Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Потолкуем о играх (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Опять игра! (Книжные фразы!) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1646)

lylik 16.12.2005 19:02

Alevtina, браво!!! Действительно, очень приличное чтиво:) А вот экранизация не удачная...

Alevtina 18.12.2005 07:56

Девушка очень увлекалась нарядами, и ей никогда не приходилось видеть таких дорогих и ярких материй даже у жен офицеов и других дам, живших за стенами форта. Ее охватил почти детский восторг, и прежде чем продлжать осмотр, она решила примерить туалет, столь мало соответствовавший ее привычкам и образу жизни. Она убежала к себе в комнату и там, проворно скинув опрятное холстинковое платье, облеклась в ярко окрашенную парчу. Наряд этот пришелся ей как раз впору.

Alevtina добавил(а) [date]1134881814[/date]:

Читала "Поющих в терновнике" в классе восьмом. Рыдала, как ненормальная.

Кирен 19.12.2005 19:56

Подсказывать бы надо бы, пожалуйста

Alevtina 19.12.2005 20:17

После моей подсказки грех не угадать.:bee: Героиню звали Юдифь

peppi 19.12.2005 23:09

рыбята, начинали вы с известных фраз, а пишите здесь целые абзацы. Тема оч интересна, попробую свой вопрос.

Если бы у меня было полчаса свободного времени, я пошел бы к роднику напиться. (реально по памяти, поэтому не точно)

lylik 20.12.2005 03:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от peppi
рыбята, начинали вы с известных фраз, а пишите здесь целые абзацы. Тема оч интересна, попробую свой вопрос.

peppi, присоединяйтесь, конечно, но для начала не мешало бы отгадать то, что Alevtina дала. А Аля и на ответ-то навела:wink2:

То что не фразы, а абзацы - так проще угадывать:smile:

Alevtina 20.12.2005 07:58

Ладно, даю еще одну подсказку. Название книги - имя одного из главных героев. Имя героя - это род занятий, сопряженный с опасностью.

studentka 20.12.2005 11:31

Гладиатор?

CtrlAltDel 20.12.2005 12:08

... думаю это чёнить из Фенимора нашего Купера .... "Зверобой"?

studentka 20.12.2005 13:24

похоже...
так как Гладиатор - это же не имя...
(если я и смогу отгадать, то загадать нет, у меня здесь нет русских книг, я их из инета качаю, если очень заскучаю. Но не знаю адреса, где можно действительно хорошую литературу скачать...)

Alevtina 20.12.2005 20:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от CtrlAltDel
... думаю это чёнить из Фенимора нашего Купера .... "Зверобой"?
Ой, таки-да!:wink2:

Престидижитатор 21.12.2005 10:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от CtrlAltDel
.. из Фенимора нашего Купера .... "Зверобой"?
:appl:

Загадывай!

CtrlAltDel 21.12.2005 11:08

сёня вспоминается пачему-то именно эти строки ... итак загадка:

"Я убрал бутылки и сел к столу. Бледный луч солнца, проникавший через окно, освещал мои руки. Странное чувство испытываешь все-таки в день рождения, даже если никакого значения не придаешь ему. Тридцать лет… Было время, когда мне казалось, что я никак не доживу до двадцати, так хотелось поскорее стать взрослым. А потом…
Я вытащил из ящика листок почтовой бумаги и стал вспоминать. Детство, школа… Все это так далеко ушло, словно никогда и не было. Настоящая жизнь началась только в !!!!!! (отредиктировано мной -CtrlAltDel. Иначе сразу угадаете) году"

Alevtina 22.12.2005 07:34

Я точно не читала, даже знакомым не кажется. Подсказочку просим-с.

Престидижитатор 22.12.2005 10:50

Вот я уж - точно не читал. Но полагаю, что уважаемая Алевтина - читала :)
Подозревал Давида Копперфильда Диккенса - не оно.

Пропущенный год - 1916.
Мне бы и это не помогло :)

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.