![]() |
Magic Mist,
а у нас ...ну не сложилось общение :-)) ну так бывает. |
Цитата:
Вам бы неплохо форум Песик почитать. Там юристы пишут. Форумчане из России, Европы и США выставляют ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ. С той минуты, когда покупатель заплатил за собаку ПОЛНОСТЬЮ, такой договор становится филькиной грамотой, даже если покупатель его подписал, чтобы отвязаться от назойливого и требовательного продавца. А потом выбросил этот самый договор. НИКАКОЙ СУД В МИРЕ НЕ ЗАСТАВИТ ВЛАДЕЛЬЦА, ЗАПЛАТИВШЕГО ЗА СОБАКУ, КОТОРАЯ СТАНОВИТСЯ ТОЛЬКО ЕГО ИМУЩЕСТВОМ И НИЧЬИМ БОЛЬШЕ, ХОДИТЬ НА ВЫСТАВКИ, КАСТРИРОВАТЬ, СТЕРИЛИЗОВАТЬ и т.д. Нет таких законов. Нигде. Для любого государства нет разницы между породным и непородным разведением. Есть налоги для продавца и правильное содержание животного для покупателя. А продавец имеет полное право не дать родословную, которая для государства - тоже филькина грамота. Продавец обязан продать здорового щенка. Покупатель обязан содержать его надлежащим образом. И всё. Поэтому не вводите людей в заблуждение. |
Цитата:
От вязок для здоровья породистых собак ряды собачьих бомжей не пополняются - они просто портят имидж плановому разведению, обесценивают профессиональное собаководство, за их счет живет Птичка ... единицы от таких вязок попадают на улицы, единицы и то теоретически, я например не видела в стае собачьих бомжей пуделей или еще чего подобное, ну лайкообразные, овчарки - эти еще как-то там выживают, а пудели в основном потеряшки и или сразу погибают от встречи с этими стаями, под машинами, а в основном их подбирают ... Так что это миф! |
Цитата:
А заводчику все МАЛО))) Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1312363720[/date]: Цитата:
Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1312363849[/date]: Цитата:
|
договора, ха. С этим я давно завязала. Честный человек выполнит и устные обещания, а остальные говорят идите вы лесом со своим договором на пета.
|
Цитата:
Рада, что правнучек наш попал тебе в дом! Жду когда с тобой поедем на выставку загранку))) Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1312364081[/date]: Цитата:
|
Zlato-Sibiri,
я нигде не писала что Вы купили Злату дешево. Это факт. Основную сумму за Злату вы платили позже. В обмен на родословную. Потому что без родословной вы никак не хотели оставаться :-))). И будь она хоть сто раз выставлена, это не мешает нам сожалеть, что она попала к Вам. У нас лично с Вами не сложились отношения. И сейчас уже неважно почему. Нет тут правых и виноватых. Но, в том числе и после это истории, на условия мы больше " не идем". Именно потому что в России НЕВОЗМОЖНО проконтролировать выполнение условий договора. Serenada добавил(а) [date]1312365792[/date]: да мы тут вспомнили с Таней, что забрали Злату за 200 долларов плюс вязка через питомник и нам щенка. Причем забрала Юля Пластинина. Уважаемый пуделист. Сказав что условия более чем адекватные. И договор был отправлен. А толку??? И только через года полтора выноса мозга нам по полной программе, вы таки вырвали у Тани родословную Златы в обмен на 600 евро. :-))) Щенка нам????? Вы предлагали???? не смешите мои тапки!!!!!!! от какого кобеля то???? Уж точно не от финского... :-)))) Это как раз таки была "рекомендованная нами вязка". Но сук тогда скупал Китай на корню :-))))))) так что нам уж точно никто не предлагал :-)))))) |
Outia, я бы не была столь категоричной, так как в каждом документе есть нюансы, в т.ч. и договоре купле-продажи.
Обязательства сторон - обязаны прописать стороны договора, также как и другие существенные условия. В обязательствах можно прописать, например, уход, выставки, и др., что обязательно входит в понятие содержания пуделя. Если покупатель заплатил ВСЮ стоимость щенка, то он обязан придерживаться обязательств, которые прдусмотрены договором. Пропишите в договоре стоимость щенка больше, чем Вам оплатит Покупатель. Тогда при оплате части стоимости щенка, другая часть стоимости будет заменена определенным условием (щенок из помета проданной собаки, можно сюда же воткнуть и кастрацию, и стерилизацию). В итоге мы имеем так называемый договор-купли продажи с ограничениями (если выражаться обиходными выражениями). Если стоимость собаки оценена 1000 долларов, а хозяин заплатил 500 долларов за собаку, при этом другие 500 долларов он обязан потратить на условие. которое прописано в договоре. |
Вставлю и свои 5 копеек.
Сколько выпустила щенков - ни одного без метрики. Даже плембрак был. Так и отдала метрику с отбраковской. Считаю, что к щенку, рожденному в моем питомнике по умолчанию прилагается официальная метрика. Кстати, а кто-нибудь когда-нибудь пробовал сделать отметку об отбраковке щенку без брака? Причину отбраковки указать например "по мнению заводчика данный щенок не перспективен для племенной работы"? Может быть уже есть схема с ограниченной регистрацией а мы ей не пользуемся? Далее. Договор. Договор дисциплинирует. Реально. А вот купив собачку без документов, человек на 99% ее повяжет для здоровья. Вас волнует то, что в детях этой собаки не будет официально упомянуто имя питомника? И больше ничего? Меня бы волновало то, что у нее вообще не должно быть детей. А выход только в договоре или стерилизации ( ну я-то против стерилизации без медпоказаний). Так что вы не делаете ничего ровным счетом чтобы не дать этой собачке вязаться. просто щеночки от нее будут дешевле ваших (и то отнюдь не факт). Обывателя надо воспитывать. Что породистая собака это собака с документом. Тогда и документ этот и происхождение собаки будут цениться. А вот такая продажа все же приучает обывателя к тому, что и без документов пуделек это такой же как вон у вас с документом. Так чего напрягаться-то? шерсть, достойное содержание, грамотная социализация, выставки, вязки по плану заводчика.. мы и сами с усами. бегает и ладно. Вот это - последствие вашей политики. |
Цитата:
Serenada добавил(а) [date]1312366976[/date]: Света. Некоторых договор не дисциплинирует. А тогда зачем он???? :-)))))))) Реальных методов воздействия НУ НЕТУ. |
Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1312367429[/date]: Serenada, да, нечестные люди есть везде ... но волков боятся, в лес не ходить! ... Как бы с водой и ребенка не выплеснуть! ... Все таки договор, это договор, человек относится более ответственно ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так нету и при продаже без документов. Вот в чем фишка. А насчет Казановы - ну не знаю... кобелю 9 лет, жив, здоров, закрыл ИНТЕРА, сделал рекламу Волжской Серенде. Чего жалеть... у некоторых ответственных товарищей до 7 лет собачка живет, отвязалась - и все :wink2: до свидания собачка. Не думаю, что так - лучше. |
Цитата:
Договор купли продажи собаки где оговариваются условия ЛЮБЫЕ филькина грамота! поскольку: а) продажа товара с обременением запрещена, б) при совершении сделки купли продажи право ПОЛНОГО владения имуществом переходит к покупателю. И с того самого момента НИКТО не имеет права вмешиваться в распоряжение этого имущества. Суды такие заявления даже не рассматривают, вернее рассматривают по типу "открыл-закрыл" и отписался с той же формулировкой о продаже с обременением . Пример: вы купили у меня машину, все документы я оформила на вас, тоесть машина полностью ваша. НО так же мы подписали бАмашку по которой вы можете ездить на этой машине строго по понедельникам и четвергам и строго по городу Москве. Или я продала вам квартиру, вы хозяин, но я требую чтоб вы были обязаны прежде чем пустить в эту квартиру гостей или уехать в отпуск отчитаться мне и получить разрешение у меня. По вашему это требование даже если вы его подписали законно? И если я с такой бумажкой - договором пойду в суд, что судья обяжет вас все это выполнять? ФИГУ И кстати многие заводчики это знают. Чтоб юридически имело все силу нужен другой договор и по другому оформлен (и кстати как показала практика личная многие услышав что договор будет реальный и иметь силу отказываются от него, как заводчики, так и особенно покупатели. Заводчикам не всегда это кажется уместно (поскольку тут выбор или собачку при себе или получить денег) и покупатель(поскольку тут уже заводчика не пошлеш) |
по Гражданскому кодексу РФ договора купли-продажи с последующим обременением ничтожны по крайней мере пока собаки это имущество.
У нас даже метрики с отметкой о плембраке обменивались на обычную родословную без каких-либо отметок. И какой толк в такой отбраковке? |
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |