака не может сидеть в клетке, они тоже гуляют, с ними много занимаются ( побольше, чем мы с домашними), просто обычно занимается тренер, купает грумер, кормит повар, а бегают на специальных плошадках, где нет высокой травы, веточек, колючек :) Классную выставочную собаку невозножно вырастить не вложив кучу труда, знаний, ухода и очень уж сложно вырастить пуделя с классной выставочной шерстью, если он будет по лесам да полям носиться :) ето безусловно только мои убеждения :) |
Gernika, я думаю, что работает правило взаимности. Если мы любим своих собак так, что немыслимо легко сменить одну собачку другой, то и собаки чувствуют к нам примерно то же самое. А те, кто меняет запросто(например, отражала сука свое и вперед- на продажу, или окрас владелец решил поменять - то же: абрикоса молодого продает, коричневого покупает- ничего личного), те ,наверное, и не получают от собаки настоящей привязанности. Хотя в последнем я сомневаюсь. Собаки привязываются к любому почти хозяину.
А мой пес, так же ,как и у Gernika, оставаясь не у чужих даже, а у моей мамы на две-три недели, первые дни не ел, не отходил от двери квартиры, гулять выходил только на пару минут и снова назад, к двери. Что это, если не стресс от расставания?А неописуемый восторг при встрече чем можно объяснить? Неужели я должна считать моего Дастина ненормальным ? Абсурд какой-то! Убеждать себя и других, что собаки легко переходят из рук в руки можно, конечно, чтобы проще решать свои проблемы. (Я имею в виду домашних собак, а не тех, что в жизни не имели постоянного дома, переезжая от хендлера к хендлеру, или живя в цирке, или т.п.) Алиса добавил(а) [date]1329826813[/date]: Mannique, никто и не уверяет, что собака, сменившая хозяина, умрет от тоски. Но разве только смерть- критерий? Ведь человек,потерявший близкого, тоже не умирает от тоски. Значит ли это что он легко смиряется с потерей? Мы говорим о том, что нелегко собака меняет привязанности и испытывает стресс от расставания с хозяином. Алиса добавил(а) [date]1329827882[/date]: Цитата:
Я ни в коем случае не хочу убедить, что судьба шоу-собаки печальней, чем судьба собаки-компаньона. Каждый для себя решает, что ему нужно, а собака подчиняется этому решению. Только вот, что. Если я не доказываю никому, что судьба шоу-собаки печальней, чем судьба собаки, ведущей свободный и насыщенный приключениями образ жизни, то и мне не нужно доказывать, что с собакой для шоу занимаются больше. Не в моем случае, точно.:smile: |
Цитата:
Комплименты передам! На крупных выставках мы скорей проиграем профессионалам :) Меня все время пинают под зад, что я плохо стригу... Комплексы выросли.. :wink: Цитата:
Цитата:
|
Тори, Лорд всегда аккуратный в Ваших руках. Спасибо Вам за шоколадика!
|
Тори, не слушайте их! Вы прекрасно стрижёте, собаки очень красивы в ваших руках!
А если есть какие-то мелкие недочёты - так у кого же их не бывает?! Всегда есть к чему стремиться и что совершенствовать :) |
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |