Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Поведение собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68330)

Aikenka 08.12.2016 12:08

Ясно, книжек не читала.
Ну а мне недосуг тратить время на ваше просвещение. Сами, все сами!
Ну или может добрый кто, расскажет вам.

Gernika 08.12.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1537121)
Учитывя, что этот "кто-то" (учите мат.часть)
- пишет о человеке, не имея о нём никакого представления,
- уничижительно отзываясь о нем по "территориальному признаку",
- и вообще весь откровенно неуважительный к незнакомому человеку тон,
я ставлю это само-"мнение",
не имеющее ко мне никакого отношения,
на одну доску с вашим.
И с само-"мнением" МР,
и прочих ,
привыкших судить о людях по себе ,
которым сложно просто представить,
что люди бывают другими.
Наличие рЫгалий ничуть не меняет сущности восприятия человеком окружаюших.
Тактичный человек, остаётся вежливым и уважительны к собеседнику, сколько бы рЫгалий не имел, какой бы пост ни занимал.
К сожалению, научить чувству такта нельзя,
поэтому от уровня образования оно практически не зависит.

Я наверное, тоже сужу людей по своим собственным меркам,
поэтому, если и ошибаюсь в людях,
то исключительно в лучшую сторону.

Вот и о вас, и о МР...
я некоторое время назад была куда лУчшего мнения
Но вы меня сумели переубедить.
Хотя зачем вам это - не знаю, да и не интересно мне.

Точный есть афоризм:"Скажи, кто твой друг, скажу, кто ты". Думать о людях лучше - это замечательно. Жизнь краше и светлее.

Прасковья 08.12.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1537151)
Ясно, книжек не читала.
Ну а мне недосуг тратить время на ваше просвещение. Сами, все сами!
Ну или может добрый кто, расскажет вам.

Чтобы просвещать кого-то, нужно не только читать, но и понимать прочитанное. Для этого необходимо иметь минимальную базу знаний, а главное - научную, а не женскую логику.

мон ренессанс 08.12.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1537134)
Aikenka, вот прямо то, о чем говорим ...

Думаешь дойдёт? Мне кажется бесполезняк! Ибо непрошибаемы и упертые, как тот о...хорошее животное! не стала писАть, а то еще жаловаться будут!

Марин, ну Вы тоже скажете...Зачем же прошибаться-то фихххнёй всякой - у людей цель другая, вот и идут прямо к ней! прихрамывая....:inv:

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1537137)
Боже! Это просто водопад постов от оппонентов! Вау! Непотопляемые вы наши!

Да какой там водопад...брызгают себе потихоньку известной жидкостью - ить ведь Пасечник теперь им не угодила.
Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1537081)
таскают одну ссылку на высказывание человека, который тоже мог ошибиться в оценке... тоже человек!

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1537126)
Я и раньше обращала внимание на её порой презрительную манеру общаться с "низшими по рангу",
но не думала, что всё настоько плохо.

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1537080)
Боже, как не красит Ларису Пасечник эта ссылка.

И воспитана-то она не так, и ошибается-то она, да и вообще не красна она для Прасковьи.
У Прасковьи другие любимые авторы.

Ссылку щаз не найду, но по случаю не могу не припомнить здесь вот такое откровение от Прасковьи из прошлого (своими словами):
Несогласие с мнением Алисы есть проявление невежества.

От себя: Боже, как не красят подобные гуру Прасковью!

Aikenka 08.12.2016 12:45

А это с песика:
Цитата:

псовые они, хишники, им чужда наша человеческая мораль.

сука -"лохушка" без претензий в стае ,без порывов к лидерству менее желательна в разведении , чем жесткая ,сильная ,способная постоять и за себя и за будущий помет , мать .
У таких пацифисток в природе дети не выживут-с , съедят-с .
Природа мудра . Собаки с совсем съехавшей на агрессии ,крышей , тоже мало шансов имеют на продолжение рода , не успеть могут .Природа выбирает золотую середину

Aikenka 08.12.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1537156)
Чтобы просвещать кого-то, нужно не только читать, но и понимать прочитанное. Для этого необходимо иметь минимальную базу знаний, а главное - научную, а не женскую логику.

Да, я знаю, что у вас проблема с научной логикой. Видела пример в разговоре о наследовании красного окраса.
И прочитанное я прекрасно понимаю, да. И минимальная база знаний тоже есть. :girl:

мон ренессанс 08.12.2016 12:51

Держу пари.
Щаз за это место зацепятся:
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1537162)
.... Собаки с совсем съехавшей на агрессии ,крышей ,........

Aikenka 08.12.2016 12:54

мон ренессанс, а почитаем, интересно будет увидеть полёт мысли :fly:

Roza 08.12.2016 13:40

Наверное, диалог двух пользователей (посты выше 244-248), одна из которых "независимый" модератор)), тоже пример корректности, элегантности выражения мыслей?

Aikenka 08.12.2016 13:49

Roza, по теме "Поведение собак" есть что сказать?

Рондо 08.12.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1537149)
Агрессивных собак надо выводить из разведения. Жалко, что есть поддерживающие такое разведение.

Вот так! Бац и точка!
Всех агрессивных без разбору. С мотивированной, немотивированной агрессией, с мотивированной любого вида. Всех! Или не всех? Каких-то можно разводить? Кобеля-пуделя, бросающегося на фигуранта в лёгкой рубашке без защитного рукава можно? А суку с сильным и здоровым материнским инстинктом нельзя? Интересно, почему? Она опаснее для людей, чем кобель, способный кусать человека? Вы расскажите, не держите в себе свои мысли. Только не такими общими фразами, как в цитате, а конкретно, какие виды агрессии разрешаете иметь пуделю.

Шанс Бижу Чейз 08.12.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1537191)
Кобеля-пуделя, бросающегося на фигуранта в лёгкой рубашке без защитного рукава можно?

Я только хочу заметить, что любую собаку не должна заботить одежда фигуранта.

Рондо 08.12.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1537199)

Я это отметила только потому, что что нам тут недавно в стопятидесятый раз уже напоминали, что ЗКС сейчас делается на игре с рукавом, а не на злобе. Так вот, в моём вопросе нет рукава. Злоба то есть или нет, если отсутствует предмет для игры?

Алиса 08.12.2016 14:39

Рондо, я убрала вас из списка "игнора", когда узнала, что вы с этим забором никак не уйметесь и даже просите передать мне ваш вопрос. Все меня пытаете( потому что разговор с вами- это пытка:)

Про забор ответила. Теперь про кобеля, " бросающегося на фигуранта в лёгкой рубашке" и про суку, убивающую чужих щенков.
Дрессированный кобель бросается по команде. И по команде прекращает атаку. Кобель( или сука) демонстрирует послушание, подконтрольность, делает то, что велено( как и положено собаке). Сука, убивающая щенков, делает это по своей воле , подчиняется инстинкту, который нежелателен для домашней собаки, и уж тем более, для пуделя.
Понимаете разницу между дрессированной, послушной, стопроцентно адекватной и предсказуемой собакой и собакой, которая проявляет свою агрессию по своей воле, совершенно не предсказуемо для владельца?
Поразительно, что вам- "бывшему дрессировщику и эксперту" нужно объяснять эти очевидные вещи.

Зачем использовать в разведении собак с таким инстинктом, который заставляет заводчика следить поминутно за собакой , опасаясь, что она в любой момент может проявить свой инстинкт? Непредсказуемая в поведении собака- это очень большая проблема и для заводчика, и для окружающих. А иногда не просто проблема, иногда настоящая беда.

Алиса 08.12.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1537199)

Дрессированную собаку должно заботить одно- выполнить команду:).

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.