Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Джерард О'Ши в России: семинары по ринговой дрессировке и воспитанию собак" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9707)

Roza 14.08.2011 20:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Tamara, Roza - я сама (как инструктор-дрессировщик) привыкла скептически относиться ко всякого рода оракулам и панацеям в этой области, и сужу об эффективности их "оракульства" по конечному результату. Поэтому и хочется посмотреть на результаты:)
Понимаю)). :smile:
Я думаю, что выигранные Светой Валуевой с Саргисом группы и бесты на крупнейших Дог Шоу - самый близкий и яркий пример! Вы не видели фото, EGOR?
Можно Свету попросить их продемонстрировать на страницах данной темы. И будет это более всего в тему...

Mannique 14.08.2011 20:34

а я вообше не понимаю какая и кому разница кто и на какие курсы ходит ?:)

мон ренессанс 14.08.2011 20:47

Цитата:

А ровно ничего не означает полученный любой собакой CACIB))). вот когда полученные CACIB исчисляют десятками или имеют ещё что в копилке, повесомее CACIB, полученного на периферии, тогда "ой"))), можно повнимательнее на собачку посмотреть.
Roza, думаю, что мою собачку Вы внимательнейшим образом рассмотрели, когда на очередной "России" (год не помню) она обошла с полпинка Вашу Марлен Дитрих под судейством Таармо Виртела. Так что, зря Вы так стариной-то тряхнули. Заметьте, я об этом почти нигде не говорила. Понимая, что выставка - это лотерея. Будьте и Вы сдержаны.

мон ренессанс добавил(а) [date]1313344102[/date]:

А "десятки САС!ВОВ" - это всего лишь свободное время и свободные деньги.

Mannique 14.08.2011 20:52

ну и во пскове обычно пуделей ноль :) а цветных и подавно :)

А Тармо ... ну он часто меняет свои мнения о собаке :)

так что неубедительный пример :)

ето я не вредничаю, ето я к тому, что выставки очень сложно назвать обьектинвым примером дрессировки, например. Я знаю не одну собаку, кто на выставке ничотак, а вне сразу "портится", то есть надо бы в домашних условиях поглядеть для обьективности суждения.

мон ренессанс 14.08.2011 20:55

Цитата:

так что неубедительный пример
Mannique, Я не собиралась никого убеждать. Тем паче Вас. Факты... только голые факты.

EGOR 14.08.2011 20:58

Roza,
Цитата:

Я думаю, что выигранные Светой Валуевой с Саргисом группы и бесты на крупнейших Дог Шоу - самый близкий и яркий пример! Вы не видели фото, EGOR?
- видела, Ира! Видела фото Саргиса, выигрывающего с хендлером, а не со Светой, претворяющей в жизнь учения О'Ши... :shuffle:

мон ренессанс 14.08.2011 21:01

Цитата:

ну и во пскове обычно пуделей ноль а цветных и подавно
Да их везде ноль, за исключением ЧМ и ЧЕ. Ну и дальше что? А то Вы не знаете ситуаций, где собака, ничего не стоящая, будучи одной в ринге, получает свой "оч.хор"? Кстати, о Пскове (который Вы почему-то написали со строчной буквы). Мы ездили туда же в том году и привезли всего лишь R.CACIB. Ну, видать, соревноваться не с кем было....

мон ренессанс добавил(а) [date]1313345036[/date]:

Спасибо, конечно, коллеги, что вместо поздравлений, я читаю ....ммм... саркастические посты. Ещё раз - спасибо.
А Вам, Леночка-Манник, удалось меня неприятно удивить....:shy: Своим "анализаторством".

Sivka 14.08.2011 21:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Roza, - видела, Ира! Видела фото Саргиса, выигрывающего с хендлером, а не со Светой, претворяющей в жизнь учения О'Ши... :shuffle:
Вот ведь зареклась с Вами вообще разговаривать, но хочется довести до Вашего сведения, что обычно снимать саму себя в процессе показа собаки довольно сложно, я еще таких высот мастерства хендлинга не достигла.

Sivka добавил(а) [date]1313345452[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Спасибо, конечно, коллеги, что вместо поздравлений, я читаю ....ммм... саркастические посты. Ещё раз - спасибо.

Опять же, наверное я ошибаюсь, но тут тема не поздравлений Вас с победами

мон ренессанс 14.08.2011 21:15

Sivka, O'key! Каныыышно!!!

мон ренессанс добавил(а) [date]1313347197[/date]:
Цитата:

ну и во пскове обычно пуделей ноль а цветных и подавно
Mannique, вот ещё что вспомнила... насчёт Пскова и прочих нулей... Когда мы повезли из Москвы цветных (малых) собак в Вашу резиденцию, т.е., в частности, в Литву, единственной конкуренткой там оказалась малая серебристая сука Руты Меркевесене. Это к вопросу о численности цветных. Так вот, наши, московские собаки, увезли все титулы (и САС!Вы и Балтик Виннер). И шо? Мы виноваты в том, что нас мало? И там, у Вас, тоже? А ведь это - давно уже отдельная страна, никак не регион России. Тогда при чём тут презрение, выказанное Вами по отношению к регионам России?:argue:, в частности, к Пскову? Кстати. Уже писала где-то и с гордостью повторю, что одна из моих собак не так давно привезла САС!В из Курска.

ambercountry 14.08.2011 22:11

мон ренессанс, Тамара, а САС!Вы из других стран (не бывшего СССР) у ваших собак есть??? в регионах конкуренции практически нет...
конечно, удобно мотаться...зря к нам не приехали... в цветных сук не было вообще, а в классике - одна ЛИлу претендовала на САС!В, а ВОВ получила в сравнении с ветераном... это как раз то, что я называю САС!В на халяву.........
они, конечно, на ИНтера в зачет идут, но вот ценность их для меня как-то несущественна...чего не могу сказать о САС!Ве из Дортмунда... вот там надо было пободаться и этот САС!В для меня дороже БЭСТа в Польше......

к чему я это??? да просто вы тут так кичитесь этими САС!Вами.... что у собаки с аватарки их аж 4!!!!!! и что??? у Лилу тоже уже 4 - а ей всего 12 дней назад 2 года только исполнилось... 4 САС!Ва из 4-х стран...

в общем, всем недоверяющим метоликам О-Ши - думаю, что не стоит вам в эту тему ходить.

Маша, Света, так приехать хочется - но пока ничего не могу сказать - отпустят меня или нет(((( погоны давят уже без меры... а до пенсии еще целых 2 года..........

Mannique 14.08.2011 22:25

Цитата:

Тогда при чём тут презрение, выказанное Вами по отношению к регионам России?:argue:, в частности, к Пскову?
вы, наверное, пишете на емоциях ? Пишу с транслита, одной рукой, да и Русский у меня никогда сильной стророной не был, посему простите за ошибки и опечатки.

Вы мне покажите, где я высказала презрение к Псковы , регионам России или сарказм на тему "нуля" ? Нигде, я просто напмнила, что цацибы, особенно в вашей разновидности не такой уж показатель, к сожалению. И да, у нас в прибалтике очень мало пуделей и да у нас очень просто получить чемпионства, а "цветным" даже цацибы ... ето не саказм и презрение, ето констатация факт.

К сожалению, за емоциями, вы не заметили мою мысль о том, что вне выставки чемион может быть совсем не таким отлично отдрессированным, уравновешенным и славным собакином и именно поетому я напомнила, что выставки дело не обьективное для оценки собаки в плане поведения. Примерно такую мысль я писала, почему вы подумали, что я имею что-то против Ваших собак не знаю, я и сама порой в гордом одиночестве породу выигрываю и не рада етому и не смушаюсь ни разу :)

Roza 14.08.2011 22:50

Цитата:

Roza, думаю, что мою собачку Вы внимательнейшим образом рассмотрели, когда на очередной "России" (год не помню) она обошла с полпинка Вашу Марлен Дитрих под судейством Таармо Виртела. Так что, зря Вы так стариной-то тряхнули. Заметьте, я об этом почти нигде не говорила. Понимая, что выставка - это лотерея. Будьте и Вы сдержаны.

мон ренессанс добавил(а) [date]1313344102[/date]:

А "десятки САС!ВОВ" - это всего лишь свободное время и свободные деньги.

С полпинка - это кто сказал? Вы? или Тармо Виртела? )))))))))))
Ваша собака лучше несла хвост, чем моя Маша. Вот и всё)). Почти всё)).
Для Тармо Виртела форма хвоста имеет большое значение. Я знала этот его пунктик, и тем не менее посчитала нужным тренировать свою тогда начинающую собаку, приехать с ней на "Россию".
Дщерь ваша, которая хендлерила), помню не могла поверить, что обошла Марсо. Впала в лёгкий ступор)))...
Вот её реакцию помню: сильно Марсо боялась.:biggrin:
Собака, честно скажу, не впечатлила. Помню, что небольшая росточком, серенькая.
Кроме того, Тармо ко мне неравнодушен: "Он знает, что я знаю.." Короче, есть у нас с ним одЫн секрет)).Он всегда постарается лично меня задвинуть... (не столько любую мою собаку, как меня)))).
А Интер Марсо даа-вно, ещё до того, как стала Чемпионом Европы... с нелучшим-то хвостом))).
Так что зря кичитесь. Вы вааще не в теме....

мон ренессанс 14.08.2011 22:57

ambercountry, Оль! Ну при чём здесь сколько лет собаке? У всех, и у меня в частности, складывается своя ситуация, где мы вынуждены делать некий перерыв в карьере собаки. У меня было именно так - переезд на новую квартиру, далее -вязка упомянутой собаки. Удельный вес САС!Вов я знаю и без тебя. И тем не менее, я очень рада результатам, полученным этим летом.
Mannique,
Цитата:

вы, наверное, пишете на емоциях ?
Лена! А Вы на чём пишете? Человек без эмоций - это покойник. Поэтому не надо писать пустого....А Вас я ещё раз вопрошу: чем виноваты своими САС!Бами цветные собаки, которых мало?
К вопросу:
Цитата:

вы не заметили мою мысль о том, что вне выставки чемион может быть совсем не таким отлично отдрессированным, уравновешенным и славным собакином и именно поетому я напомнила, что выставки дело не обьективное для оценки собаки в плане поведения. Примерно такую мысль я писала,
Да я вообще об этом не говорила. Это совершенно отдельная тема, поэтому попросила извинений у модераторов, ибо увела эту ветку в сторону.

Mannique 14.08.2011 23:17

да где же я сказала, что виноваты ???? где ??? я вообше не о том писала

мон ренессанс 14.08.2011 23:23

Mannique, Ладно, Леночка! Проехали....:biggrin: Ничо, что я к Вам так обратилась? А то ведь г-жа М.Скатова оскорбилась чой-то... в подобной ситуации.

мон ренессанс добавил(а) [date]1313354186[/date]:
Виржиния, Я обещалась Вам дать ссылку на соответствующий материал из Пёсика. Честно скажу, рылась там долго. Этот форум - грандиозный. Тему Джеральда они давно перетёрли, поэтому сходу ничего не нашла. Извините... Но могу дать ссылку на другого "героя", а уж там Вы сами разбирайтесь.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14840
Если вдруг захотите мне что-то написать, зайдите на мой сайт - там есть адрес электронной почты, а то приват, действительно, хронически забит....

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.