Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ о дрессировке. Часть третья. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59099)

Нокаут 28.01.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1161454)
Эд Фраули описывал случай, когда дрессировщица так подоминировала над рабочим немцем, он ей пол-лица отъел.

наверное потому, что собака уже доминировала над человеком и считала себя выше и сильнее. вот вам и результат, что собака позволяет себе укусить дрессировщика. Только Вы забываете, что собака это животное, и если оно не будет подчиняться человеку, случаев, что собака загрызла ребенка или еще кого-то, будет еще больше. Даже пудели калечат детей. маленькие пудели, если их не воспитать. психика у всех собак разная. и порой с раннего возраста.

ZoSo 28.01.2014 21:31

Модератор Форума Все О Пуделе, ОК!

Нокаут, есть смысл перейти в дресс.тему, а? Насчет "загрызающих детей и хозяев собак" - это как раз там происходит, где с собаками жестоко обращаются, 90% случаев - семьи алкашни какой-то, где собака привязаная к батарее и битая, причем это - стафф или что-то типа. Вести себя надо правильно, объяснять собаке правила игры - и никакого давления и не нужно будет. Все проблемные собаки - как раз те, кого "давили" с разной степенью силы. Уж я-то знаю!
По конкретному случаю, описанному Фраули - нет, там хозяйка вообразила себе в поведении собаки намеки на доминирование (на этой ошибочной теории немало помешанных) и давай действовать! а пес расценил это как вероломное нападение и с перепугу вот так...

Элка 28.01.2014 21:32

Эээ...давайте без фанатичности ага? со своей собакой я это не делала, я ее растила со щенка и если и ругала, то исключительно голосом, интонацией. А данный пример я привела в отношении взрослых служебных собак к примеру, которые попадают в новую семью невоспитанными, избалованными - исключительно по вине бывших владельцев, которые не занимались собакой, а потом когда начались проблемы - просто избавились. Вот представьте себе и такие случаи бывают, а еще собаки с плохой генетикой, агрессивным поведением. И я сейчас не про пуделей которые все с полуслова понимают и очень ориентированы на человека.
И приведенные мной примеры - это коррекция, которая чередуется с поощрениями, совместными занятиями и пр.
И что для вас значит "ущипнуть"? я лишь имела в виду привлечь внимание собаки - БЕЗ БОЛИ, или вы там своей богатой фантазией вообразили крученный болезненный щипок?! Ну-ну..фантазируйте дальше, какие у нас в Казани ПОГОЛОВНО все садисты...
А вобще тема уже поделилась аж на три части 1. Шокирующая жестокость Ангелины к собаке, 2. Жестокость и поведение юных и не очень хендлеров и 3.Методы воспитания собак

Модератор Форума Все О Пуделе 28.01.2014 22:17

Перенес часть постов. Наверняка там еще остались сообщения, которые хорошо бы перенести. Позже посмотрю или пишите номера постов в личку Модератору. Спасибо.

vip_i 29.01.2014 08:29

ZoSo, я за соразмерное воздействие на собаку. Не вижу ничего "криминального" в наказании собаки.
Например сегодня щенок подошел к кровати и попытался туда запрыгнуть. Две моих собаки рыкнули. Сами лежат на кровати, а щенку дескать нельзя -))) Пришлось собакам сказать: "Ушли с кровати". Они с обиженными минами легли рядом на ковре. Для них это наказание. Но больше подобного поведения от них не видела. (Итого за 5 секунд решили ситуацию). Теоретически можно было взять игрушки, переключить внимание и т.д. А зачем?

Svetlyachok 29.01.2014 09:38

vip_i, у вас новый щенок?

emerei 29.01.2014 10:55

ZoSo, я не понимаю некоторых вещей, наверное. Что бы вы сделали в ситуации, описанной в посте 245? Или, например, как вы приучаете щенка писать в одном месте? Вы же все-таки пользуетесь словом "нельзя", сказанным строгой интонацией?
Я понимаю, что вы против рукоприкладства в любой форме, но по вашим постам можно подумать, что вы только и делаете, что положительно подкрепляете собак. А всякими "нельзя" и "фу" вы совсем не пользуетесь?
(Про более серьезные ситуации не говорю, здесь уже более понятно, что собака, которая замкнута только на вас вряд ли побежит под машину. То есть в таких случаях уже действует "система", применяемая со щенячества. )

emerei 29.01.2014 10:56

То есть, для того, чтобы понять Что такое хорошо, надо понимать, Что такое плохо. Как вы даете это понять?

ZoSo 29.01.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1161777)
Теоретически можно было взять игрушки, переключить внимание и т.д. А зачем?

Ну, знаете)))))) не смогу я Вам объяснить, "зачем". Это - из области убеждений. Это - осознанный выбор, хочу ли я быть "маленьким диктатором" или другом маленького существа, только и всего. Наверное, поэтому и мои собаки не рычат друг на друга))))))

emerei, собак не волнуют моральные категории "хорошо-плохо". Если знакомы с элементарной информатикой, то вспомним двоичные коды - единицу и ноль. Подкрепление - единица, ничего - ноль. Заметьте, не "минус единица")))))
С писаньем в нужном месте все просто - щенок там поощряется, делов-то))))) Еще и будят потом пораньше, чтоб выбежать и заработать.
Вообще, толочь воду в ступе не собираюсь, уж слишком много мы этот момент обсуждали. Да, воспитание и дрессировка без наказаний не то что возможны, а абсолютно нормальны. Я в свое время поставила себе такую задачу - и сделала это. Никаких особых сложностей, кроме как необходимость держать голову включенной, а эмоции отключенными. Кто хочет и кому интересно - пожалуйста, литература доступна, сайты/блоги тоже, семинары есть - работайте и зарабатывайте, учитесь, обращайтесь к первоисточникам - я, конечно, теоретически могу переписать сюда книги, но зачем? Каждый при желании может погуглить, прочесть, и даже проконсультироваться с автором, будь у него такое желание.
И еще - знания, добытые собственным трудом, лучше запоминаются и осознанно применяются. Ищите, думайте, анализируйте, работайте!

Elenka 29.01.2014 16:16

Очень понравилось видео.

http://www.youtube.com/watch?v=qnzhCFgAytg

Elenka 29.01.2014 16:22

ZoSo, спасибо за идею с деревьями! Начинаем потихоньку осваивать (на улице мороз -20, лапы мерзнут))) Дома использую вместо деревьев табурет (собаня уже поняла, что надо вокруг обежАть) и большую книгу для "заднего хода" (пятится назад и встает задними лапами на книгу).

emerei 29.01.2014 18:50

ZoSo, все верно. Но суки все-таки наказывают своих щенков и довольно резко (типа, пугают). Не зря же они это делают? Вы видели взаимоотношения суки и щенков в гнезде? Наверняка. Где там одно поощрение?

ZoSo 29.01.2014 21:08

emerei, я не сука ведь)))) Мы все-таки разных биологических видов, потому общение строим на несколько иных принципах.

ZoSo 29.01.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1162087)
ZoSo, спасибо за идею с деревьями! Начинаем потихоньку осваивать (на улице мороз -20, лапы мерзнут))) Дома использую вместо деревьев табурет (собаня уже поняла, что надо вокруг обежАть) и большую книгу для "заднего хода" (пятится назад и встает задними лапами на книгу).

У нас сейчас -20 с порывами ветра 15-20 метров. Впервые в жизни подумала, что у меня отпадет лицо))))), а этим ушастым только в радость - хлопают ухами и веселятся! Тоже занимаемся дома, МаСь включает заднюю передачу иногда и просто в порядке предложения))))

Алиса 30.01.2014 03:28

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1161835)
vip_i, у вас новый щенок?

И я о том же хочу спросить:smile:

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.