![]() |
Ну вот у нас бабушка выполняет все функции, жду когда молоко появится)
|
Len4ik,не дождетесь. Мы это уже проходили не раз.
|
С одной собакой или несколькими?
|
Len4ik, Щенков много, бабушка одна.
|
Цитата:
|
Контент удален по запросу от Poodle Variety - нарушение авторских прав пользователем Egor.
|
Контент удален по запросу от Poodle Variety - нарушение авторских прав пользователем Egor.
|
|
EGOR, спасибо, Лена. :rev: Всё так - ни убавить, ни прибавить. :sad: :wink:
|
Цитата:
|
Всем спасибо, у нашей бабушки появилось молоко!)
|
Вчера позвонила женщина, объяснила, что в семье решили купить собаку, но сомневаются из-за того, что однажды были в гостях у знакомой, у которой живет овчарка и кролик. После часа пребывания в гостях у знакомой у ребенка появилась сыпь.
Она читала, что пудели не вызывают аллергию. Думаю, что это не совсем так. Одна моя знакомая никогда не присутствовала при сушке и стрижке пуделя, так-как у нее тут же начинался насморк и чесались глаза. Пудель у них прожил 14 лет. Так это я к тому, что даже если вчерашние мои посетители собаку не у меня купят, думаю, что должна быть возможность близко посмотреть собаку и убедиться, что аллергичной реакции у ребенка не будет. |
ZLjusja, у ребёнка могла быть реакция не на собаку, а на кролика. Кролики тоже могут вызывать сильную аллергичную реакцию.
Хорошо, если ребёнок может прийти в дом к пуделям и пообщаться с ними. Я так и сделала с сыном, когда планировала завести пуделя. Несмотря на то, что сын спокойно реагирует на наших собак, тем не менее, считаю, нельзя расслабляться. Когда в доме щенки - я никогда не прошу сына помочь с уборкой за ними, потому что заметила что пообщавшись с их толпой и посидев с ними в комнате он начинает тереть нос и глаза. Ни какого "спанья собаки на голове" у ребёнка быть не должно! Это излишний, слишком тесный контакт с животным. Раз на другое какое-то уже была реакция, со своим тоже не надо "перегибать палку". Присутствие потенциального аллергена в незначительном количестве обычно мобилизует организм привыкать к нему. В большом количестве - вызовет избыточную реакцию. Лучше всего, если собака не будет особо заходить в комнату к ребёнку - т.е. не надо в детской комнате стелить лежак собаке и позволять там спать. Не надо стричь собаку в присутствии ребёнка - зачем ему дышать этими мелкими стриженными волосками. Не надо фенить собаку в присутствии ребёнка и чесать грязную собаку у него под носом. От этого в воздухе появляется взвесь из микро-частичек кожи и волосков. Собаку можно приводить в порядок в другой комнате или когда ребёнка нет дома, после этого нужно проветрить, протереть пол влажной тряпкой. Эти простые правила может быть где-то перестраховка, но лучше их выполнять - так безопаснее. |
Aikenka, представляешь как тесен мир, у ребенка папа японец, живет в Токио.
|
ZLjusja, прикольно!!!!!! Как тесен мир!
|
| Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |