Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Грядет ли крах породы, он же пуделепокалипсис? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7596)

Dikovinka 26.11.2009 15:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Света, на тему " как они" я даже общалась с одним человеком, который у нас тут геологические изыскания проводят...мне ответили "особенности климата", у нас тут степь, поэтому пыль-грязь будут всегда как с ними не борись......этим и утешаюсь....
Вот только хотела это написать, пока думала как это по-русски объяснить чтобы все поняли, Serenada мне помогла. :smile:
Именно так! У нас земля другая, "чистая". :biggrin: Шютк. :biggrin: Нет, действительно, у нас земля песчанная, у нее и цвет-то бежевый, а не черный. Поэтому я думаю, что если даже собаки у нас испачкаются, им достаточно высохнуть и встряхнуться и песок сам опадет.
К тому же в больших городах очень сильно следят за экологией (вина "зеленых" :biggrin: ), на выходные города закрывают на "въезд", можно курсировать только на общественном транспорте или на велосипеде. За выхлопными газами машин тоже следят очень строго. Знаю, что в России раньше на это закрывали глаза. Поэтому в больших города меньше гари на дорогах.
Кроме этого (пишу про Италию) у нас нет снега, поэтому зимой дороги не посыпают ни солью, ни песком. Это тоже сильно влияет на чистоту.

Dikovinka добавил(а) [date]1259237709[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Dikovinka,

По большому секрету. Так ведь лапы пачкаются в грязи у собаки ЛЮБОЙ породы. Не только у пуделей. Видимо, в России и собак других пород не хотят заводить по той же причине.
А вообще-то Маша пошутила.

Вика , одно дело у дога или ротвейлера лапы испачкаются, другое дело у пуделя, или одно дело зимой прийдут домой "лысые" собаки , другое дело пудель обвешанный шариками из снега, как новогодняя елка и его надо будет держать в прихожей час чтобы он растаял, или сунуть тут же в горячую ванну, а потом сушить еще час. :crazy: Почувствуй разницу называется. :wink2:
Вик, у тебя наверное никогда не было тоя. :wink2: Ты не знаешь, что такое прийти с прогулки с тоем осенью, когда еще и дашь собаке набегаться вдоволь. :smile:

JASMIN 26.11.2009 15:30

Dikovinka, нее у Вики бритый пудл ииии это той-пуделя час сушить, а стандарта? А если их несколько? Короче, кошмар, я вам скажу!

мон ренессанс 26.11.2009 15:46

Serenada,
Цитата:

Апокалипсиса точно нет...ну разве что в отдельно взятом городе Воронеже на улице Лизюкова.... :-))))))))))))))))))))))))))))
:lol: :lol: :lol:

мон ренессанс добавил(а) [date]1259240044[/date]:

Блестящее подытоживание дискуссии...

мон ренессанс добавил(а) [date]1259241932[/date]:
МНС пишет:

Цитата:

Лично для меня идеальной собакой является та, что понимает меня с полуслова, но понимает именно слова и любые движения, а не только команды и специальные жесты. Моя собака не должна быть навязчивой и не должна постоянно находиться у меня на коленях или спать у меня на голове, но в то же время должна охотно контактировать со мной, тогда, когда я этого хочу. Я не люблю слишком эмоциональных и собак с неумным темпераментом. Не люблю, когда собака лает, визжит и прыгает, собраясь на прогулку. Вообще не люблю когда собака лает попусту. И вообще моя собака должна быть умной, т. е. быть способной к принятию самостоятельных решений. Собака должно спокойно оставаться дома и не творить безобразия. Такие собаки у меня всегда были, есть и будут. Все это достигается самым элементарным воспитанием. Настоящей дрессировкой я не занимаюсь - это катогорически НЕ МОЕ.
МНС, Аналогично. Настоящей дрессировкой я когда-то занималась (до пуделей были служебные собаки). Но вот что меня поразило с моим первым пуделем - она (дрессировка) оказалась не нужна! Именно - элементарное воспитание. Хотя, конечно, это некорректное выражение по отношению к животным. Но я имею ввиду вот что: с пуделями практически отсутствует "отработка навыков", их "закрепление" ну прочее классическое... Как-то понимают сразу...и сами же "закрепляют"...:umn: Наверное, вот отсюда оно и пошло : "Пудель ещё не человек, но уже не собака"
Тазик для помидоров от дрессировщиков приготовила:pom:

JASMIN 26.11.2009 18:26

мон ренессанс, верно абсолютно! Говоришь рядом и оно идет, ну пару раз дернешь слегка, скажешь, ну молодец, ну вот так правильно и всеееее ... на всю оставшуюся жизнь!

мон ренессанс 26.11.2009 18:35

Цитата:

ну пару раз дернешь слегка,
JASMIN, вот верите, мне даже и дёргать не приходилось - нечем. По старой привычке (после задрессированного насмерть добермана, ОКД, ЗКС - 1 степень) вышла первый раз на улицу с пуделем без поводка и машинально сказала "рядом". Оно там и оказалось почему-то, деловито шествуя до следующей команды: "гуляй", которая с восторгом была исполнена. Возможно, мне просто повезло, хотя пcихика тех ранних серебристых собак была под большим вопросом....

Вика 26.11.2009 19:53

Serenada,
Цитата:

в РУССКОЙ деревне я чистоты не видела никогда. Зато я одевала там "галоши до пупа" чтобы дойти до соседнего дома в слякоть.....
Ну, что сказать... Видать, деревня деревне рознь. В нашей деревне грязь была только в дождь на грунтовой дороге. Когда лет десять назад проложили асфальт, то резиновые сапоги остались нужны лишь разве для того, чтобы по пашне ходить.
А трава - она всегда чистая.

Вика добавил(а) [date]1259254993[/date]:
Dikovinka,
Цитата:

Вик, у тебя наверное никогда не было тоя.
У меня есть карликовый пудель. Оба моих пуделя сейчас коротко стрижены. На карлике шерсть чуть длиннее (он мёрзнет), на большом - короче. Не так уж и давно оба ходили в гривах, так что память у меня ещё не отшибло. Для того, чтобы не пачкались самые проблемные места, оба гуляли с "чулочками" на ногах. Грязь обходить я их научила (что было не трудно, поскольку оба чистоплотные и мочить лапы в холодной луже им не нравится), а бегали так, чтоб набегаться вдоволь в тех местах, где я им разрешала это делать. В грязь не засылала, соответственно. Пачкался больше большой пудель и тогда, когда играл с другими собаками - его грязными лапами толкали и слюнявыми ртами хватали. А мелкий - он очень шустрый, практически никогда не давал возможности другим собакам себя топтать.
Вот, как-то так случилось.
Но с коротко стриженными, конечно, намного проще.

Вика добавил(а) [date]1259255167[/date]:
Цитата:

или одно дело зимой прийдут домой "лысые" собаки , другое дело пудель обвешанный шариками из снега,
Зимой "шарики из снега" случаются на пуделе только в определённую погоду - когда тепло и влажно. У нас дней с такой погодой в году от силы несколько случается.

Yulja c Dizelem 26.11.2009 20:36

а у на до +5 и бррррррррррррррр как грязно....

Сибирская Язва 26.11.2009 21:07

не про погоду.

Сегодня во время стрижки у меня постоянно звонил телефон. Хочу поделиться содержанием бесед. Которые были как раз «на тему»

1 разговор

Сначала позвонила незнакомая женщина, сказала что меня ей посоветовали как очень знающего спеца по пуделиным вопросам.
Говорит – хочу повязать суку. Но в конце течки – так, чтобы щенков или не было или было мало.
- а вам зачем это? Ведь куда как проще не вязать вовсе…
- у соседей сука невязанная сдохла от воспаления. И теперь я боюсь… Но мне не нужны щенки, лучше если бы они не получились…

Как человек любознательный я (теребя абрикосовые закатки) продолжила беседу – и выяснила, что у тети две собаки мама и дочка, маме 9 лет, дочери 4. Младшая получена от кобеля Х из известного питомника со второй попытки. Первая вязка дала мертворожденного щенка, во втором помёте было пять щенков, из них три с волчьей пастью. Дочку пришлось оставить именно из-за того, что выкормив из пипетки уродца тетя не смогла пристроить её «в чужие люди». А теперь она боится «воспаления» и поэтому хочет вязать младшую, потому как понимает – будут уроды… Но ей ведь сказали, что НАДА! Поэтому вот она и звонит.
Я, по мере умения, поведала тёте, что кобель Х давал на разных суках массу отклонений и уродств из которых пятна и крипторхи были самым безобидным. И что суку ни в коем случае нельзя вязать, тк она 100% уродов нарожает. И что если боятся воспаления – пусть все поотрезают и можно будет не боятся, а вязка нифига не гарант. Тётя стала счастливой, с облегчением поблагодарила и повесила трубку. Но не факт, что завтра соседка её не переубедит.

2 разговор

Потом позвонила знакомая собачница. Занимается мелкими декорашками. Повязать с её кобелём суку и планово и безродку – ноу проблем, все вэлкам…. Спрашивает – надо в Петропавловск максимально дешевого кобелёныша. Можно и безрода, это не важно. Поясняю, что нет безродов, тк как не вяжу я таких сук. Есть всего один мальчишечка с доками и привитый, но такому покупателю мы не станем его отдавать. Она удивляется отсутствию щенков и меня утешает – ничего! Сейчас наша подрастет и навестаем!!!
Поясняю – на прошлой неделе у меня был разговор с мамой этой собачницы. Тема – что можно сделать, если у карликового пуделя в годовалом возрасте наполовину разрушился ТБС. Мои советы – либо операция, либо ничего… таблетками не спастись. Естественно – ни о каких вязках и речи быть не может. Мама посоглашалась и попрощалась.
Как вы думаете – будет эта собака вязаться?...

3 разговор

Звонит мне председатель нашего клуба и с матюками рассказывает, что ей наши клубные веты передали невольно подслушанный разговор.
Поясняю – наш клуб и ветклиниа находятся недалеко от территории омской Птички и там по воскресеньям частенько кучкуются специфические особи и ведут оригинальные беседы сидя в очереди. Услышанный девочками разговор
- не знаешь, в этом клубе сколько стоит документы на собаку купить?
- ой, ты что! В этом не продадут. Нужно идти по адресу … в клуб Y (один из клубов считающихся приличным, есть и куда как менее «приличные») – там почти на любую породу можно договориться…. Занавес.
Я рассказываю ей про два пуделиных звонка – реакция не очень печатная. Сочувственная.

А теперь вернемся к объекту стрижки. Получен союзом двух крупнейших клубов города того времени. Мелкий карлик с родословной тоя, имеет несколько САС. По папе все очень круто, мама просто собачка. Во время стрижки трижды вставляла на место колено – он не мог стоять ровно, тк ножка подворачивалась. Периодически у него бывают припадки эпилепсии, из-за этого его стригут раз в полгода… (чтоб от частого стресса уберечь или еще какой там бред – на самом деле экономят) Так вот – этот кобель как минимум дважды вязался с документами в клубе Y с дочерью кобеля Х. Часть их потомства была показана на выставках и скорее всего тоже пошла в разведение.

После подобных бесед я хочу сказать – а может и лучше, что не стало у нас в городе собак. Пусть лучше вообще не будет их, чем вот таким образом бы кто-то «умный» размножением бы руководил. Лучше меньше, да лучше.

Тамара – ты во много права.

Emerei – спасибо за участие в теме. Поверьте. Ваши посты не ушли в пустоту.

Если кому-то хочется думать, что в породе нет серьезных проблем, то это его личный выбор. А ограниченность поголовья в отдельно взятых разновидностях может привести к фатальным последствиям при появлении серьезных дефектов, особенно если учесть, как в кинологии принято старательно замалчивать проблемы.

Почему-то мне при прочтении многих постов в теме вспомнилось мельком виденное название какого-то фильма – «С широко закрытыми глазами». Уж не знаю, про что фильм, но название для топика этого вполне подходящее.

Грядет ли крах или нет не мне решать, но что БУДУЩЕЕ ПОРОДЫ (любой, не только пуделей) во многом ЗАВИСИТ ОТ РАБОТЫ ЗАВОДЧИКОВ СЕЙЧАС - от их ответственности и честности и в первую очередь перед самим собой.

Svetus'ka 26.11.2009 21:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва

Грядет ли крах или нет не мне решать, но что БУДУЩЕЕ ПОРОДЫ (любой, не только пуделей) во многом ЗАВИСИТ ОТ РАБОТЫ ЗАВОДЧИКОВ СЕЙЧАС - от их ответственности и честности и в первую очередь перед самим собой.

все правильно. и справедливо не только для пуделей.

И, по-моему, здесь НИКТО не говорит о том, что проблем нет. Я, например, всего лишь настаиваю на том, что порода есть, и есть с чем работать.

Deliss 26.11.2009 22:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
не про погоду.
А теперь вернемся к объекту стрижки. Получен союзом двух крупнейших клубов города того времени. Мелкий карлик с родословной тоя, имеет несколько САС. По папе все очень круто, мама просто собачка. Во время стрижки трижды вставляла на место колено – он не мог стоять ровно, тк ножка подворачивалась. Периодически у него бывают припадки эпилепсии, из-за этого его стригут раз в полгода… (чтоб от частого стресса уберечь или еще какой там бред – на самом деле экономят) Так вот – этот кобель как минимум дважды вязался с документами в клубе Y с дочерью кобеля Х. Часть их потомства была показана на выставках и скорее всего тоже пошла в разведение.

Меня в подобных ситуациях более всего умиляет то, что клубы не несут абсолютно никакой ответственности за выпущенное ими поголовье. А ответственность заводчика в подобной ситуации вообще иллюзорна - "а я ни при чем, я вообще в породе не понимаю..." И ведь это ПРАВДА !

Как может такое произойти? А очень просто и мило:

- клуб Х направляет на вязку простенькую суку к титулованному кобелю из клуба Z , при этом кинолог клуба Х особо в породе ПУДЕЛЬ не разбирается - оценка есть и ладно.

- далее кинолог клуба Х , ничего особо не понимая в ЩЕНКАХ ПУДЕЛЯ, осматривает помет простенькой суки (зубы сосчитал, прикус определил, грыж нет) и выписывает документы РКФ.

- помет от простенькой суки раскупается совершенно случайными людьми, которые в породе ПУДЕЛЬ тоже не разбираются.

- далее часть шенков из этого помёта распределяются по разным клубам X, Y, Z -клубы ооочень заинтересованы в таких владельцах (членские взносы, выводки-выставки, актировки, дрессировки, стрижки и т.п.) - ЭТО ДЕНЬГИ клуба и клубных работников!

- далее эксперт-многостаночник, который тоже особо в породе Пудель не разбирается , не видит ни проблем психики, ни выпадающих коленей - дает Сыну простенькой суки САС и ЛУЧШЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПОРОДЫ !

- Итак, Сын простенькой суки становится титулованным кобелем, с ним жаждут повязать и вяжут других простеньких и хорошеньких и страшненьких сук из клубов Х, Y , Z и ... еще из пары соседних городов .

Как вам подобное? И ВСЕ в рамках Племенного положения ! Никто ничего не нарушил!
НИКТО НЕ ВИНОВАТ!!!

Nicole 26.11.2009 22:36

Долго читала. Вникала как могла в суть вопроса. От поста Сибирской Язвы - и переданных в нем телефонных разговоров - у меня наступил ступор. Хотя в этом состоянии я уже нахожусь давно, хотя и не так давно читаю форум. Но в ступоре я и в шоке. Я не понимаю - как такое возможно. Но это уже мои проблемы - я давно живу вдали от дома родного :shuffle: .

У меня просто закончились слова. Не хочу сказать, что здесь такого нет - но это видимо издержки моего геграфического расположения или может концентрация этого всего у нас немного поменьше.

И да - правильно, конечно же надо начать с самого себя.

MISTER TWISTER22844 26.11.2009 22:36

Вечный вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ"?
Или может "ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ"?

ambercountry 26.11.2009 22:36

пипец....... вот как. причем - полный.......

Nicole 26.11.2009 22:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Вечный вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ"?
Или может "ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ"?

Да - как говорил один мой знакомый -" Что делать - что делать - как жить дальше ? "

И вот поэтому, потому что я хочу ночами спать спокойно, а не рвать волосы на голове, немногочисленные щенки, рожденные в моем доме и проданные на диван ( ну то есть как пэты), доставались новым владельцам с подписанием 133 бумажек-обязательств о стерилизации - и с моей стороны - non-breeding agreement.

MISTER TWISTER22844 26.11.2009 22:53

Nicole,
Цитата:

И да - правильно, конечно же надо начать с самого себя.
:appl: :appl: :appl:
Только мы все уже давно начали!Каждый идёт своим путём!И это его право...

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.