Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ХЕНДЛИНГ! И всё что с ним связано. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3201)

EGOR 10.01.2007 22:45

Фу, противная!
Испортила добермана!

Это теперь у тебя какой-то немецкий карликовый пинчер по характеру получился вместо серьезной служебной собаки!!!
:rolleyes: :tongue:

Ну ладно, кончаем пререкания про дрессировку доберманов - тема-то про хендлинг пуделей вообше-то!!! :att: :smile:

Хани 11.01.2007 18:22

«На самом деле я не практик от кликер-тренинга. Я сначала просто спросила - не пробовал ли кто Оказалось, вы удачно практикуете Супер А в ринг-дрессуре применяете?»

В ринг-дрессуре конкретно с пуделем только начала, вот со своей молодой пуделихой, а вообще да, я работаю в зоосалоне, грумером и хендлером, с кликером у меня работают голден, ирландец, бородатые колли, ши-тцу ну короче много собак. Старшая моя собака (пудель) тоже вполне нормально отнеслась к кликеру, ( в возрасте 3 лет), для нее пощерение это мяч( обожаемый, резиновый, высоко прыгучий мяч, просто родину за него продаст:)), но например если его использовать в качестве приманки что бы заставить ее, допустим, идти на задних лапах, работает плохо потому как она сосредоточена на нем и мне кажется не совсем понимает что я от нее хочу, она хочет мяч. Делаю то же самое с куском , кусок она не хочет, но раз предлагают вообщем-то не против встать за ним на задние лапы и пройти пару шагов, в это врем я кликаю и она получает мяч. В ринге я не могу кинуть ей мяч или дать поиграть с ним, но могу кликнуть за удачную стойку, и она знает что она все сделала «супер» и получит совой мяч именно за это, я могу и похвалить словами и погладить ее , но для нее это мене ценно чем обожаемый мячик. Если просто после рига давать ее мяч, она не поймет за что именно, просто будет стремится побыстрее закончить и получить его. На занятии, да, я могу после стойки или удачно отработанного круга кинуть мяч, но на выставке никак, если только пообещать, но это врятли впечатлит собаку проработать еще пару кругов и стоек. Я не говорю что у меня плохой контакт с ней или я не умею хвалить или не понимаю собаку а она меня, нет, просто для нее это работает лучше. Мои собаки тоже понимают меня с полу слова, с полу жеста, но открыв для себя кликер я просто нашла еще один замечательный инструмент для их воспитания и обучения

«Клик - условный сигнал, обозначающий поощрение. В этом смысле он, конечно, означает то же, что и слово "Хорошо". Просто восприятие у собаки клика и слова происходит по-разному.»
«Поощрение голосом окрашено эмоциями, а поощрение посторонним сигналом этих эмоций лишено. Вот в чем и заключается главная разница между "хорошо, молодец!" и кликом.»

Кликер говорит собаке только обо одном, что то что она сейчас делает это верно, далее она получает именно эмоциональное поощрение, моя бородачка не играет в игрушки, для нее главное поощрение это мои бурные эмоции и игра, поглаживание и обнимание с ней, она его и получает, собака дрессируемая с кликером вовсе не должна быть лишена поощрения и голосом в том числе!!!!! Ни в коем случае!!! Для кого это игрушка или совместная игра, для кого-то это лакомство и все то же «хорошо, молодец!» а кликер просто позволяет более точно определить момент, действие совершенное собакой. Причем в дальнейшее вводится команда на то действие которого добиваемся, и я например , когда собака уже все отлично освоила и может делать это по команде(например преодолеть бум и наступить на все обязательные зоны касания без подкрепления в момент касания) , потом просто ее хвалю или играю без кликера. Он лишь промежуточный инструмент.

«Хозяин-дрессировшик - это вожак в стае, все поведение в стае построено на эмоциональных отношениях между ним и членами стаи...
"Кликер" - не член стаи, собака не понимает, как воспринимает "вожак" ее поведение, реагирует только на шелчок, как собака Павлова...
Т.е. вырабатывает рефлекс просто...

А пудель должен ДУМАТь!!!»

Возможно это так, если так работать с кликером, я не убираю эмоциональность из моих отношений с собакой. Они реагируют на щелчок, но он для них не более чем подтверждение что они на верном пути, все равно похвалу, игру они получают от меня.
Кликер не член стаи, кликер это звук который они слышат от вожака стаи - от меня.
И про «автоматизированость» - попавшую ко мне 4летнюю немку, «автоматизированную» до такой степени что играть не умела ни с чем и ни с кем, и гуляла исключительно рядом садясь при каждой остановке( без каких любо команд!!!!!!!)я смогла ее оживить только с кликером, она стала думать САМА,и принимать решения сама, а не ждать команды!!!!!!!!!!! Сейчас ее узнать не возможно!!!! Даже хитрить и придуриваться у пуделей научилась, ну из цикла «вперед барьер!» - «Где барьер? Какой барьер? Я вообще прыгать не умею!!!»

Ну и короче фиг с ним с кликером, тема то действительно не про то.
У меня вот вопрос по существу: какие кто знает методы как толчок задних ног отработать? С анатомией все ок, и с темпераментом, и даже больше скажу раньше он был, толчок. Это я про своего 6ти летнего карла, решила вот его повыставлять снова, а он ногами ну никак не работает, что только уже не делала

Victory 11.01.2007 19:07

Не знаю, как этот толчок можно восстановить, но у молодых собак для "улучшения" этого самого толчка мне рекомендовали:
1) безопорные прыжки
2) горки, и т.п. снаряды
3) шлейка, сзади шина (но для карла этот способ вряд ли подойдет :))

LioudmilaSherman 11.01.2007 19:46

Много-много лет назад, лет едак 30, перед выставками мы много "выхаживали" собак на поводках, давали тянуть ,водили по мелкой гальке и т.д. Времени на ето уходило уйма (4-5 часов в день), зато и результаты радовали.
Сейчас в Америке используют специальные станки-стойки, на которых отрабатывают правильные выставочные стойки. В них часто и стригут собак. :biggrin:

Aikenka 11.01.2007 20:07

Людмила, а у вас нет фотографии станка? Интересно посмотреть :)

Как умилительно доберман участвует в трапезе! Моя девушка тоже немного разбаловалась.... Лапы правда ставит не на стол, а мне на спину сзади, потом усердно показывает, как она меня любит и мельком, типа ненароком, заглядывает на стол, типа случайно :) А я её, типа, за это укоряю ;)
На самом деле мне это нравится, такая смешная детская наивность.... люблю, сил нет :hug: :)
А ещё у нас есть такая фишка. Когда-то один раз, я собиралась чесать Стасю, взяла всё необходимое в руки, она с грустью стала думать о предстоящем и тут её приласкал муж а я на что-то отвлеклась и отложила расчёсывание. Теперь у нас ритуал - если Стася подозревает, что ею сейчас будут заниматься (чесать, резинки перевязывать) - она бежит к папочке, залазит к нему на речки передними лапами и любит его изо всех сил :tsr: В глаза заглядывает, лицо лижет, голову на грудь кладёт! А меня типа не замечает или посмотрит так, с укоризной, и опять всё внимание папе :jok:
Нас это весилит и умиляет, поэтому я подыгрываю - делаю вид, что отложила расчёски, а потом уговариваю её подойти, есно подкупаю вкусняшкой :biggrin:

Сорьки за лирическое отступление :shuffle:

AllaF 11.01.2007 21:07

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
а у вас нет фотографии станка? Интересно посмотреть :)

AllaF 11.01.2007 21:08

/

AllaF 11.01.2007 21:08

//

AllaF 11.01.2007 21:10

http://www.happylegs.com/index.html

LioudmilaSherman 11.01.2007 21:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Людмила, а у вас нет фотографии станка? Интересно посмотреть :)

Как умилительно доберман участвует в трапезе! Моя девушка тоже немного разбаловалась.... Лапы правда ставит не на стол, а мне на спину сзади, потом усердно показывает, как она меня любит и мельком, типа ненароком, заглядывает на стол, типа случайно :) А я её, типа, за это укоряю ;)
На самом деле мне это нравится, такая смешная детская наивность.... люблю, сил нет :hug: :)
А ещё у нас есть такая фишка. Когда-то один раз, я собиралась чесать Стасю, взяла всё необходимое в руки, она с грустью стала думать о предстоящем и тут её приласкал муж а я на что-то отвлеклась и отложила расчёсывание. Теперь у нас ритуал - если Стася подозревает, что ею сейчас будут заниматься (чесать, резинки перевязывать) - она бежит к папочке, залазит к нему на речки передними лапами и любит его изо всех сил :tsr: В глаза заглядывает, лицо лижет, голову на грудь кладёт! А меня типа не замечает или посмотрит так, с укоризной, и опять всё внимание папе :jok:
Нас это весилит и умиляет, поэтому я подыгрываю - делаю вид, что отложила расчёски, а потом уговариваю её подойти, есно подкупаю вкусняшкой :biggrin:

Сорьки за лирическое отступление :shuffle:

Анечка, AllaF меня опередила и показала ети станочки. На шоу многих собак оставляют стоять в них на столах.
Aikenka,
Мне понравилось твое лирическое отступление, ведь ето и есть то главное, ради чего мы держим собак.
:smile:

Mannique 11.01.2007 21:33

amerikancy samaja negumannaja nacija v mire ...

AllaF 11.01.2007 21:37

http://www.showstackers.com/

AllaF 11.01.2007 21:38

.

LioudmilaSherman 11.01.2007 21:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
amerikancy samaja negumannaja nacija v mire ...
Почему?

AllaF 11.01.2007 23:29

:smile:

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.