Всем привет-привет! Вот мы и вернулись с очередной выставки! На этот раз с Ясей! Звёздочкой Ясной из Мимолётного Видения :rev:
Сначала напишу небольшой рассказик о поездке со своими впечатлениями, а потом последовательно отвечу всем :smile:
Задумка посетить Петербург родилась не спонтанно, а в результате просчёта вариантов досягаемости САС!Вов по регионам. Угораздило же в питомнике остаться трём красивым сёстрам, вот и думаем теперь, кто куда и под какого эксперта поедет. Для Яси идеальным вариантом оказался Питер, поскольку САС!В там был совмещён с монопородкой ранга ПК.
Я решила обернуться за один день, 29 июня утром мы прилетели в Пулково и 29 июня вечером уже ехали на поезде обратно в Уфу. Никаких приключений в дороге мы не испытали, самым большим приключением оказалось пребывание на самой выставке. Огромное спасибо моей Надюше (Парижанке из МВ) за подробнейшую инструкцию о том, как добраться до Гарден-сити, и Вере Мельниковой за интересную компанию и проводы на вокзал! Девочки, без вас мою поездку точно нельзя было бы считать комфортной :hb::hb:
Как только мы переступили порог Гарден-сити, идиллия закончилась :vis: Сначала мы выстояли (небольшую, как оказалось)очередь на лифт, затем я увидела 2 извивающиеся, как змеи, очереди на ветконтроль и регистрацию. Не имея знакомых, близко или даже отдалённо в этом городе, я от начала и до конца отстояла обе очереди, со всех сторон подпираемая дружественными кучками владельцев из одного города, автобуса, двора и т.д. и т.п. и соответственно их боксами, клетками, собаками. Я честно переживала за свою собаку, которой пришлось стоять со мной, но у неё оказалась железная психика. Да.
Далее я приобрела в третьем уже месте каталог САС!Ва и отправилась искать ринг. Нервишки начинали шалить, т.к. очереди сожрали всё время, которое у меня было с огромным запасом. Вовремя появилась Вера, которая принесла мне столик, за что ей огромное человеческое спасибо(!!!), и мы начали готовиться к рингу. Сначала поучаствовали в монопородной выставке, затем в международной, оба раза с ожидаемым результатом, поэтому в ринге никаких особых эмоций я не испытала. Яся получила КЧК (почему-то? вместо ожидаемого ПК, т.к. конкурентка выставлялась в классе Чемпионов НКП), затем резерв САС!В= САС!В, перешедший от закрытого интера. Программа минимум была выполнена. Усугубилось впечатление от выставки страшнейшей духотой, такой душегубки я давно не припомню. Вера правильно написала, что страдали не только люди, но и собаки. Яся, не спавшая ночь из-за перелёта, на выставке явно подустала и была как варёная. Даже от вкусняшек отказалась, которые с удовольствием потом слопала в поезде.
По поводу организации моно не могу сказать ничего плохого, был интересный эксперт, красивое оформление ринга, приятные призы, кроме лишь непоняток с регламентом, которые коснулись непосредственно нас. Саму выставку удалось посмотреть краем глаза, так как стояли мы на значительном удалении от ринга, и я была занята подготовкой собаки. Опять, к сожалению, просмотрела тоев, которые очень сильны в этом регионе, урывками смотрела остальные разновидности и довольно подробно финальные бесты. В карликах очень понравилась чёрная девочка Иль Дэ Боте из Зимних Грёз,некрупная, стильная, очень женственная, она же выиграла всю выставку, в этом я очень согласна с экспертом. В больших ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился серебристый кобель Помпано, на ходу ну просто КОРОЛЬ!!! Но, к сожалению, эксперт выбрал белого, в этом я с ним была не согласна :biggrin: В малых мне было всё равно, кто выиграет, один или другой - без разницы как-то. Просто посмотрела расстановку, без всякой интриги. С общим бестом осталась абсолютно согласна и ушла подышать свежим воздухом до САС!Ва.
Из приятных лично для меня моментов стало то, что ко мне подошли пообщаться очень известные заводчики малых современных из Петербурга, с которыми я не была ранее знакома ни лично, ни виртуально. Ни недоброжелателями, ни поклонниками моего разведения их назвать нельзя, потому что они о нём не знают-не ведают. Просто выцепили взглядом из толпы мою собаку и решили сказать много замечательных слов. Спасибо им огромное за столь высокую оценку, их мнение для меня было важнее всех титулов :rev:
А это собственно Яся, для тех кто еще не видел фото на Фейсбуке или туда не ходит вовсе. Спасибо за фото и комментарии Елене Никандровой. Спасибо Лене Алфимовой за груминг и экспресс мастер-класс по укладке, с которой у меня беда :shy: и еще много за что)) Лена, :hug:
http://www.isok.ru/img/full/4ef54048...adba442975.jpg