![]() |
Алла у вас в Америке признаны все окрасы , а щенок от вязки сереб с белым если рожден черным а потом он цветет и потом что делать как посещять выставки , у нас в городе есть вязки черно белые к двум годом так цветут сразу и не поймеш кагого цвето он. Только один выхот красить .
|
Цитата:
Выставки это выставки и не надо путать это с разведением. |
Цитата:
Кстати тот кобель с которым вы хотите вязать в Литве тоже имеет и черных и коричневых и белых и кремовых предков. Так что вы Елена как то определитесь со своей позицией. Цветные собаки ниже уровнем классических, и невозможно разводить собак сидая в одой линии, нужен прилив чужих кровей. |
Алла , у на без выставочной оченки вязку не разрешат и не оформят .
|
Цитата:
красный окрас тоже запрещен но тем не менее он существует :wink2: AllaF добавил(а) [date]1155665469[/date]: Цитата:
|
Лариса, - я не думаю, что лучший вариант - вязаться с черным ,но крашенным, чем с голубым,но не крашенным.
Думаю большинство заводчиков предпочли бы иметь представление о реальном цвете используемого производителя. Алёнка добавил(а) [date]1155666444[/date]: Просто получается, что у вас без проблем можно повязать суку с крашенным черным, но ни за что нельзя с голубым. А то что крашеный на поверку может оказаться таким же , или еще худшего окраса- никого не волнует. |
Цитата:
|
Пожалуйста, прошу!!! Без перехода на национальности и место проживания!!!
Airy, спасибо вам за пояснения по поводу цвета при рождении. Ни в коей мере не хотела ничем обидеть, мне просто интересен этот вопрос с точки зрения генетики. Я повторяла тут неоднократно, являюсь поклонником серебра и мне очень нравятся голуборождённые собаки :) |
Лариса, чтобы дать консультацию разместите его родословную.
"Голубой" цвет - это имелось ввиду "маренго"? У меня был как-то пудель от американца черного (за ним все окрасы) а мать серебро. Результат был таков, что он доконца неперецвел.Я знаю, что его красили под черного и выставляли. Перецвел хвост наполовину, а сам стал цвета грязного асвальта. И как вы к примеру такую собаку выставлять будете? У нас ведь нет "экзотических" окрасов в допуске.По статистике тот кто вяжет с таким кобелем - эксперементатор, здесь нет гарантии получении хорошого окраса, а уж извините по экстерьеру сейчас неплохое поголовье в каждом окрасе и выбрать для вязки кобеля есть из чего. Я лично не слишком горю желанием таких экспериментов. Что потом делать с этими щенами? |
http://www.romisalivest.by.ru/id15.htm
Лекси вот ссылка где есть родословная. Алена, Алла у нас в городе без выставки допуск к плем. развед. не получишь, а выставок у нас 2-3 весной и столько же осенью. Согласитесь, что человек купивший собачку черного окраса не захочет получить к 2 годам собачку другого окраса! Поэтому у нас в городе продать черных щенков очень сложно, если людям начинаешь предлагать щенков черного окраса и говоришь, что они будут настоящего черного окраса и что не будут цвести, а люди не верят и просят любой другой только не черный. А по поводу крашенья собак у нас еще не додумались, мы еще далеки от всех остальных, поэтому видно все сразу. И при вязки черных с белым они начинают цвести очень рано и люди придя на выставку ????..... приятного мало. Если начинать эксперементировать, так что же ждет нас с другими окрасами? У нас нет большого рынка! |
Вложений: 1
Вряд ли можно эти ножки назвать более худшими,чем у черных щенков. Если интересно то.таких примеров очень много и не только по моему питомнику.:smile: А у Престижа родословная на 8-10 поколений серебристая.
|
http://b.foto.radikal.ru/0607/6fe036ac0157t.jpg
Этой девочки 9 месяцев она карлик. По родословной за ней 1 чать белая, а 3- части серебра. Мы приливаем белую кровь от безисходности так как у нас нет такого количество кобелей и мы живем далеко, но все равно мы стараемся, чтобы серебро было красивое. Большая часть сук в моем питомнике, а серебристые суки только у меня. |
Головки серебристых собак .полученные на чисто серебристых линиях
|
Тоже чисто серебристая линия
|
Лекси-голубой и описанный вами"маренго"-это разные вещи. Щенки "маренго" рождаются черными и остаются такими очень долго , цвести начинают очень поздно и часто не до конца. А голубые щенки рождаясь черными начинают цвести в тоже время, что и серебро, только окрас у них очень темный-грифельно-голубой.
Рождение настоящего голубого щенка в России огромная редкость. Да и вообще он не так уж часто появляется. Только жаль, что собака живет там, где нет возможности его использовать. А "маренго" можно получить не обязательно из под черно-серебристой пары-они и из под бело-серебристых, и даже из под чисто серебристых пар получаются, если за ними есть собаки подобного окраса. Но это не мешает получать от этих собак хороших серебристых и особенно белых щенков. И примеров тому масса. |
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |