Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Карлик или той? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8700)

Виржиния 06.03.2013 10:23

negniyangel, спасибо! поняла... интернет наше ВСЁ!
Но всё таки без достаточного опыта в породе довольно сложно будет всё это просчитать...
(да простят нас модераторы за офф)

Aikenka 06.03.2013 10:40

Виржиния, определённые знания, опыт, чутьё заводчика - это всё правильно и эо приносит результат. Однако есть ещё такой момент, как его величество случай.
Как сложатся гены в предполагаемых потомках - никому не известно. Можно что угодно на планировать и на рассчитывать, а собака родит то, что родит. Так гены сложились.....
Если так, как заводчик думал - значит заводчик молодец! Он гордится этим и всем об этом рассказывает.
Если не так - это не афишируют особо, продали себе на дливан да и забыли.....

negniyangel 06.03.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 984247)
.
Если не так - это не афишируют особо, продали себе на дливан да и забыли.....

Кто-то - забудет, а кто-то - выводы сделает.)))
Никогда не поверю, если кто-то из заводчиков скажет, что у него ВСЕГДА 100% попадание.
И даже в дубль- помёте могут получиться совершенно разные собаки.
Но тут - как на это смотреть.. Если на это посмотреть - как на набор возможных вариантов, которые в сочетании несут эти крови, то опять же можно сделать выводы о дальнейшем направлении развития той или иной линии.

Aikenka 06.03.2013 13:50

negniyangel, ну так я и не спорю с этим, для себя конечно человек выводы сделает! В глубине души :-))))
Но вот чем он поделится вслух с остальными - это большой вопрос! :-))))

negniyangel 06.03.2013 14:16

Aikenka, На счет - поделиться - это как и у кого спрашивать...)))
И ещё это зависит от человека и его отношения к своим же потомкам не только в 1-ом, но и 4-ом поколении...
А если хотя бы для себя выводы сделает - уже хорошо!))

GNatalia 09.07.2013 11:16

Здравствуйте. У нас девочка карлик 4,5 мес. весит 2,3кг. подскажите пожалуйста это много?

Lida 09.07.2013 11:50

GNatalia, а рост? Вообще-то той от карлика отличается ростом, насколько я понимаю... В стандарте пуделя вес не прописан... Хотя есть, конечно, разумные рамки... Я думаю, специалисты по разновидности вам по этому поводу ответят...

JASMIN 09.07.2013 12:18

Ну, при определенном опыте и зная примерно предков спрогнозировать можно ... правда я с Тутси своей 2 раза ошибалась, с кобелями - это было на заре поголовья тоев - их был мало и кобелей вообще днем с огнем, суки уже были, а кобелей, настоящих тоев практически нет и мужья у Тутси (25 см), были все промежутки 29-30 см, так вот 2 раза оставляла тут 2-х кобелей, которые, были ооочень маленькими, а их братьев, которые по моему мнению 100% карлики в 32-33 см отдавала на периферию ... мои вырастали в эти самые 32 см, а те, которых, отдавала на периферию 25-27 см, с суками не ошибалась ...

Ясмин 25 см, кобели 24 см - всегда было видно при рождении, кто карлик, кто той, Симурга и Шанти видно было сразу, они не точно были крупнее, они по размеру с братьями сестрами были как из другого помета, в разы больше, не ошиблась ни разу, даже при рождении щенков от Билли (практически малый), я думала карлики будут, предполагала, но при рождении поняла, что тои оба 25 см ...

Правда был у меня кобель малый, не у меня родился, из под смешанных собак, в родословной карлики и малые, покупался, примерно 2 месяца, как черный карлик (и был похож типом на карлика), вырос в 34 см, настоящий карлик, сложением, типом, черный, после 3-х лет стал перецветать, оказалось, что у него серебро есть в роду, по предкам у него все черные, но вот братья, сестра у пары предков были темное серебро и стал расти, за полтора года вырос в 39 см, причем не просто вырос, а и тип поменял, костяк, ни какой тебе переросток, типичный малый, со всеми вытекающими, по фото - до 3-х лет и после, разные собаки и не только окрасом ...

Так что с кобелями можно налететь, суки более прогнозируемы ...

negniyangel 09.07.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от GNatalia (Сообщение 1050823)
Здравствуйте. У нас девочка карлик 4,5 мес. весит 2,3кг. подскажите пожалуйста это много?

Нет прямой зависимости вес - возраст. Важна наследственность.
Какого размера собаки стоят в предках Вашей девочки?

Мыша 10.07.2013 12:28

Я новичек на этом форуме.
Скажите, у родителей той-пуделей могут быть дети карлики?

Deliss 10.07.2013 12:52

Мыша, как показывает практика - ВСЕ может быть! :)
И от двух тоев рождаются карлики ( и даже малые!) и от двух малых рождаются тои.
Только смотреть рост надо не в полтора-два месяца (когда их продают) , а в 6-9 мес. (когда вырастают окончательно).

Aikenka 10.07.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Мыша (Сообщение 1051373)
Я новичек на этом форуме.
Скажите, у родителей той-пуделей могут быть дети карлики?

Да, могут.

negniyangel 10.07.2013 20:56

Мыша, повторюсь.. Всё зависит от наследственности. От того какие именно собаки, каких кровей и в каких комбинациях стоят за родителями . Родословную смотреть надо.

Мыша 11.07.2013 08:00

Спасибо за ответы.
В родословной я пока не очень разобралась.
Заводчица моей девочки сказала, что за ней стоят той и миниатюрные, но на той-пуделя был сделан инбридинг (если я правильно поняла). Вроде этот той имеет американское происхождение.

Aikenka 11.07.2013 08:11

Мыша, инбридинг на тоя не даёт гарантии, что всё потомсттво непременно будет тоями! Всего лишь - бОльшую вероятность, но не более того.
И американское происхождение - не гарантия.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.