Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мировой Конгресс по породе Пудель (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4654)

ambercountry 14.09.2009 09:40

Маша, зарули в скайп, плиз!!!!!!!

Outia 18.09.2009 13:34

Пудель-Ревю ФКП номер 65, только что получила.

Слово Президента (стр.3)

То, что касается внутренней жизни Клуба как то: организация будущей Националки в Лионе 2010, в Париже 2011 и т.д. не перевожу, а только некоторые абзацы:

"Это предпоследний журнал в этом году. Последний будет полностью посвящён Национальной Выставке, проходившей в июле в Ле Блан.

Прошу тех, кто присутствовал на этой выставке, прислать мне свои впечатления.

В октябре, как уже говорилось, я буду проводить первую встречу REC в Братиславе на ЧМ. Вот окончательная повестка дня:

- состав REC
- хвост пуделя
- окрасы пуделя
- дисквалифицирующие пороки.

В настоящее время распространяется петиция с попыткой навязать признание биколоров. Я опять вошёл в контакт с ФЦИ. Вот их ответ:

Центральному Комитету ФЦИ была направлена просьба принять меры против Германии и других стран, в которых существуют классы для биколоров.

Также ФЦИ будет настаивать, чтобы VDH поменяла название для так называемых двухцветных пуделей. Такой окрас не признан Стандартом ФЦИ, поэтому эти собаки называть пуделями не могут".

JJ Dupas.

Alla 20.09.2009 05:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
Я за "любой однородный", но только чтобы во всех странах было одинаковое судейство по окрасам, а именно все окрасы в одном ринге, как у тоев. Только что-то мне подсказывает, что владельцы современных окрасов будут напрочь против и предпочтут отвоевывать позиции окрас за окрасом... но наличие блю или палевых в настоящем поголовье европейских пуделей настолько ничтожно... что стоит ли что-нибудь менять? когда заводчики блю и палевых смогут представить такой же богатый фонд как красные и их примут.

Катя, а вы не догадываетесь, почему они будут против и почему не против в США? Ответ на самом деле очень прост.

Alla добавил(а) [date]1253415939[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
Так за что бороться: за сильвер-ти или -беж или за улучшение качества коричневых? История с сильверами мне лично не очень по душе (это мое личное мнение - с эстетической точки зрения мне этот окрас не близок, так же как и устричный окрас у серебра) - окрас все-таки должен сформироваться к полуторагодам... а в полтора года коричневые все-таки еще коричневые, и однотонности перецвета добиться в данном случае тяжело... в Штатах сейчас раскручивают собаку из питомника Alegria как сильвер беж (из-под серебра, скорее всего), но он с более темными ушами и хвостом. Плюс мне не известно количество косметики на нем. А история с улучшением коричневого окраса кажется мне вообще нереальной - ведь для очень большого количества весьма и весьма уважаемых заводчиков окрас - это косметический вопрос. Вытаскивать нецветущие коричневые линии просто неоткуда.

Наверно каждый должен бороться за свой окрас, каждому свое. Интересное конечно мнение «окрас все-таки должен сформироваться к полуторагодам» , а какой у вас опыт в разведении серебристых собак? Я тоже могу высказать свое мнении в отношении коричневых которые выглядят как выстиранная вещь раз так сто…..Коричневый еще коричневый до первой вязки, лечения антибиотиками и тп… Вы уже достигли успеха в сохранении окраса у коричневых? Поделитесь опытом, пожалуйста. Вряд ли кто то не согласится со мной что нам всем хотелось бы чтобы наши собаки сохраняли свой окрас первоначальный до старости, но увы пока что мы имеем то что имеем и не стоит делать таких утверждении мне кажется. Не думаю, что окрас должен стоять на первом месте в оценке собаки. В каждом окрасе можно найти изъяны. Раз вы делаете такие утверждения. то наверно знаете от чего портится серебристый окрас?
Что касается Alegria Shamus о котором вы ведете речь, то я его видела лично на выставке. Очень красивый кобель, фото этого не передает. У него ровный окрас, на фото уши и хвост почему то темней. Я не любитель silver beige окраса, выглядит он как застиранная вещь. Вот его родословная. http://www.alegriapoodles.com/pdf/ChAlegriaShamusPd.pdf
http://www.poodlevariety.com/as09_fc.jpg

JASMIN 20.09.2009 14:21

Ой, а мне очень нравится, живьем они такие как перламутр.

JASMIN добавил(а) [date]1253446408[/date]:

И то, что у него там где-то потемнее, а где-то посветлее это совершенно нормально для серебристо-коричневой гаммы окрасов, как и для абрикосово-красной, наиболее ровные бывают платина и блю, крем или шампань и ред-браун, так сказать крайние проявления окраса.

JASMIN добавил(а) [date]1253448373[/date]:
Outia, нет, ну мне интересно, как они будут относится к появляющимся щенкам вот этих окрасов от однотонных производителей, прятать голову в песок, не замечать, топить, говорить от Святого Духа? Ну хорошо брак по окрасу, но не пудель это как? С логикой того, слабовато!

Ну вот есть бельгийская порода гриффон - в которой уживаются три разновидности - брюссельский гриффон жескошерстный рыжий до ред брауна и олений, бельгийский жесткошерстный черный, черноподпалый и микст, ну типа тигров, все в черно-красной гамме и малый брабансон гладкошерстный окрас такой как у бельгийца и брюссельца. И вот все три разновидности могут родится в одном помете и разводятся они вместе, они просто не могут существовать раздельно, портиться и тип и шерсть и окрас. Вот тоже в середине прошлого века хотели их разделить и разводить в чистоте и что получили в результате - брюссельцы без бельгиийцев стали терять пигмент, цвет глаз и яркость окраса, а без гладкошерстных брабансонов стало теряться качество шерсти, шерсть перестала быть жесткошерстной, стала мягкой и волнистой, тоже самое стало с шерстью у бельгийцев, она стала мягкой, а без брюссельцев у бельгийцев начала исчезать украшалка на ногах и бороде, шерсть стала короче, меньше всего пострадали брабансоны так как и рыжие и черные у них в одной породе. Брюссельцы нужны для украшалки, бельгийцы для яркости окраса и стойкости пигмента, а брабансоны для жесткости шерсти. Слава Богу заводчики одумались и сейчас как и раньше все три разновидности гриффонов разводятся вместе и доки выдают в соответствии с окрасом и типом шерсти.

Ну хорошо, если французы так борются за одноцветного пуделя почему бы однотонного не назвать французским пуделем - куда включить всех однотонных - классику и современных - абрикосов, красных, серебро, крем, блю, сильверов, беж и соболя или отдать французам классику и может быть абрикосов, красных и серебро, а современных обозвать например американским пуделем или отдать им только сильверов, беж, соболя, крем и блю, а цветных - арлекинов, фантомов, плащей, мисмарков, чепрак, тигров всех мастей и триколор обозвать немецким пуделем и дать возможность заводчикам делать ОБОСНОВАННЫЕ вязки между окрасами. Исключение брак - это мерль, а также генетические заболевания и пороки зубной системы и психики. На сколько выиграет пудель от этого и конечно для него пора создавать отдельную группу как для такс, пудель этого достоин и вообще это давно уже назрело. ... Ну вот, если отбросить предрассудки и глянуть не предвзято на вопрос - ЭТО ПРАВИЛЬНО!

JASMIN добавил(а) [date]1253449156[/date]:

Ну конечно самое правильное название это просто ПУДЕЛЬ - любого окраса, исключение только окрас который несет генетическую аномалию это мерль!

JASMIN добавил(а) [date]1253449439[/date]:

Как судить - естественно пока по окрасам и разновидностям, выбирая лучшего представителя, а из них и лучшего пуделя. Пока так, до тех пор пока пудель не станет однотипным, в Америке этого уже почти достигли, да и у нас к этому идет.

Даня 20.09.2009 21:12

Вы вспомните,что прошел абрикосовый окрас?А красный???!!!
Время все расставит на свои места.Только очень жаль этого ушедшего времени.Надо воевать!!!:bud: :bud: Хотя бы во имя памяти ушедших,во имя будущих звезд.Пафосно получилось,но это факт!
Пудель не станет однотипным,пока стандартный окрас находится в привилегированном положении!Не у каждого любителя пуделя хватит сил на борьбу не только в ринге,но и за его пределами!Я знаю и помню это по красному окрасу!И все решал человеческий фактор: пример из жизни-Евразия(извините уж не помню год) судья К. Ярвинен(Финляндия)- Я даю вашей собаке лучшего кобеля,но,извините не могу дать САСИВ,давайте встретимся через год.И САСИВ в Волгограде,когда эта же собака выигрывает группу.Я уж не говорю,сколько у него выигранных ВЕСТов регионалок в Питере,больше 10-это точно!А по документам нет такой собаки,есть абрикос.И я не поверю,что нынешнее поголовье фантомов и биколоров не способно к конкуренции,потому что достаточно часто захожу на их ветки и вижу качественных ПУДЕЛЕЙ!
Боритесь за свои права!Не опускайте руки,кроме вас некому!

Alla 20.09.2009 21:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Ой, а мне очень нравится, живьем они такие как перламутр.
вы это о silver beige окрасе?

ambercountry 20.09.2009 21:28

Даня, ППКС!!!!!!

JASMIN 20.09.2009 21:34

Alla, да о них.

Alla 20.09.2009 21:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Alla, да о них.
ну тогда ничего подобного, выглядит этот окрас как застиранная вещь..

JASMIN 20.09.2009 21:35

Даня, спасибо! Стараемся!

JASMIN добавил(а) [date]1253472126[/date]:

Alla, на вкус и цвет ... Alegria Shamus на застиранную тряпку точно не тянет!

Даня 20.09.2009 22:43

Я бы дома такую тряпочку не отказалась бы иметь!На таких клевых косточках!:shuffle:

Даня добавил(а) [date]1253476104[/date]:

И с таким эклерчиком

alkvalon 20.09.2009 22:54

JASMIN, Даня, на одну маленькую секундочку задумайтесь: а какого цвета должены быть нос и губы у пуделя окраса сильвер-беж? А глаза? :wink2:

JASMIN 20.09.2009 22:59

В идеале серо-коричневая, ну вон на фото она и не черная и не коричневая, но достаточно темная

Alla 20.09.2009 23:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Даня
Я бы дома такую тряпочку не отказалась бы иметь!На таких клевых косточках!:shuffle:

Даня добавил(а) [date]1253476104[/date]:

И с таким эклерчиком

а что вам мешает? я сразу сказала что собака очень красивая и гораздо лучше чем на фото но окрас у него как у застиранной вещи.....

Даня 21.09.2009 00:01

Мне ничего не мешает.Тряпочки дома есть,только хорошо отбеленные:biggrin: Я бы с большим удовольствием купила более цветное,но только где взять такие косточки?:biggrin:

Даня добавил(а) [date]1253480607[/date]:

Вот поэтому и призываю( см выше):shy:

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.