![]() |
Мы тоже ошейник Больфо носим. Немного шерстку жаль, зато пока ни одного паразита! Плюс, если в лес едем, то я спреем Больфовским брызгаю. Только у меня на него аллергия... Зато собаньке хоть бы хны!
|
Да плевать они хотели на это масло сидят себе и сосут и лапкой не пошевелят. Вспомнилось, как-то еще в житие в Баку, поймали комнатного клопа (это не наш клоп был, соседский) и ради эксперимента, мы с сестрой бросили его в банку с дустом, в то время как говорили верное средство от клопов, а другого и не было - так вот ЭТОТ ГАД СИДЕЛ ТАМ И ПОЛЗАЛ ВЕСЬ БЕЛЫЙ ОТ ДУСТА ТРИ, ТРИ МЕСЯЦА!!! ... Нам с сестрой надоело ждать когда он сдохнет, мы его ... живодерки :hah: раздавили! :crazy: :lol: :jok:
|
а что же он ел?
|
видимо, дуст жрал... скотина...
|
Девушки, кто-нибудь пользовался от клещей неостомозаном? Вчера у клиентов энтой штуковиной йорку залили - у нее на фронтлайн дикая аллергия случилась. Так вот этот неостомозан ТАК краской какой-то пах, что я подумала, что тут не только у собаки, но и у меня дурняк начнется... Но, вроде, хозяева не звонили.... Были ли преценденты и вообще, оно РАБОТАЕТ??? :)
|
Неостомозан убивает тех паразитов, которые находятся непосредственно на животном во время обработки. Хорошо помогает избавиться от блох и вшей (используем его в клинике, если например на найдёныше-котёнке кишмя кишат блохи), но что он помогает от клещей слышу впервые... Думаю, что это не так. Этот препарат надо разводить в воде и его нельзя слизывать. Обязательно животное после обработки высушить и проследить, что бы препарат не попал на слизистые.
|
О как? Понятно... Значит, не превентивная штука... Спасибо!
|
Тот клоп ничего не жрал, он просто ползал, они годами могут ничего не есть, они в анабиозе оооочень долго могут быть, думаешь засохший, дохлый, а он учует пососет и опять живой, пополз свадьбу играть и потомство откладывать. И ничего этих гадов не берет! ... Ну клещи примерно таже песня!
|
Ужас! Особенно когда увидела картинки, боюсь клещей до одури!
И вчера, когда смотрели Чемпионат по футболу, прощупывала собаку и обнаружила клеща, под яичками :(( Вытащила с головой, как то легко поддался, мне показалось что он вообще дохлый клещ, не знаю, может и Фронтлайн помог, обрабатывала собаку 2 недели назад. Терпеть их не могу.. :( |
А кто замечал такое: иногда клеща вытащишь, и никаких следов, а иногда остается распухший след в этом месте, хотя клещ вытащен с башкой. Сегодня вытащила крохотного клещика, только-только впился, еще не до конца, а у собаки в этом месте опухоль, размером с небольшую горошину. Почему так?
|
emerei, наверно все зависит от места укуса, как комары для нас, иногда укусят ничего, а иногда прям зуд покраснение и припухлость... мне так кажется..
А я своему удалился клеща основательно впивщемся, и никаких даже припухлостей, просто засохшая кровь на шерсти, все смыла и нет опухлости, просто ранка от клеща..:shuffle: |
Цитата:
IdiLLia добавил(а) [date]1214459738[/date]: Цитата:
IdiLLia добавил(а) [date]1214459813[/date]: кстати, от передозировки Неостомазаном может случится интоксикация у животного, что опасно для жизни. IdiLLia добавил(а) [date]1214459915[/date]: Цитата:
|
Уважаемые форумчане!
У меня вопрос про капли Барс: по сколько капель нужно капать на каждую точку (ведь всего 8 точек, если я не ошибаюсь?). Щенку 5 месяцев, весит 6 кг. Я всегда капала по 1 капле и была уверена, что этого достаточно. Но сегодня после мытья во время сушки из шерсти выпрыгнула живая блоха! Вот я и подумала, может я чего не так делаю? Да, и еще с какой периодичностью их наносить: раз в месяц или раз в 2 недели? |
Цитата:
|
Профилактика Пироплазмоза? Это разве возможно?
Новый препарат для лечения пироплазмоза собак Имидосан Представляем новый препарат для лечения и профилактики кровепаразитарных болезней животных Имидосан. Кроме высокоэффективного лечения пироплазмоза, Имидосан еще и применяется для профилактики заболевания собак пироплазмозом на срок до одного месяца. Ниже мы приводим инструкцию по применению препарата Имидосан для лечения и профилактики пироплазмоза собак и прочих кровепаразитарных заболеваний домашних животных. Утверждена Россельхознадзором 21 декабря 2007 г. http://www.veterinarka.ru/content/view/1886/1/ |
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |