![]() |
Цитата:
Начинаем озадачиваться этой информацией... |
Я видела такое у мелких абрикосов.
|
Цитата:
А по-вашему, в чем причина появления PL ? |
Deliss, вообще-то считается, что PL это так называемая конституционная аномалия. У мелких собак часто бывает сглажена суставная впадина и из-за этого связки могут быть недостаточно фиксированы и легко соскакивают. В выделенной Вами фразе в моем сообщении я имела в виду, что можно легко понять от кого это передается. Неудачно сформулировано!
|
Может и так, но по моим наблюдениям одной из причин появления смещения коленной чашечки может быть и дисбаланс, возникающий у потомка от генетически несопоставимой (в моем случае по размерам) родительской пары.
Это когда у родителей с отличными суставами рождается потомок с PL. Я наблюдала подобное именно в тоях, рожденных от карликово-малых линий. Видимо, резкий скачок в сторону уменьшения роста и сопровождается этой аномалией, хотя и не всегда. Но это из моих личный наблюдений. Я предполагаю, что это одна из причин, но, думаю, не единственная. |
Deliss, я согласна, это тоже одна из весьма вероятных причин.
|
По поводу зубного камня: я думаю всё же это особенность обмена веществ и кислотно-щелочного баланса слюны конкретного собачьего организма. У меня 9 и 6 летние тои. Мать и дочь. У матери только налёт на зубах . А у дочери камни легко образуются. Едят они естественно одно и то же, а вода у нас почти дистиллированная, мы её сами из-под крана ещё пьём. Кстати резцы у обеих чистые, налёт и камни на клыках и далее…
По поводу пателлы вопрос, можно ли однозначно сказать про собаку что у неё проблема с коленями если при движении в ринге она подпрыгивает на одну из задних ног? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, несоответствие костей ТБ суставов друг другу по размерам так же признаётся некоторыми авторами как одна из причин ДТБС. Доказательством могло бы послужить публиковавшееся несколько лет назад - не найду уже теперь:shuffle: - наблюдение за появлением ДТБС в заметно прогрессирующем количестве (в десятки раз!), по сравнению с родительскими показателями, у метисов двух пород, достаточно благополучных в этом плане в "чистом" виде! |
И ещё - причиной разрушительных изменений в дёснах с обнажением корней зубов (а возможно - и костей челюсти вслед за этим???) бывают воспалительные процессы, вызванные как бактериальными, так и грибковыми инфекциями.
Причём восприимчивость у разных собак разная, возможно - индивидуальные особенности иммунитета. |
По поводу зубов всегда думала, что налет образуется от сухого корма и воды. Пока у меня не появилась третья собака, которая есть и пьет то же самое, но...у него даже налет не образуется практически! За 2,5 года мы ни разу не чистили зубы! Нет необходимости. И цвет при этом белоснежный. Так что теперь думаю, что все же это генетическое что-то....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я такую собаку стригу - Цитата:
|
Цитата:
Доводилось стричь мелкого белого карлика (покупали тоя) с очень тонким костяком и активно (см на 2 смещались) шевелящимися коленями. Всегда его крайне аккуратно придерживала на стрижке, как бумажного - было страшно, что отстегнется колено и назад не прилипнет. При чем он вообще не хромал - ЧР закрыл без особого напряга. |
Цитата:
Цитата:
Мои наблюдения в той же плоскости, что и у Toy Art - Цитата:
Собакам на кормах приходиться устравать регулярную каменоломню на стрижке, собакам на натуралке иногда - только чуть подснять налёт с клыков. Понятное дело, это я про собак среднего возраста, в 13-14 и более лет каменюки на любой пище почти у всех собак бывают. На кормах даже на молочных иногда камень бывает перед сменой зубов. НО. Не стоит забывать про разные территориально обусловленые нюансы. Не исключаю, что в Омске и Северске состав воды может значительно отличаться от Москвы - Цитата:
Держу и карликов и тоев, некоторые собаки проживают у меня всю жизнь - от щенка и до старости. Может, это случайная конечно выборка и не многочисленная - но. Мои карлики и в старости могут похвастаться полным или почти полным набором зубов в любом возрасте, а вот два моих возрастных тоя (8 и 12 лет) потеряли половину резцов и боковые задние зубы у них далеко не в лучшем состоянии. Кормлю и пою - одинаково. |
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |