Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пуделей много не бывает! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3527)

Татьяна 05.09.2016 23:32

mns, представила свою малую,это почти 10 кг на ручках...Со своими двумя,мать и дочь, гуляю на рулетках,гуляем в движении вдоль дороги.Играют они только между собой,другие собаки им не интересны. Взрослые они уже.Потенциальных "врагов"обходим стороной,уже знаем от кого что можно ожидать...,но за себя собаки могут постоять,если что.Есть ещё третья-миниатюрный кобель.Гуляю с ним отдельно,раньше гулял в паре со своей матерью,в этом году её не стало ))).Он гуляет в свободном полете,конечно там,где нет машин,знает всех в округе собак:маленьких не трогает,больших обходит стороной.За почти 7 лет у него было три серьезных стычки.Одна с ягдтерьером,спасла грива,но и я не растерялась... и в прошлом году с метисом среднеазиата. Заревновал его к своей старенькой маме.В этом случае я сама пострадала.Пока разнимала,кто-то из них хорошо кусанул меня.

mns 06.09.2016 07:35

Татьяна, ну одну то можно на ручки взять, а вот двоих по 10 уже проблематично)) буду думать)) наверно, если увижу того самого , то не удержусь и куплю :))

МаргариттаМ 06.09.2016 07:41

mns, У меня было так:

После того, как появилась вторая, я обалдела. Глаза разбегаются, я нервничаю и т.д. Однако, привыкла. Когда появилась третья, у меня техника обзора окрестностей настолько возросла, что здесь разницы я уже не почувствовала.
Уровень комфорта хозяина, мне кажется, больше зависит от характера собаки. У меня все разные, поэтому с одной мне абсолютно спокойно, она в случае опасности будет около меня. Вторую надо хватать на руки, потому что может от страха убежать. Третью тоже на руки, могут наступить из-за малогабаритности.

Но как-то пришлось хватать всех троих (две руки и ладонь на третью), когда к моим девушкам пришел кавалер совсем не вовремя.

Зато дома-то как весело!!!

mns 06.09.2016 07:46

У моего первого пуделя была только одна драка за его 19 лет, да и дракой назвать сложно... Его в нашем подъезде стаф загнал на последний этаж и схватил за холку ...тоже спасла грива и куча хвостиков, но дырка на горле все-таки была, но исходя и из разницы в мощности собак, считаю, что мы отделались легким испугом.
Зы: что-то я не в ту степь полезла)) тема позитивная, а я про драки... Надо мыслить позитивней))

Шанс Бижу Чейз 06.09.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от mns (Сообщение 1514846)
Надо мыслить позитивней))

В качестве позитива... Мелкие собачки компенсируют свою малую мощь свирепостью своих хозяек (информация для размышления).

Татьяна 06.09.2016 15:18

Шанс Бижу Чейз, как вы правы!))))

Птица Счастья 06.09.2016 15:51

mns, когда у меня были три малые пуделихи общим весом 33 кг, я умудрялась их троих на руки брать :) Сейчас, хоть пытайте, не скажу, как я это делала, но делала :) Сейчас, когда с одной миниатюрой гуляю, голова тоже крутится во всех направлениях, у нас очень много придурошных собак и таких же хозяев и к сожалению даже поводок не спасает, у нас был случай, когда на мою собаку, которая шла рядом на поводке, напал "добрый" лабрадор, который хотел поиграть, откуда ни возьмись взялся и всей своей тушей на наши 5 кг навалился, на моей Дашке даже швы на комбезе разошлись. Когда она маленькая была, я ее научила команде "ручи", которую оттачивала до автоматизма и теперь либо я командую, либо она сама видит опасность и взлетает мне на руки, очень удобно. С двумя будет сложнее, но все реально, многие с десятком гуляют и отлично справляются. А еще многие тут советовали иметь электрошок, хотя бы для отпугивания таких ненормальных.

Shik 25.01.2018 00:23

https://img-fotki.yandex.ru/get/9002...68c027b_XL.jpg

Ронда 25.01.2018 09:28

Есть к чему стремиться!!!! Вот объезжу своих 3-х королев, можно будет еще про кого-нибудь подумать ))) Хотя о чем это я??? Пора притормозить с количеством ))))!!!!

Shik 25.01.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1595617)
Есть к чему стремиться!!!! Вот объезжу своих 3-х королев, можно будет еще про кого-нибудь подумать ))) Хотя о чем это я??? Пора притормозить с количеством ))))!!!!

У Вас три королевы? Вот это да! Заразно это, я Вам скажу! Главное - грань не переходить! Вот как я! Не больше десятка, и тогда все в норме будет!

Ронда 25.01.2018 16:40

Shik, А Вы не знали? ))) Между прочим 2 из них из АТАМИ!
Еще как заразно ))) пытаюсь держать себя в руках!

Aikenka 25.01.2018 18:11

Ронда, у меня сейчас четверо и реально это край для меня, большее количество не хочу категорически! Перестаёт совсем время оставаться на что либо, все занято собаками!

ТатьянаТ 25.01.2018 18:19

У меня две... Периодически появляются мысли о третьей, но... чётко понимаю, что трёх я уже не потяну морально и материально, потому мысли те из головы быстренько улетучивается.

Ронда 25.01.2018 18:48

У меня всего 9 голов ))) 3 королевы, кобель карлик (кастрированный), цвергушка-старушка, болонка цветная с прибабахом (ну так получилось, что никому она не была нужна, пожалела короче), и 3 кота выкидыша с улицы. Пока думаю хватит)))).

ТатьянаТ 25.01.2018 19:13

Ну если и кошачьи считать, то вся моя котопесья банда - четыре головы, две собачьих, две кошачьих. :)))

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.