Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ всех стран объединяйтесь! - 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7898)

Roza 16.02.2010 00:47

Морда лица и выражение - класс!
:appl: :appl:

Roza добавил(а) [date]1266270705[/date]:

"Силуэтно-рельефно-скульптурная", сухая! Чувствуется, что собака знает себе цену!:smile:

Tamara 16.02.2010 00:56

Tania Libkind, ето один из тех Фарлеев шенков кот. Вы нам летом показывали?

Tania Libkind 16.02.2010 02:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Tania Libkind, ето один из тех Фарлеев шенков кот. Вы нам летом показывали?
Да, это "совместное производство" Фарлеев и Люмири - мать красная Фарлей, отец - светлый абрикос Люмири

Alla 16.02.2010 03:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Алла, ты какое именно обсуждение имеешь в виду? Мне кажется, несколько раз разговор начинался.....
Я знаю что вышло из двух примеров вязок малых с большими:
1)российские большие абрикосы прекрасного качества;
2)большие красные в америке .
:)

Цитата:

Получили же когда-то Шангри Ла красный окрас для больших от малых!
Если я не ошибаюсь то, по-моему, Ворожея спасала стандартов с помощью вязок с малыми. Я еще помню, какой скандал развернулся по этому поводу. Не знаю, сохранилась ли темка или была удалена…. Помнишь?

1. Правда? И как много их? По результатам с выставок, публикуемых на форуме я бы сказала, что достойных в этом размере абрикосов бегает раз, два……
2. Как много их? Уже не раз писали, что качество их оставляет желать лучшего, уступают они классике. Качество от малых ну никак не улучшится, качество смогут получить только от прилития классики своего размера. Кстати разновидности малый пудель в США нет. Есть миниатюра, которая от 25.5 см и до 38 см. Зачем делать шаг назад?

Когда абрикосы/красные стандарты с легкостью будут выигрывать у классики вот тогда можно будет смело говорить что они прекрасного качества. Увы, пока что с большим трудом и даже там где нет проблем с использованием классики пока что ни один абрикосовый/красный стандарт не выиграл PCA на сколько я помню (могу ошибаться). Кстати я помню разговоры опять же в американской рассылке где обсуждалось пару питомников которые использовали миников и как были отрицательно настроены др. заводчики. А вообще разговор не об окрасе, а о межростовых вязках.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Да Ань, мы это до сих пор иногда видим... короткие ножки при бАльшой голове и довольно длинном туловище :) И избавиться от этого ох как не просто ...
А скольких мы еще не видели или видели «по счастливой» случайности….

Цитата:

Кстати к разговору, на Планете Пудель появились данные по большому красному пуделю Amon Araucanus Gold Ray. От родителей ростом 39 см :) Вот и новые крови в большом пуделеводстве :)
В его родословной кстати есть российская собака Severnaja Roza Baltic Star.

http://www.planetpoodle.de/dogs.php?...0394ca02937a82 Мало того что стандарт да еще и красный. Интересно и откуда он получил такой окрас.
http://s2.postimage.org/AtVDJ.jpg

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
:smile: :smile: Забавный диалог...:hah:

Aikenka, получать стандартов из-под малых, я - пас! :smile:

А малых из-под стандарта? :biggrin:

Alla добавил(а) [date]1266284510[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Вот-вот, Алла! Уже горячо ))))

Один только вопрос: из какого размера перерос кобель? Мать у него - малая (правда некрупная).

Т.е. осуществляется моим питомником вязка (лично мной):
Сука - Райская Птица Баловница Бэлла -размер 37 см
с Кобелем - Файэри Данс Фламенко - размер 32 см (как пишет его заводчица. Лично мне он показался крупнее, где-то > 33 см. Наверное это зрительный обман, т.к. кобель широкий, мощный).

Получаю от этой вязки:
1. Кобель Дж Ст Арчибальд - 41 см (абрикосовый яркий)
2. Кобель Дж Ст Артемон из Сказки (не смейтесь над кличкой - это пожелание будущих хозяев, чтобы у них был пудель Артемон, т.к. в семье есть маленький ребенок) - 38-39 см (красный окрас).
3. Кобель Дж Ст Айвенко - 38,5 см (абрикосовый солнечный)
4. Кобель Дж Ст Антуан Де Сент - 33 - 33,5 см (красный окрас)
5. Сука Дж Ст Анабэль - около 36 см (абрикосовый солнечный)
6. Сука Дж Ст Анжелина Джоли - 32 см (красный окрас)
7. Сука Дж Ст Афина Паллада - 31,5 см (красный окрас)

Специально описала всю ростовку помета во взрослом состоянии, чтобы был понятен разброс.

Теперь о том, с кем вязать кобеля Арчибальда. Вы думаете кто-то из владельцев карликовых сук, (стандартного размера 32 см) желающих получить в помете карликов будет вязать свою суку с кобелем 41 см? Я думаю, что нет. Лично я бы такую вязку осуществлять не стала.... (Слава богу, в настоящее время у нас есть достойные карлики-кобели красного окраса. Зачем вязать с малым?).

Поэтому для него оптимальная вязка с сукой очень крупной костистой карликовой или опять же - с некрупной малой. С целью получить в помете малых щенков, а именно получить малую красную суку.
Вот такую задачу и ставила перед собой хозяйка Тэссы (напоминаю - сука малая 36-37 см красного окраса). Зная ее желание получить лично для себя красную малую, я и предложила ей ярко-абрикосового кобеля размером 41 см. Я могла бы предложить ей кобеля красного 38-39 см, но там была бы низка вероятность получить именно малую суку (кобели бы там были однозначно, малые).

И вот - результат: Да! в помете есть две красные малые суки (в 2 месяца вес сук 3кг и больше 3-х кг).

Ну, вот с этого и надо было начинать. Вы повязали малую суку карликом. Нет, теперь я не думаю, что с Арчибальдом кто-то бы захотел повязать карликовую суку.
Теперь я думаю, а стоило ли его вообще пускать в разведение?! :biggrin: А достойных нет красных кобелей, чтобы малую суку не вязать с карликом?

Я считаю, что пудель большего размера более полезен в разведении пуделей меньшего размера, чем наоборот.
(только не подумайте что я говорю о вязке стандарта с тоем :biggrin: )

А в России не нужно получать разрешение племенной комиссии на вязки малого с карликом (тоя с карликом, малого с большим)?

Aikenka 16.02.2010 09:15

Ничего не удалено, Алла. Ты же знаешь - я принципиальный противник удаления чего-либо, написанного на форуме. Тем более такие интересные темы, к которым полезно вернуться и перечитать их спустя время. Появляется новый опыт, а значит - новое видение ситуаций :)
Собаки переростки, размышления на тему.

Межростовые вязки.

Alla 16.02.2010 09:22

Цитата:

Ничего не удалено, Алла. Ты же знаешь - я принципиальный противник удаления чего-либо, написанного на форуме. Тем более такие интересные темы, к которым полезно вернуться и перечитать их спустя время. Появляется новый опыт, а значит - новое видение ситуаций :)
Собаки переростки, размышления на тему.

Межростовые вязки.

вот как раз последнюю ссылку я и имела ввиду НО там много постов уже потерто :wink2:

хризантема 16.02.2010 09:38

Цитата:

Интересно и откуда он получил такой окрас.
Вот и мне стало интересно;) по родухе все абрикосы...
А еще брат у него тоже немаленький-44 см

Aikenka 16.02.2010 10:03

Пока искала, нашла вот ещё пост по теме:
Цитата:

Девчонки, тут к нам одна финка пристает, на выставке, по-моему на Европе видела наше питерское серебро малое, кобеля, у нее большие, ну очень просит узнать, что за кобель и как связаться с его хозяевами. По-моему хочет экспериментальную вязку...
Разыскивала она вот этого кобеля, Манифик Д' Аржант Денди Флеш
http://s40.radikal.ru/i088/0902/44/9fe881ab29d2.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1002/04/b1fd8f426214.jpg
фотографии взяты с руссфорума)
Кажется, эта экспериментальная вязка не была осуществлена...
Но не думаю, что этот кобель так уж бы "испортил" породу, оставив след в большом разведении :)

Я наверное перенесу разговор в одну из подходящих тем.

Aikenka 16.02.2010 10:06

хризантема, Alla, пересмотрите все фотографии предков по родословной этого кобеля. Часть собак там явно красные, просто осветлены. А то, что они записаны абрикосами - не удивительно, ведь это шоу-разведение по правилам ФЦИ, а в этой организации небыло красного окраса в те времена. всех красных писали абрикосами :)

ЭЛСИ 16.02.2010 10:25

Всероссийская монопородная выставка, г.Владивосток

В прошедшие выходные мы выставлялись на Всероссийской монопородной выставке "Пудель-2010" в г. Владивостоке, под судейством Кизиной Ларисы Яковлевны! Наши результаты:

Той-пудель:

ЭЛЬФ ФИЕРИ ГЛОРИУС СУВЕНИР - "Отлично", Победитель класса, Юный Победитель Клуба, ЛПП, Лучший Юниор монопородной выставки, Лучший той-пудель монопородной выставки, BEST IN SHOW-3!!!

ЭТУАЛЬ АРДЕНТ СПАРКЛИНГ ФЕТИШ - "Отлично", Юный Победитель Клуба!!!

Aikenka 16.02.2010 10:31

Алла, ну что же делать, если люди сначала пишут, потом сами трут своё написанное ? :)
Всё равно тема интересна и познавательна, размышления, опыт - всё полезно перечитать.

По поводу качеств, уступающих классике хочу сказать то, что уже повторяла неоднократно:
Во-первых, классика бывает разная и страшненьких собак в ней, а так же собак имеющих пороки и отклонения от стандарта - полным полно!
Во-вторых, то, что представители современных окрасов в чём-то уступают лучшим представителям классических - неудивительно, по нескольким причинам. Это обсуждалось в форуме неоднократно. Будем повторять? :)
Тем более красные большие, у которых вообще считай нет никакой истории шоу-разведения!!!!

О том что в Америке нет малых, а есть миниатюра - я в курсе. У тебя есть информация, какого именно роста миниатюра использована в питомнике Шангри ла? Когда я читала с помощью автопереводчика, там было написано "негабаритная миниатюра", т.е. для себя я как-то запомнила, что это был переросток . Т.е. малый :)

Алл, о том что "общественность осудила" вообще, мне кажется, говорить не стоит. Кто-то осуждает, кто-то поддерживает, а в итоге жизнь показывает, кто же был прав. Иногда очень неожиданно для многих :)

Dikovinka 16.02.2010 10:39

Re: Всероссийская монопородная выставка, г.Владивосток

Цитата:

Первоначальное сообщение от ЭЛСИ
Той-пудель:

ЭЛЬФ ФИЕРИ ГЛОРИУС СУВЕНИР - "Отлично", Победитель класса, Юный Победитель Клуба, ЛПП, Лучший Юниор монопородной выставки, Лучший той-пудель монопородной выставки, BEST IN SHOW-3!!!

ЭТУАЛЬ АРДЕНТ СПАРКЛИНГ ФЕТИШ - "Отлично", Юный Победитель Клуба!!!

ЭЛСИ , ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:appl: :appl: :appl:
Как вы лихо все выигрываете! :wink2: :smile:

Aikenka 16.02.2010 10:47

Tania Libkind, Танечка, ну скажи мне, где же эти толпы коротких ножек и больших голов?
На диванах, потому и не видим их? :) Так они есть и только лишь на диванах просто потому, что никто в подавляющем большинстве не заморачивался улучшением экстерьера! Просто разводят окрас в окрас, отбирая себе на прлемя самого яркого щенка, да и всё! Откуда ж там возьмётся тогда шоу-экстерьер?....
Те единичные заводчики, что ставили себе цель получить шоу-класс - они его получили. Конечно нет пока что супер-уровня. Так откуда ему взяться, когда нет ни тех лет работы, ни того количества заводчиков, которые работали бы с окрасом так же, как с классикой :)
Тем более когда нет спроса на окрас для показа его на шоу !

Танюш, спасибо за фотографии! Очень интересно увидеть фото-подтверждение потемнения!
Я показывала в своей персональке такие же фото Стасиного сыночка Ориона, который был продан абрикосом, а потом покраснел и ещё один Стасин сынок, Сириус, был совершенно нежно-абрикосовым при продаже в 3.5 мес., но потом к году стал таким же тёмненьким! К сожалению, фото нам прислано такого качества, что показывать в форуме его совершенно невозможно...

Сибирская Язва 16.02.2010 11:01

оля-север, Ленча, Tamara, большое спасибо за поздравления! Нам с Юсей очень приятно!)))

ЭЛСИ, КЛАСС!!! Поздравляю!!!
Это воскресенье было просто ДНЕМ КРАСНЫХ ТОЕВ - ЮНИОРОВ! :bis:

ЭЛСИ 16.02.2010 11:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва

Вернулась с моно в Кемерово и спешу порадовать заводчиков и просто любителей краснючек!

Мэджик Мистери Юола Циннабари - получила ЮПК, стала там ЛЮ, и 4 в юниорском бэсте из почти 15ти юниоров (всего 65 собак по каталогу!)
Все финальные бэсты получили черные собаки - единственные ненегры в финале бла Юся и коричневый малый - бис юниоров 1 - Найт Старлайт Мазерати.
Только бис 1,2 беби - две рыжие собаки, но беби всего двое и было
1 место в беби - тоже красная))) миничка от Вижн Эксклюзива - г. Томск.
В красных тоях было показано еще две собаки - стильные и нарядные - Леди Удача в Созвездии Деы (юниорка - юсс) и Амберс Фэнтази Аллегро (почетный чемпион - вов третий в тоях) - все собаки заявленные по каталогу красными тоями были очень приличные - просто порадовалась за эту разновидность. Да мало было красных, но слабых звеньев не было замечено!)))

+ две светло красные суки были выставлены "по абрикосам" - несколько другого плана, чем заявленные в красный окрас.

Юся закрыла Юного Чемпиона НКП :smile:
Фото пока только из разряда "накануне" - с выставки надеюсь получу в ближайшем времени...

http://i061.radikal.ru/1002/0a/3f2c5fae4b58.jpg

Настя - ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ!!! МОЛОДЦЫ!!!:poz: :poz: :poz: :appl: :appl: :appl:

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.