Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

donna-anna 02.04.2009 09:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza

Искренне удивилась, потому что лейтмотивом данная мысля)) не проходила...)))):smile:

Первой об этом сказала МНС в ответ на мой пост, что пудель = это одна порода, имеющая несколько разновидностей. Мне, например, тоже кажется, что, даже если когда-то той и стандарт считались разными породами, - я подчеркиваю: считались, потому что не всегда то, что мы считаем правильным, является истиной, то в наше время границы между ними стерлись настолько, что их давно следует признать одной породой. Знаете поговорку: поскреби любого русского и найдешь татарина? :smile: Вот так и тут: поскреби стандарта - найдешь, в конце концов, малого, а там и до тоя недалеко...:biggrin:
В конце восьмидесятых мы привезли из Москвы в Тюмень двух белых больших сук - сестер. Одна выросла некрупной большой, вторая - крупной малой. И что теперь, признать их представителями разных пород? Ну, а про моего собственного сына - абрикоса, который от мамы в 38 см вырос в некрупного большого, я уже писала.

Предвижу праведный гнев МНС:smile: Но нет логики в разделении пуделя на две породы в зависимости от роста!!! А для меня логика - это все!:biggrin:

LioudmilaSherman 02.04.2009 17:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Просто в Америке той пуделя стали выводить на много раньше, вообще американцы раньше Европы стали позиционировать пуделя как декоративную собаку компаньона и стали отбирать более мелких представителей, а стандартного пуделя больше уводить в спорт и более крупные размеры, а в Европе пудель дольше был именно рабочей собакой, искал трюфель или охотился и по размерам это скорее было что-то малый некрупный большой пудель из них получились карликовые, ну в конечном итоге пришли к тому же, что и американцы. Я думаю и в Старом и в Новом Свете на первых порах метизация с болонками была - Бишон-фризе - результат, но и болонки в общем с пуделем имеют общих предков и это было так давно, метизация, что и говорить сейчас, что это разные породы, я считаю нецелесообразным. ... Мое ИМХО, основанное на прочитанной литературе и опыта содержания тоев и стандартного пуделя, вообще-то у меня в доме перебывали и держала все 4 разновидности, уже 43 года. Я не сказала бы, что по характеру стандарт и той разные собаки, у меня были тои, дай Бог иному стандарту такой характер. Просто в большинстве своем тои более холеричного темперамента, рост обязывает.

JASMIN,
видимо, позиционеры Poodle Club of America не знают об истории создания пуделя в Америке to, что знаете ВЫ , поетому утверждают ,что и малые и тои произошли от СТАНДАРТНОГО пуделя. :crazy:
P.S. Известный факт : пудель был привезен в Америку в 19 веке, а разведение пуделей в Европе относят к 17 веку.

EGOR 02.04.2009 17:42

Dikovinka, Roza, МНС - и все, кого затронул до глубины души мой пост! Я НИКОГО конкретно не имела ввиду, я действительно просто "просканировала" все выступления на тему, и у меня создалось ощущение, что большинство российских пуделистов считает 4 РОСТОВЫЕ разновидности пуделя РАЗНЫМИ породами...:shuffle:
Я не согласна с этим, о чем и написала. Это - не только мое личное мнение, но и мнение 2-х ведущих западных клубов - АКС и СКС, как правильно отметила Люда Шерман.

Dikovinka 02.04.2009 18:02

EGOR , Лен, да брось!:smile: Меня лично никаким образом твой пост не затронул. :smile:
Я просто вспомнила то, чему меня учили с самого начала когда я вошла в Мир Пуделя. :smile:
Кстати, статья-то была американского автора Госпожи Хойт, :wink2: переведенная на русский язык, и мы тогда по этой книжки учились, и разведение строили и щенков выращивали.:smile:

Dikovinka добавил(а) [date]1238684622[/date]:

Кстати, я уже не российский пуделист, а итальянский. :biggrin: Так что мне вообще все простительно. :biggrin:

LioudmilaSherman 02.04.2009 18:13

Hасколько себя помню в пуделизме ( с начала 80-хх) всегда знала, что пудель - " он и в Африке пудель", что той, что миниатюра, что стандарт, и все произошли от стандарта ( большого), поетому он и называется СТАНДАРТОМ. :smile: В бывшем СССР наш пудель назывался большим, когда я обьяснiла ето немецким експертам и бридерам, они сказали, что правильнее СТАНДАРТ, т.к. от него все другие разновидности " пляшут".:rev:
P.S. Dikovinka, я ДАВНО уже не верю переводам, предпочитаю оригиналы. :biggrin: Как на английском имя Госпожи Хойт пишется?

EGOR 02.04.2009 18:17

LioudmilaSherman, Люд, ну конечно, все правильно говоришь...:)
Другое дело что "стандарт" в те времена когда от него другие разновидности начали получаться, больше был на малого похож, чем на теперешнего большого, но это уже мелочи...:wink2: :wink2:

Dikovinka 02.04.2009 18:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman

P.S. Dikovinka, я ДАВНО уже не верю переводам, предпочитаю оригиналы. :biggrin: Как на английском имя Госпожи Хойт пишется?

Людмила, в 90-е годы не было оригиналов в России, и интернета не было, были только переводы и те с трудом доставались. :biggrin:
Как пишется Хойт на английском я не знаю, просто было написано Госпожа Хойт о том, как вырастить пуделя-чемпиона. Перевод делала А.М. Симонова, редактор-составитель И.Д. Семенова. Наверное их надо спросить где и чего они переводили, нам же оставалось только и читать и верить написанному. :biggrin:

JASMIN 02.04.2009 20:45

LioudmilaSherman, а я разве говорила обратное, я имела ввиду, что Америка раньше Европы стала отбирать мелких представителей пуделя и раньше Европы стала заниматься тоями, вот прямо с 19 века и начала этим заниматься на профессиональном уровне, конечно и в Европе появлялись более мелкие пудели, но как то это было стихийно и вперемежку и видимо потому в Европе 4 разновидности, а в Америке 3. ... Ща скажу крамольную весч, а я бы и 5-ю разновидность ввела, вот этот самый стандарт 46см-55см, а вот этих 56см и выше, вот их назвала большими или королевскими, а то пудель 50см рядом с 70см смотриться лилипутом. ... Ну и кидайтесь помидорами! :crazy: Тазик на готове! :pom: :pom: :pom:

ambercountry 02.04.2009 20:50

JASMIN, Марина, ты с ума сошла??? В кризис помидорами кидаться))))))))))))))
Они ж нынче вон какие дорогие))))
а ты хитрая, аж тазик приготовила)
экономишь, да???????

JASMIN 02.04.2009 20:52

Ага! Я потом соус сделаю! :evillaugh: :lol: :jok:

LioudmilaSherman 02.04.2009 21:13

Цитата:

LioudmilaSherman, а я разве говорила обратное, я имела ввиду, что Америка раньше Европы стала отбирать мелких представителей пуделя и раньше Европы стала заниматься тоями, вот прямо с 19 века и начала этим заниматься на профессиональном уровне, конечно и в Европе появлялись более мелкие пудели, но как то это было стихийно и вперемежку и видимо потому в Европе 4 разновидности, а в Америке 3. ... Ща скажу крамольную весч, а я бы и 5-ю разновидность ввела, вот этот самый стандарт 46см-55см, а вот этих 56см и выше, вот их назвала большими или королевскими, а то пудель 50см рядом с 70см смотриться лилипутом. ... Ну и кидайтесь помидорами! :crazy: Тазик на готове! :pom: :pom: :pom:
Факты все-таки указывают на то, что Европа первой начала заниматься разведением тоев и миниатюр еше при дворе Людовика 14. Доказательство етому можно увидеть на многих картинах того времени, где изображены тои и миниатюры.
В Америку ( не забудьте, НОвый Свет) пудели вьехали в конце 19 векa, популярны же стали после аж Второй Мировой войны, так, что не стоит приписывать Америке то, в чем она не особо замешана. :biggrin:
Ну крамольными вешами никого не удивишь,:crazy: а помидоры ,думаю, все для себя поберегут, слишком полезный продукт, родиной ,которого является Америка, вот тут ей не отвертеться. :biggrin:

JASMIN 02.04.2009 21:29

Ну ладно мир, не буду спорить! Да были канешь карлики и тойчики в Европе, кто же спорит, вот только до логического завершения их Америка довела, ну вот где-то я это вычитала, где не скажу, но вот эта мысля у меня в голове сидит, а если она у меня там сидит, значитца я ее где-то вычитала! :crazy: И еще я вычитала, что американский той и европейский той разные весчи, ну сейчас канешь нет, шас уже все перемешалось. Разные в смысле того, что американцы прибегали к метизации, а европейцы шли больше по отбиранию мелких представителей и вот отсюда и пошло, что стандартный пудель и американский той пудель это разные по генетике породы. ... Но мое ИМХО - это давно неактуально и американский той пудель вполне собе настоящий пудель, я об этом!

Alla 02.04.2009 21:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Как на английском имя Госпожи Хойт пишется?
Hoyt

LioudmilaSherman 02.04.2009 21:58

Цитата:

Ну ладно мир, не буду спорить! Да были канешь карлики и тойчики в Европе, кто же спорит, вот только до логического завершения их Америка довела, ну вот где-то я это вычитала, где не скажу, но вот эта мысля у меня в голове сидит, а если она у меня там сидит, значитца я ее где-то вычитала! :crazy: И еще я вычитала, что американский той и европейский той разные весчи, ну сейчас канешь нет, шас уже все перемешалось. Разные в смысле того, что американцы прибегали к метизации, а европейцы шли больше по отбиранию мелких представителей и вот отсюда и пошло, что стандартный пудель и американский той пудель это разные по генетике породы. ... Но мое ИМХО - это давно неактуально и американский той пудель вполне собе настоящий пудель, я об этом!
По логике никак не получается, что "американский той и европейский той разные весчи", т.к. американцы не занимались выведением етой разновидности, а лишь усовершенствовали ее, они завезли пуделей в Америку из Европы уже готовой породой. Колеса не изобретали...:wink:

JASMIN 02.04.2009 22:14

Ну как сказать, готовой то готовой породой, все таки пудель же, не из болонки, но вот отполировали да и когда в Америке тоев ну достатолчно было, в Европе были единицы. ... Ну в общем мы говорим об одном и том же и если поразмыслить друг другу не противоречим

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.