Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное обращение к заводчику (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68394)

Юта 29.12.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1542585)
В данном случае беззубый щенок со метрикой - непорядок. Кто-то не согласен?
И слова типа "сам дурак, если купил" - не прокатывают.
Жадность, господа. Только жадность и желании поскорее сбыть щенка, пока покупатель не передумал или не нашел где еще.

Об чём и речь-как не надо не только покупать,так и продавать щенка.Спешка нужна лишь в трёх случаях,покупка(продажа) щенка в них не входит.Но и судя по претензиям,покупатель таки поумнел задним числом.Может впредь будет осмотрительнее.Что подумал заводчик этого щенка-неизвестно.

Юта 29.12.2016 01:36

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1542238)

кста....если вырезать фотошопом фрагмент фотки и увеличить,зубы таки там видны....или их тем же фотошопом закрасили(странный эффект-там,где зубы-губёшка не бликует,и размыта)?

http://s018.radikal.ru/i522/1612/38/72fdd9f3992e.jpg

http://s020.radikal.ru/i707/1612/c4/d198eddcf81f.jpg

Юта 29.12.2016 01:42

...и ,судя по нижним клыкам,которые окончательно не вышли,резцы тоже только проклюнулись,немудрено,
щенку-то ещё и 2-х мес. нет,хотя всё-таки зачатки зубов видны,можно было просто сделать отметку в щенячке-"наблюдение по зубам".И не фиг такого продавать,согласна.
Достаточно было взять залог за щенка и ждать, чтобы все зубы вышли полностью.Но ,чтобы зубов там вовсе не было-как видим-это не так.

А тётенька ещё мне на электронку писала(куда она мне только не писала,прицепилась как клещ) с ехидцей,типа-уелись грамотеи?

.....хиии....ну уелись,да :)

Kitis 29.12.2016 02:05

Обычно просто читаю этот форум, но здесь не удержалась.
Автор, вы обращаетесь к заводчику на форуме по какой причине? У вас нет номера телефона? Электронной почты? Или заводчик отказывается отвечать вам?
Вы генетик, заводчик, ветеринар? Какие знания вы имеете утверждая что данные производители производят брак и только?
Вы купили щенка по интернету за 250 евро в качестве домашнего питомца? Или за эти деньги вы хотели шоу собаку, и поэтому элементарный осмотр собаки при передачи вы не сделали?
Почему вы не вернули беззубого щенка с заворотом век назад? А если вы и не хотели возвращать, то к чему эта тема здесь, сейчас?

Юта 29.12.2016 02:10

Kitis, судя по тому,КАК автор данной темы пишет в приваты даже незнакомым людям,не удивлюсь,если заводчик от неё отгородилась на все замкИ.Мне она,к примеру, вынесла мозг в первый же день.А я ведь ещё ничего ей не должна ;)

avi_back_to_black 29.12.2016 05:01

Я не знаю, ну есть же какая-то логика ценообразования, разве нет? Собаку мы покупаем на 15 лет минимум, а надеемся и верим, что на все 20+. Так ведь? 20+ — это же достойный срок для того, чтобы потратить время: на выбор заводчика, на чтение отзывов, на выбор щенка, на осмотр щенка, на чтение одной статьи, в каком возрасте этого щенка лучше покупать. Сейчас, в век технологий, есть возможность посмотреть видео, фотографии, пообщаться в Skype, получить второе и третье мнение. Слава Богу, ветеринария позволяет выправить прикус, поставить брекеты, заниматься с мячиком (он копейки стоит, кстати), подобрать питание. Старшую собаку я ездила смотреть, ее я покупала в Ирландии. Ко мне приезжал заводчик осматривать дом. Младшую собаку я везла из России. Ради нее я летала в Россию, знакомилась с ней, и только потом покупала.

Теперь.. 10 дней ехал такой маленький щенок, такая лялечка. Моя ехала 3 дня в 4 месяца, я поседела за это время. Я не ела, не спала, ждала :) Как так-то, я не могу понять? Мне кажется, что дело даже не в зубах, не в веках, не в ЖКТ и не в шерсти.. дело в том, что ну не может хороший заводчик продать щенка в таком возрасте и отправить его 10 дней ехать до места назначения. И не может хороший хозяин так халатно отнестись к выбору.

Максим 29.12.2016 08:00

avi_back_to_black, и более того. Я часто вижу, как неудачливые покупатели во всем винят заводчиков - и яйцо не опустилось (огромное фото щенячьих причиндал), и шерсть поблекла (тоже фото во всех видах), и зубов не хватает. Таким покупателям в первую очередь надо изучить матчасть. Хочешь выставочную собаку - покупай после 6 месяцев, с оценкой в бебиках, хочешь нормального пета - знакомься лично, опять же Скайп в помощь. Брать такую маленькую по возрасту собачку и доверять везти ее несколько дней - это верх неблагоразумия. Объяснить это можно только желанием купить подешевле. За копейку канарейку..

vera 29.12.2016 09:01

Я тоже увидела "За копейку канарейку", да еще "затраты возместить". А в 1,5 месяца тоя нужно кормить материнским молоком, и только ради здоровья матери начинать прикорм давать, да ради будущих бестолковых владельцев, чтобы переход на новое питание был постепенным. У тоев в 1,5 месяца часто бывает, что зубки начинают наклевываться, и судя по фото ,их наклевывание было видно. Конечно, в таком возрасте нельзя ни продавать, ни покупать собаку. И все должны понимать, что в наше время за 15000рублей хорошую собаку можно купить только случайно. Хороший той пет стоит гораздо дороже, а уж выставочная собака -само собой.
И так же пора понять, чем дешевле купишь, тем потом собака будет дороже обходиться.
Решил купить собаку, читай, проси,жди....и копи деньги.

tsilya-v 29.12.2016 10:52

А из меня и вовсе никакой продавец, когда люди новички, хотя я стараюсь не отдавать людям у которых не было не только собаки, но пуделя в частности, часто хотят красных собачек, на вопрос: Вы в курсе, что красные собаки цветут? Человек зачастую выдает такой возглас удивления, хотя мои безусловно теряют яркость, но все же остаются красными до глубокой старости, а вдруг такому человеку вздумается мне претензии предъявлять в будущем, поэтому стараюсь неуверенным в покупке отказать)

tsilya-v 29.12.2016 10:56

Очень сейчас гадит Авито, вводя в заблуждение порой нормальных покупателей, пропагандируя внеплан как тоев(((

vera 29.12.2016 12:03

Есть мода от кутюр, а есть море магазинов с китайским ширпотребом. Так же и у нас , есть Заводчики, и есть Авито, хорошо, что на птичьем рынке, на холоде, сейчас мало кого увидишь.А бывает, что на Авито известные заводчики объявления дают.И в этом нет ничего плохого, если щенки привитые и с документами.

Юта 29.12.2016 12:08

Очень хорошо,что на таких досках,как Авито ,не одна лишь переводня продаётся.Может,таким образом покупатель увидит не только разницу в цене.Хотя,почему-то именно к покупке щенка имеет место легкомысленный подход.

vera 29.12.2016 12:09

Юта, я тоже думаю, что человек посмотрит 5000и 50000рублей и подумает, а почему так.

tsilya-v 29.12.2016 13:54

Да звонят они пачками по цене мешка корма, как я говорю и сук хотят за 10 и это вот сейчас, и те, кто сейчас на русе кидал " хочу, куплю", все та же песня, если уж нормальных заводчиков не хотят нормальных щенков брать, за обычные деньги, тогда незнаю(((((

avi_back_to_black 29.12.2016 16:49

vera, нет, не подумают. Потому что покупатели, как мне рассказали, часто думают: 50 тыс рублей — ооо, ну это выставочный, а нам для себя. Я оба раза приобретала не выставочных. Вернее так: я покупала без обещаний выставлять, оба раза маленьких — надо было ждать смену зубов, с тойчиком это вообще очень актуальный вопрос. Сейчас на выставке с маленькой все смотрят ей в рот и говорят: ооооо, ничего себе, все зубы на месте и прикус правильный. Но оба раза это была вполне уверенная сумма. Почему? Потому что мне важны были тесты по здоровью, посмотреть родителей, все прививки, вырощенный дома щенок.

Я всегда думаю: пусть щенок стоит 100 тыс. Это очень много, но не в этом суть. 100 тыс на 15 лет — это всего 500 руб в месяц. Не так уж и много, корм стоит дороже.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.