![]() |
Цитата:
Цитата:
Тогда уж к сигнализации и пулемёты по углам расставить или ружбайку приобресть)))))без оружия толку-то от той сигнализации))))))как и от суки на привязи в период течки-она ни защитить,ни прогнать чужака не сможет.И Вы не успеете её вовремя отвязать,случись что(раз уж Вы настроены на серьёзную охрану,собака должна быть в "свободном полёте")...:au: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У Лыковой Ирины подруга заводчица Алабаев. Недавно размещала для нее объявления в Новосбирске о продаже щенков. Ник у нее ( у Ирины) Хризантема. Спросите у нее , может там есть еще щенки. Но я пока размещала объЯвы насмотрелась на разных щенков, честно говоря , эти Уватские были такие халёные , что мне тоже такого захотелось.
|
Вложений: 1
Вот был мой любимчик))))
|
Цитата:
Вообще все зависит от района и контингента. Гастарбайтеры и нарки бывают проблемой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Светланка, у Вас живет алабай? Как он общается с пуделями?
|
Наташа, привет!
Читаю твою тему с тех пор как узнала, что есть такой форум. Да и не только твою тему, очень интересный породный форум. А сейчас началось такое бурное обсуждение, что вот не выдержала и зарегистрировалась. |
Представлюсь для всех остальных твоих друзей и посетителей твоей странички.
Меня зовут Елена. 37 лет. Занимаюсь дрессировкой собак и хендлингом. Первая собака пудель. Сейчас живут две немецкие овчарки, одна из них рабочего разведения. На данный момент являюсь хендлером Бель де Лиз (Белочки, Бельчонка ))), так я ее называю на занятиях). |
Elena-Tomas, очень рада твоему появлению!:))
Для всех скажу, что Елена, наш постоянный хендлер, и ее мнение для меня во многих вопросах является авторитетным. За время нашего знакомства Елена не дала мне ни одного совета, о реализации которого я бы пожалела. |
Наталья74, я на предыдущей странице написала про свою алабайку и ее взаимоотношениях с пуделем, кошками и нашими детьми))))
Elena-Tomas,конечно для каждого человека, занимающегося конкретной породой своя порода лучше. У меня алабай и пудель, я рассказала о их жизни, у Вас овчарки, расскажите пожалуйста о этой породе. У меня муж сначала хотел "немца", но если честно современный выставочный тип с этой жутко-горбатой спиной мне как то мало симпатичен, более менее нравятся овчарки нашего костромского питомника "с берега Костров", и если бы на тот момент там были щенки, то с удовольствием бы взяла там немочку, а так-теперь только алабай)))) и никто кроме алабая для охраны нашего дома и двора мне не нужен))) расскажите и покажите пожалуйста Ваших питомцев. Правда здесь фоты можно выкладывать только после 10 сообщения, т.ч.рассказывайте, очень интересно. |
Девушки, вы извините, но за что уж вы так не любите немецких овчарок. Если бы сюда заглянули немчатники, они бы очень обиделись. Конечно каждый хвалит свое. Но не соглашусь со многими вашими высказываниями.Все породы выше перечисленные как, алабай,кавказец, немец, бернский зенненхунд, изначально имели свое предназначение, то есть пасти стадо. Что подразумевает так же охранять это стадо, то есть охранять имущество хозяина. Хорошая овчарка, она и охранник и друг. Когда Наташа попросила совета по поводу немца, я посоветовала ей питомник, который старается поддерживать рабочие качества. Многие собаки этого питомника работают в ведомственных структурах, многие живут в квартирах как домашние питомцы и так же многие живут в частных домах как охранники в том числе. Это не те рабочие немцы, которые сейчас выступают в ИПО и Русских рингах, где на данный момент требуется супер скорость, кстати поэтому сейчас многие стали использовать на службе бельгийцев.
А учитывая весовую категорию немца и алабая, точно могу сказать, что Наташе с ее комплекцией и здоровьем с алабаем не справиться. Так зачем ехать очень далеко чтобы приобрести хорошего алабая, когда под боком есть хорошие немцы. |
Цитата:
Сейчас, конечно, прочитала:)) |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |