Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мытьё пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2219)

Roza 12.02.2007 16:51

Спасибо, Milena и Апрелька!
Вы очень отзывчивые и добрые, как Ваши милые абрикосики :wink:

Lika-MV 12.02.2007 20:01

Оля, поздновато я твою историю с расчесыванием прочитала, но она мне до боли знакома, поэтому поделюсь своим опытом. Во-первых, никогда не мой абрикосовую собаку, скатавшуюся до состояния валенка, не прочесав ее, влага только усугубит дело. Я однажды прочесала собаку после того, как хозяева свозили ее на Павловку, где пес купался и бегал по траве, полной мелких зеленых репьев, а когда приехал, хозяйка не нашла ничего лучше как искупать его, чтоб репьи "лучше смывались":diablo: мало того, что он и так был свалянным, т.к. шерсть была молодая и быстро путалась, я едва успевала за ней следить, так мне еще и такой сюрприз преподнесли накануне выставки. Мыть ТАКОЕ было просто невозможно, и я полтора дня потратила на прочесывание, чесала по сантиментру, репьи аккуратно выбирала руками (а он был в них весь, включая уши, которые прилипли к гриве). Тогда я поняла, что прочесать можно в принципе все, только смотря за какое количество времени и в зависимости от желания, конечно. Само собой я такие подвиги тоже совершать не люблю:wink2: и иду на это только в случае крайней необходимости! Второе, не чеши "насухую", обязательно увлажняй шерсть, иначе она посечется и обломается. Я при прочесывании пользуюсь Глисс-Куром, их 2 вида, я беру Тотал-восстановление(глубокое восстановление для сухих и поврежденных волос). Обычно чешу перед мытьем.Шерсть, конечно, теряется, но не очень много, зато при отфенке никаких мучений, шерсти на пуходерке практически не остается, ничего продирать не приходится. Собачьи кондиционеры-антиколтуны меня в большинстве своем очень разочаровали, включая Эссенсуаль Ив Сен Бернар, который стоит в 6 раз дороже, как впрочем почти вся навороченная косметика для собак. Кера-Нова я еще не пользовалась, но моя подруга пуделистка-чернышистка тоже очень хвалила.
Вот такие советы как абрикосник абрикоснику :rev:

Катрин 12.02.2007 20:32

А мне Керанова не очень понравилась, после неё собака как будто сладкая какая-то, шерсть слипается(я пробовала розовый и зелёный спрей), лучше Глис Кур или Кроун Роял

vittaa 13.02.2007 09:14

И мне Кера-Нова совсем не понравилась :( Абрикосы и белая скатались после неё просто на глазах :( :( через 4 дня всех пришлось перемыть. Лен, не эксперементируй! На чёрных этот спрей получше, но тоже не особый восторг, липковата шерсть получается...

Lika-MV 13.02.2007 10:42

Хорошо, не буду:biggrin: может, он на черныша хорошо пошел, а у них шерсть совершенно другая...

Апрелька 13.02.2007 11:07

Лена, спасибо! Я вот тоже уже думаю задним умом, что не надо было мыть....те места, которые были сплошным войлоком, стали просто нереально разбираемыми после намачивания. В конце я просто на сухие колтуны мазала бальзам и раздирала руками. Надеюсь, что больше таких подвигов совершать не придется, ну, ооочень надеюсь. :crazy:

Спасибо огромное всем за советы и поддержку! :rev:

Aikenka 05.03.2007 15:52

Описание продукции Iv San Bernard

Вика 28.01.2008 20:12

Рекомендую:
http://www.arwarox.ru/handling/grooming_letter_3.html

Aikenka 28.01.2008 21:16

Вика, спасибо! Очень хорошее пособие для начинающих.
У меня только один комент по теме, надеюсь автор не обидится :)
В ванную наверное нужно рекомендовать положить коврик резиновый мягкий, есть такие, специально для ванн, как бы из вспененой резины. Чтобы собака не скользила. Ведь дно неровное. У меня Стася скользит даже на ровном полу, когда бальзам смываю с неё.

Вика 28.01.2008 22:32

Aikenka,
а у меня никто не скользит в ванной. Ни свои, ни чужие собаки. :) Ну как-то так вот получается.
Я когда-то, много лет назад, тоже заморачивалась ковриками. А потом обнаружила, что от них ни жарко, ни холодно.

Aikenka 29.01.2008 05:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Aikenka,
а у меня никто не скользит в ванной. Ни свои, ни чужие собаки. :) Ну как-то так вот получается.
...

Вика, я думаю дело тут в профессионализме.
Когда ты имеешь опыт и моешь не делая никаких ненужных движений, собака тоже их практически не делает и потому не скользит. А когда человек новичёк в этом деле (как я например :smile: ) и по ходу учится, то получается всё совсем не так быстро, красиво и чисто. Совершаешь ненужные телодвижения, повторы, по себе помню :)
К тому же молодая собака, не приученная к спокойному стоянию в ванной всё равно будет вертеться или пытаться выпрыгнуть. И может повредить себе связки, скользя или удариться мордой о бортик, упав набок.

Вика 29.01.2008 19:01

Неа, Ань, не в профессионализме. Я вчерась вечером посидела и проанализировала, что как происходит.
Ессно, профессионал не делает лишних движений - эт безусловно. Но лишними движениями доставляешь неудобство только себе, а не собаке. (Если не брать, конечно, во внимание падающие по неосторожности на собачью голову бутылки с шампунем или душ.:))
Те собаки, кого мою я, на первом-втором мытье, начиная выпендриваться, просто несколько раз оскальзываются, а потом сами же ведут себя более осмотрительно и осторожно. Вот и всё. Также, как с приучением собаки к столу: дай ей возможность соскользнуть за край лапой - и сама будет стоять смирно.
Я ваще всегда за то, чтобы собака самостоятельно приобретала жизненный опыт. Хочет подёргаться - да пожалста. Быстро поймёт, что это ей же самой доставляет неудобство. ;)

Hali 30.01.2008 12:03

Вика, Вполне согласна!)Причём давая возможнсоть собаке оступиться на столе,всегда обьясняю владельцу(если он рядом)что я специально не помогаю и не поддерживаю(в разумных целях)чтобы осбака поняла,тогда хозяин жутко доволени улыбается(какая у него сообразительная собака,что больше не пытается скакать со стола))

Aikenka 01.02.2008 21:13

Девушки, я вас понимаю, но остаюсь при своём мнении :)
Как говорится, что вижу то пою. А вижу я тут в салонах везде в ванных что-то постелено, чтоб не скользила собака и вижу свою собаку, которая, если я не постелила коврик вдруг, бесконечно едет лапами в разные стороны, плывут они у неё всё время.... кстати ванная у нас пластиковая.... может скользит сильней?.......
Про неопытность, - я когда начинала мыть, так вечно то туда то сюда собаку вертела, то туда потяну, то сюда поверну..... сейчас уже лишнего не делаю конечно.... вроде бы :)

Вика 01.02.2008 23:12

Насчёт пластика - не знаю. Может быть, может быть... Ни разу не приходилось мыть собу в пластиковой ванне.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.