Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

Svetlyachok 18.03.2013 11:37

Товарищи, кто-нибудь пробовал капли Vectra 3D? Говорят, хорошие
http://www.isok.ru/img/full/462baf82...f5597df8a7.jpg

Хочется услышать отзывы. С ними проблема еще и в том, что они только в некоторых интернет-магазинах есть и... на выставках! Если они хорошие - может, на Евразии будут продавать...

Capa.ua 18.03.2013 17:04

Svetlyachok,Тоже интересно, отслеживаю "больные" темки о клещах и защите от них на многих-многих сайтах.
О Вектре слышала пока только положительные отзывы, ну по-крайней мере нигде никто не написал, что на Вектре принесли пироплазмоз.
Очень хотелось бы попробовать, но у нас на Украине их не продают, что-то там с лицензией.

OZ 18.03.2013 22:58

Клещи-не клещи, на нас сейчас блохи напали.
Собаки обработаны Фронтлайном, некоторые дважды, плюс обрызганы Фронтлайном спреем, плюс помыты противоблошиным шампунем.
Двор обработан и от блох, и от клещей.
На девушках блох немного, так, пару штучек после мытья найдется, а на кобелях... мама дорогая... просто жуткие тыщи.
Конечно, произведем обработку помещений, и еще раз помоем шампунем. Но клещи с блохами к Фронтлайну привыкли, что ли?!
(клещиков тоже находим, но понемногу уже...)

Aikenka 18.03.2013 23:12

OZ, собаки вместе находятся или вы их как-то разделяете "мальчики налево, девочки направо" ?

OZ 18.03.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 992224)
OZ, собаки вместе находятся или вы их как-то разделяете "мальчики налево, девочки направо" ?

Днем вместе гуляют, ночью спят раздельно.
На молодом кобеле блох почти не было... и он спал с другими мальчиками... но он нас уже покинул.

Elvira 19.03.2013 12:17

Хотелось бы узнать, на обработанную от клещей собаку клещи садятся это норма?или препарат плохой?кусать не кусают,но штук по 15 с шерсти снимаю...

Svetlyachok 19.03.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 992433)
Хотелось бы узнать, на обработанную от клещей собаку клещи садятся это норма?или препарат плохой?кусать не кусают,но штук по 15 с шерсти снимаю...

Многие препараты действуют только когда клещ укусит и сожрет препарат.

Elvira 19.03.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 992488)
Многие препараты действуют только когда клещ укусит и сожрет препарат.

Я пользовалась Фронтлайн спрей. То есть можно не переживать, что на собаке клещи, и просто периодически их снимать, или все-таки может быть заражение через укус клеща?

Svetlyachok 19.03.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 992500)
или все-таки может быть заражение через укус клеща?

Может быть заражение, просто шансы снижаются, т.к. клещ быстро помирает и отваливается. Плюс клещи имеют тенденцию приспосабливаться к препаратам. Только опытным путем можно понять, что работает в конкретной местности. Что радует - есть отзывы по некоторым препаратам о том, что снимали дохлых не успешвих впиться клещей с шерсти. Этот результат можно считать суперским.

Elvira 19.03.2013 15:25

Дохлых тоже снимала после Фронтлайна, никто не впился.
Но очень пугает огромное количество клещей, ползающих по собаке

Aikenka 20.03.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 992228)
Днем вместе гуляют, ночью спят раздельно.
На молодом кобеле блох почти не было... и он спал с другими мальчиками... но он нас уже покинул.

Как покинул?! Куда ?!

Стоит проверить и тщательно обработать место, где ночуют кобели. Бложи они ж когда яйца откладывают - эти яйца падают на землю. Там уже выводятся новые блохи и опять запрыгивают на собак. Если место, где собаки находятся часть суток, благоприятно для личинок - блохи, казалось бы ни от куда, будут всё появляться и появляться.
У меня так было у подружки с кошкой. От собаки блохи перешли на домашнюю кошку. Хозяйка всё обрабатывала и обрабатывала животных, пол, диван, подстилку собачью стирала - а блохи всё появляются и появляются....
Оказалось, постоянный источник этот подпитывался с мебельной стенки! Кошка любила запрыгнуть туда и лежать на углу, глядя на всех свысока. Там в пыли эти личинки и росли, превращаясь в блох....

Синеглазка 20.03.2013 16:22

У меня на фронтлайне два года назад собака переболела пироплазмозом.

Вот я думаю - если вернуться мне к проверенному в нашей местности беафаровскому ошейнику шерсть за лето сильно вытрется?

Elvira 20.03.2013 20:16

В зоомагазине мне посоветовали пользоваться одновременно ошейником и фронтлайном, причем ошейник одевать только при прогулке

OZ 20.03.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 992999)
Как покинул?! Куда ?!

Стоит проверить и тщательно обработать место, где ночуют кобели. Бложи они ж когда яйца откладывают - эти яйца падают на землю. Там уже выводятся новые блохи и опять запрыгивают на собак. Если место, где собаки находятся часть суток, благоприятно для личинок - блохи, казалось бы ни от куда, будут всё появляться и появляться.
У меня так было у подружки с кошкой. От собаки блохи перешли на домашнюю кошку. Хозяйка всё обрабатывала и обрабатывала животных, пол, диван, подстилку собачью стирала - а блохи всё появляются и появляются....
Оказалось, постоянный источник этот подпитывался с мебельной стенки! Кошка любила запрыгнуть туда и лежать на углу, глядя на всех свысока. Там в пыли эти личинки и росли, превращаясь в блох....

Мотька выставляться поехал (мы его на Машку обменяли :wink2:). Надо ж потренироваться перед PCA, заодно поинты гранд-чемпионские зарабатывает.

Комнаты обработали. Там, где мальчики живут, ковролин постелен. Нужно менять на дерево.
Мальчишки еще раз вымыты, и еще раз Фронтлайном промазаны. Кстати, я еще и клещей с них поснимала, за три-четыря дня успели прицепиться, гады.
Посмотрим, как оно будет.

Aikenka 20.03.2013 20:47

OZ, понятно! Ну удачи мальчику!!!
Ковролин это кранты! Вот там эти гады и "самовозрождаются", как птица Феникс из пепла!
Посмотрите может быть у вас есть что-то, чем можно засыпать пол на время, а потом пропылесосить? Или опрыскать, в потом просто проветрить помещение? Или вот ещё есть в японии банки такие, в них крышку вскрывавешь, заливаешь немного воды - они начинают дымить. Ставишь на пол и уходишь, закрыв двери (окна тоже закрыты). На несколько часов. Потом проветрил и всё, можно пользоваться помещением. Убивает этот дым всех насекомых: пылевых клещей, блох, тараканов, кухонных всяких жуков и бабочек.

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.