Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак сухим кормом (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65605)

Lovlina 06.01.2016 13:55

Вот мне интересно, сколько часов переваривается сухой корм? Какой интервал должен быть между кормлениями, чтобы предыдущая доза корма успела усвоиться полностью?

ТатьянаТ 06.01.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1455375)
ТатьянаТ, а с какого возраста такая система?

Э... ну как бы... всегда... Маленькую ее я пыталась натуралкой кормить, но видимо натуралка у нас такая... не натуральная. Не хотела она мясо и рубец есть. Ну и так и пошло - Роял Канин Стартер, потом Джуниор, потом Адалт, и "нормальная" еда при случае. Творог фермерский часто давала, та же каша, калтыки говяжьи (сейчас она их не ест почему-то), и т.д. Мы на даче тогда жили, и Дашу сразу туда привезли, это начало августа было, держали в доме, а как на улицу можно стало - гуляли вволю, она травку щипала, какую хотела. Разумеется, к самочувствию Дашкиному и, так сказать, проявлениям жизнедеятельности я была очень внимательна. Так и выросли, ТТТ, никаких проблем с пищеварением не было, никаких аллергий, ни глазки, ни ушки, каки - загляденье, еще раз обплююсь ;)))) Нормальная в этом плане собака.

TAIL 06.01.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1455379)
Вот мне интересно, сколько часов переваривается сухой корм? Какой интервал должен быть между кормлениями, чтобы предыдущая доза корма успела усвоиться полностью?

Если сухой корм размачивают или собака пьёт достаточно воды после употребления сухого корма..., то и разницы в сроках пищеварения особо и нет..., ну, если идеально и без патологии в ЖКТ))
Кроме того, для взрослой собаки и щенка существуют разные суточные нормы, которые необходимо распределить на весь день. Поэтому интервал между кормлениями находится в прямой зависимости от количества приёма пищи в сутки) Примерно, начиная от 6-5 раз и заканчивая до 2 или одного раза в сутки/от суточной нормы кормления.

На сайте Масленниковой Н.А. подобрана некоторая полезная информация, в том числе и об особенностях пищеварения у собак)

http://ninsanna.com/p52.htm

Lovlina 06.01.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1455407)
Если сухой корм размачивают или собака пьёт достаточно воды после употребления сухого корма..., то и разницы в сроках пищеварения особо и нет..., ну, если идеально и без патологии в ЖКТ))

Ааааа, я не поняла... Знаю, что мясо переваривается долго, до 12 часов. А сухой корм намного быстрее. Естественно запивается водой. Почему спрашиваю. Кормлю сейчас собаку 3 раза в день, интервал между кормлениями 6 часов. Естественно, норма поделена на три. Но бывает, что отказывается от завтрака, получается недоедает. Но все равно между обедом и ужином 6 часов. Засомневалась, правильно ли это :shuffle:

Naturella 06.01.2016 22:12

Блин,ну как это отказывается?!У меня миску стоит мусолит ещё полчаса после секундного сьедания........кормлю 4раза с 4-х часовым интервалом.......пробовала увеличить норму суточную,извините за подробности "обосрались" ночью .......я вот опять в мыслях о смене корма........Посоветуйте как быть?Может у кого то такое было........напомню нам 5 месяцев и 18дней.......

Lovlina 06.01.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1455508)
Блин,ну как это отказывается?!

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Не жрёть и всё тут. Сегодня вообще один раз ел. Но у нас с вами и породы разные.

Если щенок упитан, ничего не течёт, не пахнет, не чешется, и выход нормальный, то зачем менять корм?

TAIL 06.01.2016 22:46

Девушки, с "мясом" - это вам в другую тему...)))

TAIL 06.01.2016 22:47

Naturella, а зачем увеличивать суточную норму?

Naturella 06.01.2016 22:56

TAIL, мне казалось,что так она будет наедаться......

TAIL 06.01.2016 23:08

Naturella, насмешили))) Норма она и есть норма! Вы что думаете, если хочет после съеденной части нормы, значит не хватает? Это хорошо, когда аппетит сохраняется... У вас наверное ещё щенячий возраст? Но увеличивать... не надо, или растолстеет, или аппетит потеряет, или ещё какую-нить бяку приобретёт))

Наши после каждого кормления тоже ещё хотят! Но больше установленной нормы, не получат, никогда))

Lovlina 06.01.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1455521)
Девушки, с "мясом" - это вам в другую тему...)))

Не, мы на сушке :inc:

Naturella 06.01.2016 23:14

TAIL, да я знаю.......я -"заморочка".Как знакомые говорят уж через чур сильно заморачиваюсь я по любому поводу........ну,какая есть......))))За все волнуюсь))))

TAIL 06.01.2016 23:24

Naturella, не волнуйтесь, если ест с аппетитом, в хорошей кондиции, весёлый, без побочных эффектов и с отличным выходом)))

vary 07.01.2016 01:00

Наши после каждого кормления тоже ещё хотят! Но больше установленной нормы, не получат, никогда))[/QUOTE]

Да,мои тоже еще бы ,может хотели б добавочки ,да кто ж даст!?черпак-норма! завидую им ,кто б мне запретил больше нормы съесть!!!

Fantik 07.01.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1455479)
Ааааа, я не поняла... Знаю, что мясо переваривается долго, до 12 часов. А сухой корм намного быстрее.:

сухой корм не намного быстрее. Примерно столько же, сколько мясо.
Пс. И конечно, количество часов зависит от веса (объема) съеденной пищи.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.