![]() |
Морда лица и выражение - класс!
:appl: :appl: Roza добавил(а) [date]1266270705[/date]: "Силуэтно-рельефно-скульптурная", сухая! Чувствуется, что собака знает себе цену!:smile: |
Tania Libkind, ето один из тех Фарлеев шенков кот. Вы нам летом показывали?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Правда? И как много их? По результатам с выставок, публикуемых на форуме я бы сказала, что достойных в этом размере абрикосов бегает раз, два…… 2. Как много их? Уже не раз писали, что качество их оставляет желать лучшего, уступают они классике. Качество от малых ну никак не улучшится, качество смогут получить только от прилития классики своего размера. Кстати разновидности малый пудель в США нет. Есть миниатюра, которая от 25.5 см и до 38 см. Зачем делать шаг назад? Когда абрикосы/красные стандарты с легкостью будут выигрывать у классики вот тогда можно будет смело говорить что они прекрасного качества. Увы, пока что с большим трудом и даже там где нет проблем с использованием классики пока что ни один абрикосовый/красный стандарт не выиграл PCA на сколько я помню (могу ошибаться). Кстати я помню разговоры опять же в американской рассылке где обсуждалось пару питомников которые использовали миников и как были отрицательно настроены др. заводчики. А вообще разговор не об окрасе, а о межростовых вязках. Цитата:
Цитата:
http://s2.postimage.org/AtVDJ.jpg Цитата:
Alla добавил(а) [date]1266284510[/date]: Цитата:
Теперь я думаю, а стоило ли его вообще пускать в разведение?! :biggrin: А достойных нет красных кобелей, чтобы малую суку не вязать с карликом? Я считаю, что пудель большего размера более полезен в разведении пуделей меньшего размера, чем наоборот. (только не подумайте что я говорю о вязке стандарта с тоем :biggrin: ) А в России не нужно получать разрешение племенной комиссии на вязки малого с карликом (тоя с карликом, малого с большим)? |
Ничего не удалено, Алла. Ты же знаешь - я принципиальный противник удаления чего-либо, написанного на форуме. Тем более такие интересные темы, к которым полезно вернуться и перечитать их спустя время. Появляется новый опыт, а значит - новое видение ситуаций :)
Собаки переростки, размышления на тему. Межростовые вязки. |
Цитата:
|
Цитата:
А еще брат у него тоже немаленький-44 см |
Пока искала, нашла вот ещё пост по теме:
Цитата:
http://s40.radikal.ru/i088/0902/44/9fe881ab29d2.jpg http://s40.radikal.ru/i088/1002/04/b1fd8f426214.jpg фотографии взяты с руссфорума) Кажется, эта экспериментальная вязка не была осуществлена... Но не думаю, что этот кобель так уж бы "испортил" породу, оставив след в большом разведении :) Я наверное перенесу разговор в одну из подходящих тем. |
хризантема, Alla, пересмотрите все фотографии предков по родословной этого кобеля. Часть собак там явно красные, просто осветлены. А то, что они записаны абрикосами - не удивительно, ведь это шоу-разведение по правилам ФЦИ, а в этой организации небыло красного окраса в те времена. всех красных писали абрикосами :)
|
Всероссийская монопородная выставка, г.Владивосток
В прошедшие выходные мы выставлялись на Всероссийской монопородной выставке "Пудель-2010" в г. Владивостоке, под судейством Кизиной Ларисы Яковлевны! Наши результаты:
Той-пудель: ЭЛЬФ ФИЕРИ ГЛОРИУС СУВЕНИР - "Отлично", Победитель класса, Юный Победитель Клуба, ЛПП, Лучший Юниор монопородной выставки, Лучший той-пудель монопородной выставки, BEST IN SHOW-3!!! ЭТУАЛЬ АРДЕНТ СПАРКЛИНГ ФЕТИШ - "Отлично", Юный Победитель Клуба!!! |
Алла, ну что же делать, если люди сначала пишут, потом сами трут своё написанное ? :)
Всё равно тема интересна и познавательна, размышления, опыт - всё полезно перечитать. По поводу качеств, уступающих классике хочу сказать то, что уже повторяла неоднократно: Во-первых, классика бывает разная и страшненьких собак в ней, а так же собак имеющих пороки и отклонения от стандарта - полным полно! Во-вторых, то, что представители современных окрасов в чём-то уступают лучшим представителям классических - неудивительно, по нескольким причинам. Это обсуждалось в форуме неоднократно. Будем повторять? :) Тем более красные большие, у которых вообще считай нет никакой истории шоу-разведения!!!! О том что в Америке нет малых, а есть миниатюра - я в курсе. У тебя есть информация, какого именно роста миниатюра использована в питомнике Шангри ла? Когда я читала с помощью автопереводчика, там было написано "негабаритная миниатюра", т.е. для себя я как-то запомнила, что это был переросток . Т.е. малый :) Алл, о том что "общественность осудила" вообще, мне кажется, говорить не стоит. Кто-то осуждает, кто-то поддерживает, а в итоге жизнь показывает, кто же был прав. Иногда очень неожиданно для многих :) |
Re: Всероссийская монопородная выставка, г.Владивосток
Цитата:
Как вы лихо все выигрываете! :wink2: :smile: |
Tania Libkind, Танечка, ну скажи мне, где же эти толпы коротких ножек и больших голов?
На диванах, потому и не видим их? :) Так они есть и только лишь на диванах просто потому, что никто в подавляющем большинстве не заморачивался улучшением экстерьера! Просто разводят окрас в окрас, отбирая себе на прлемя самого яркого щенка, да и всё! Откуда ж там возьмётся тогда шоу-экстерьер?.... Те единичные заводчики, что ставили себе цель получить шоу-класс - они его получили. Конечно нет пока что супер-уровня. Так откуда ему взяться, когда нет ни тех лет работы, ни того количества заводчиков, которые работали бы с окрасом так же, как с классикой :) Тем более когда нет спроса на окрас для показа его на шоу ! Танюш, спасибо за фотографии! Очень интересно увидеть фото-подтверждение потемнения! Я показывала в своей персональке такие же фото Стасиного сыночка Ориона, который был продан абрикосом, а потом покраснел и ещё один Стасин сынок, Сириус, был совершенно нежно-абрикосовым при продаже в 3.5 мес., но потом к году стал таким же тёмненьким! К сожалению, фото нам прислано такого качества, что показывать в форуме его совершенно невозможно... |
оля-север, Ленча, Tamara, большое спасибо за поздравления! Нам с Юсей очень приятно!)))
ЭЛСИ, КЛАСС!!! Поздравляю!!! Это воскресенье было просто ДНЕМ КРАСНЫХ ТОЕВ - ЮНИОРОВ! :bis: |
Цитата:
|
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |