Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Приобретая пуделя прошу совета у пуделистов (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3219)

Arsenia 07.05.2009 00:28

Цитата:

У пуделей такое тоже встречается, как и у всех собак. Но разве не в этом кайф - воспитать такую собаку? А не амебу безразличную? Когда мы брали своего щенка, она была такая смиренная, что дочь даже расстроилась - ей драйва хотелось. А через месяц начался драйв Но зато теперь, по прошествии 2, 5 лет - это ее собака в полном смысле этого слова! Взаимопонимание полное! Именно взаимопонимание, а не тупое подчинение силе и разуму человека. Этим пудель отличается от других собак.
Ну, амеба безразличная, это уже крайность. Кроме того, мне кажется, каждый пудель яркая личность и ему это не грозит. А когда ты уже ноги еле волочишь приходя домой после завала на работе и учебе, а дома тебя встречает грязное немытое после прогулки с мужем в дождь чудовище (муж не может ее помыть, так как она не признает за ним этого права, уже много раз они бились за это не на жизнь а на смерть), хочется все-таки большего послушания хотя-бы для элементарно комфортного сосуществования.

Цитата:

Я как владелец чау и пуделей могу вам посоветовать брать щенка, как можно раньше 1,5-2 месяца, тогда у вас не будет проблем.
Я свою и брала в 6 недель. Так вот, начитавшись предварительно книжек по породе, я уже была в курсе чаушинного характера и с самого начала стала приучать к элементарным вещам (мытье лап, купание, расчесывание, чистка зубов, надевание комбинезона и т.д.). где-то до года с постоянными боями, с переменным успехом она все-таки "сдавалась" и мне и мужу. А потом как отрезало - резкое распределение ролей: папа может управлять ею на улице (у него она лучше выполняет команды рядом. ко мне и т.п.), но дома он никто, при попытке только протянуть к ней руку с расческой - оскал, клацанье зубами и т.д. никакие меры не помогают. А со мной все наоборот - на улице слушается, но нехотя, а всякие манипуляции с ней дома позволяется делать только мне. Вот так вот весело и живем. Живем в коммуналке. так ее все соседи любят и когда слышат наши бои местного значения сопровождающиеся рычанием и лаем все время нам высказывают: мол, мучители и сатрапы:mad:

wahrmund 07.05.2009 00:38

Arsenia,Мне почему-то кажется,что даже если Вам попадется "доминантный" пудель,то после чау Вы этого просто не заметите.... :hah:

Mannique 07.05.2009 00:58

ну пудельдовольно специфичен как и чау и большой пудельпокажет большую разницу :) вопрос в том, что если нравится житьс чау, понравится ли житьс пуделем ? породы очень разные ...

Arsenia 07.05.2009 01:06

Цитата:

Именно взаимопонимание, а не тупое подчинение силе и разуму человека. Этим пудель отличается от других собак.
donna-anna Полностью с Вами согласна, главное, чем привлекает пудель - необыкновенный ум, хитрость и сообразительность и поэтому идеального тупого подчинения от них добиваться и не надо, пудель должен во многом сам думать и принимать решения. Но хозяин все же должен быть непререкаемым авторитетом для любой собаки, даже Пуделя.

Arsenia добавил(а) [date]1241649142[/date]:
Цитата:

ну пудельдовольно специфичен как и чау и большой пудельпокажет большую разницу вопрос в том, что если нравится житьс чау, понравится ли житьс пуделем ? породы очень разные ...
Если бы нравилось, я бы не читала в течение нескольких дней этот форум и не посматривала насторону, а подыскивала бы себе еще одного чау. Мне нравится в моей чау ее индивидуальность, выраженное чувство юмора. В сущности ее непослушание в командах ОКД, которые она прекрасно все выполняет когда считает нужным, обусловлено тем, что она каждую обдумывает прежде чем выполнить, и надо отдать ей должное, когда она видит реальную необходимость, она подчинится (Ну, там, рядом через дорогу, стоять, если скользко, а она потянуля поводок ит.п.). Но вот решила она, что не Папино это дело ухаживать за ней и все, хоть кол на голове теши. И никогда не могу расслабиться: стоит пару раз пропустить ее вперед на лестнице или в дверях, не обратить внимание на не выполненную команду "место" и следующее мытье заменяется длительным сидением на скалящейся и брызгающей слюной собаке:bur2:
Кроме того, мне нехватает собачьей открытости, игривости и ласковости, все-таки у чау замкнутый характер, это собака себе на уме, а хочется целоваться со своей собакой, видеть что ей нужен и никого важнее тебя у нее нет.
У Сени такие приступы нежности конечно случаются, но по только ей одной известному графику - раз в неделю. Но собака очень преданная, однажды не могла взять ее с собой в отпуск, муж в командироввке, оставила ее людям, которых она знает и любит с самого детства, так пришлось через несколько дней вернуться т.к. соба ничего не ела и гулять соглашалась только раз в сутки, так затосковала.
А просветите пожалуйста неграмотную, чем так специфичен пудель? Я вот думаю, это то что мне нужно, но, может я еще не все знаю о них.... или неправильно понимаю какую-то информацию...

Arsenia добавил(а) [date]1241650077[/date]:

Может я чего-то не понимаю. Может меня кто-то напугает чем нибудь, что бы я уже знала заранее с чем могу столкнуться. Главная известная мне страшилка о пуделях по поводу ухода за шерстью меня не пугает, т.к. люблю с ней возиться. А что с характером? есть какие нибудь подводные камни?
Вот о чау в книгах красиво пишут " иногда немного замкнутая собака с философским складом ума, до нее надо дорасти", в жизни все не так красиво и это реально собака далеко не для всех, я видимо не доросла до этой собаки, хоть и очень ее люблю.
Вот и с другими породами так же, их как правило описывают люди безумно влюбленные в свою породу, они не замечают ее недостатков либо для них недостатки оборачиваются достоинствами.
Покажите мне породу не глазами влюбленного пуделевладельца, а объективно, со всеми ее недостатками (ну не бывает без недостатков). Ну пожалуйстааааа!!!!

JASMIN 07.05.2009 03:01

По мне - НЕТ НЕДОСТАТКОВ!

С пуделями с 67 года, держала все разновидности - сейчас той пудель и 3 стандарта + в довесок брюссельский гриффон. С пуделем всегда была какая-нибудь другая порода, кошки, птички , рыбки - НО ПУДЕЛЬ ВСЕГДА! Это про пуделя Брем сказал - "Еще не человек, но уже и не собака" и этим все сказано! Пудель, как правило жизнерадостен, доброжелателен, умен, умеет правильно оценивать ситуацию и как себя вести, может сесть вам на шею, если позволите, но если дадите понять, что вот так нельзя, даже в такой ситуации, быстро адаптируется, ему можно, объяснить и он поймет, что вот в гостинице его оставили на время, поскучать, поскучает, но вот Зою Космодемьянскую из себя строить не будет, в отличии от чау и шар-пеев, на дрессировочных площадках неизменно становиться любимцем инструктора, причем это не зависит от разновидности и той пудель себя на дрессуре чувствует в своей тарелке. Не могу сказать, какая из разновидностей умнее - они все умные,той пудель несколько более холеричен по темпераметру, но не как правило, есть такие которым и большой пудель позавидует уму и темпераметру. Той-пудель однозначно не для ребенка, ребенку лучше всего подойдет малый пудель и не крупный и достаточно сильный, чтобы выдержать детские проказы. Какую разновидность выбрать? Смотря для чего вам надо.

Про уход - если правильно помыть, правильно высушить и оттянуть шерсть, то 1 до 2 недель перерыв между помывками, между мытьем собак чешут в крайней необходимости и только вместе со спреем для расчесывания, грязную собаку не чешут. 1-2-3 недели между помывками здоровая и правильно подготовленная шерсть не колтуниться, только во время смены шерсти придется потрудиться, ну раз в 2-3 недели надо будет побрить морду, лапы, пузико, ну и регулярно водить к грумеру или самому научиться. И ЭТО ЕДИНСВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК!

Пудель прежде всего - это компаньон, ну и играйте от этого!

OZ 07.05.2009 07:28

Arsenia , А с цветом пуделя вы определились? Все-таки они разные по характеру...

yuslik 07.05.2009 07:53

Arsenia, мне кажется что будет у Вас пудель, т.к. заголовком к первым трем Вашим вопросам мог бы быть "подхожу ли я породе" :) и судя по ответам - подходите :)

wahrmund 07.05.2009 09:37

Покажите мне породу не глазами влюбленного пуделевладельца, а объективно, со всеми ее недостатками (ну не бывает без недостатков). Ну пожалуйстааааа!!!! [/B][/QUOTE]

Хихик...
Как в прошлом владелец крупных рабочих собак(доберман и эрдель) я на пуделя при покупке смотрела исключительно как на собаку семейную,приобретаемую ребенку.Но когда я увидела Ежину,ее спокойные и внимательные глаза...пропала.Она меня оглядела,ОЦЕНИЛА и подошла. Это была лучшая на свете собака,и в ее детях и внуках и правнуках я с радостью нахожу черты ее характера...
Можно постараться быть объективной,так как за эти годы ,благодаря своим собакам ,я еще и профессию поменяла и через мои руки прошли сотни пуделей .Они разные.и в каждом отдельно взятом городе формируются свои популяции,у которых черты характера схожи,что дает почву для возникновения мифов.
Но за 18 лет у меня ни разу не возникло желание поменять породу,а по дому бегает уже шесть мохнатых дружочков.Что это ,если не любовь?

Хиллари 07.05.2009 10:35

Цитата:

Покажите мне породу не глазами влюбленного пуделевладельца, а объективно, со всеми ее недостатками (ну не бывает без недостатков). Ну пожалуйстааааа!!!!
Сейчас в меня помидоры полетяаааат...
По поводу нежности - часто пуделя бывают ну ооочень любвеобильными. Если Вас не будет раздражать собака, часами вылизывающая лицо, руки и другие части тела, то это хорошо. Многие пудели с огромным удовольствием общаются со всеми - не только с хозяином. Это не значит, что пудель уйдет с первым встречным, но со стороны это иногда выглядит именно так. Ревновать не стоит. ;) Эмоциональность, опять же, повышенная. Эмоции выражаются бурно и ярко (иногда и громко) - лизнуть в лицо в прыжке - часто встречающийся фокус. :) Собачья тусовка - кайф! Придется, скорее всего, обьяснять что носиться с дворовой стаей не самая удачная затея. Охотничий инстинкт присутствует - птички, кошки... :) На щенка, носящегося на первой космической скорости по первости будете ужасаться - как бы в дерево не врезался... Скорее всего не врежется, но всяко бывает. ;) Что еще... Бывает едят плохо, но это не только у пуделей... О, по поводу воспитания. "Сидеть на собаке" приходится в крайне редких случаях. Вообще воздействия нужно строго дозировать. Передозировка может заставить собаку замкнуться, получится "тень отца Гамлета". Не самое приятное зрелище. :( Ну и мозг свой порой используют не только в положительных целях. Хитрить и театральничать большинство пуделей умеет виртуозно.
Пошла за тазом для помидорчиков. :)

yuslik 07.05.2009 10:44

:biggrin: я без помидоров, потому что мы Мартину даже команду придумали "Фас!" , которая означает "зализать до смерти" :biggrin:

Mannique 07.05.2009 11:08

ну может оказаться, что собакин не просто темпераментный, а безбашенный , ему надо что-то делать почти сутками на пролёт ( ну я про шенка :) ) , может пока маленькии будет убивать квартиру, выть, не слушаться, может из-за темперамнта драки будет любить ...

такие пудели большие тоже есть и в маленьком шенке, которого ты пришел выбиратьето сложно увидеть :)

ето все не закономерность, но бывает. Но в любом случае стандартный пудель он особенная собака, слишким умная зачастую :)

Anna Chilikina 07.05.2009 11:47

Если все же говорить о типичном большом пуделе, то стоит говорить о том, что это большая-адекватная-собака. Каждое из трех слов важно и имеет значение.
Возможны, конечно, и варианты. Но общее впечатление от больших весьма приятное.

Mannique 07.05.2009 11:56

подпишусь :)

JASMIN 07.05.2009 12:35

Да классные они все!!!

JASMIN добавил(а) [date]1241689541[/date]:

Да и еще, учтите, что в становлении пуделя учавствовало множество пород - водяные, охотничьи собаки , болонкоробразные, комнатно-декоративные ( да и тогда уже такие были), пастушьи , сторожевые собаки Европы, это было на заре становления породы и потому вы можете в своем пуделе увидеть или все эти разновидности разом или преобладание какой-нибудь (в характере и поведении) - отсюда и универсальность пуделя, он подходит многим по интересам, он может быть и спортивным и охотничьим и пасти всех и охранять, а уж гламурный так гламурный.

Дом Одинцовых 07.05.2009 13:37

А еще. и это тоже важно= с каждой новой стрижкой можно преобразить пуделя до неузнаваемости.Новая стрижка= новая собака.И ни в одной породе нет столько разновидностей ростовых и по окрасу. особенно когда добавились пятнистики.И хотите верьте. хотите нет = пудель это уже не собака. а почти человек. который приспособиться к любому образу жизни хозяина. я даже знаю пуделей вегетарианцев

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.