Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ботанические изыскания пуделистов (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1748)

Eugenia 07.03.2005 02:38

Вложений: 1
А это я картинку сделала :)

Yuina 07.03.2005 11:01

Аха!Значит угадала!Сейчас ещё раз как угадаю.....Цветок,который тебе подарили - каланхоэ (целебное,кстати,растение). меня раньше в России такой жил.Его листики можно прикладывать к ранкам -быстрее затянуться,можно жеватьпри кровоточивости дёсен,сок закапывают в нос при и гайморите.Какая награда дважды угадавшему?Жень,а моя Эрика,когда только начала передвигать своё тельце в пространстве,добравшись до собаки (карликовой пуделюши Лотты),первым делом хватала её ручёнкой за морду.Возмущению взрослой ( уважающей себя) пёсы не было предела!Но никакие грозные рычания и даже клацания зубами в воздухе - не помогали!Даже силовые воспитательные меры ( ребёнок был дыважды легко прикушен зп ручку и разик даже за нос ) не останавливали настырную девочку.Остался только один путьдля пёсы - отступление....Она где-то до двух лет,наверное, избегала прямого контакта с Эрикой,обходила стороной...А потом вдруг - признала.
Жень,картинка почти получилась.А функции мазков ( типа краски) нет в фотошопе?Так было быещё лучшее.

Yuina добавил(а) [date]1110182922[/date]:
Цитата:

Цикламены здесь многолетние, моя подруга ухитряется даже горшочные луковицы сохранить на следующий год.
Татьяна, вот с этого места поподробнее,плиз.Каким именно образом подруге это удаётся?Что она делает для этого?Я хотела бы тоже попробовать.

девочки,а герберы и ноготки (народное название) - это одно и тоже или разные растения?

LioudmilaSherman 07.03.2005 20:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yuina

Yuina добавил(а) [date]1110182922[/date]:
девочки,а герберы и ноготки (народное название) - это одно и тоже или разные растения?

Ира, нет ето разные растения, Ноготок (или календула), обычно желтого или оранжевого цвета, бывают махровые ,в прошлом году я из присланных мамой семян ,вырастила карликовые махровые ноготки у нас в Поконо, но долго ими не смогла насладиться, сьели олени...:сад:
А Герберы - разноцветные, мне они очень нравятся, собираюсь в етом году высадить у себя в саду, они очень долго цветут, с раннего лета до поздней осени:appl:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1110217978[/date]:
Женя, ананас - бесподобный!
:appl:
Но мне стало страшно, подсчитав свои ананасы (их оказалось 5 в годовалом возрасте) ,поняла, что скоро они нас " выселят " из дома!!! Посмотрела на Женину фотку, на огромные листья растения, начала подсчитывать всю полезную плошадь нашего дома, НЕ ХВАТАЕТ ВСЕМ МЕСТА!!! За 3 года они еше ого-го,как вырастут!!!:nunu:

vittaa 07.03.2005 21:15

Девушки!!!!Не устаю любоваться природой на ваших фотографиях!!!!!Спасибо Тане за спецфото!!!!!!!! Хочу яркую весну и кучу всего цветущего...
Поздравляю всех в наступающим женским днём! Удачи нам всем, здоровья и беспробудного оптимизма!!!!!!!!!!

Tania Libkind 08.03.2005 00:38

Женя, декабрист по научному называетя сложно Schlumbergera, a eщё в некоторых книгах дополнительное название Зигокактус. Вот прикрепляю страничку из книжки про кактусы и суккуленты.

Tania Libkind добавил(а) [date]1110232086[/date]:
Цитата:

Татьяна, вот с этого места поподробнее,плиз.Каким именно образом подруге это удаётся?Что она делает для этого?Я хотела бы тоже попробовать.
Ирин, всё очень просто, надо горшок с луковицей цикламена после цветения оставить отдыхать на лето в тёмном и прохладном месте. Поливать начать понемногу только ближе к следующему году. У меня на балконе летом очень жарко, так что на второй год ничего не вырастает, а вот у подруги рацвели подаренные мной же, на второй год цветы были мельче, но всё равно очень красивые бордово-фиолетовые.

Tania Libkind 08.03.2005 01:33

С Днём 8 марта !

А это для всех подарок на 8 марта - гигантская "мимоза" - желтая акация и цветочный фонтан !

Tania Libkind 08.03.2005 01:36

Желаем всем фонтан счастья и красоты в жизни

Yuina 08.03.2005 03:34

Девочки!Я поздравляю вас с наступающим ( на меня он уже наступил) праздником - международным Женским Днём!пустьже для нас,девочек, он станет точкой отщёта весеннего безоблачного настроения на весь год!Всем-всем счастья,радости и вечной молодости!Спраздником ВЕСНЫ !
танюша,спасибо за совет (по цикломенам),в нашем климате прохладное место в августевряд-ли удасться найти (но всё-равно поробую.

Для настроения :

Yuina 08.03.2005 03:35

.......венок из роз :

Yuina 08.03.2005 03:37

...и много-много солнца....

Yuina 08.03.2005 03:38

э спешиаль фор Элла - розовый каскад.

Yuina 08.03.2005 03:40

.......с весной нас всех!

Yuina 08.03.2005 03:41

...с солнечным настроением....

Yuina 08.03.2005 03:42

....с теплом друзей.....

Yuina 08.03.2005 03:43

...и чтобы всегда всё сбывалось!

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.