![]() |
Алёна Акимова, Добрый день Алена! напишите какой именно Глисс Кур .У меня серебрушка мы в поиске,шерсть в сменке -сплошные заботы.Покупала кондиционер Бернард-получилась аллергия на него.Сейчас пользуюсь Понтином-аллергии нет и шерсть по лучше-я все равно пока в поиске.В нашем городе мало что хорошего найти можно для шерсти моей серенькой девочке.
|
Kpasa, а вы бернаровский кондиционер какой брали? Парный к шампуню?
Я пользуюсь ПЕКом уже который год на большом количестве собак. Аллергии ни разу не было. |
Kpasa, попробуйте под расчесывание вот такой спрей...
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...xMQg1BKH01nC35 |
Magic Mist, Да я брала в паре с шампунью зелененькой и желтый кондик-вот как помою всей этой компанией так и почесухи у нас начинаются.Есть еще для щенков гипераллергенный Fluffy Puppy Био-Грум -вот он для нас хорошо и человеческий кондиционер
|
Юлия Корж, Спасибо -обязательно куплю и попробую
|
Цитата:
|
Алёна Акимова, Это новое...я сама его попробовала буквально месяц назад...мне понравился эффект.
|
Юлия Корж, я такую баночку в магазине буквально вчера видела. Так что в регионы это тоже явно возят, можно поискать.
|
Очень нравится на абрикосовой шампунь Спа лавиш фреш и их же кондиционер Спа питательный.Сейчас еще купила галлон Спа лавиш комфорт (по совету хозяйки большого количства пуделей).
|
Доброго дня форумчане ! Вернусь снова к моей теме на счет аллергии после стрижки машинкой.Я два дня назад решилась побрить свою собаку через 10 дней после последней помывки,на грязную шерсть получается(что будет с машинкой уже не думала).И после такой стрижки у моей девочки ничего не чесалось.Может я что то раньше делала не так? Раньше я с начала мыла шампунь кондик,потом сушила феном на суха и сразу начинала стрижку-брила нужные места машинкой и остальной ножницы.Может так и дальше брить на не мытую шерсть,подскажите так можно делать?
|
Kpasa, я почти всегда брею морду и шею именно ДО мытья. Да, лезвия затупляются. Но зато собаки потом не чешут бритые места, мне как грумеру - это важнее.
Тем собакам, что склонны к прочесыванию дырок на коротко выбритом можно еще применить более толстые ножи, не брить совсем до кожи. 2 мм например. У вас какая машинка? Ножи сьемные фиксированной длины или регулируются рычажком? |
Всегда сначала стригу морды-лапы, потом мою.
|
И я стараюсь брить до мытья)а если жаль ножи-то замойте после прогулки лапы с сильно разведенным фейри - отполоскайте дочиста - просушите и брейте)))а потом мыть как обычно-дальше. Ножи вам скажут спасибо))))у одних моих деток один нож в таком режиме прожил 8 лет на своей собаке))))
|
Magic Mist, У меня Мозер ножи регулируются нажатием ручки.Спасибо вам и всем откликнувшимся за советы-значит мое чутье меня не подвело и ятеперь буду делать как все вы брить ДО мытья.Ой как я рада что нашли выход-моя девочка бедная расчесывала бритые места до болячек а теперь мы чистенькие и красивенькие.Еще одна проблема ушла перед выставкой-Спасибо вам девочки!!!!
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |