Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

lebedvaleri 13.02.2010 22:21

Будет дымиться хлорка.Запах будет.но он быстро выветривается.Таким способом обрабатывали помещения в присутствии коров(их даже не уводили из коровника).А в квартире делали обработку после эпидемии энтерита.Не помогал ни кварц.ни мытье хлоркой.Просто в моей практике и после многочисленных похорон(еще когда с вакциной были проблемы.т.е.очень давно) этот способ решил проблему с инфекцией.

Fiona 13.02.2010 22:29

Спасибо!

Anita_N 13.02.2010 23:34

Цитата:

Народ! У знакомых за 3 дня от энтерита сгорел щен француз (бульдожкин)
Хотят брать другого. Вопрос!
Как квартиру подготовить? КВАРЦ?
мыть с хлоркой? сколько ждать?
рыдают не могут...
купили без прививок...совершенные в этом деле профаны. как результатт-щенка больше нет..
Просят меня помочь.
Время жизнеспособности заразы переждать + купить привитого и немного подрощенного, что б с имунитетом уже. :smile: Иначе большой риск наступить на те же грабли.

Tamara 13.02.2010 23:59

Здесь на форуме уже писали, но я ешё раз напомню что парво (и скорее всего разная другая вирусная дрянь тоже) хорошо лечится препаратом Тамифлю (Tamiflu (oseltamivir). Ето правда. Может пригодится кому.

Nicole 14.02.2010 00:09

Tamiflu , действительно может являться препаратом выбора при лечении вирусного энтерита.

У меня лишь вызывает вопрос его доступности в Северной Америке, для применения в ветеринарии, а тем более в России. Препарат дорогой и отчетность у нас в больнице для него такая же как и для наркотических препаратов.

Учитывая этиологию и патофизиологию вирусного энтерита, на сегодняшний день, вакцинация является одним из самых эффективных и доступных методов профилактики данной нозологическиой формы.

Fiona 14.02.2010 00:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Время жизнеспособности заразы переждать + купить привитого и немного подрощенного, что б с имунитетом уже. :smile: Иначе большой риск наступить на те же грабли.
Время жизнеспособности заразы переждать
сколько?

про привитого и подрощенного это разумеется!

Tamara 14.02.2010 00:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
Учитывая этиологию и патофизиологию вирусного энтерита, на сегодняшний день, вакцинация является одним из самых эффективных и доступных методов профилактики данной нозологическиой формы.
не может быть :lol: :lol: :lol:

Nicole 14.02.2010 00:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Здесь на форуме уже писали, но я ешё раз напомню что парво (и скорее всего разная другая вирусная дрянь тоже) хорошо лечится препаратом Тамифлю (Tamiflu (oseltamivir). Ето правда. Может пригодится кому.
Вот и я с трудом поверила :crazy:

Fiona 14.02.2010 00:33

Все же думаем о кварце!
Не помешает наверное помещение обработать..

Питер! может кто даст в прокат?

Dikovinka 14.02.2010 00:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
Все же думаем о кварце!
Не помешает наверное помещение обработать..

Питер! может кто даст в прокат?

Я 20 лет назад потеряла пол-помета щенков стандарта от энтерита. Кварц не помог, а кварцевали с утра до вечера.... Так что лучше на него не надеяться.

Привить полностью щенка и затем уже брать в эту квартиру. Другого выхода я не вижу.

Fiona 14.02.2010 00:50

говорят о карантине на полгода
какая то канеш безрадостная цифирь...

Tamara 14.02.2010 01:02

Fiona, ещё вопрос где щен ету пакость подцепил...
Если с улицы принесли - то наверняка там где-то есть резервуар инфекции - собаки ли бездомные, или домашние, переболевшие - носители. А носителями они могут быть дооолго. Да и всё округу не продезинфицируешь...
Наверное правда лучше подрощенного взять.

Anita_N 14.02.2010 01:03

Fiona, могу дать кварц напрокат.
О точных сроках выдержки лучше с ветами и нужно точно знать возбудитель. Позвони Саше Березиной.

Fiona 14.02.2010 01:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Fiona, ещё вопрос где щен ету пакость подцепил...
Если с улицы принесли - то наверняка там где-то есть резервуар инфекции - собаки ли бездомные, или домашние, переболевшие - носители. А носителями они могут быть дооолго. Да и всё округу не продезинфицируешь...
Наверное правда лучше подрощенного взять.

неизвестно
взяли, а на след день ему стало плохо
3 дня и все(
был непривит, и возраст полтора месяца
у нас сейчас морозяки. снега по колено. все смерзло
по идеи инфекции на таких морозах то не особо живут...
и прямо как только забрали от заводчика (тут мы умолчим о поведении оного), так щен и скуксился..в тот же вечер его уже пару раз выравало..а на след день уже темпа и понос...короче не поймешь.

Anita_N 14.02.2010 01:18

Ну, ваще-то инкубационный период никто не отменял.

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.