Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Давайте говорить правильно на нашем форуме! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64740)

LioudmilaSherman 23.06.2015 03:58

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1385027)
тут серьезно, ты чО?

Я в отпуске, не могу серьезно :smile:, особенно, когда взрослые люди друг друга жизни учат (читай :грамотно писать) :smile: ...может, некоторым стоит вспомнить об умении быть тактичным, хотя бы иногда? :smile:

EGOR 23.06.2015 04:06

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1385031)
...может, некоторым стоит вспомнить об умении быть тактичным, хотя бы иногда?

а может некоторым надо грамотно писать/говорить все же?! Грамотность с жизнью ...- это ты круто замешала... :eek: Жизни кого-то бесполезно учить, а вот грамотности - полезно и никогда не поздно.

EGOR 23.06.2015 04:30

Продам словарь синонимов. Торг, аукцион, конкурс, тендер, бартер, сделка, товарообмен уместен

- Что такое синоним ? Синоним - это такое слово, которое пишут вместо того, правописание которого не знают :wink:

Иосифу Виссарионовичу понравилось бы слово «гиперссылка»

Русский язык - очень сложный язык. Как, например, объяснить иностранцу, что "коза" и "козёл" - это одно и то же животное, но разного пола, а "оса" и "осёл" - два совершенно разных?

wild rose country 23.06.2015 06:44

EGOR, у нас на факультете был офицер по биобезопасности, которого звали Дон Козёл. Моё русское ухо было готово лопнуть от смеха.

Радуница 23.06.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1385034)
Грамотность с жизнью ...- это ты круто замешала...

Как ты излагаешь свои мысли.так тебя и понимают.

donna-anna 23.06.2015 08:04

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1385007)

Это у вас в Калифорнии "брэйк", а мы - тут... лапотники... Нам и так сойдет... :biggrin:
Но спасибо! Учту "боксерскую специфику"... :smile:

donna-anna 23.06.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1385031)
...может, некоторым стоит вспомнить об умении быть тактичным, хотя бы иногда? :smile:

Согласна на 100%!!! Тактичность - это то, чего на форуме КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает!!! А иногда еще и здорового чувства юмора... :smile:

na minutku 23.06.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1385064)
Это у вас в Калифорнии "брэйк", а мы - тут... лапотники... Нам и так сойдет... :biggrin:
Но спасибо! Учту "боксерскую специфику"... :smile:

Ну при чем тут лапотники то сразу? :smile: многие слова, будучи заимствованными, действительно несколько меняют звучание, но брейк остался брейком.

Toy Art 23.06.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1385065)
Согласна на 100%!!! Тактичность - это то, чего на форуме КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает!!

Порисоединюсь.
Собственно поэтому и удивилась теме.
Понятие "говорить правильно" - куда шире, нежели понятие "говорить(и писать) грамотно".
А если уж "обрезать" понятие до элементарного соблюдения правил русского языка, то и название темы надо конкретизировать : "давайте учить друг друга правилам русского языка " (и литературы :crazy: )

Цитата:

А иногда еще и здорового чувства юмора...
И тут согласна.
Мне импонирует в этом плане название аналогичной темы на "параллельном" форуме :
Цитата:

Нет ничто душе милее нашей русской языка!
:smile:

Toy Art 23.06.2015 09:21

К стати, оттуда из последнего:
Цитата:

Сообщение от Халва (Сообщение 7599764)
Открытие...

Цитата:

Цитата:

beznika-alla писала ... :
Мне помогает анальная жевательная резина.
Неужели и такое есть? Какая гадость
.

Цитата:

Сообщение от Халва (Сообщение 7600564)
Цитата:

Сообщение от Тараскон
А это как?!.
Это перл из одной похудательной темы!!! Все там уже зависли от такого новшества... Автор появился, извинился, опечатка... Я чуть мозги не вывихнула, пытаясь понять, какое слово имелось в виду... Наконец осенило - БАНАЛЬНАЯ!!!

donna-anna 23.06.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1385081)
Ну при чем тут лапотники то сразу? :smile: .

А потому что у нас тут так принято оправдывать свою неграмотность... ))) У нас чуть что - "мы же университетов не кончали... " :biggrin:

Aikenka 23.06.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1384995)
мне мерещится или на монете правда написано - "российская феТ(г?)ерация"?!

Надела очки и увеличила фото, как смогла - точно! Там явно буква Г вместо Д !!!!

Aikenka 23.06.2015 10:32

Цитата:

До начала посещения форума писали правильно, а "потусовав" здесь, дружно начинают писать ровно наоборот. И смех и грех, но это так.
Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1384892)
Shik, неужели так? - удивили меня сейчас!

...наверно, я мало какие темы на форуме читаю - потому не замечала подобной массовой напасти...

Вот тоже никогда не замечала такого!
Форумы читаю со времён бридер ру и зоомакса.
Когда человек приходит и начинает писать на форуме, сразу видно как он пишет: грамотность, стиль, манеру... внимание, либо его отсутствие, к ошибкам своим и опечаткам.

И да, интересно, где же можно посмотреть, как человек писал До форума??

TAIL 23.06.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1385130)
А потому что у нас тут так принято оправдывать свою неграмотность... ))) У нас чуть что - "мы же университетов не кончали... " :biggrin:

donna-anna, не торопитесь оправдывать свою "неграмотность".:-))) Найдите в инете официальный российский "Словарь терминов бокса", где прописано, именно, слово "БРЭК", как команда рефери, по которой боксеры должны сделать шаг назад....:-) Так что, Ваше: "брэк, девушки, брэк", полностью соответствует нашей боксерской терминологии, если, конечно, Вы не просили их станцевать "брейк-данс"...:-)))
Ссылку с телефона поствить не могу.:-)

Shik 23.06.2015 12:27

Aikenka, пытаясь процитировать меня, Вы вольно или невольно исказили смысл моей первоначальной фразы.

Думаю, это не совсем корректно, и уводит смысл разговора в другом направлении, будто я беру на себя «повышенные обязательства» и пытаюсь судить о грамотности большинства присутствующих с высоты всезнающего гуру. К сожалению, таким не являюсь и эту роль на себя примерить и не собираюсь (Самому еще учиться и учиться). Я сказал ровно то, что сказал.

Цитата:

Сообщение от Shik (Сообщение 1384888)
Ошибки в написании глаголов определенной и неопределенной форм на форуме совершают через одного, даже юристы и преподаватели. И у нас на форуме это стало заразным. До начала посещения форума писали правильно, а "потусовав" здесь, дружно начинают писать ровно наоборот. И смех и грех, но это так.

Речь вел только об ошибках в написании форм глаголов. Здесь удивительно именно то, что совершают ее люди в целом достаточно хорошо знающие родной язык. Поэтому не считаю нужным называть имена наших форумчан, спотыкающихся на этих «-тЬся» и «-тся».

Считайте, что это было лишь моим наблюдением с небольшой долей иронии о передаче болезни через компьютер.

Никогда ни на кого не заводил «справочных данных», не мое это. Так что «кина не будет». А тема, действительно, очень полезная, и многим она интересна. Кто-то задумается и будет внимательнее к своим мыслям на бумаге, кто-то посчитает незазорным проверить свою орфографию и точки с запятыми.

Главное в этой теме - не перейти на личности и не пытаться никого пригвоздить к столбу позора, чтобы последний народ не сбежал с этого ресурса.

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.