Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Коричневый ген в рыжее разведение - плохо или не очень? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10725)

Toy Art 25.10.2011 21:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Народ! То , о чем пишет Настя- в книжках написано, в более или менее доступной форме.

Мы их не читаем!

МЫ НИЧЕГО НЕ ЧИТАЛИ.

Неееее!... Читали кое-что! Не надо прибедняться.:biggrin:

JASMIN 25.10.2011 22:00

Aikenka, ой, я такое и не видела ...

По мне - вот это и есть печеночная пигментация, не коричневая же ... а может вообще без пигмента, просто розовая ...

Dikovinka 25.10.2011 22:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Этот человек у меня в списке друзей и фото вывешено под грифом "доступно всем", поэтому я думаю это не криминал - вывесить его для иллюстрации?
На сколько я поняла - собака не на диване живёт, а в питомнике, занимающемся разведением.....

Aikenka , Аня, а ты знаешь, что эта собачка приехала из России? :wink2: :smile:
Она живет у моей знакомой по Римом. Ты права, собачку взяли не на диван....
Занятные глазки (симпатичные), но для меня тоже абсолютно недопустим такой окрас глаз и пигмент.

Dikovinka добавил(а) [date]1319569807[/date]:

И, кстати, владелица говорит, что у этой собаки глаза зеленые!

Aikenka 25.10.2011 22:15

Toy Art, спасибо, нашла. Но глазок там не видно, увы.
Буду ждать фото ваших шоколадок в анфас :)

Aikenka добавил(а) [date]1319570604[/date]:
Dikovinka, не знала....

Это ж значит, отправил кто-то за границу для разведения собаку с таким носом и глазками?!........ :str: :obm:

JASMIN, я тоже такого не видела раньше. у пуделя.
у питов на фотках видела нечто подобное - они называют это "рэдноуз".

Toy Art 25.10.2011 22:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist

И когда у нас в породе все без исключения собаки начнут бестать в рингах идеальными - характером, анатомией, шерстью и иметь пышуший здоровьем вид - только тогда можно и нужно будет выпинывать собаку из ринга за светловатые глаза или веселый хвост.

зы. Бывала я на охотничьих выставках. И не раз. И была неоднократно поражена неадекватностью расценивания светлоглазия или мелких нюансов псовины в ущербр типу, анатомии и характеру. Там вообще... никакого тебе плюрализма мнений - пофиг, что собака на порядок выше уровнем всех в ринге - светловат глаз и досвидос.

По поводу того-как расценивать и насколько жестко карать те или иные пороки и недостатки собак- так ведь в каждой породе свои заморочки. Во-первых,каждая порода проходит различные стадии становления и развития,а значит и требования меняются... В то время.когда я плотно общалась с пайками,у нас на уровне простой городской выставки в ринге более двадцати собак могло находиться! Было из чего выбирать...
А во-вторых,-это всем понятно,что отсутствует,или практически отсутствует в породе тот признак.за который безжалостно и однозначно выбраковывают...:shuffle:
Как только с каким-либо нежелательным признаком начинают мириться.он тут же "расцветает буйным цветом",- иной раз поражаешься;откуда что взялось? Чтобы путнее что-то вывести и закрепить селекционеры годами бьются, а что и не надо бы вроде,-само изо всех щелей "выпирает"...Это,наверное,ка с сорняками...:sml:
Вот пример на поверхности-тех же лаек у нас однозначно выбраковывали за голубые глаза,так их и не было! За несколько лет на выставках мне встретилась лишь одна такая собака-в первый и последний раз приведенная на выставку хозяевами. А американцы такие глазки у сибирских хаски разрешили,так у них теперь половина собак глядит на мир небесно-голубыми глазами... Может пуделям голубые глазки разрешить??? Голубоглазый пудель-мечта поэта! :lol:

JASMIN 25.10.2011 22:33

Dikovinka, Aikenka, офигеть! Что могу сказать ... просто слов нет!

MISTER TWISTER22844 25.10.2011 22:46

Из всего вышеизложенного какой вывод будет? - "Коричневый ген в рыжее разведение - плохо или не очень?"

Dikovinka 25.10.2011 22:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Dikovinka, Aikenka, офигеть! Что могу сказать ... просто слов нет!
JASMIN , Марин, у тебя слов нет, а мне сейчас смешно, а тогда 3 года назад не было смешно.... когда меня здесь клеймили за то, что от черно-красной вязки родился фантом и коричневый щенок. Но у моих хотя бы с пигментом и с глазами по сегодняшний день все ОК! :smile:

JASMIN 25.10.2011 22:48

Не очень, хотя какой коричневый ... а вот для коричневых вполне может быть ...

JASMIN добавил(а) [date]1319572278[/date]:
Dikovinka, Наташ, я же тебе говорю .. забудь и наплюй! Зато какая фантомка получились, да и коричневый братец тоже не плох ... так что .. не бери в голову!

MISTER TWISTER22844 25.10.2011 23:02

JASMIN,
Цитата:

Не очень, хотя какой коричневый ... а вот для коричневых вполне может быть ...
"Казнить нельзя помиловать."
Не совсем поняла, расшифруйте, пожалуйста.

Toy Art 25.10.2011 23:06

Цитата:

Toy Art, спасибо, нашла. Но глазок там не видно, увы.
Буду ждать фото ваших шоколадок в анфас :)

Вот как только разберусь-как вставлять фото-так сразу...:smile:
Хотя фото у меня немного и по выставкам мы почти не ездим. Надеюсь,что только - пока.:rev:
Спасибо за проявленный интерес.:wink:

Toy Art добавил(а) [date]1319573569[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Toy Art
[B]
Главный вывод из всего прочитанного: всех красных пуделей "на коричневой базе",как их тут кто-то окрестил(ярких,неперецвета ющих), раз уж они так мешают в рыжиках,надо "командировать - подсвечивать" коричневых своим восхитительным рубиновым свечением.
Результаты-те,что мне довелось видеть воочию - очень даже впечатляют...
Эххх... Жаль РКФ такую вязку не "освятит законным браком"...
...Или освятит,если попросить хорошо?:wink:
А рыжим и без коричневых,я так понимаю,неплохо живется.
...:wink:

Это Я для СЕБЯ такой вывод сделала...

Наталья Колесникова 25.10.2011 23:14

Цитата:

Вот пример глаз и пигмента которые я лично не приемлю для рыжиков
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._4221928_n.jpg
взято на фэйсбуке.
Какого цвета этот нос? Как его можно назвать?
Это брак или допустимо для пуделя?

На этом лице не видно пигмента... нигде. Нет окантовки глаз, и губки тоже розовые... А нос я назвала бы печеночным...

Magic Mist 25.10.2011 23:18

А я вижу осветленно-коричневый пигмент. И да - именно это в моем понимании печёночный.

Aikenka, спс что поставила фото - оно у меня было, но я не знала насколько это было бы корректно - привести подобный пример.

Toy Art, пост с глазами рыжиков - вообще то я вам (тебе?) рисовала старательно. Было б неплохо хоть как-то обозначить реакцию на мой титанический труд. :trud:

EGOR 25.10.2011 23:24

У меня тоже есть фотка подобная аниной...
Правда собачка красно-белая, но на белое можно не обращать внимания...:) Выставлена на сайте продаж, так что совершенно законно...
http://s017.radikal.ru/i436/1110/e8/0553c59dbc68.jpg
(hoobly.com)

Глазки козлячие, желто-зеленые и нос - тот самый "печеночный"...:)

Toy Art 25.10.2011 23:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist

Toy Art, пост с глазами рыжиков - вообще то я вам (тебе?) рисовала старательно. Было б неплохо хоть как-то обозначить реакцию на мой титанический труд. :trud:

Ой...:rev:
Рыжики замечательные! ))))))
Глазки-да,я поняла о чем речь...
А про труд я вообще молчу-это за гранью моего понимания самого процесса... Надеюсь,что тоже-только пока.)))
Я написала и убежала,видно не вставился пост, а я и не проверяла потом,когда вернулась-тут уже столько интересного написали...
Прошу простить невольную неучтивость.))))))))

Я тут еще у себя в компе порылась,нашла такое фото своего карлика черного... На нем глаза у собаки такие светлые...практически серо-голубые,хотя в реальной жизни они у него такие,как положено иметь нормальному черному пудлу-черно-смородиновые... На улице фото сделано, как-то свет в глазох так преломился... Попробую разобраться и вставить.но это завтра только,возможно...(((
Вот я и думаю теперь: вообще по фото оценить цвет глаз собаки подчас сложно, даже не вдаваясь в дебри всяких "шопов".... Глаз-такая многослойная оптическая система,в которой свет отражается-преломляется неоднократно,и результат-непредсказуем подчас...

Toy Art добавил(а) [date]1319576885[/date]:

А рыжая пуделинка в гламурном розовом ошейничке-чертовски обаятельна!...
Но такой пигмент и цвет глаз не только в рыжих,они и в коричневых ОЧЕНЬ нежелательны,разве-нет?

Toy Art добавил(а) [date]1319577238[/date]:
EGOR, :wink: и вовсе не "козлячьи", очень мягкое, "пуделиное" выражение глаз... Ну цвет-да на тонкого ценителя...:tongue:

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.