Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неформатный формат или тои-коротконожки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64062)

negniyangel 02.04.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1350163)
и на этой фотке явно видно что собаку поднимают...и что предплечья у нее явно короче чем нужно для комфортной стойки...и опять же хочется подложить ей брусочек в пару см под передние ножки-чтобы не валилась)))

На этой фотке собачка стоять не хочет. ))
Разговор о коротконогости.

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1350146)
а нижнее фото такса.

Покажите мне тут - таксу?

Наталья Колесникова 02.04.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1350196)
И не потому что смешанное разведение, а потому что вот он такой конституции - худой, куполит спину ... и не поймешь - недокормлен, строение неправильное или просто у него стресс!

или у него с органами в брюшной полости не всё в порядке.........................

Юлия Корж 02.04.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1350192)
не выдержала, еще скажу... а опытные эксперты еще не только видят собаку , но и ее перспективы, как производителя, возможно, угадывают...

у эксперта другая задача...дать обьективное описание собаки...хотя сейчас и это не задача)))а уж какой тип выбирать на роль матки -вот этому учились молодой заводчик у старого...и эксперт тут не при чем...

Юта 02.04.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1350163)
и на этой фотке явно видно что собаку поднимают...и что предплечья у нее явно короче чем нужно для комфортной стойки...и опять же хочется подложить ей брусочек в пару см под передние ножки-чтобы не валилась)))

И ничё её не поднимают,она стоит свободно,лишь подняв переднюю лапку.Собачка не выставочная,домашняя,хозяй ка всех этих приёмов показушных не знает.

Юлия Корж 02.04.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1350197)
На этой фотке собачка стоять не хочет. ))
Разговор о коротконогости.

тогда покажите фото где эта собака стоять хочет...вы сами говорите о серьезности и ставите фото не соответствующее разговору...я вижу заваленную собаку лежащую шеей на пальцах у Иры...

Наталья Колесникова 02.04.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1350199)
у эксперта другая задача...дать обьективное описание собаки...хотя сейчас и это не задача)))а уж какой тип выбирать на роль матки -вот этому учились молодой заводчик у старого...

Юля, какой тип выбирать - иногда возникает впечатление, что это понимают все меньше и меньше экспертов... отсюда и появилось массовое увлечение экстремальными линиями в экстерьере у собак(((

negniyangel 02.04.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1350173)
Меня бы то же беспокоило, если в ринге победит такса, а не мы.

Вас только это беспокоит? )))))
А если не "такса", но не Вы? Тоже будете искать недостатки в чужих побеждающих собаках или всё же на свою критически посмотрите?...

Юта 02.04.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1350199)
у эксперта другая задача...дать обьективное описание собаки...хотя сейчас и это не задача)))а уж какой тип выбирать на роль матки -вот этому учились молодой заводчик у старого...и эксперт тут не при чем...

Ну вот именно, такие собаки выигрывают.И всё равно эксперт не при чём?

Уже второй раз удивляюсь-выставки совмещают с разведением.Ну так не ходите под тех экспертов,каким нравятся такие собачки,если вязка именно с Чемпионом определяет сознание.А если таких собачек не так много,с чего весь этот разговор?Но, как видно по старым фотам,такие коротконогие или потянутые собаки были и есть.Но почему-то они теперь не дают покоя.Потому что начали выигрывать,в этом всё дело?А до этого их "вклад" в породу никого не волновал?Или не до такой степени? )))

Юта 02.04.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1350205)
Вас только это беспокоит? )))))
А если не "такса", но не Вы? Тоже будете искать недостатки в чужих побеждающих собаках или всё же на свою критически посмотрите?...

Вся тема посвящена именно этому была изначально-ой,выигрываем не мы )))

Юлия Корж 02.04.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1350204)
Юля, какой тип выбирать - иногда возникает впечатление, что это понимают все меньше и меньше экспертов... отсюда и появилось массовое увлечение экстремальными линиями в экстерьере у собак(((

К сожалению экстримальными линиями (слишком длинной голенью)увлеклись очень давно....и сейчас я часто слышу о собаке с нормальными задними ногами, что у нее нет задних ног...Очень часто путают форматправильный-короткая крепкая спина и поясниц и нормальный круп-с коротким форматом где длинная грудная клетка переходит в не менее длинную поясницу и супер короткий да еще и скошенный круп...и вау-собака круть...

Magic Mist 02.04.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1350198)
или у него с органами в брюшной полости не всё в порядке.........................

Это он просто на столе психует. Я его туда поставила исключительно для того, чтобы хоть как то ровно сбоку сфоткать. В качестве редкого примера, когда не ноги, а тело от соседней (меньшей) разновидности. Специально для этой темы как раз.

Стригут его из колтунов раз в полгода и делаем мы это только на полу, он стола боится.

Юта 02.04.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1350204)

С другой стороны,пусть это будет проблема тех,кто вяжется не с кровями и желательным ему типом,а с медалями))))

Юта 02.04.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1350210)
Это он просто на столе психует. Я его туда поставила исключительно для того, чтобы хоть как то ровно сбоку сфоткать. В качестве редкого примера, когда не ноги, а тело от соседней (меньшей) разновидности. Специально для этой темы как раз.

Стригут его из колтунов раз в полгода и делаем мы это только на полу, он стола боится.

Ой,для своих собак отговорки всегда найдутся,да?)))А вот мой щенок стоит на мягком диване и провалился слегка в него))Настя,сообщаю-щенок уже подстрижен и сфоткан,сбоку,как ты хотела.Уверяю,ты ОЧЕНЬ удивишься,когда увидишь фото)))Может,даже спросишь,а этот ли щенок?))))

Deliss 02.04.2015 13:47

Я владелец большого количества разных пуделей, да и видела много всяких. Согласитесь, часто одна и та же собака на выставке в искусственном виде и дома - совершенно неузнаваемы.
Я озадачена тем, что часть современных тоев повело куда-то "не туда".
Некоторые собачки стали походить не на пуделя, а на пуделееобразную собачку.
Ведь выставка-маленькое вгновение в жизни собаки.
Коротконожка-той выставляется, набирает титулы, успешно вяжется с тоями и карликами нормального формата (почему-то всем хочется из нормального карлика "выжать" щенков-тойчиков, ведь спрос диктует предложение :wht:) , а потом его неотгрумированные потомки пугают своим видом... не то бишон, не то пудель...
Я люблю свою породу именно за красоту и элегантность в любой стрижке.

Наталья Колесникова 02.04.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1350209)
Очень часто путают форматправильный-короткая крепкая спина и поясниц и нормальный круп-с коротким форматом где длинная грудная клетка переходит в не менее длинную поясницу и супер короткий да еще и скошенный круп...и вау-собака круть..

или супер длинные ноги (и ПК и ЗК)+супер короткая грудная клетка (куда легкие и сердце вмещаются?!), короткий круп... при этом ноги-ноги, которыми собаками машет, как может, а иногда не знает куда их девать(!) - и ВАУ... супер компактность!!! к этому стремиться?????????? я лично в этом вижу угрозу породе пудель..............

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.