Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И ещё раз "Эво новость"! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55252)

Nemo 21.11.2011 00:38

Цитата:

никто не слыхивал о том, что человека ГОДАМИ может мучить совесть (раскаяние)? И у каждого индивидуума эта совесть срабатывает в разные сроки? Ну а уж ежели совсем этот механизм заржавел - тут уж добро пожаловать модераторам. Но у среднестатистического адекватного человека должна быть возможность исправить самому свою ошибку (повторюсь - "убрать за собой").
Нет, убрать за собой - оно конечно можно. Особенно, когда за 2-3-4 и т.д. дней этот "ошибочный" пост уже человек 200-300 прочитают, в том числе и тот, к кому он обращён. Тут уж, убирай, не убирай, а человек то уже обижен! У меня бывают такие случаи, когда срываешься. Чего уж скрывать, я ж живой человек. :biggrin: Только я предпочитаю извиняться, а не "подтирать":biggrin: По моему - это правильнее.

Nemo добавил(а) [date]1321825381[/date]:
Цитата:

Совершенно верно! Просто некоторые не желают исправлять ошибки и подправлять грубые высказывания ДО того, как на них укажут посетители... А теперь - придется! Лично для меня это нововведение - очень хорошая "дисциплинарная мера" 10 раз подумаю теперь прежде чем с пылу-с жару что-то написать...
Вот-вот! Согласна на все 100!

мон ренессанс 21.11.2011 01:26

Nemo, Поздравляю Вас! С Вашим советским (без подмены) нутром. Сильна была, однако, держава-то... Коль по сей день - отрыгивается. Спасибо Иосифу Виссарионовичу. Кста.. моя мама работала в это время в ГВП (Главная военная прокуратура, зам. начальника секретного отдела). Поэтому знаю кое о чём. И наблюдала, как калечит людей система.
Ну что.... налюбовалась я на свой постик -- отправляю его в плавание - без сожаления. Ну..., по крайней мере, в данный момент. Ибо - не Сократ есьм. Ну дык, не будучи Сократом - это ещё полбеды. Главная беда - в другом: в невозможности, исходящей от одного (всего лишь!) человека просто передумать, что естественно для думающих. Вот такая у них, думающих, беда - интеллект.

мон ренессанс добавил(а) [date]1321829172[/date]:

Увидела свои пункт-ошибки... Форум не пустил исправить. Сорри читающим. Ибо всегда считала, что неграмотная речь есть оскорбление/неуважение по отношению к собеседникам. Ибо им приходится переводить с русского на русский.

мон ренессанс добавил(а) [date]1321829856[/date]:
Цитата:

. Главная беда - в другом: в невозможности, исходящей от одного (всего лишь!) человека просто передумать, что естественно для думающих
Ну воттт, опять форум не пускает. Для правки. Придётся занимать дополнительное хостинговое пространство. За которое кто-то платит. Мне показалось, что я недостаточно ясно выразилась. Хотелось бы себя же подкорректировать... Ну, видать... не судьба-индейка.... Привет, Айкенка! Вооо - даже рифмуется!

Natascha PP 21.11.2011 02:22

хххммммм.....
а мне почему то сразу вспомнилось советско-пионерское детство с большими лозунгами на видных местах:

ЧИСТО - НЕ ТАМ ГДЕ МЕТУТ, А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ!

вроде бы логично, хотя давно не советское и не пионерское :)

Duchess 21.11.2011 03:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Я вообще не вижу проблемы! Написал пост, перечитал, исправил ошибки, потом что-то стёр или добавил (это можно делать хоть два часа) и только потом жмёшь клаву "поместить ответ". После этого даётся ЕЩЁ 10 минут, для особо одарённых, кто за два часа написания своего текста, несмог корректно изложить свои мысли, исправить уже ВЫСКАЗАННОЕ! Где проблема? :biggrin:
Браво! В свете чего недовольным (возмущённым, в состоянии аффекта, имеющим гормональные взрывы и иже с ними) таки придется сначала ДУМАТЬ и ПЕРЕЧИТЫВАТЬ, то что настрочили. Про опечатки я не говорю сейчас, я про особо эмоциональных. Нежнее, дорогие, еще нежнее и будет вам Щастье:wink2:
P.S. радикал - очень глючный ресурс. Я перешла на www.savepic.com Очень нравится, самый удобный вариант, который вставлять в ответ - номер 2. Попробуйте!

Duchess добавил(а) [date]1321837416[/date]:

и еще: поднадоело нытьё (сорри, мягкого слова на ум не пришло) по поводу: ой, увидела ошибку, а исправить нельзя!

мон ренессанс 21.11.2011 04:09

Natascha PP, Ваш пост очарователен своей первозданной наивностью....Ну.. просто я хлебнула глоток свежего воздуха... Ага. Спасиибо, конечно.
Duchess,
Цитата:

В свете чего недовольным (возмущённым, в состоянии аффекта, имеющим гормональные взрывы и иже с ними)
Поздравляю Вас от души со стабильным отменным психо-соматическим состоянием, которое позволяет Вам "делать" остальным, убогим, подобные рекомендации.

Duchess 21.11.2011 04:19

мон ренессанс, вы правы, у меня состояние всегда очень ровное, так как я понимаю, что это ИНТЕРНЕТ, а не живое общение, и мои эмоции мало кого на письме волнуют.

мон ренессанс 21.11.2011 04:26

Цитата:

и еще: поднадоело нытьё (сорри, мягкого слова на ум не пришло) по поводу: ой, увидела ошибку, а исправить нельзя!
Перл от Вас же, Duchess, с ничем на ум Вам не пришедшим. Прикроюсь классиком - Фёдор Михайлович Достоевский. Из романа "Подросток". Монолог Версилова: "....а... и ты, мой друг, страдаешь, что мысль не пошла в слова? Это - благородное страдание, и дается лишь избранным. Дурак всегда доволен тем, что сказал, и всегда скажет больше, чем нужно - про запас они любят..."

мон ренессанс добавил(а) [date]1321839202[/date]:
Цитата:

мон ренессанс, вы правы, у меня состояние всегда очень ровное, так как я понимаю, что это ИНТЕРНЕТ, а не живое общение, и мои эмоции мало кого на письме волнуют.

Duchess 21.11.2011 04:50

мон ренессанс, отстали от жизни..компьютеры - они не живые...а нервы мои - живые, и тратить их на электронные баталии - уж извините, на это мне моего скудного (как вы косвенно изволили намекнуть) умишка хватает. И вам того же желаю! В смысле, поберечь нервы, а не растекаться мысию (надеюсь, в курсе, что это не я пропустила букву, а так в оригинале?) по древу.

мон ренессанс 21.11.2011 05:12

Duchess, Гыыы. Спасибо за внимание ко мне и Ваш любезный ответ. Но! но и но! Не мысию, но мысью (которая на старославянском есть белка, бегающая , "растекающаяся", в смысле - замирающая в характЕрном для этого зверя движении , "замирая" по древу... дереву.:smile: и несущаяся вдруг в самых непредвиденных направлениях) Отсюда - фразеологизм - "растекаться мысью по древу". Ну, да Вы, думаю, знаете.:wink: Извините за умствование:shuffle: :smile:

Duchess 21.11.2011 05:35

мон ренессанс,
СЛОВО О ПЛЪКУ ИГОРЕВЕ,
ИГОРЯ СЫНА СВЯТЪСЛАВЛЯ, ВНУКА ОЛЬГОВА
Древнерусский текст

Не лепо ли ны бяшетъ, братие,
начяти старыми словесы
трудныхъ повестий о пълку Игореве,

Игоря Святъславлича?
Начати же ся тъй песни
по былинамь сего времени,
а не по замышлению Бояню!
Боянъ бо вещий,
аще кому хотяше песнь творити,
то растекашется мысию по древу,

серымъ вълкомъ по земли,
шизымъ орломъ подъ облакы.

Hanuma 21.11.2011 08:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
мон ренессанс, вы представить себе не можете, но у меня НЕ ПРОБЛЕМ! :-) Я научилась не гадить в общественных местах, поэтому не приходится убирать. :-) И совесть меня, поэтому не мучает.
:appl: :appl: :appl: :hb:

Hanuma добавил(а) [date]1321852972[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
JASMIN, я не против ограничения времени правки.
Потому что устала удивляться, когда все ругаются- возмущаются, а поста , вызвавшего бучу, уже нет.

Это точно!:biggrin:

donna-anna 21.11.2011 08:23

Н-да-а-а, чем больше читаю - тем грустнее становится... Неужели никто не понимает, что произошло? Вам всем прсто указали на ваше место: сидеть и не гавкать! Вас не спрашивают! Сказали - 10 минут, значит - 10 минут, и будьте довольны, что вообще форум не прикрыли. И большинство присутствующих с удовольствием взяли под козырек. Как был "совок", так "совок" и остался. Толку-то, что СССР давно развалился - мышление все то же. Противно!

Vorozheya 21.11.2011 08:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Н-да-а-а, чем больше читаю - тем грустнее становится... Неужели никто не понимает, что произошло? Вам всем прсто указали на ваше место: сидеть и не гавкать! Вас не спрашивают! Сказали - 10 минут, значит - 10 минут, и будьте довольны, что вообще форум не прикрыли. И большинство присутствующих с удовольствием взяли под козырек. Как был "совок", так "совок" и остался. Толку-то, что СССР давно развалился - мышление все то же. Противно!

....это же и я пытаюсь донести.......жаль,что не хотят понять.....

Vorozheya добавил(а) [date]1321853347[/date]:

Товарищи,вас почти имеют...,а вы ..,.блин, не против.......

JASMIN 21.11.2011 09:19

Девушки, прошло некоторое время, в моей душе страсти несколько улеглись .. скажу следующее ... вот для меня лично оказалось, что сия штука пошла на пользу ... пишу более конкретно, проверяю свой пост перед тем как отправить ... короче, меня это дисциплинирует! ... Посты свои я удаляла крайне редко и только по просьбе ...

Осадок остался от того, как это было сделано, сделано было некорректно ... а так может оно и правильно ... ИМХО:

Mannique 21.11.2011 09:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Vorozheya
....это же и я пытаюсь донести.......жаль,что не хотят понять.....

Vorozheya добавил(а) [date]1321853347[/date]:

Товарищи,вас почти имеют...,а вы ..,.блин, не против.......

у вас как то емоции слишком ... :)

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.