Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Красный окрас - добавление к FCI стандарту (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2138)

Tamara 23.05.2006 07:48

Вложений: 1
Седая мышка:hah:
ЖЫвотное рождается нормального цвета но после первой линьки волосы растут седые...
Конечно, совершенно необязательно что у седеюших собак та же мутация. На живучесть клеток влияет огромное количество разных факторов.

Прасковья 23.05.2006 08:11

Психологический стресс может вызвать поседение у красной собаки. Когда моя Клепа потерялась в 6 месяцев у других хозяев и нашлась через пять дней, у нее пошла седая шерсть на лапках, от пальчиков и до запястного сустава. Потом это очень долго выглядело контрастно по сравнению с основным тоном шерсти, но со временем седина сошла.

Прасковья добавил(а) [date]1148361163[/date]:

Седые волосы были не совсем белые, а кремового цвета.

Прасковья добавил(а) [date]1148361217[/date]:

Седая мышка очаровательная!

Tamara 23.05.2006 08:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
А оптические спектры могут показать разницу в пиках поглощения пигментов, если повезет, то можно будет сказать, разные ли они и сколько их. Микроскопическое исследование с помощью цветовой камеры тоже может оказаться очень информативно. Но можно сделать параллельно и то, и другое, и не обязательно в одном месте и одним человеком. [/B]
Да, да, спектр проверить было бы супер, но я такое не потяну:frfr:

Tamara добавил(а) [date]1148362528[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
[B]Тамара, на расческе в основном только подшерсток остается, а вдруг окажется, что в ости другая картина?
ость нужна, конечно

Ninsanna 23.05.2006 08:45

Ого! Два дня меня не было (cудейство!) - вона сколько понаписали!!!
А что не в теме "Генетика"-то? Вроде общие размышления пошли...

Тамара,
вопросами строения-плотности распределения-пространственного распределения-зависимости от толщины и грубости волоса и многим другим в 90-е годы занималась на Биофаке МГУ М.Н.Сотская. Я помню, что у нее тогда были и студенты и аспиранты, которые защищались по "собачьим" темам. В том числе были и иследования по страшно модному тогда, только что появившемуся КРАСНОМУ окрасу. Зоя Байбородова, вроде. Вот кто защищался по работе, которая обобщила данные более чем 100 пометов абрикосовых, красных и красно-абрикосовых. Она была откуда-то не из Москвы, но из Центральной России.

А еще вопросами исследования окраса занялся зараженный мною тогда пуделизмом Лев Московкин (мы вместе работали на Биофаке, в одной лаборатории и одной научной группе у Кирилла Трувеллера.) Он нашел пути во Всесоюзный колориметрический центр ВНИИ Полиграфии (Лаборатория цветокорректирования). Мы также дружно брали образцы шерсти на всех наших выводках молодняка и племенных смотрах. Он успел сделать какие-то выводы.
Но тут грянула Перестройка. Куда делся тот Центр и вообще все "Всесоюзное", не знаю.
Возможно у Льва сохранились какие-либо записи.
Я сообщу вам в личку его домашний телефон и мейл.

К сожалению этот талантливый генетик ушел не только от биологии, но и от собаководства (хотя в доме пудели есть).
На его сайте www.leo-mosk.narod.ru можно найти рукопись книги "Кинология". Но она так и осталась в виде набросков и отдельных эссе, собранных под общим названием. Поиск по рукописи в сайте тоже не очень удобный. Если вас что интересует - напишите - у меня есть "бумажный" вариант и я довольно хорошо орниентируюсь в этой рукописи.

:rev: :rev: :rev:

Ответ на пост 200 стр.14
ЛИКА! Ну что так могло вас разозлить в моих словах? Злость не лучший помошник в размышлениях...
Думаю, что успешному питомнику "ДеЛисс Серпантин" совсем не нужен столь агрессивный защитник.
:rev:

Dikovinka 23.05.2006 09:13

Цитата:

Седые волосы были не совсем белые, а кремового цвета.
У меня у белой собаки с возрастом все больше и больше стали появлятся кремовые волосики очень жестной фактуры на крупе и частично на спине, получается что она седеет? :shy:

Lika 23.05.2006 10:11

[QUOTE]ЛИКА! Ну что так могло вас разозлить в моих словах? Злость не лучший помошник в размышлениях... Думаю, что успешному питомнику "ДеЛисс Серпантин" совсем не нужен столь агрессивный защитник.

Злости у меня никакой нет, может, я излишне бурно отреагировала на ваши высказывания, вам виднее...но я вроде понятно ответила почему. И " Делисс Серпантин" я вовсе не защищаю, он действительно и без меня успешен, а нужна я им или нет-это им решать, нам делить нечего. :rev:

Прасковья 23.05.2006 13:19

Нинсанна, конечно, очень интересно было бы знать подробности работы Байбородовой и Московкина. Но как сделать их доступными? Почему-то результаты не распространены широко. Вот нас очень интересует - один ли пигмент обуславливает красный и абрикосовый окрас или разные, Вы знаете ответ? Почему оттенок цвета почти у каждой рыжей собаки индивидуален, это только от распределения пигмента в волосе зависит, или все-таки пигменты разные?

Ninsanna 23.05.2006 13:51

Вот смоталась в ОБИ, купила новую газонокосилку. Теперь можно и мозгами поработать.

Полина и все, все заинтересованные!

По поводу результатов работ Марии Николаевны и ее студентов придется обратиться непосредственно к ней. Если найдет время, обязательно поможет.

Координаты Льва я скинула Тамаре в приват. Возможно, ей удастся его "разговорить". Я тоже попробую это сделать.

А вот вам всем ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ задачка на сообразительность (вроде той у Мозаики, про подпалый окрас и тоже с "подковыркой"). Только постарайтесь абстрагироваться от СВОИХ СОБСТВЕННЫХ собак, однако личный опыт может пригодиться!

1. Составили несколько пар из генетически чистого ЧЕРНОГО пуделя с генетически чистым КРАСНЫМ пуделем. Какие окрасы получим в F1 и после перекрестных скрещиваний в F2?

2. Составили несколько пар из генетически чистого БЕЛОГО пуделя с генетически чистым КРАСНЫМ пуделем. Вопрос тот же - какие окрасы в F1 и какие после "перекреста" в F2 ?

Только, пожалуйста, не относитесь к этим вопросам так серьезно как к экзаменационным или, например, "Согласен ли ты взять в жёны...?"
:end:

Прасковья 23.05.2006 14:10

Ну, первый вопрос не сложный. F1 - черные, F2 - черные и красные 3 : 1.
Белые с красными не дают ни белый, и ни красный цвет, видела щенка от красно-белой вязки - цвета какао с молоком. Где-то фотка есть, но не сканированная. А вот кого такие щенки будут дальше давать при перекрестном скрещивании, кажется, одному Богу известно (или Нинсанне). Наверное, получатся разнообразнейшие оттенки рыжей гаммы, а также почти белый. Но что будет и белоснежный кажется неправдоподобным.

Прасковья добавил(а) [date]1148382880[/date]:

А как называется газонокосилка и сколько она весит?

Прасковья добавил(а) [date]1148383105[/date]:

И очень многое зависит от того, насколько исходный белый цвет белоснежный и насколько его носитель обладает генами раннего осветления. От этого зависит вероятность получения более рыжих, чем F1 щенков.

Dikovinka 23.05.2006 14:43

Вот фото помета от бело-красной вязки.

Dikovinka 23.05.2006 14:50

А это сравнение самого темного и самого белого щенка в помете.
Кстати, вот эта самая темная сука вязалась потом еще раз с белым кобелем: родилось два щенка белых и два рыжих. Кстати, белые были хорошего белого окраса (без палевого оттенка) А при повтороной вязке, тоже с белым кобелем, были только рыжие щенки.
Только пожалуйста не спрашивайте, почему делались такие вязки, эти вязки делались не по моему питомнику, я же только пишу факты.

Ninsanna 23.05.2006 15:02

Диковинка!:hb:
На такой царский подарок я и не надеялась!!!!

Разрешите скачать фото и использовать их потом?
Нужно указывать автора?

Совершенно не важно, где, зачем или почему они родились.
Очень важно то, что это пудели и то, что вы написали о дальнейшем расщеплении!

Полина, напоминаю - вопрос теоретический и имеется в виду использование в скрещивании генетически чистого белого (то есть с идеальным набором, обеспечивающим только белый окрас).
Пример Диковинки - из жизни. Опыт не совсем чистый, но СУПЕР!!!

Порадовали баушку!

ОФФ для Полины - газонокосилка уже 4-я в нашем доме. Опыт предыдущий подсказал взять эту. Не тяжелая, берет 38см, эл-во 1000вт. Остальной жизненный опыт по газонокосилкам могу в приват. Или перейдем в тему "Все, что не касается пуделя", есть тут такая.
Там поболтаем?:alc:

Dikovinka 23.05.2006 15:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Диковинка!:hb:
На такой царский подарок я и не надеялась!!!!

Разрешите скачать фото и использовать их потом?
Нужно указывать автора?

Совершенно не важно, где, зачем или почему они родились.
Очень важно то, что это пудели и то, что вы написали о дальнейшем расщеплении!
:

Ninsanna, берите, не жалко! Автора можете не указывать. Красно-абрикосовая линия не моя, а вот белый производитель поучаствовал в этом "эксперименте" мой. :wink2: Я вам еще могу подбросить фото этого же помета и во взрослом состотянии только на мыло. :wink2: А если смогу сфоткать и детей этих же щенков, а вернее одной и этих сук, то тоже пришлю.

Ninsanna 23.05.2006 15:27

Ой, Диковинка-а-а-а-а!:appl:

На мыло мне, на мыло! Пожалуйста!

Я ж по крошкам на американских сайтах ЭТО всё собираю.
А там эти хитрые мяриканьцы такие маленькие фоты дают, ужас!
Но зато у них почти везде есть родословные с указанием окрасов!
Полюбопытствуйте - очень интересное чтение!

На всякий случай мой мейл poodlefan@yandex.ru

Жду! Сразу отвечу.
:shuffle:

Dikovinka 23.05.2006 15:34

Ninsanna, а в каком разрешении вам их лучше прислать? Они у меня сделаны все цифровиком и некоторые большого объема. Если ваш Инет не потянет, я уменьшу, но при этом как известно теряется качество.

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.