Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

jorika 28.11.2006 23:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
Девушки, подскажите, кто знает: эксперт Козина, город Бугульма (уж не знаю, где наши северяне её выкопали:))
Как она? Кто-нибудь под ней судился?

Бугульма это Татарстан:) Нефтяной районец, если быть точной:) она у нас в Казани регулярнейше судит:) такой дежурный эксперт. По мне так ничего интересного. ИМХО - любит больших собак, пуделей, особенно мелких, вроде на группе и в бестах не отмечает. Как-то я попала под нее в концу выставки, она была уже "сильно устал". сидела на стульчике, морда красная, делала громкие и не самые корректные замечания хэндлерам:) С тех пор мне неинтересно под нее писать собак:) когда эксперт уже весело общается с публикой и делает слишком решительные жесты руками, я теряю уважение:jok: :jok: :jok:

хотя может Казань уже просто не то что протоптанная тропа, а прямо скажем - вотчина. может на выезде будет интереснее:) расстановки делает корректно почти всегда:)

jorika добавил(а) [date]1164747659[/date]:

В целом я не могу сказать что она собак не видит - прекрасно все видит. просто пудели не интересны ей самой. Она не породник, и это чувствуется в отношении. а получить еще одно описание, в котором все правильно, но все то чего ты про свою собаку и сама знаешь... я уже все:) пас:)

Tania Libkind 29.11.2006 00:10

Девочки, у нас Клуб Декоративных пород 9 группы организует несколько выставок и предлагает Пуделям присоединиться.

Судьи следующие:

Вальтер Джангблат WALTER JUNGBLUT - Германия

Карла Молинари CARLA MOLINARI - Португалия

Реваз Хомасуридзе - Россия

Гашик Зелико GAJIC ZELIKO - Словения

Напишите пожалуйста, кто что знает - по отношению к судейству Пуделей.

Заранее Спасибо!

jorika 29.11.2006 00:14

Реваз может не очень вежливо себя вести:) Жвачку жевать, отсуживая группу:)

Tania Libkind 29.11.2006 00:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Реваз может не очень вежливо себя вести:) Жвачку жевать, отсуживая группу:)
Любопытно :) А в Пуделях, Пуделях он как ?

п.с. Группы не будет, будет выставка разных клубов, но думаю что это не принципиально

Lika 29.11.2006 01:27

В пуделях он великолепно. Приоритет отдает движениям, судит быстро и логично, пудели вообще , сколько я помню по его интервью, одна из его любимых пород, хотя не породник, но одно время регулярно судил пуделиные монопородки, этим все сказано.

vittaa 29.11.2006 06:18

В мае Р.Хомасуридзе судил моно в Омске. Судейство быстрое, описание логичное- с Ликой полностью согласна. Показалось, что не любит любое тонирование шерсти и очень это видит - у чёрных точно. Я сама слышала то, что он диктовал. (:) - подчёркнуто было - отличного натурального чёрного цвета)Предпочитает собак в хорошей кондиции - не худых и не перекормленных, особенно возмущает худоба. Зубы смотрел сам. Щенку на описании в ринге может простить некоторое * козлячество*, но не на сравнении :) Очень смотрит(как мне показалось) на отношения собаки и хендлера. Если сравниваются примерно равные по качеству собаки , то может гонять долго - кто первый сломается или наоборот прибавит. Если есть явный лидер, то сравнения практически нет. Да, в ринге улыбался не очень часто, но отношение к экспонентам совершенно корректное .
Это то, что запомнилось с майской выставки. Вообще, наслушавшись разговоров о строгости Реваза, я довольно сильно нервничала, но всё оказалось не так и страшно, хотя, как всегда, недовольных экспертизой хватало.Очень много было оценок *отл.* без места.
В одном из первых выпусков "Пудель-ревю" есть небольшое интервью с этим экспертом.

хризантема 29.11.2006 16:13

А моему черному малому кобелю в очень далеком 1997 году Р.Хомасуридзе поставил на моно оч.хор.Я согласна, что у него были небольшие недостатки, но ведь не на ОЧ.ХОР!!!
А на следующий день судил САС!В Жук и дал нам лучшего юниора, если сравнить описания, то как- будто описывали двух разных собак.На счет Р.Хомасуридзе могу сказать, что на мой взгляд он не любит худых соб, любит когда хорошо выражен половой тип, крепких мускулистых собак.

Елена Старчак 29.11.2006 16:49

Реваз очень строго подходит к судейству черных собак .Если собака черная не соответствует его эталону в этом окрасе ,то много не даст, особенно в Бэсте

Kenia1976 29.11.2006 16:56

ООООООООООООООО речь о Реваз Ревазыче, его судейство - поэма под названием "Краткость - сестра таланта", очень люблю этого колоритного человека))))))))))))))))), судейство, а что судейство, нормальное, четкое и строгое, если собака классная, он увидит, поверьте,с колько раз убеждалась, любит помимо всего вышеизложенного еще и стильных животных.

Lika 29.11.2006 20:44

Насчет того, что РР не любит худых, а любит крепких и мускулистых, могу поспорить. У меня в памяти сильно запечатлелась монопородка в Самаре, где бест он отдал очень худенькой и субтильненькой белой тойке, у которой движения при этом были просто песня, летела по рингу.
Еще пример: мой личный кобель по промежутку тоже ходил довольно худой, и я очень опасалась, когда узнала, что САС!В будет судить РР, однако ж титул он дал. По-моему, все-таки главное для него-тип, движения, стильность, с этим согласна...ради этого он готов "простить" недост.кондицию и небрежность подготовки.

vittaa 30.11.2006 03:11

Лен, в Омске он сильно возмущался по поводу худеньких и больше отл без места не дал очень приличной собаке с замечательными движениями( которую я знаю оооочень хорошо) исключительно из-за худобы! и не только ей :(

Victory 30.11.2006 16:31

А про Евразию -то ничего пока не слышно? Кто пуделей судит...?

Victory добавил(а) [date]1164893567[/date]:

Йорика: а Козина какой породой занимается?

Mozaika 30.11.2006 16:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Девочки, у нас Клуб Декоративных пород 9 группы организует несколько выставок и предлагает Пуделям присоединиться.

Судьи следующие:

Вальтер Джангблат WALTER JUNGBLUT - Германия

Карла Молинари CARLA MOLINARI - Португалия

Реваз Хомасуридзе - Россия

Гашик Зелико GAJIC ZELIKO - Словения

Напишите пожалуйста, кто что знает - по отношению к судейству Пуделей.

Заранее Спасибо!

Могу про Моллинари расказать. Очень любит пуделей, отмечает хороший груминг и хенлинг, любит крепких собак, правильные движения, предпочтение отдает темпераменту и "выражению", ну, типа, "шарму". Судит очень доброжелательно.

Mozaika добавил(а) [date]1164894744[/date]:

Да, хочу добавить - очень любит БОЛЬШИХ пуделей ( в смысле - разновидности). Кажеться, ее основная порода - афганы.

Mozaika добавил(а) [date]1164894905[/date]:

Про РР - мне нарвииться, как он судит, если абстрагироваться от его поведения в ринге. Очень придирчив к малым черным. Если у собаки при прочих равных недостаточно темперамента - ринг не отдаст. Подготовка - не главное, но если все-таки хотите хотя бы расстановку БЕСТА группы - собака должна быть вылизана на "ять".

jorika 30.11.2006 18:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
Йорика: а Козина какой породой занимается?
Врать не буду. Чем она сейчас занимается, не знаю. Раньше вроде колли.

Tania Libkind 30.11.2006 19:16

Девочки, спасибо большое, про РР и Мулинари, всё поняла и передам.

Про судью из Германии вопрос вроде отпал, сказали что для Пуделей он не лучший вариант. А про Гашика Зелико из Словении ничего не известно ?

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.