Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   помогите что нам делать? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9954)

Nicole 29.02.2012 19:05

Читаю тему, внимательно слежу за ее логическим продолжением.

Вы знаете, ошибок тут допущено просто море, какие то от банального незнания - какие то от нежелания подождать, какие то... Но что теперь об этом, время прошло - собака есть и она любима :shy: Какими только затратами - материальными и моральными.

То, что сделала анна, - ну у меня тут слов нет, с такой открытой непорядочностью встречаюсь впервые.

Я в свое время, в 1996 году, уезжая из России, тоже была сбита с толку заводчиком, приобретая выставочную собаку , человек знал, что я увожу собаку в Северную Америку. Собака благополучно переросла все положенные стандарты. В Северной Америке он не выставлялся, просто жил как пет. И у меня в тот момент, была возможность приобрести собаку , которая удовлетворяла требованиям американского стандарта... Но, вспоминая то время, помню как активно велась работа - там не брать - потому что там непойми что, а брать у меня
:crazy:

Я в те времена, была очень далека от всей собачьей жизни, от всей политики, мало чего знала, не думала что есть непорядочные заводчики, свято верила в честность других - так же как я верю самой себе :shy:

Абсолютно доверяла заводчику, у которого и приобрела своего второго в жизни пуделя в 1996 году. Как выяснилось позже, абсолютно зря.

Исходя из вышесказанного, не торопитесь пожалуйста !!! Подождите!!! Хорошего щенка можно либо долго ждать, либо в моем случае , последние две собаки ко мне попали волею случая :shy: О чем не жалею ни минуты :hb: :shy:
Сходите на выставку - поговорите с заводчиками, сходите на сайт пудель клуба, делайте домашнюю работу перед покупкой собаки! Вы ее приобретаете не на год и 2, а на долгие и счастливые как минимум 15 лет :shy: Я тут немного повторяюсь, где то уже писала пост - как выбрать щенка. Мне думается, что многих ошибок можно было бы избежать...

Добросовестные заводчики не продают щенков в возрасте полутора месяцев, и большое количество щенков одномоментно у одного заводчика, не является показателем качественной и продуманной работы питомника. Учитесь читать сайты!!! Это требует времени и понимания, чтобы научиться отличать зерна от плевел. Смотрите сколько лет люди занимаются породой - был ли это один помет с бухты барахты, и питомник лопнул как мыльный пузырь, или люди уже давно занимаются породой, учавствуют в выставках, в которых не обязательно побеждать, а хотя бы просто представлять плоды своего нелегкого труда:shy:

Yulja c Dizelem 29.02.2012 19:25

Через месяц теме буде год! а воз и ныне там!

Inga 29.02.2012 20:53

Nicole,согласна с вами на все 100%!
Лично себе, не первый год подбираю питомник, рассматриваю крови и тд (речь не о пуделе, совершенно другая порода)
В прошлом году только стала списываться с заводчиком, точнее с двумя. Заводчики находятся в США!
Но, как-то они не горят желанием отправлять малышку в Россию ! И я их понимаю !
Понимаю, что им не хочется так далеко отправлять малыша ,скорее всего боятся, что не смогут нормально проследить за судьбой щенка (в это понятие много чего вкладывается ,думаю не стоит все перечислять ) .
Но я жду и надеюсь ...

Nicole 29.02.2012 20:59

Уважаемая Inga!

Я сама заводчик из Канады ( миниатюрные пудели черные и белые). И ни одного своего щенка , лично я в Россию не продам. Почему ?Читайте форум :crazy:

Вернее так - продам, даже просто отдам - заводчикам из России, которых знаю сама лично.

Я не говорю что в Северной Америке все шоколадно :crazy: Тут тоже есть свои особенности. А в России - свои :wink2:

Удачи желаю Вам!

Nana Andreeva 01.03.2012 00:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ireeda
[B]А как же чемпионами становятся??? Или Вы думаете, что все чемпионы - со вставными зубами, крашеной шерстью и... операциями от дисплазии (или как там ее)???
Я даже не про зубы, и не про краску. Я про все в целом. И меньше на титулы смотреть надо, а больше на собак. Мне, к примеру, по всей моей многочисленной породе, причем по всему миру, ну, может, штук 5 кобелей всего нравится так, что я бы хотела таких иметь. Ну и штук 20 сук наберется. А пересмотрела я тясячи собак.
Ну а кому то то, что мне нравится, вообще никак. Плембрак.

Inga 01.03.2012 00:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
[B]Уважаемая Inga!

Я сама заводчик из Канады ( миниатюрные пудели черные и белые). И ни одного своего щенка , лично я в Россию не продам. Почему ?Читайте форум :crazy:

Вернее так - продам, даже просто отдам - заводчикам из России, которых знаю сама лично.
Ах, как все правильно пишите !
Спасибо !

Я практически уверена, что отличную собаку никто мне не продаст, такие и самим нужны ! хотя ,есть питомники, которые готовы это сделать, достаточно знаменитые и успешные.

Я заводчице писала ,что разведением заниматься не буду,если только под ее руководством, и если на самом деле собака окажется очень достойной особой, т.е. мне не нужна сука-рожалка. Я готова подписать контракт . Естественно готова на совладение. Готова ждать щенка несколько лет.
Речь идет о веймаранере;)
У меня есть собаки метиска легавой 10 лет и веймарша 5 лет!

Nicole 01.03.2012 00:54

Понимаете ли Inga :wink:, дело вот в чем :smile:

Я своего первого выставочного пуделя купила уже находясь в Канаде :hb: Купила, увидев фотографии родителей щенка в журнале Dogs in Canada :shy: Как давно это было:shy: Но каждый раз вспоминаю с большой любовью и уважением к заводчику, вспоминая - как он с дрожью в голосе меня переспросил по телефону : For show ? И услышав мое робкое - yes, стал быстро и профессионально описывать мне щенка - что она very short backed , and high on legs :wink:

Фотография Эммы у меня на аватарке :shy: Это абсолютно удивительная собака
:shy: Теперь у меня живут ее дети, внуки и правнуки :shy: С нее все началось. Дальше было еще интереснее:wink2: Моя канадская подруга дарит мне книгу на День рождения Del Dahl - The complete Poodle:hb: И я там нахожу фотографии родственников Эммы. Потом я получаю ее родословную - и началось детальное изучение.

Я до сих пор удивляюсь, что мне абсолютно без вопросов продали суку, отличного качества и без совладения. У меня в то время даже не было рекомендации. Мне просто очень повезло, что мне поверили - и были со мной предельно порядочны и честны.

Мне пришлось пройти через многое. Мне отказывали в вязках - без видимых на то причин. Потом, проживя здесь достаточно времени - я начала понимать психологию и почему заводчики поступали так, как поступали.

Очень важна репутация. Мне она, на данный момент дороже всех титулов моих собак вместе взятых . Хотя и титулов достаточно.

Вот такая история из жизни пуделей :wink:

Уверена, что такие или подобные истории есть у многих заводчиков разных пород. Мне доверили великолепных собак с достаточно редкими родословными, даже для самой Северной Америки. В них вложен труд, время , силы и здоровье огромного количества людей. И я не могу их просто так взять и продать кому то. Эти линии создавались годами, десятилетиями. Мне хочется сохранить то, что создали до меня.

Inga 01.03.2012 01:47

Nicole, все, что вы написали Я прекрасно понимаю ,каждое ваше слово !

Такие заводчики у меня вызывают только уважение и доверие !
И именно от таких людей, я готова ждать щенка годами ;)

Nicole 01.03.2012 01:57

Спасибо, Inga! Мне очень приятно :shy:

Inga 17.03.2012 01:47

Coco

1.http://s019.radikal.ru/i614/1203/e9/f098905aef8d.jpg

2.http://s018.radikal.ru/i521/1203/65/76a7c32ca5b6.jpg

3.http://s019.radikal.ru/i609/1203/96/2ac2b0b61bb7.jpg

4.http://s019.radikal.ru/i635/1203/b4/8d2d5a3b144a.jpg

5.http://s019.radikal.ru/i640/1203/71/1c09cbec736a.jpg

Yulja c Dizelem 17.03.2012 02:16

Inga, Сосо модница, скажите а кто её так своеобразно стрижет?

Inga 17.03.2012 02:49

Я спрошу у ее родителей ;)

Знаю, они стригутся в каком-то салоне на Ленинском пр-е у Марины ...

Что вы имеете виду своеобразно )))?
Это они просят так ее стричь, правда, на этот раз ей очень глубоко выстригли зону декольте ....

Elvira 17.03.2012 11:09

Inga, Сосо просто прелесть!!!!!!!!!!!!! Фото - просто УЛЕТНЫЕ !!!!!!!!! :appl: :appl: :appl:

Elvira добавил(а) [date]1331971908[/date]:

Inga, если будете на Евразии, мы тоже хотим сфотографироваться так гламурненько !!!!! Где Вас там найти ?????

Inga 17.03.2012 13:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Elvira
Inga, Сосо просто прелесть!!!!!!!!!!!!! Фото - просто УЛЕТНЫЕ !!!!!!!!! :appl: :appl: :appl:

Спасибо !

Цитата:

Inga, если будете на Евразии, мы тоже хотим сфотографироваться так гламурненько !!!!! Где Вас там найти ?????
На Евразии так гламурненько не снять :wink:

Снимаю я сейчас очень редко ,только своих ;)

На Евразии буду у ринга или в ринге своей породы - веймаранер или у родезийского риджбека .
На ваш ринг очень хочу попасть,посмотреть на собак ....
Но мне кажется время совпадает (((((

Максим 18.03.2012 11:22

Inga, у Вас явный талант к портретной фотографии!!!
А чем снимаете? (можно в приват):smile:

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.