Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговоры о ТИПЕ пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60311)

Шанс Бижу Чейз 06.02.2014 19:22

oley, давайте будем добрее друг-другу. Нас очень мало!

oley 06.02.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1167684)

Я всегда за конструктивный диалог! :)

TAIL 06.02.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1167684)

http://s.rimg.info/223f1da60863d70e01b3ea4730a14218.gifhttp://s6.rimg.info/9e4da5c69999cfdc...cece0c9606.gif

Lord 09.02.2014 18:21

EGOR:
Вас очевидно взбесило, что моё мнение полностью совпадает с мнением Марии Николаевны? Действительно - какой ужас!=)) Поэтому я обладаю исключительным самомнением=)) Ну что ж, будь по-вашему.

Сделаю вам подарок, процитирую ещё Марию Николаевну:
"Такое положение (современное разведение) не может радовать истинных любителей пуделя, и всё чаще раздаются голоса в защиту крепкого типа конституции (З. Якубовский, 1994). Возможно, в ближайшие годы наши старые собаки, мирно доживающие свой век отлучёнными от выставок, снова станут эталоном породы."- М.Н. Сотская "Пудель" 1998, стр. 167.
И дабы подтвердить своё "самомнение и исключительность", опять полностью соглашусь с процитированным автором - не радует меня "такое положение". Я рад, что теперь и мой голос "раздаётся в защиту крепкого типа.."

Lord 09.02.2014 18:32

EGOR:
А теперь по делу. Вы пишите, что современный стандарт "заточен" под современный тип. И что? Это запрещает нам думать своей головой? Или мы при каждом "пуке" французов должны подобострастно вставать на вытяжку и спрашивать - "Что изволите?"
Приведите любую хорошую старотипную собаку типа Абирано, Яринки или Годлайка на современную выставку и вы получите полное соответствие стандарту породы. В чём проблема?
Кто не хочет - ищет причину, кто хочет - ищет возможность.

maria46 09.02.2014 18:51

Lord, а почему вы считаете, что современный тип пуделя исключает крепкий тип?

oley 09.02.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Lord (Сообщение 1169870)
Приведите любую хорошую старотипную собаку типа Абирано, Яринки или Годлайка на современную выставку и вы получите полное соответствие стандарту породы.

Скажите пожалуйста, а в чём Вы видите несоответствие стандарту породы современных собак-звёзд рингов? Какие к ним конкретно претензии? Вот по пунктам: "не нравится вот это, потому что вот то". Только пожалуйста, своими словами :) Мнение Марии Николаевны я и сама в книге могу прочитать.

Просто иначе разговор получается беспредметный. Нам вот Нинсанна сказала, что у нас есть шанс что-то Вам объяснить и разъяснить по-дружески. Но когда Вы общаетесь затёртыми лозунгами:

Цитата:

Кто не хочет - ищет причину, кто хочет - ищет возможность.
... как-то не выходит никакого конструктива.

Lord 09.02.2014 19:30

maria46:
Спасибо. Наконец вопрос по существу.
Я не исключаю в современном типе "крепкий" тип, при отсутствии чрезмерных углов задних ног и "жирафьей" шеи. Не надо забывать, что основной, базисный постулат стандарта - умеренность. Умеренность во всём - пудель - собака СРЕДНИХ линий. Я так понимаю. И ещё на мой взгляд, "лёгкая", зауженная голова современного пуделя не пропорциональна зачастую хорошему объёму грудной клетки. Я считаю, что объёмной грудной клетке должна соответствовать голова соответствующего объёма.
Кроме того, у "лёгкой", узкой головы есть и другие недостатки.

maria46 09.02.2014 19:53

Lord, теперь понятно, что вам не нравится шеи и углы. Под головой, вы понимаете размер и пропорции черепа которым современный российский пудель отличается от советского"классического" или всю голову?

Lord 09.02.2014 20:10

Мне не нравятся ЧРЕЗМЕРНЫЕ, т.е. не УМЕРЕННЫЕ шеи и углы.
По поводу головы: мне не нравится "размер и пропорции черепа, которым российский пудель отличается от Советского" ( и соответственно ГДР-овско-"Абирановского").

Сегодня днём, во время прогулки с Лордом, у меня родился афоризм: "Если ваша собака уже не вписывается в современные ринги,- значит у вас хорошая собака!"

P.S. Убегаю, "men" надевает Лорду набуфники и идёт гулять со своим любимцем.

maria46 09.02.2014 20:41

Lord, теперь действительно ясно, что вы хотите обсудить. На мой взгляд большой современный пудель значительно ближе к стандарту FCI, чем советский. Форма головы стала удовлетворять стандарту (ушло то, что раньше называлось "чайник", сейчас относится к "серьезным недостаткам"), окрас коричневого пуделя "горький шоколад"(темно коричневый) и раньше не приветствовался, а сейчас тоже относится к "серьезным недостаткам", по стандарту "Углы сочленения тазобедренного, коленного и скакательного суставов должны быть хорошо выражены", ..... Посмотрите еще раз внимательно стандарт. И напрасно вы так о французах, их собаки еще далеки от наших "современных".

TAIL 09.02.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Lord (Сообщение 1169968)
.........
Сегодня днём, во время прогулки с Лордом, у меня родился афоризм: "Если ваша собака уже не вписывается в современные ринги,- значит у вас хорошая собака!"....

... Поэтому выставляются и побеждают только "отличные"...))...

Lord 09.02.2014 20:46

maria46:
" большой современный пудель значительно ближе к стандарту FCI, чем советский. " - проблема FCI.
"Выдавливайте из себя по капле раба".

Я убежал=))

maria46 09.02.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Lord (Сообщение 1169987)
maria46:
" большой современный пудель значительно ближе к стандарту FCI, чем советский. " - проблема FCI.
"Выдавливайте из себя по капле раба".

Я убежал=))

Ясно. Открывайте свою кинологическую организацию, пишите свой стандарт и разводите свою породу.

Юлия Корж 09.02.2014 21:29

чтобы разговор был предметным вот несколько фото которые я (вот такая наглая)взяла с открытых интернет ресурсов.

убрала несоответствующее фото

Люмьер Иффи Уиклифф Годлайк
http://pitomnik-lumer.narod.ru/foto2/178.jpg

Да простят меня заводчики и владельцы этих прекрасных и любимых собак(я надеюсь что любимых-особенно после того как увидела фото на котором любимую собаку подставляют под удары резиновой дубинкой)
Это обычные коричневые собаки имеющие ряд анатомических недостатков не связанных с стремлением к умеренности линий.
У кобеля настолько сырая морда-что не будь я в курсе его происхождения подумала бы что он маллос или спаниэль...

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.