Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

Юта 29.12.2014 12:22

Славка, ну так Вы не верьте таким заверениям-про шоу щенков в 2 мес.Это же глупость несусветная-уверять, что щенок в 2 мес. (да хоть и в 4 мес.) ШОУ и не меньше.Хотя,смотря что каждый под этим понимает.Шоу-это те же выставки,то есть,щенок без недостатков,то есть он на момент продажи годен для шоу(то бишь выставок),а будет ли он там звЯздить,это уже второй вопрос,это уже Ваш труд и вложение средств ,а так же усилий.Щенок может продаваться как ПЕРСПЕКТИВНЫЙ для шоу,это не обман,а лишь категория щенка.Главное слово тут ПЕРСПЕКТИВНЫЙ,а не шоу.А там как повезёт.

Юта 29.12.2014 12:29

Славка, я знаю массу случаев(и свой опыт, и чужой),когда щенок продавался на диван почти даром по причине плавающего яйца или некомплекта по зубам(пять резцов под вопросом шестого или сомнительный прикус),или даже под вопросом роста(той или карлик),а в будущем всё становилось на место как надо.

Славка 29.12.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1309803)
Славка, ну так Вы не верьте таким заверениям-про шоу щенков в 2 мес.Это же глупость несусветная-уверять что, щенок в 2 мес. (да хоть и в 4 мес.) ШОУ и не меньше.Хотя,смотря что каждый под этим понимает.Шоу-это те же выставки,то есть,щенок без недостатков,то есть он на момент продажи годен для шоу(то бишь выставок),а будет ли он там звЯздить,это уже второй вопрос,это уже Ваш труд и вложение средств ,а так же усилий.Щенок может продаваться как ПЕРСПЕКТИВНЫЙ для шоу,это не обман,а лишь категория щенка.Главное слово тут ПЕРСПЕКТИВНЫЙ,а не шоу.

Сейчас уже я знаю как не надо делать (спасибо темке), но хотя бы от крипторха как-то хочется себя оградить. Тем более для себя уже вывод сделала, что у некоторых заводчиков такого в практике ещё не случалось.
Наверное от собак-производителей что-то и зависит?

Славка 29.12.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1309805)
Славка, я знаю массу случаев(и свой опыт, и чужой),когда щенок продавался на диван почти даром по причине плавающего яйца или некомплекта по зубам(пять резцов под вопросом шестого или сомнительный прикус),или даже под вопросом роста(той или карлик),а в будущем всё становилось на место как надо.

Так это ситуация которая наоборот)
Значит покупателям безопасней брать по смешной цене щенков, так как больше шансов приобрести хорошее?)))

Юта 29.12.2014 12:42

Славка, от крипторха Вы никак не оградитесь-это как повезёт.И от заводчика требовать гарантий на этот счёт(как гарантий на смену зубов),по меньшей мере смешно.
И если у кого-то из заводчика крипторхи не случались-это лишь исключение,подтверждающее правило-никто гарантий Вам не даст.Ну или до поры до времени не случалось.Всё когда-то случается.

Юта 29.12.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309808)
Так это ситуация которая наоборот)
Значит покупателям безопасней брать по смешной цене щенков, так как больше шансов приобрести хорошее?)))

И тут Вам никто гарантий не даст...Если хотите гарантий 100 %,берите взрослую собаку.Но такие собаки оооочень дорогие и не так часто есть в продаже(по соотношению к количеству продаваемых молоденьких щенков).

Славка 29.12.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1309809)
Славка, от крипторха Вы никак не оградитесь-это как повезёт.И от заводчика требовать гарантий на этот счёт(как гарантий на смену зубов),по меньшей мере смешно.
И если у кого-то из заводчика крипторхи не случались-это лишь исключение,подтверждающее правило-никто гарантий Вам не даст.Ну или до поры до времени не случалось.Всё когда-то случается.

Есть граница возрастная, которая может гарантировать, что если у собаки всё в наличии, то так и будет?

Юта 29.12.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309811)
Есть граница возрастная, которая может гарантировать, что если у собаки всё в наличии, то так и будет?

По смене зубов это 7-8 мес(хотя у меня был случай,когда у щенка после смены зубов поплыл прикус на перекус и всё,щенок ушёл на диван,а оставляла себе, и хорошо хоть себе,а то бы тоже имела головную боль от владельцев).По яйцам -даже если в 2 мес. яйца в норме,во время роста щенка они могут гулять или вообще уплыть внутрь(я про мелкие породы).Опять же повторю-как повезёт.Не хотите рисковать,не заводите собаку.И мелкие породы,как правило, до такого возраста не засиживаются,как Вы хотите гарантий подрощенной собаки .И никто Вам не будет передерживать щенка,если будут покупатели на него раньше этого возраста(а они будут).

Славка 29.12.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1309813)
По смене зубов это 7-8 мес(хотя у меня был случай,когда у щенка после смены зубов поплыл прикус на перекус и всё,щенок ушёл на диван,а оставляла себе, и хорошо хоть себе,а то бы тоже имела головную боль от владельцев).По яйцам -даже если в 2 мес. яйца в норме,во время роста щенка они могут гулять или вообще уплыть внутрь(я про мелкие породы).Опять же повторю-как повезёт.Не хотите рисковать,не заводите собаку.И мелкие породы до такого возраста не засиживаются,как Вы хотите гарантий подрощенной собаки .И никто Вам не будет передерживать щенка,если будут покупатели на него раньше этого возраста(а они будут).

мелкие породы я не рассматриваю, большой пудель.

Александра БС 29.12.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309808)

Нет, я думаю, больше шансов, все таки, если разговаривать с заводчиком. Достаточно откровенно, с обеих сторон. Потому что тогда и компромисс можно найти. Но, кстати, если Вы собираетесь большого пуделя заводить - так там меньше таких проблем, как мне кажется. Но, вероятно, есть другие.

Славка 29.12.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1309816)
Нет, я думаю, больше шансов, все таки, если разговаривать с заводчиком. Достаточно откровенно, с обеих сторон. Потому что тогда и компромисс можно найти. Но, кстати, если Вы собираетесь большого пуделя заводить - так там меньше таких проблем, как мне кажется. Но, вероятно, есть другие.

Какие?))))

Юта 29.12.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309814)
мелкие породы я не рассматриваю, большой пудель.

Славка, про больших пуделей ничего не могу сказать)))) но ,думаю,схема та же.Никаких гарантий.Собака не робот,её не запрограммируешь.

Александра БС 29.12.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309817)
Какие?))))

Не знаю, я же не занимаюсь большими пуделями)) А компромисы какие? Всяко бывает.

Юта 29.12.2014 13:06

Славка, понимаете,даже если у собаки будет всё ок с зубами,НИКТО Вам не даст опять же гарантий(да и Вы тоже),что она не погибнет от какойнить болезни ,или под колёсами машины,или её не украдут, или она не потеряется.Или она окажется бесплодной,щеночков не родит...почему же по зубам-то и яйцам все так зациклены на гарантиях?Это та же лотерея.

Sisika 29.12.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1309809)
.

а если случались, зачем опять вязать кобеля? Я где то читала, что крипторхов дают суки, но здесь написали, что и кобели тоже...Мне не понятно вот что, когда я покупала, то заводчик сказала, что предыдущий помёт был удачным и из него щенок участвует в выставках , занимает не последние места в Литве, а тут я случайно узнаю вот что....

в прошлом году оттуда же купили красного кобеля тоя в Литву. И он тоже оказался крипторхом. Малого того, т.к. его очень долго везли в переноске из Сибири через Москву и далее в Литву, у щенка еще и ноги отказали и он долго не мог встать на ноги. Так что -вам еще повезло...

кому мне теперь верить?
кстати, а скажите,Лёвкина родная сестра уехавшая в пос.Лазаревское Сочинского района может дать крипторхов или нет?

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.