![]() |
Цитата:
Нечто уродливое у вас там получается. |
Короче,всё это разговоры в пользу бедных.Купить собачку,не зная всех особенностей и рисков породы ,на это деньги и время есть,а как отвечать за неё и даже ,при желании заводчика, не пойти ему навстречу и отдать собаку назад-фигу.Видимо,всё-таки страховочку получить важнее.
|
Юта, а че, поигрались- надоела.
Усыпим и деньги вернем. |
Цитата:
|
Опять же не вы, не я не знакомы ни с щенком, ни с хозяином. Может щен был неадекват - такое тоже бывает. Может хозяин переоценил свои возможности. Но ответственность заводчика отметать тоже не надо. Последнее слово при продаже за ним.
|
Страховка при усыплении из-за поведенческих проблем обычно не выплачивается. Страховка рассчитана на несчастные случаи: под машину попала собака, украли и т.п. При этом нужно будет доказать, что собака была на поводке и под полным контролем хозяина. Если она сорвалась с поводка, то это уже ответственность хозяина.
|
OlgaMyr, нет, это Вы ТАМ не знакомы.
А мы ТУТ знакомы. |
Забота о собачках аж зашкаливает.И чуть что-в усыпалку.Чтоб особо не мучилась(даже муками совести из-за рычания на хозяина).
|
Цитата:
И я при необходимости направляю в Новосиб, как раз 4 часа. Бывает, что нет денег на лечение. Тогда пытаются лечить доступными методами. Например, гипс вместо термопластика. |
Не так давно в Норвегии был чемпионат, на который поехали много российских собак.
Лично знаю несколько владельцев, которые доехав до границы, потратив немалые деньги, развернулись и уехали, потому что их предупредили о возможности убийства собаки ветслужбами. При этом собаки - опытные выставочные бойцы, посетившие не одну страну мира. И Везле все было нормально до этого. |
На евро выставке было огромное количество российских собак, выставляла там свою собаку и общалась со многими. Заводчица моя тоже приезжала со своими. А развернулись не по этому ?? Развернулись хендлеры - потому что въезд разрешен только со своими личными собаками. А те, кто вез и своих и чужих или только чужих - тех не впустили
|
OlgaMyr, знаете,законы законами,но и человеком тоже надо быть,а уж тем более,если завёл собаку.
|
А лучше быть человеком, соблюдающим законы. Одно другому не противоречит.))
В общем если есть конкретные вопросы по Скандинавии/Норвегии - обращайтесь, буду рада помочь/разъяснить) |
OlgaMyr, вот как раз тут немало приводили примеров,что с человечностью таки проблемы кое-где.Куда отпало желание своих щенков отправлять.
|
Ни одного конкретного примера с версиями обеих сторон я пока не увидела. Фантастических теорий - множество.
В Норвегии импортированных собак из России достаточно много, как "диванных", так и выставочных. Поэтому не надо всех под одну гребенку. Можно подумать, что в России все покупатели идеальные собаковладельцы. Почему ж тогда приюты переполнены и бродячих стаи гуляют? А историй про щенячьи фабрики в квартирах уже оскомину набили. Авито пестрит разведенцами всех мастей. Истории о живодерах регулярно мелькают. Так что может сначала в своем огороде разобраться, прежде чем камни в чужой кидать? |
| Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |