![]() |
Цитата:
Надо же, никогда не обращала внимание на такую мелочь (для меня), как тыканье в звёздочки для определения рейтинга темы! Это ж надо, как кого-то "душит" полезная и интересная тема на форуме! Прям вот не лень им идти и тыкать в отметку "ужасно" :lol: Хотя...... наверное у них есть оправдание...... выплеснул капельку яда из тайников своей души и полегчало..... а то ведь так и разорвать может, если не давать выхода :fart: |
Ну вот, не зайдешь во- время в тему и все интересное пропустишь :ban:
Цитата:
Цитата:
И картошку и собак обрабатывали по своим прописям)) Собаки, к счастью, были не мои , просто мне случилось присутствовать на родах, а потом попробовать проанализировать случившееся, уж больно специфически выглядели последы .Это были не единственные случаи выкидышей, но два я видела своими глазами. |
Цитата:
Я его применяла для расчесывания запущенных собак, но, наверное, лила больше, чем положено. Мокрый бок при этом распускался на раз, а тот, что уже пересох, наоборот , склеивался... и шерсть потом очень быстро путалась, если не перемыть. Ваши бесценные (не ерничаю:smile:) комментарии , если можно. И еще. Как бы так сделать, чтобы не только шерсть, но и кожа не теряла жировой смазки? Я одну собаку пересушила капитально очищающим шампунем, но дело даже не в шерсти... Обработала собаку от клещей Практиком-0 ампер! Вся в клещах. Добавила сверху Барс-все равно не помогло! Вот что это было??? Пересушенная кожа? (Теперь жду последствий как на вулкане). И еще вопрос, но я его задам в теме клещей, если можно (про то, как волшебно распределяется по сальным железам фипронил и иже с ним) |
Цитата:
|
кстати, забыла о своем опыте применения Неостомазана рассказать. Было это давно, еще первый пудель у меня тогда был, начало 90х. Словил где-то блоху, решили помыть с этим самым Неостомазаном. Я по инструкции развела его в пластиковом 0,4л стаканчике из-под йогурта и поставила его на подоконник. Потом как-то отвлеклась и в тот день забыла напрочь про мытье. Так бы и не вспомнила, если бы на следующий день, занимаясь своими делами в той комнате, где он стоял, не услышала какой-то звук, чего-то упало. Оборачиваюсь, а в этом стакане по уровню препарата разъело пластик и верхушка отвалилась!!! Ох, как я порадовалась своей рассеянности, не передать!
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается жировой смазки - пользуйтесь очищающим шампунем пореже, только когда совсем припрет. Там обычно пропорция лаурила выше, чем в других шампунях. Ну и, можно добавить маслица (кокос лучше всего) в кондей перед тем как его разводить. |
Цитата:
|
EGOR, а потом кондей еще разводила? Или эта ложка прямо так на шерсть пошла?
Как грязная - ты имеешь в виду сальная, или что? |
lozhka eto mnogo ! :)
|
Цитата:
Очищающим практически совсем не пользуюсь. А тут- белая собака и грязь весенняя. Ну и... А как масло добавлять в кондей, чтобы оно равномерно растворилось?И тогда еще вопрос. Если в магазине продается маленький флакончик персикового или абрикосового масла, то это тоже, наверняка, не абсолют? Тогда что мы разводим в кондее? Основу из подсолнечного масла??? |
emerei, масло - это масло. Получается либо отжимом, либо экстракцией очень летучим неполярным растворителем. Персиковое и абрикосовое масла довольно недорогие. Я бы на Вашем месте поиграла с абрикосовым, оно легче (в кремах на своей морде лица я его обожаю). Или миндальным.
А абсолюты - это экстракты, полученные в несколько шагов: сначала растительное сырье (цветки в основном) настаивают в неполярном растворителе (чаще всего гексане), фильтруют, дают растворителю улететь; то что осталось называется конкрет, затем конкрет заливают 96% спиртом; то что не растворилось в спирте называется воск, а то что растворилось в спирте опять концентрируют давая спирту улететь - получается абсолют. Такие абсолюты стоят от 35 баксов за 1 мл. В основном используются для духов. Здесь для волос рекомендуют кокос, камелию, авокадо, подсолнух, облепиховое (не для белых или серых только, ИМХО), макадамию - 1-2 максимум 4%. Авокадо лично мне не нравится - тяжелое слишком, как и касторка, но тут сколько людей столько и мнений. Добавлять в кондей - буквально по каплям интенсивно взбивая, чтобы разбить масло в эмульсию. Катионные ПАВы являются в разной степени эмульгаторами. Главное, не переборщить, а то кондей "выплюнет" масло. Он и так-то не очень охотно это масло брать будет, потому что это эмульсия "масло в воде". |
Цитата:
|
EGOR, na pollitrovuju butylku kaplja ili dve , chainaja lozhka na 5 litrov eto da, normal'no :)))))
|
Разговор об авторских правах перенесен в тему Копирайт
http://www.rusforum.com/showthread.p...72#post1027172 |
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |