![]() |
А с теми, кто уже в четвертом поколении рожден на улице и живет там , что делать?
|
цитата -"....а если серьезно, абсолютно согласна с тем, что было сказано в передаче - дикое животное должно быть уничтожено, ему не место среди людей! *...
....это про собак или про жирафика ? ;-))) |
Цитата:
|
Кто кого довел, история умалчивает, есть такой факт, и что с ними то делать?
|
Цитата:
Что делать-здесь уже писали....или Вы думаете,что всё так легко решается,главное,знать?И главное, быстро?Нет,легко только портить и уничтожать,а вот восстановить и исправить-нет.А иногда и невозможно.Примеров в загаженной человеком природе-масса. |
На самом деле, решается легко. В крупном городе никто не позволит стаям нападать на людей.
|
Цитата:
P.S. Исправила свой пост - так понятнее? |
Цитата:
Не о чем говорить. Гг-да жалельщики, заберите их к себе домой и несите за каждую божью тварь и её проделки личную ответственность. И об этом говорила Елена Типикина. Если же говорить о кормовой базе для БС, то в Москве, к примеру, все помойки давно закрыты, а вот с кастрюлечницами не сделать ни-че-го. Они ведь что - свою личную галочку в графе "милосердие" поставили, да и домой пошли с чувством исполненного "душевного" долга. И гори всё синим пламенем - кого порвут, кого загрызут, какую заразу притащат те, кого они прикормили. Эвона, удобно-то как - ни за что ответственности не нести, тока хуманизьму свою тешить. У нас тут такая живёт одна - хронически раскладывает дрянь всевозможную, никак я не поймаю её...только хожу всё это дерьмо собираю да выкидываю. А и поймаю - что сделать-то можно? не мочить же бабку... Так что, только зачистки - боле ничего не остаётся в сложившихся обстоятельствах. И посредством тех структур, которые к этому призваны и делать это обязаны. Чтобы города в джунгли не превратились, живущие по законам же джунглей - "каждый сам за себя" (это к ДХ). |
ШМЕЛЯ, поддерживаю. Насколько странны суждения некоторых форумчан.
Стерилизацию и кастрацию считаем варварством. А отстрел - гуманным методом сокращения численности БЖ ????? Я давно занимаюсь проблемой бездомных собак (не кошек…кошки как-то вне интересов нашей семьи). Говоря «давно» я хочу уточнить - лет эдак с пяти. И не усмехайтесь. Так сложилось, что у нас в семье всегда был культ собаки. Родители и мы, дети, таскали щенков, у нас всегда жили собаки – и породистые и дворняжки. Мы постоянно подбирали и пристраивали щенков, Маленькой я просто помогала старшему брату, а потом уже и сама подбирала, лечила и пристраивалаю. Когда мне было 12 лет – подобрали овчарку, потом - маленькую дворняжку. И эти собаки прожили с нами 16 и 15 лет! Позиция Типикиной мне известна и по многим пунктам я с ней не согласна. Ее переклинило (как и некоторых тут форумчан) на «диких» собаках. Она считает, что все собаки-парии - дикие. Это совсем не так. Диких собак реально мало. Это именно стаи, обитающие на свалках, вблизи ферм, в лесополосе или вблизи строек, промзон. Именно вблизи, а не НА.! На контакт с человеком они не идут!. Собаки на рынках, стройках, гаражах – не дикие! Они идут на контакт с человеком, берут еду из рук, позволяют к себе притрагиваться, а если и не позволяют, то своим поведением, поджиманием или вилянием хвоста демонстрируют лояльность к человеку. Они, стаей, могут окружить - облаять, но они человека боятся!Этих собак можно и нужно подбирать и пристраивать. Из них получаются хорошие хозяйские собаки. И призывы Типикиной «НЕ КОРМТЬ!» - идиотизм . Если собаку-бродяжку не кормить, она не испарится в воздухе как утренний туман, и проблема не решится. Вообще всех собак принято делить на четыре группы по основным характеристикам. ПЕРВАЯ группа – владельческие контролируемые собаки - хорошо социализованы к человеку - кормятся владельцами, получают регулярный уход - имеют высокую репродуктивную способность и высокую степень выживаемости потомства ВТОРАЯ группа - владельческие, но неконтролируемые ( находящееся на свободном выгуле хозяйские или постоянно живущие во дворе, на территории гаражных кооперативов, на территории предприятий). Могут быть предоставлены сами себе круглосуточно, либо периодически, в некоторое определенное время суток - хорошо социализованы к человеку - кормятся владельцами, получают регулярный уход - имеют высокую репродуктивную способность и высокую степень выживаемости потомства ТРЕТЬЯ группа - выброшенные (отказные) , потерявшиеся - хорошо социализованы к человеку - добывают пищу собирательством и подкармливаются посторонними людьми или опекунами (иногда нерегулярно) - имеют невысокую репродуктивную способность и невысокую степень выживаемости потомства. Третья группа может пополняться собаками из второй и наоборот. ЧЕТВЕРТАЯ группа – это одичавшие или дикие собаки (обитают на окраинах городов или в сельской местности) - не социализированы к человеку - добывают пищу собирательством и охотой - имеют невысокую репродуктивную способность и крайне низкую степень выживаемости потомства Четвертая группа может пополняться собаками из третьей, но не наоборот. Вот и посмотрите-подумайте, кто в основном пополняет ряды бездомных и одичавших собак? Это как раз щенки собак первой, второй и редко - третьей групп. То есть основным поставщиком бродяжек и одичавших стай являются хозяйские собаки. Это именно их многочисленное потомство выбрасывается на улицы городов и поселков. Сначала жалко кастрировать кобеля или стерилизовать суку, потом жалко утопить новорожденных щеночков, потом - щеночки раздаются кому попало, выбрасываются на улицы. И ПРАВИЛЬНО тут было сказано: Цитата:
|
Цитата:
Я не ставлю на одну доску больное животное, неспособное дать отпор хищнику, и ребенка, ставшего жертвой дикого животного. Я ставлю на одну доску леопарда и одичавшую собаку. Эти "трусливые твари" добывают себе еду, как любой другой хищник. А Вы почему-то ждете от диких собак какой-то такой нравственности, которая не позволит им нанести вред человеку или домашнему скоту. В Вашем посте прочитывается не озабоченность проблемой, а ярая ненависть к животным, которые ищут способ выжить. Пудели , стало быть, такие чУдные собачки, их так приятно причесывать. А эти "сволочи" аморальные только и достойны, чтобы их пристрелить. А если пуделя выкинули на даче нелюди, и он с голоду съел чужую курицу, он превратился в "злобную тварь", которую нужно срочно застрелить? Я не передергиваю. Это явления одного порядка. Только масштабы разные. Я понимаю, что когда стая диких животных( собак или волков) наносит урон сельскому хозяйству, то человек должен защитить своё имущество. Даже путем отстрела. Но ненавидеть так животных, которых сами же и "повыводили", это мне кажется гораздо безнравственней, чем их стремление выжить. |
Deliss, весь пост 249 очень верный и полезный! С каждым словом согласна.
Стерилизация и кастрация бродячих собак- необходима и результативна. Марияуже писала, а я подтвержу, что с тех пор, как в Петербурге стали реализовывать программу поголовной кастрации и стерилизации безнадзорных животных, их стало меньше. Я сама "внутри темы", я организовывала вызов машин из ветклиники, на моих глазах забирали, а потом( через два дня) возвращали в добром здравии. У нас вообще не стало щенков! И новых пришлых собак тоже нет.За несколько лет ситуация явно изменилась в лучшую сторону. И если кастрацию и стерилизацию проводить в соответствии даже с имеющимся законом( а в этом главная проблема, как обычно), то лет через 10 в Петербурге не будет безнадзорных собак. Проблема в том, что есть такие отделения "спецтранса", которые забирают собак, а потом возвращают некастрированными. Ведь на эту программу ежегодно выделяются немалые деньги, вот и находятся такие, которым кажутся эти деньги легкой добычей:)))). Мы уже в нашем районе привлекали прокуратуру для проверки деятельности спецтранса. Пока ,вроде, работают. Волонтеры присматривают за этими деятелями. Выступления Типикиной знаю давно, с её позицией в отношении безнадзорных собак несогласна.Те собаки, что живут по дворам, у магазинов- попрошайки, подобострастны и часто трусоваты. Находятся в дружески- заискивающих отношениях с теми людьми, что их подкармливают. С детьми во дворах играют, дети их обожают. Их не уничтожать нужно, а чипировать и стерилизовать. Случаев пожирания собаками людей не знаю, не верю, что это реально. Интернетные страшилки даже во внимание не принимаю. Уверена, что если бы в России был хоть один случай пожирания собаками человека, мы бы об этом узнали от А. Малахова:)))) Покусы, нападения- да, конечно. С безнадзорными собаками, причинившими ущерб здоровью человека нужно решать вопрос радикально- уничтожение. Но опять же статистика ежегодно доказывает, что покусанные люди- в основном жертвы домашних собак, а не бродячих. А это уже другая тема. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А вот кастрация домашней собаки без медицинских показаний мне кажется совершенно излишней.
Из того , что я прочитала в теме, я поняла однозначно: кастрация здорового животного делается в интересах его владельца. Проще и спокойней жить с кастрированным кобелем. Но ведь далеко не все кобели доставляют хлопоты владельцу своей повышенной сексуальностью.:))) Зачем же загодя наносить ущерб здоровью, который ,может,и будет незначительным и обойдется без серьезных последствий, а, может быть, и нет. Тут все писали, что не стоит приводить примеров из собственного опыта, поскольку у всех он разный. Но опыт же есть. Почему же нужно на него закрывать глаза?! Я убежденная "кобелистка". Всегда держала кобелей, как и мои родители. Так что, сейчас я получаю опыт общения с четвертым кобелем в моей жизни, три из них- большие пудели.( о десятках знакомых мне кобелей уж и не говорю) Ни один пес не был кастрирован. Никогда и в голову не могло бы это прийти ни моим родителям, ни потом мне. Никаких проблем не было ни с теми, что не вязались никогда, ни с теми , что вязались неоднократно( за одним исключением). Если по соседству потекла сука, например, то мой кобель может поныть тихонько несколько минут в день, побегать к окну, туда поскулить, но больше ничего! На улице носом по земле поводит, конечно, но по команде пойдет рядом- и все! Два дня назад гуляла с ним в лесу, на тропинке встретили нашу соседку - бассетшу. Хозяйка издалека крикнула, что Берта пустует, я взяла пса на поводок, провела мимо Берты под его скулеж, прошли вперед, отпустила, и пес побежал по своим лесным делам, забыв о Берте. С предыдущим кобелем было посложнее, он текущую суку бросался догонять, но своевременно взяв на поводок, я решала проблему. Да, однажды была серьезная беда- Дастин убежал за сукой так далеко, что отозвать и вернуть его не смогла. Он вернулся только на следующий день. Что мы пережили за вечер и ночь, и не передашь! Но даже вспоминая этот кошмар, я знаю точно, что ради своего спокойствия я не буду вмешиваться в "отлаженный механизм" здорового кобеля. Нужно учить лучше, дрессировать прилежней, воспитывать внимательней, а не облегчать все отрезанием. Конечно, если кобель ненормальный, патологически возбудим, ни есть,ни спать не может и другим не дает, ноет и воет днями напролет, кидается на все, что движется ,то кастрация, наверное, необходима. Но это уже медицинское показание, а не профилактика удобного поведения. Что касается полезности кастрации в отношении уменьшения "внеплановых вязок" и борьбы с безответственным разведением, то ,мне кажется, можно найти другие способы этой самой борьбы, без нанесения ущерба здоровому животному. |
Из жизни нашего городка.
1) Передержка. Моя соседка участвует в городской программе по отлову и стерилизации. Она передерживает у себя отловленных собак, находящихся на лечении после травм и после стерилизации. Поймали, полечили, вернули туда откуда взяли (другой район города). Через 2 дня эта собака уже сидит под дверями подъезда..... Потом так же вернулась вторая... И куда их? У неё дома сейчас их 6 или 7. Денег на них уже не выделяют... Кормит сама... 2) О работе врачей. Пол года назад она забирает из ветеринарки на выхаживание после отлова и стерилизации собаку. Собака плохо перенесла операцию, не встаёт, из неё течет.. ПОЛ ГОДА она лечит эту собаку за свой счёт ( веты сказали - наше дело сделано), собака тихо тает.. Соседка за свой счет увозит её в областную клинику. Собаку решают "открыть" потому что не могут понять что с ней не так. У молодой собаки нет одного рога матки и одной почки!!!!!!!!! Это её так СТЕРИЛИЗОВАЛИ....... Причем не студенты-практиканты, а "врач" , которая там работает уже лет 15. 3) Отстрел. Ещё в советские времена отстрел собак в городе проводил спецкомунтранс. 8.30 утра. Дяденька сосед выгуливает во дворе нашего дома своего пёску, то-ли пинчер, то-ли той. Кобелёныш отбежал на пару метров и задрал ножку на ближайшее дерево и тут во двор въезжает "будка". Выстрел.. промах.. пёска бежит к хозяину а из машины стреляют по "движущейся мишени".... Угадайте в кого попали?..... 4) Стая во дворе. В нашем дворе долго обитала стая из 8 собак. Причем их всегда было именно 8, 2 суки и 6 кобелей. Рождались новые, куда-то пропадали старые. В доме жила тётенька, которая кастрюльками таскала еду во двор, остальные не так регулярно, но тоже куски кидали. Я была самой плохой, порицаемой соседками, собачницей потому что не кормила этих, а занималась своими. Ещё и могла прогнать всю стаю, если они развалились на дорожке. В общем-то собаки хорошо знали всех, кто жил в нашем дворе (а это 4 пятиэтажки) и облаивали только чужих, но не нападали всерьёз. Так продолжалось лет 5-7... А потом тётенька-кормилица переехала в другой город к детям. Через некоторое очень короткое время стая исчезла сама собой, ушли.... Правда - кошки расплодились, до этого не было...... Больше всего мне не понятна позиция ловить-стерилизовать-выпускать... Давайте уж, за одно, их каждый месяц ловить-мыть-когти резать... |
Цитата:
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |