![]() |
Цитата:
Цитата:
|
JASMIN, я на всякий случай ни кого ни как задеть не хочу и тем более обидеть ;) я хотела похвастаться и подчеркнуть красату собачки своей, которую люблю и горжусь какой она получилась:shuffle: а насчет поняла ли я Вас - объясните...я поняла, что шерсть цветных может быть похожа на слоеный пирог, что с возрастом собы меняют как минимум оттенок, а то и окрас, что цвет зависит от погоды, сезона, там состригли - цвет другой, там отросло - цвет иной - СОГЛАСНА :), но - я столкнулась с исключением, Моя Пимпочка от мочки носа до кончика хвоста одного единого цвета без переливов вне сезона и погоды и бОльшую часть детей (из расчета 3 из 5 ) дает таких же, наряду с общепринятыми например более рыжими ушами и т.д. ... С удовольствием выслушаю Ваше мнение - для меня абрикосы пока еще новьё:hb:
swlena добавил(а) [date]1302770752[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ух...
Какое обсуждение интересное. Навскидку - ни одной совершенно однородного окраса собаки взрослой не могу вспомнить. Хоть какого окраса. Только что стригла среднего возраста (наверное лет пять ему) черного малого ЧР Вите Харлей Дэвидсон - он практически без седины и офигительно чёрен до сих пор. И ВСЕ РАВНО цвет на ушах не такой как на пяках, например. Да и структура отличается в разных местах сиречь и насыщенность меняется соответственно. Наверное мне (как всегда... ) встречаются какие-то не те собаки. Очень ровный окрас из цветников мне доводилось видеть только у молодых красных в момент переходного возраста 15-18 месяцев. Когда светлая детская щерсть уже состриглась, а у корней все еще прёт максимально интенсивный окрас. То же и про коричневых могу сказать - примерно в такой же фазе формирования окраса. Но и тогда - все равно не 100% совпадение, хоть и близкое к тому. |
Magic Mist, белые)
|
Magic Mist, согласна абсолютно - это и имею в виду!
Лялечка, белые - все рано на ушах они несколько не такие белые, даже кипельно белые собаки, вот которые с холодным оттенком, я уж и не говорю про теплый белый, вот он точно не ровный ... |
белые
У ЛЯЛЕЧКИ - белые......
это точно |
Magic Mist, JASMIN,
Цитата:
вот покажу брат из дубль помета, сама Абалдела кода щена продала на диван как крем и в 7мес подстригла http://s44.radikal.ru/i106/1104/32/59ba8dd0e202.jpg:):):)http://s14.radikal.ru/i187/1104/87/e36c293be7b7.jpg это одна и та же собака с разницей в несколько часов ...и вот ТЕ собаки которые ровнющие по окрасу с возрастом и темнеют...мои собы(мое необъяснимое наблюдение) |
swlena, красивый цвет. Кобелю очень идет "шапочка", которую Вы ему постригли!
Прасковья добавил(а) [date]1302794430[/date]: Чуть худоват, но очень стильный кобель! |
Прасковья, Спасибо! Ему ж сдесь 7мес, дитя еще, а щас он другой, тока не фоткаю, все в одном и том же безобразном виде приводят :(
|
swlena, симпатичный щеник!
А возрастное потемнение собак, что получены на красно белом замесе меня вот - ну ни разу не удивляет))) И еще - идеально ровный цвет - очень индивидуальное понятие. Одному - идеально, другому ни разу не идеально. Этот спор несколько лет назад в серой теме происходил. Когда одни показывали действительно обалденно (почти везде) однотонных собак, а другие несогласие выражали тут же указывая (например) на пучки черной ости на хвосте... Ричи отличного окраса на втром фото - но шерсть на шапочке очень сильно отличается цветом от крупа например. На этом фото. Лена, я не в коей мере не пытаюсь чем то принизить ваших славых рыжиков, просто это реакция на слова - "идеально ровный золотисто-оранжевый окрас, без единого оттенка где-то темнее где-то светлее" (с) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
swlena, вторая цитата - это не мои слова.
|
Magic Mist, Я не говорю, что Ваши, просто изночально именно эта фраза была ключевой в моем посте, с которого начался разговор :)...
|
| Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |