Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышки Апельсиновые! Часть четвертая!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8225)

Прасковья 14.04.2011 11:43

Цитата:

Прасковья, ну как Вам сказать - цветут все - кто-то сильно, кто-то по чуть-чуть, там чего то на голове слегка полиняла челка и помпоны на пол-тона, четверть посветлее, прядки на ушах - практически не видно, но цветут все - рано или поздно ...
JASMIN, ну, конечно, цвет так или иначе меняется у собак со временем, но если это идет постепенно, то неоднородность на собаке, как Вы пишете,
Цитата:

практически не видно
P.S. Напомню, что это я про красных говорила. Они в отличие от абрикосов рождаются однородными и в дальнейшем их однородность зависит только от скорости перецвета. Если окрас хорошо держится, то неоднородность у такого красного не заметна.

swlena 14.04.2011 11:43

JASMIN, я на всякий случай ни кого ни как задеть не хочу и тем более обидеть ;) я хотела похвастаться и подчеркнуть красату собачки своей, которую люблю и горжусь какой она получилась:shuffle: а насчет поняла ли я Вас - объясните...я поняла, что шерсть цветных может быть похожа на слоеный пирог, что с возрастом собы меняют как минимум оттенок, а то и окрас, что цвет зависит от погоды, сезона, там состригли - цвет другой, там отросло - цвет иной - СОГЛАСНА :), но - я столкнулась с исключением, Моя Пимпочка от мочки носа до кончика хвоста одного единого цвета без переливов вне сезона и погоды и бОльшую часть детей (из расчета 3 из 5 ) дает таких же, наряду с общепринятыми например более рыжими ушами и т.д. ... С удовольствием выслушаю Ваше мнение - для меня абрикосы пока еще новьё:hb:

swlena добавил(а) [date]1302770752[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
swlena, красотка!!! Стрижка очень идет!!!!
:rev: :hb:

Zlato-Sibiri 14.04.2011 12:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья P.S. Напомню, что это я про красных говорила. Они в отличие от абрикосов рождаются однородными [/B]
Хорошие абрикосы рождаются однородными)

Прасковья 14.04.2011 12:48

Цитата:

Хорошие абрикосы рождаются однородными)
И даже уши у всех одного цвета с остальной шерстью?

Magic Mist 14.04.2011 13:08

Ух...
Какое обсуждение интересное.

Навскидку - ни одной совершенно однородного окраса собаки взрослой не могу вспомнить. Хоть какого окраса.

Только что стригла среднего возраста (наверное лет пять ему) черного малого ЧР Вите Харлей Дэвидсон - он практически без седины и офигительно чёрен до сих пор. И ВСЕ РАВНО цвет на ушах не такой как на пяках, например. Да и структура отличается в разных местах сиречь и насыщенность меняется соответственно.

Наверное мне (как всегда... ) встречаются какие-то не те собаки.

Очень ровный окрас из цветников мне доводилось видеть только у молодых красных в момент переходного возраста 15-18 месяцев. Когда светлая детская щерсть уже состриглась, а у корней все еще прёт максимально интенсивный окрас.

То же и про коричневых могу сказать - примерно в такой же фазе формирования окраса.

Но и тогда - все равно не 100% совпадение, хоть и близкое к тому.

Лялечка 14.04.2011 13:45

Magic Mist, белые)

JASMIN 14.04.2011 14:33

Magic Mist, согласна абсолютно - это и имею в виду!

Лялечка, белые - все рано на ушах они несколько не такие белые, даже кипельно белые собаки, вот которые с холодным оттенком, я уж и не говорю про теплый белый, вот он точно не ровный ...

zebcircalo 14.04.2011 14:38

белые

У ЛЯЛЕЧКИ - белые......
это точно

swlena 14.04.2011 17:59

Magic Mist, JASMIN,
Цитата:

Навскидку - ни одной совершенно однородного окраса собаки взрослой не могу вспомнить. Хоть какого окраса.
предлогаю вернуться к этой теме лет эдак ...через сколько???...5 хватит? :) и дай Бог всем здоровья. Ситуация интереснейшая, сама не перестаю удивлятья, и достаточное количество людей видели моих собак, мои слова могла бы подтвердить Саша Попова ник Alexandra , только она тааак редко бывать стала сдесь:shy:, Моя Пимпочка, ее сёстры и некоторые братья, теперь уже и некоторые дети имеют удивительный ровный окрас с удивительными оттенками

вот покажу брат из дубль помета, сама Абалдела кода щена продала на диван как крем и в 7мес подстригла

http://s44.radikal.ru/i106/1104/32/59ba8dd0e202.jpg:):):)http://s14.radikal.ru/i187/1104/87/e36c293be7b7.jpg

это одна и та же собака с разницей в несколько часов

...и вот ТЕ собаки которые ровнющие по окрасу с возрастом и темнеют...мои собы(мое необъяснимое наблюдение)

Прасковья 14.04.2011 18:18

swlena, красивый цвет. Кобелю очень идет "шапочка", которую Вы ему постригли!

Прасковья добавил(а) [date]1302794430[/date]:

Чуть худоват, но очень стильный кобель!

swlena 14.04.2011 18:23

Прасковья, Спасибо! Ему ж сдесь 7мес, дитя еще, а щас он другой, тока не фоткаю, все в одном и том же безобразном виде приводят :(

Magic Mist 14.04.2011 19:05

swlena, симпатичный щеник!

А возрастное потемнение собак, что получены на красно белом замесе меня вот - ну ни разу не удивляет)))

И еще - идеально ровный цвет - очень индивидуальное понятие.
Одному - идеально, другому ни разу не идеально. Этот спор несколько лет назад в серой теме происходил. Когда одни показывали действительно обалденно (почти везде) однотонных собак, а другие несогласие выражали тут же указывая (например) на пучки черной ости на хвосте...

Ричи отличного окраса на втром фото - но шерсть на шапочке очень сильно отличается цветом от крупа например. На этом фото.

Лена, я не в коей мере не пытаюсь чем то принизить ваших славых рыжиков, просто это реакция на слова - "идеально ровный золотисто-оранжевый окрас, без единого оттенка где-то темнее где-то светлее" (с)

swlena 14.04.2011 19:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
swlena, симпатичный щеник!

А возрастное потемнение собак, что получены на красно белом замесе меня вот - ну ни разу не удивляет)))

Одному - идеально, другому ни разу не идеально. Этот спор несколько лет назад в серой теме происходил. Когда одни показывали действительно обалденно (почти везде) однотонных собак, а другие несогласие выражали тут же указывая (например) на пучки черной ости на хвосте...

Ричи отличного окраса на втром фото - но шерсть на шапочке очень сильно отличается цветом от крупа например. На этом фото.

Лена, я не в коей мере не пытаюсь чем то принизить ваших славых рыжиков, просто это реакция на слова - "идеально ровный золотисто-оранжевый окрас, без единого оттенка где-то темнее где-то светлее" (с)

Ну если да то конешно:wink: и собачку надо видеть живьем, естественно, что оптика неоднозначно воспринемает освещение, тем более искуственное и т.д. и я ни с кем не спорю и согласна с на все 100% с Вашим предложением...
Цитата:

я не согласна только с тем, что
Цитата:

меня например всегда настораживает, если я вижу цветную собачку ровного оттенка шерсти по всей поверхности .
вот эти две фразы в моем понятии ни как не вяжутся:smile:

Magic Mist 14.04.2011 19:18

swlena, вторая цитата - это не мои слова.

swlena 14.04.2011 23:37

Magic Mist, Я не говорю, что Ваши, просто изночально именно эта фраза была ключевой в моем посте, с которого начался разговор :)...

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.