Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   изменения в стандарте от 23.01.2015 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63408)

хризантема 08.03.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Ирина Москва (Сообщение 1339259)
2р2 серьезный недостаток по новому стандарту.

несимметричных

JASMIN 08.03.2015 21:04

Мне во, что интересно ... про лак!

Вот взять к примеру такую породу как ши-тцу ... им без лака, вот такую коронку на голове не сделаешь и там конкретно так надо поливать лаком и ничего, никто не жужжит, никого не волнует здоровье собачек, никто не вводит санкции ... всех как-то все устраивает ... а почему собственно?

Я сама против использования лака слишком избыточно ... иногда он нужен, но некоторые доводят конструкцию до абсурда - гривы становятся просто каменными, этакий монолит!

Во всем нужна умеренность ...

TAIL 08.03.2015 21:26

Так, теперь никто и не будет избыточно использовать лак в ринге.:)) В Бесте - это другое дело, там уже - ШОУ!!!

JASMIN 09.03.2015 00:08

TAIL, я не об этом ... я то за, чтобы все было умеренно ... я имею в виду не только использование лака, но и судейство, на некоторых выставках и вовсе могут дисквалифицировать за применение лака ... чтобы вообще ни-ни!

Мне интересно за что такая привилегия пуделям, а вот ши-тцу -хоть залейся, они что другие, не чувствуют лака, им по фиг или зеленым на ши-тцу по фиг?

TAIL 09.03.2015 00:20

JASMIN, ну, не скажу за всех судей, а, к примеру, Bruno Nodalli очень даже лоялен к избыточному лаку и не против, в отличие от г-на Дюпа... Так, что в первый день Евразии бум в лаке, а во второй с умеренными остатками.:)))

Цитата:

Мне интересно за что такая привилегия пуделям, а вот ши-тцу -хоть залейся, они что другие, не чувствуют лака, им по фиг или зеленым на ши-тцу по фиг?
Я может не в курсе.:))) Но, разве, ши-тцу тоже французы Стандарт правят? Наверное, там другие специализированные "врачи".:)))

Iriska 09.03.2015 00:42

А что про лак-то опять? Разве он запрещен по стандарту? Мне казалось, что лак запрещали не стандарты, а несколько другие структуры, не имеющие к стандартам отношения и даже не во всех странах. И про запрет использования косметических средств, влияющих на цвет и структуру шерсти пишут вначале каталога выставок и относится это ко всем породам. Другой вопрос, что некоторые эксперты закрывают на это глаза, а некоторые нет. Вон и Апрелька писала, что ничего против лака сам г-н Дюпа не имеет.
А вот в Финляндии, например, где лак запрещен, независимо от эксперта, даже ши-тцу выходят без корон на голове. И пудели даже в бестах неналаченные (хотя и здесь бывают исключения).

Ирай 09.03.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 1339072)
Стандарт ФЦИ № 172 от 6.03.2007 г.

В новом стандарте нет - симметрично-несимметрично.
Смотрите пост 38
http://www.rusforum.com/showpost.php...0&postcount=38

TAIL 09.03.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1339523)
А что про лак-то опять? Разве он запрещен по стандарту? Мне казалось, что лак запрещали не стандарты, а несколько другие структуры, не имеющие к стандартам отношения и даже не во всех странах....

Вернёмся к свежей версии Стандарта 172, в частности "Допустимые версии стрижки":

http://www.fci.be/Nomenclature/Standards/172g09-en.pdf

К примеру, «Английская стрижка». Имеет место быть запрещение использования лака или любого другого средства для создания топ-нота.:)

“English Clip”: To the “Lion Clip” add motifs on th
e hindquarters, i.e. bracelets and cuffs. On the head: a topknot. F
or this clip the moustache is optional. The absence of demarcation o
n the hair of the hindquarters is tolerated. The topknot is optional
(it is forbidden to use lacquer or any other substance to keep the topk
not in place)
.

TAIL 09.03.2015 09:56

А на сайте РКФ в разделе Стандарты, так, вообще, объявлено, что категорически запрещается...

«Английская стрижка»:
"В этой стрижке в развитие мотивов стрижки «лев» моделируются браслеты или манжеты на задних конечностях. На голове топ-нот. Для этой стрижки усы не обязательны. Допустимо отсутствие четкого разграничения шерсти на задних конечностях. Топ-нот также не обязателен (категорически запрещается использовать лаки или любые другие средства для создания топ-нота)."

http://rkf.org.ru/rkf/Standards/group9.html

Татьяна Московченко 09.03.2015 14:36

Меня ещё удивляет интересное отношение к тоям. Минимальный рост 24 см, допустимо 23 см до 28 см. А наиболее желателен рост 25 см. Нелогично. Тогда бы уж 26 назначали наиболее желательный. Если нет признаков вырождения, то почему бы и 22 см не допустить. Ведь бегают по рингу в Америке мелкотня?

Леггеро Данзатори 09.03.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Татьяна Московченко (Сообщение 1339697)
22 см

для шоу еще как-то с натягом пойдет. А для племенного разведения - каким местом рожать? Я считаю что это только диванный вариант.

Татьяна 09.03.2015 22:59

[QUOTE=Татьяна Московченко;1338896] Что, можно без всех Р1 и без 2-х премоляров получать титулы?

По новому стандарту получается отсутствие всех Р1 (4 зуба) и одного Р2 не является недостатком...

Татьяна Московченко 10.03.2015 06:43

Насчёт зубов, т.е. отсутствие всех Р1 и одного Р2-это же много.
Насчёт роста: как раз для шоу и не подходит по новому стандарту. Сейчас меряют и оставляют без титула.
Насчёт родов: конечно, лучше мелким быть кобелю, но как рожают йорки или чихи, рост которых может быть 19 см и не по одному щенку? Как раньше рожали сами мелкие тои, если повязаны были с мелким генетически кобелём?
Меня удивляет именно то, что при допуске роста тоев 24-28, предпочтительно 25 см, т.е. ближе к минимуму, а не к середине.

Magic Mist 10.03.2015 07:53

Татьяна Московченко, конечно, логичнее было бы говорить о делательном среднем росте равноудаленном от желательных границ - 26 см.

Но это уже второй раз за десятилетие обновленный стандарт, про логику можно смело не вспоминать.

Леггеро Данзатори 10.03.2015 13:29

может влияние Американских стандартов? Там фигурирует рост 25 см - вот и навеяло.
У меня вопрос: дак все теперь все монки красные и абрикосы в одном ринге?

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.