Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неигрушка игрушечного роста. Той пудель : вопросы, мифы , мнения профи. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60879)

K'Iraida 16.04.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1205398)
МНС, K'Iraida, я видела своими глазами именно на той пуделях, 25 см ростом.
Причём никакого сомнения, что в молодости у собак всё было в порядке - это были собаки шоу-класса, с титулами....

Когда увидела впервые, спросила - что это, травма?! Уродилось такое?! Нет ,сказали. Вот так бывает......

Ну тои до 26 см у нас только последние годы получили широкое распространение, а при росте 27-28 см всё же пока такая проблема (по крайней мере мне) не встречалась.
Начинаем озадачиваться этой информацией...

МНС 16.04.2014 22:16

Я видела такое у мелких абрикосов.

Deliss 16.04.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1205300)
Проблемы с коленками наблюдались в свое время у белых тоев и карликов, было совершенно понятно, откуда они тянутся.
Сейчас в обозримом окружении я таких белых собак не вижу. А у абрикосовых такое известно.

У меня есть свои мысли по этому поводу...
А по-вашему, в чем причина появления PL ?

МНС 16.04.2014 23:15

Deliss, вообще-то считается, что PL это так называемая конституционная аномалия. У мелких собак часто бывает сглажена суставная впадина и из-за этого связки могут быть недостаточно фиксированы и легко соскакивают. В выделенной Вами фразе в моем сообщении я имела в виду, что можно легко понять от кого это передается. Неудачно сформулировано!

Deliss 17.04.2014 00:10

Может и так, но по моим наблюдениям одной из причин появления смещения коленной чашечки может быть и дисбаланс, возникающий у потомка от генетически несопоставимой (в моем случае по размерам) родительской пары.
Это когда у родителей с отличными суставами рождается потомок с PL.
Я наблюдала подобное именно в тоях, рожденных от карликово-малых линий.
Видимо, резкий скачок в сторону уменьшения роста и сопровождается этой аномалией, хотя и не всегда.
Но это из моих личный наблюдений. Я предполагаю, что это одна из причин, но, думаю, не единственная.

МНС 17.04.2014 00:36

Deliss, я согласна, это тоже одна из весьма вероятных причин.

Mona 17.04.2014 03:37

По поводу зубного камня: я думаю всё же это особенность обмена веществ и кислотно-щелочного баланса слюны конкретного собачьего организма. У меня 9 и 6 летние тои. Мать и дочь. У матери только налёт на зубах . А у дочери камни легко образуются. Едят они естественно одно и то же, а вода у нас почти дистиллированная, мы её сами из-под крана ещё пьём. Кстати резцы у обеих чистые, налёт и камни на клыках и далее…

По поводу пателлы вопрос, можно ли однозначно сказать про собаку что у неё проблема с коленями если при движении в ринге она подпрыгивает на одну из задних ног?

Toy Art 17.04.2014 04:05

Цитата:

Сообщение от Mona (Сообщение 1205478)
По поводу пателлы вопрос, можно ли однозначно сказать про собаку что у неё проблема с коленями если при движении в ринге она подпрыгивает на одну из задних ног?

Думаю, - нет : причины могут быть разными.

Toy Art 17.04.2014 04:14

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1205455)
Может и так, но по моим наблюдениям одной из причин появления смещения коленной чашечки может быть и дисбаланс, возникающий у потомка от генетически несопоставимой (в моем случае по размерам) родительской пары.
Это когда у родителей с отличными суставами рождается потомок с PL.
Я наблюдала подобное именно в тоях, рожденных от карликово-малых линий.
Видимо, резкий скачок в сторону уменьшения роста и сопровождается этой аномалией, хотя и не всегда.
Но это из моих личный наблюдений. Я предполагаю, что это одна из причин, но, думаю, не единственная.

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1205457)
Deliss, я согласна, это тоже одна из весьма вероятных причин.

Согласна.
Кстати, несоответствие костей ТБ суставов друг другу по размерам так же признаётся некоторыми авторами как одна из причин ДТБС.

Доказательством могло бы послужить публиковавшееся несколько лет назад - не найду уже теперь:shuffle: - наблюдение за появлением ДТБС в заметно прогрессирующем количестве (в десятки раз!), по сравнению с родительскими показателями, у метисов двух пород, достаточно благополучных в этом плане в "чистом" виде!

Toy Art 17.04.2014 04:32

И ещё - причиной разрушительных изменений в дёснах с обнажением корней зубов (а возможно - и костей челюсти вслед за этим???) бывают воспалительные процессы, вызванные как бактериальными, так и грибковыми инфекциями.
Причём восприимчивость у разных собак разная, возможно - индивидуальные особенности иммунитета.

Апрелька 17.04.2014 06:34

По поводу зубов всегда думала, что налет образуется от сухого корма и воды. Пока у меня не появилась третья собака, которая есть и пьет то же самое, но...у него даже налет не образуется практически! За 2,5 года мы ни разу не чистили зубы! Нет необходимости. И цвет при этом белоснежный. Так что теперь думаю, что все же это генетическое что-то....

МНС 17.04.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Mona (Сообщение 1205478)

Подпрыгивать на одну из ног может собака с совершенно нормальными коленками. Я не раз таких щупала. Тут дело в чем-то другом. Но если понаблюдать за животными в естественной обстановке, то такой пропуск шага типичен для многих. И не только для собак.

Magic Mist 17.04.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1205357)
K'Iraida, я уже писала когда-то, что видела у тоев такую особенность..... когда собака теряет зубы сначала, а потом у неё начинает рассасываться кость нижней челюсти.

Цитата:

Сообщение от K'Iraida (Сообщение 1205373)
Aikenka, до рассасывания челюсти , пока дело не доходит. Про такую проблему в йорках я слышала, но в той пуделях пока нет

Есть(((

я такую собаку стригу -

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1205398)
МНС, K'Iraida, я видела своими глазами именно на той пуделях, 25 см ростом.
Причём никакого сомнения, что в молодости у собак всё было в порядке - это были собаки шоу-класса, с титулами....

обеспокоенные хозяева постоянно спрашивают совета, но я ничего им посоветовать не могу... Не так давно я про нее в ветеринарной теме спрашивала, но ничего конкретного для внятной передачи хозяевам в ответ не получила.

Magic Mist 17.04.2014 09:46

Цитата:

Проблемы с коленками наблюдались в свое время у белых тоев и карликов, было совершенно понятно, откуда они тянутся. Сейчас в обозримом окружении я таких белых собак не вижу. А у абрикосовых такое известно.

Вижу и у рыжих и у белых, хотя не так уж много я вообще вижу белых.

Доводилось стричь мелкого белого карлика (покупали тоя) с очень тонким костяком и активно (см на 2 смещались) шевелящимися коленями. Всегда его крайне аккуратно придерживала на стрижке, как бумажного - было страшно, что отстегнется колено и назад не прилипнет. При чем он вообще не хромал - ЧР закрыл без особого напряга.

Magic Mist 17.04.2014 09:57

Цитата:

Меня волнуют зубы. Уж очень рано у всех стали образовываться камни и терять собаки зубы стали тоже заметно раньше.

Цитата:

Сообщение от K'Iraida (Сообщение 1205308)
Да и меня, МНС, эта проблема с зубами очень волнует. Интересно: у кого какие мысли по этому вопросу есть?

Многих волнует.

Мои наблюдения в той же плоскости, что и у Toy Art -

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1205322)
По моим наблюдениям, у собак, сидящих на натуралке, зубной камень образуется не так часто и не с такой бешеной скоростью, как у собак, сидящих на сушке.

По моим наблюдениям - то же самое.
Собакам на кормах приходиться устравать регулярную каменоломню на стрижке, собакам на натуралке иногда - только чуть подснять налёт с клыков. Понятное дело, это я про собак среднего возраста, в 13-14 и более лет каменюки на любой пище почти у всех собак бывают.

На кормах даже на молочных иногда камень бывает перед сменой зубов.

НО. Не стоит забывать про разные территориально обусловленые нюансы.
Не исключаю, что в Омске и Северске состав воды может значительно отличаться от Москвы -

Цитата:

Сообщение от K'Iraida (Сообщение 1205373)
Toy Art, я не могу грешить на сухой корм (у меня к нему другие претензии), потому что кормлю натуралкой, а вот на воду, как пишет МНС, вполне можно подумать.

ещё хочу добавить про зубы и камни.

Держу и карликов и тоев, некоторые собаки проживают у меня всю жизнь - от щенка и до старости. Может, это случайная конечно выборка и не многочисленная - но. Мои карлики и в старости могут похвастаться полным или почти полным набором зубов в любом возрасте, а вот два моих возрастных тоя (8 и 12 лет) потеряли половину резцов и боковые задние зубы у них далеко не в лучшем состоянии. Кормлю и пою - одинаково.

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.