Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Documentary - BBC - Pedigree Dogs Exposed! ***шок!!!*** (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5730)

Хиллари и КО 11.11.2008 21:48

oley, поддерживаю!
Может кто то и пытается кого то подставить, это их дело.Но от проблем со здоровьем собак мы не куда не уйдем.Они существуют, как это не прискорбно.
Жалко только, что мы с Вами ничего не сможем конструктивно предложить... Как всегда поахаем, поругаемся между собой и всё...
Опыт есть, регалий не меряно, и вет.врачи и судьи, владельцы знаменитых российских питомников- аууууу! Нам всем работать с этим "генофондом". Это бомба замедленного действия.

kendrax 11.11.2008 21:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Passia, kendrax, а в какую инициативу вы бы поверили? :) В демонстрацию студентов с лозунгами? :) Или вы считаете, что проблема высосана из пальца?

Я не вижу в фильме ничего скандального... ну пожалуй кроме мелкого момента, когда журналистка прицепилась к мужику с вопросом "у вас есть дочка?" Все остальное преподнесено, на мой взгляд, более чем консервативно.

я согласен с содержанием этого фильма.Да,мне трудно судить,ведь в анатомии собак я мало что понимаю,но в фильме все объяснено доступно и показательно,по этому верю.
Я не верю в то,что это кино-инициатива BBC, наверное этот проект спонсировали люди,которым он был зачем то нужен.
Кто,кому-не знаю,но в инициативу не верю:smile:

Вика 11.11.2008 22:05

Хиллари и КО,
Цитата:

Жалко только, что мы с Вами ничего не сможем конструктивно предложить...
А ничего предлагать не требуется. Всё и так давным-давно известно: нельзя подменять настоящие достоинства мнимыми. Вот, собственно, и всё...

Вика добавил(а) [date]1226430552[/date]:
kendrax,
Цитата:

Я не верю в то,что это кино-инициатива BBC, наверное этот проект спонсировали люди,которым он был зачем то нужен.
Этот проект с большой долей вероятности мог быть спонсирован самой компанией ВВС. По той простой причине, что это - сенсация, а на сенсациях журналисты зарабатывают деньги. Элементарно.

Хиллари и КО 11.11.2008 22:10

Вот поэтому и наступила полная ........ в породах, что все молчат . А если кто то и высказал свое мнение начинаем искать "спонсора" скандала.

Вика 11.11.2008 22:16

Aikenka,
Цитата:

Так называемые "любители" породы кавалер кинг чарльз спаниель показали своё истинное лицо! Собакам реально БОЛЬНО!!!! А им, этим "любителям", реально плевать! на это и гораздо больше их волнует конфиденциальность.
Ань, я сталкивалась не раз ровно с тем же самым отношением среди многочисленных своих клиентов, знакомых и даже друзей. К СОБСТВЕННЫМ, по их словам любимым до невозможности, собакам. Плевать, что больно. Лишь бы никто не узнал о проблемах и лишь бы не потратиться материально (это только на выставки денег никто не жалеет).

Вика добавил(а) [date]1226431255[/date]:
Хиллари и КО,
Цитата:

А если кто то и высказал свое мнение начинаем искать "спонсора" скандала.
А тот, кто высказывает своё мнение - на выбор:
а) хам
б) больной на всю голову
в) неудачник
г) ничего не понимает
д) список можно продолжить

:lol::lol::lol:
Правильный человек соблюдает политес, сидит, молчит в тряпочку и максимум, на что способен - это обсуждать проблемы тихо шёпотом на кухне.

Natascha PP 12.11.2008 00:40

Вложений: 1
Вот вам пожалуиста.....
Думаю, никто не забыл овчарок уз фильма......

ПОсле того, как я опубликовала у нас на форуме текст французкого Президента, которыи был опубликован в другои теме (почему я его опубликовала? так как там касается конкретно Германии - двухцветных собак и попытка Президента, что бы арлекинов и Ко перестали считать пуделями).

Так вот разгорелась небольшая дисскуссия по етому поводу. Один из немцев кстати тоже предерживается мнения, что´Арлекины и Блатас не Пудели...
Но потом одна все же перевела весь текст с французкого на немецкии и вылезла такая инфа еще.... (я чессно говоря не помню, было такое уже в обсуждении стандарта или нет) ...

я опубликую тут пассаге на французком и примерныи перевод с немецкого.....))))

"...Jean–Jacques DUPAS est donc intervenu en précisant que le nouveau standard n’avait rien de
révolutionnaire et était beaucoup plus complet que l’ancien. Il ajouta que si le port de queue y avait été
décrit, il ne fallait en aucun cas faire ne fixation sur ce détail. Seule l’attache est à travailler dans un
premier temps. Lorsque les attaches des fouets seront redevenues correctes, les ports de queues
s’amélioreront naturellement. Il faut proscrire les attaches de fouet type terrier. L’idéal de l’attache est
midi dix minutes. . .."

В двух словах, речь идет о том, что нужно:

-удалится от постановки (даже не постановки, а выхода) хвоста а ла териер (высоко надо полагать)
- Идеальныи выход (место выхода) - 10мин после 12....

И что простите будет у нас с заднеи частью? в частности с крупом и всем остальным???

Kenia1976 12.11.2008 00:45

:biggrin: Вопрос о крупе, надо полагать, риторический.:biggrin: А интересно куда девать зад "а ля бишон", "а ля терьер" это еще комильфо - имхо, вполне, а девать все туда же - сами знаете все куда, так что все это мне кацца хыхы, пошла я спать, я политкорректна и глупа наверное для подобного рода бесед все же.:smile: :biggrin:

Natascha PP 12.11.2008 00:55

@ Кениа...

:yel: :fkr: :smile:

Вика 12.11.2008 01:01

Natascha PP,
Цитата:

И что простите будет у нас с заднеи частью? в частности с крупом и всем остальным???
Как вариант - а ничего не будет. Просто появится возможность поставить вперёд трусливых собак, неуверенно несущих хвост (приопущенным).
А вообще строго вертикальный выход хвоста в движении рысью (а-ля терьер) запросто может быть связан с горизонтальным крупом, что есть штука гораздо более хреновая, чем излишне наклонный круп. При первом варианте (горизонтальном крупе) ослабевает сила посыльного движения и меняется его направление.
Более наклонный (назад) постав хвоста, кстати, ещё и добавляет собаке возможности использовать хвост как балансир (сравнительно с закинутым над спиной). В наклонном положении хвоста нет ничего страшного, если оно не связано с излишне наклонным крестцом.

Kenia1976 12.11.2008 01:03

А вот уж что действительно серьезно на мой взгляд - так это проблема не только генетически всем известных пороков, а скажем скрывающиеся под видом "аллергиек" аутоиммунные сбои, градниозные причем сбои. Как-то читала статью на сей счет и там было четко сказано, что в силу ограниченного пула в чистом бридинге, к сожалению такого рода нарушения функций со стороны организма собаки "канис чистикобридус" будут только нарастать как снежный ком..........вот где, простите, п...........па...

oley 12.11.2008 01:53

будут еще как... особенно, если:
1) будет продолжаться сокрытие этих сбоев (а это практически непреодолимо)
2) племенные книги останутся закрытыми (ибо пул от этого будет только скудеть)

MIDNIGHT POISON 12.11.2008 02:26

Хотите я покажу вам, наших корейских чивавасиков?
Они во взрослом состоянии не больше кофейной чашки...
http://www.dogsale.co.kr/db5/img/2008111030261.jpg
http://www.dogsale.co.kr/db5/img/2008111030262.jpg
ничего странного не замечаете.. на каком месте у соб. глаза?!!!

oley 12.11.2008 02:40

MIDNIGHT POISON, ужас... тут в Калифорнии тоже мода на ультра-мелких чихов. Но они другие... морды у них более-менее, но каждая из них, буквально каждая, имеет серьезное облысение, 30-80% тела.

Polichillo 12.11.2008 03:52

Читала вот тут про новый стандарт, на форуме в 2007 обсуждался, вот тут:
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=3
Цитата:

-удалится от постановки (даже не постановки, а выхода) хвоста а ла териер (высоко надо полагать)
В связи с чем у меня вопрос - так вроде в этом новом стандарте прописано что
Цитата:

When standing the tail is low, in action it is raised obliquely.
... Так что по идее он ни закручиваться ни прямо стоять не должен и это УЖЕ закреплено стандартом, или я не так понимаю чагойта?

Zelena 12.11.2008 10:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
... тут в Калифорнии тоже мода на ультра-мелких чихов. Но они другие... морды у них более-менее, но каждая из них, буквально каждая, имеет серьезное облысение, 30-80% тела. [/B]
Really??
oley, Это Вы серьёзно или Вы так шутите?

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.