Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Полеты с собаками (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5826)

Люда 09.11.2013 18:24

Кто-то летал с пуделем на Шри-Ланку? Айр-Арабия берёт собак?

Elenka 09.11.2013 22:01

Люда, Вам надо позвонить в офис данной авиакомпании (или зайти на их сайт) и САМОЙ все выяснить. Если "да", то обязательно забронируйте место в салоне самолета (если у Вас только не король), т.к. у авиакомпаний бывают ограничения: например, если летит кошка, то собаку уже нельзя; или больше двух собак в салоне не должно быть и т. д. Многие авиакомпании сами решают, что можно, а что нельзя. Например, "Трансаэро" запрещает провоз в салоне самолета собак, кошек и инвалидов (((((

Я думаю, что данная авиакомпания не разрешает перевоз собак... Комментировать не буду...

Alla 09.11.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1113566)
Люда, Вам надо позвонить в офис данной авиакомпании (или зайти на их сайт) и САМОЙ все выяснить. Если "да", то обязательно забронируйте место в салоне самолета (если у Вас только не король), т.к. у авиакомпаний бывают ограничения: например, если летит кошка, то собаку уже нельзя; или больше двух собак в салоне не должно быть и т. д. Многие авиакомпании сами решают, что можно, а что нельзя. Например, "Трансаэро" запрещает провоз в салоне самолета собак, кошек и инвалидов (((((

Я думаю, что данная авиакомпания не разрешает перевоз собак... Комментировать не буду...

С животными понятно, а инвалиды тоже в багаже летят у данной авиакомпании?

Elenka 10.11.2013 10:36

Alla, животные (даже йорики и чихуашки) перевозятся в багажном отделении, а инвалиды ВООБЩЕ не допускаются этой авиакомпанией. Был большой скандал, когда слепого мужчину (с сопровождающим человеком!) данная авиакомпания не пустила на борт, объяснив это своими внутренними правилами. Кстати, деньги за билеты им тоже отказывались вернуть. Чем история закончилась - я не знаю...

Alla 10.11.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1113711)
Alla, животные (даже йорики и чихуашки) перевозятся в багажном отделении, а инвалиды ВООБЩЕ не допускаются этой авиакомпанией. Был большой скандал, когда слепого мужчину (с сопровождающим человеком!) данная авиакомпания не пустила на борт, объяснив это своими внутренними правилами. Кстати, деньги за билеты им тоже отказывались вернуть. Чем история закончилась - я не знаю...

С животными понятно, что авиакомпания может иметь свои требования к перевозке, я нашла информацию на вебсайте http://transaero.ru/ru/info-and-serv...ling-with-pets

По поводу инвалидов у них совсем другая информация http://transaero.ru/ru/info-and-serv...ravel/disabled Я нигде не нашла что запрещено. Возможно, раньше были такие прецеденты впрочем, как и с другим авиаперевозчиками в России (ради интереса посмотрела в интернете).

Elenka 10.11.2013 20:10

Alla, рада, что у них изменилось отношение к инвалидам. Спасибо Вам за информацию!

Ирина Москва 12.02.2014 00:00

посоветуйте пожалуйста какие успокоительные дать собаке ( пудель малый, 43см ) при перелете в самолете. собака грызет переноску и не хочет в ней сидеть. люди летят за границу на 2 года не хотят его оставлять. помогите советом до вылета 2 мес. может можно пройти курс чтоб он себя вел по спокойней. как поняла по весу он не проходит в салон(((

oley 12.02.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Ирина Москва (Сообщение 1171730)
посоветуйте пожалуйста какие успокоительные дать собаке ( пудель малый, 43см ) при перелете в самолете. собака грызет переноску и не хочет в ней сидеть. люди летят за границу на 2 года не хотят его оставлять. помогите советом до вылета 2 мес. может можно пройти курс чтоб он себя вел по спокойней. как поняла по весу он не проходит в салон(((

Мне кажется, это не ветеринарная тема (пока). За две месяца вполне реально собаку приучить к переноске. Медленно, терпеливо, систематически. Начать с самого начала: открыть переноску и не закрывать. Кормить в ней. Угощать, когда заходит. Потом угощать при кратковременном закрывании. Потом увеличивать продолжительность и т.п. Не извиняться перед собакой, вести себя уверенно и спокойно. При протестах вернуться на шаг назад.

PS: вот вам, противники приучения собаки к клетке с раннего детства, убедительный пример вашей неправоты...

EGOR 12.02.2014 01:01

Ирина Москва, наряду с тем что советует oley (и абсолютно правильно!), попробуйте подавать собаке перед тем как ее в клетку зазывать эти ваши волшебные капли "Кот Баюн", которые россияне здесь на форуме так усиленно рекламируют ... И будьте упорны и последовательны, не бросайте дело приучения к клетке на пол-пути...

Ирина Москва 12.02.2014 01:10

oley, спасибо! посоветую им.

мон ренессанс 12.02.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1171755)
PS: вот вам, противники приучения собаки к клетке с раннего детства, убедительный пример вашей неправоты...

Немного в эту тему и про "раннее детство". А у меня и не было в доме клетки (контейнера), пока не встал вопрос об отправке собаки самолётом. Купили буквально накануне вылета. Собака (4-летняя) "въехала" за полчаса, что нужно делать; слетала прекрасно в багажном отсеке. Теперь, дома, из этого контейнера я её выгнать не могу - отож! собственная жилплощадь, дом в доме - нравиццо ей! Да ещё старается поглубже заныкаться, когда её оттуда вызываешь. Так что в любом возрасте не поздно приучить.

Ирина Москва 12.02.2014 01:11

EGOR, от "кот баюн" он становиться еще веселее ))) пробовали уже )))

oley 12.02.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1171774)
Так что в любом возрасте не поздно приучить.

Собаку с хорошей психикой и качественной социализацией — да. А абстрактную собаку в вакууме лучше заранее.

У меня Брайт тоже перед перелётом в Штаты в возрасте полутора лет с клеткой успел познакомиться лишь поверхностно. Ничего, спокойно долетел. Когда мне клетку выдали, радовался, но из клетки не рвался.

EGOR 12.02.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1171774)
Так что в любом возрасте не поздно приучить.

- согласна... Но все собаки реагируют на клетку по-разному... Твои - любят (может потому что их много и им нужен собственный "угол" в доме), а мои - не любят, но терпят когда необходимо...:shuffle:

мон ренессанс 12.02.2014 02:24

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1171778)
Собаку с хорошей психикой и качественной социализацией — да. А абстрактную собаку в вакууме лучше заранее.

Понятное дело...
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1171779)
Твои - любят (может потому что их много и им нужен собственный "угол" в доме),

Да у меня вроде не на каждом сантиметре по пуделю. Пятый угол не ищут, деться есть куда; все кровати вон, облежали...Кстати, любит только одна собака.

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.