Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Ножницы для стрижки собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2362)

Bishon75 27.10.2013 16:41

Ура! получилось!

Уважаемые профи мастера, прочитала практически все страницы этой темы, но всё равно нужен ваш совет по приобретению ножниц.
Стригу не так много собак пэт вариант, но есть и несколько клиентов с подготовкой шерсти по стандарту (породы мелкие пушистые, кроме терьеров и шнауцеров )
хотела бы приобрести филировочные и длинные по полотну (не пойму пока надо ли мне еще и загнутые ).
опыт стрижек не маленький, были давно ножницы Eicker Solingen (длина полотна 11см, но с длинными ручками), сейчас работаю Laser (7см, старенькие подаренные, название даже стертое) и Professional ice tempered stainless (9,5 см).
Но чувствую МАЛОВАТО мне этого..
Предложили мне Eehaso nundeschere 10 см с широкими лезвиями и чуть загнутые по 2500р, но если честно не поняла их в работе - попробовала оформить низ штанов у ам.кокера, получилось легко и красиво.. но может мне не привычно, поэтому хочется лезвия более тонкие и более легкие по весу.
Ну и конечно цены демократичные.
Поэтому если кто-то делает сборный заказ, могу быть в "доле" чтобы приобретать ножницы поэтапно для себя.

JASMIN 28.10.2013 17:15

Bishon75, для основной стрижки нужны прямые и загнутые ножницы с широкими лезвиями, для финишной - прямые и загнутые с узкими лезвиями и для некоторых пород еще и филировочные ножницы ...

Загнутые очень хороши для формирования плавных линий, помпонов, овалов и всего такого и прочего ...

Bishon75 29.10.2013 09:55

Jasmin спасибо за пояснение!
а что скажете по длине полотна?
и всё таки еще и по производителям, т.к. разнообразия у меня не было.
(что скажете про HIKATO и Kasho)

JASMIN 29.10.2013 10:52

Bishon75, смотря какая у Вас рука и какие породы в основном, для большого пуделя нужна и соответствующая длина лезвий, но такими лезвиями сложно сделать той-пуделя, возможно, но осторожно ... но короткими лезвиями будете большого долго ровнять, но для большого это не так стремно, не так травмоопасно, чем той пуделя стричь длинными лезвиями ... берите средний вариант длины лезвий.

А чьи? Мне нравится Гейб, но для некоторых он тяжел, надо пробовать - это индивидуально ...

Yulja c Dizelem 31.10.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Dikovinka (Сообщение 1049380)
Не дождалась я ответов на мой пост 605 и рискнула, купила себе ножницы. "Дурной" пример заразителен.)))))))
Кривые, прямые, филиры и черные в подарок (бесплатно). Все четыре штуки 8,5 дюймов.

http://imageshack.us/a/img827/8901/9hpk.jpg

Плздравляю! Красота!!! А сколько стоил комплект?

Dikovinka 31.10.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 1108740)
Плздравляю! Красота!!! А сколько стоил комплект?

118 евро с учетом пересылки.

Единственное хочу сказать, я все таки не могу приноровится стричь 8,5-дюймовыми, для меня они очень длинные даже для крупных собак (ст. пудель, ньюф, бернц). К тому же у этих ножниц укороченные рукоядки, поэтому лезвия получаются еще длинне.

Bishon75 31.10.2013 21:38

Jasmin

у меня в основном мелкие породы (бишон, пудели мелкие, кокера, йорки), крупные (такие как голден, бобтейл)ну очень редки.
в любом случае спасибо за пояснения, по крайней мере теперь немного прояснилась ситуация с инструментом.
Думаю нужно попробовать на руке, а потом приобретать.

Abulochka 13.01.2014 13:53

Девушки,здравствуйте. помогите советом. Я никогда не заказывала ничего из другой страны. Хотела гейбовские ножницы купить напрямую вот здесь и из этой серии. http:// www. buttercut. com/es1/pc/showsearchresults.asp?keyWord=black+pearl&Submit=S earch Кто-нибудь заказывал там уже? После точек убрать пробелы надо,мне просто нельзя пока ссылки ставить.

Zlato-Sibiri 13.01.2014 14:19

Abulochka, My absolutly favorite shears for the moment - Black Pearl by Geib. You can order it and get at 3xWinner show in Helsinki! Exactly prices by request. Other models - Avanti Cobalt, Entree and etc also available. Check the site buttercut com. — с Johanna Markola-W?rn и еще 4. - в России Виктория Денисова https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater на ФБ

Abulochka 13.01.2014 14:31

Ничего не поняла,но Виктории написала)

yul 15.01.2014 15:18

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом , может кто сталкивался с ножницами фирмы SWORDEX?

Bishon75 14.02.2014 22:34

продам новые ножницы фирмы Гейб, куплены у представителей в Финляндии, кривые, длина полотна 13 см. цена 3 т.р.
находятся в Москве

bloom 16.02.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Bishon75 (Сообщение 1173755)
продам новые ножницы фирмы Гейб, куплены у представителей в Финляндии, кривые, длина полотна 13 см. цена 3 т.р.
находятся в Москве

а почему продаёте?

Bishon75 25.02.2014 13:36

купила по совету бывалых, а на руку "не легли", длинноваты для меня стригу мелких собачек

bloom 25.02.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Bishon75 (Сообщение 1179938)
купила по совету бывалых, а на руку "не легли", длинноваты для меня стригу мелких собачек

не разу не держала в руке, они лёгкие?

Elvira 25.02.2014 21:46

Мне нравится длинными стричь, привыкла быстро, рука не устает.

Bishon75 26.02.2014 18:50

в принципе да, легкие, в отличие от Ehaso, они короче 10 см, но я почувствовала разницу этих 3-х см, не могу пока на более длинное полотно перейти. Поэтому и продаю.

Юлия Корж 27.02.2014 11:59

Bishon75, а можно фото?какая именно серия?

Bishon75 28.02.2014 15:22

Подруга
не могу разместить фото (пишут что не достаточно у меня сообщений, попробовала скинуть в личку три фотографии ножниц)

bloom 01.03.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Bishon75 (Сообщение 1181517)
Подруга
не могу разместить фото (пишут что не достаточно у меня сообщений, попробовала скинуть в личку три фотографии ножниц)

а мне можно в личку фото ножниц

Bishon75 02.03.2014 16:27

bloom

да, конечно..

Bishon75 03.03.2014 21:04

Bloom
информация в личку дошла?

bloom 03.03.2014 21:18

да, спасибо, рассматриваю

Цинния Флоренс 11.03.2014 16:33

У меня вопрос к профессиональным грумерам, а также опытным владельцам, готовящим к выставке своих любимцев: чем изогнутые ножницы лучше прямых? Если можно, ответьте, пожалуйста, с примерами. Заранее благодарю тех, кто откликнется:hb:

swlena 11.03.2014 17:05

Цинния Флоренс, Это только личные пристрастия) кому то совсем неудобно кривыми работать, а я так вообще все собу ими стригу. Считается кривые как финишные, округлые формы хорошо выводить

Arci-i-Lui 11.03.2014 17:53

Цинния Флоренс, пудель же весь из шариков и изгибов, поэтому стригу почти все только кривыми ))) Прямыми только те места, где должно быть прямо, т.е. верх попы и ножки спереди. Причем недавно купила еще более кривые ножницы и теперь о менее кривых почти не вспоминаю...

Цинния Флоренс 12.03.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1186091)
Цинния Флоренс, пудель же весь из шариков и изгибов, поэтому стригу почти все только кривыми ))) Прямыми только те места, где должно быть прямо, т.е. верх попы и ножки спереди. Причем недавно купила еще более кривые ножницы и теперь о менее кривых почти не вспоминаю...

Arci-i-Lui, благодарю за ответ! А я уже много лет стригу только прямыми, и как-то привыкла уже даже округлые формы ими делать. Но, просматривая видео груминга, заметила, что некоторые мастера ловко работают кривыми. Вот и решила поинтересоваться, удобнее ли ими, думаю, может, стоить прикупить и попробовать? Вдруг понравится? Только у меня есть сомнение в том, что ими можно точную работу сделать...Или я ошибаюсь? А может, Вы еще посоветуете фирму и подходящий размер для той пуделя? Буду очень признательна :shuffle: И, наверно, в интернет магазине этого не стоит делать, ведь надо, чтобы инструмент в руку лег, верно?

Bishon75 14.03.2014 19:38

кривые ножницы

Цитата:

Сообщение от Цинния Флоренс (Сообщение 1186340)
Arci-i-Lui, благодарю за ответ! А я уже много лет стригу только прямыми, и как-то привыкла уже даже округлые формы ими делать.

Я не так давно, месяца 3-4 , начала стричь изогнутыми- понравилось очень.

Цинния Флоренс 16.03.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Bishon75 (Сообщение 1187632)
Я не так давно, месяца 3-4 , начала стричь изогнутыми- понравилось очень.

Bishon75, а какой фирмы Ваши ножницы, какую порекомендуете? И чем конкретно лучше ими стричь, чем прямыми, т.е. что прямыми хуже получается (или дольше), а изогнутыми - лучше?

Arci-i-Lui 16.03.2014 10:26

Цинния Флоренс, кривыми заметно быстрее.

Bishon75 16.03.2014 21:33

одни ножницы с более широким полотном фирмы Enaho, вторые поуже и чуть длиннее китайские - вполне приличные оказались.
А те что продаю фирмы Гейб, они самые длинные из всех. Это для меня и оказалось "роковым".. неудобно стричь (ну мне лично) собак мелких пород.

удобно стричь все изгибы на собаке- оформлять, например, круп, штанишки, пах, гриву. У кокеров- юбку и лапы закруглять. Бороду у йорков и шитцу.

Женя 24.10.2014 08:59

Ножницы для той-пуделя

Народ!!!! Подскажите, пжлста, где и какие ножницы можно купить для груминга той-пуделя, хочу попробовать сама.

tsilya-v 24.10.2014 10:21

Я купила Крис Кристенсен, маленькие гнутые, что понравилось сразу, так это как легли в руку, не хотелось выпускать, хотя тоев у меня нет, но определённые места удобно стричь.

Женя 24.10.2014 14:37

Спасибо большое

Морская 10.02.2015 13:26

Как то мало советов. Подскажите, пожалуйста, какие лучше купить, для стрижки карликового пуделя.

tsilya-v 10.02.2015 13:44

Одной парой явно дело не обойдётся, нужны и по короче и с длинными лезвиями, выберети марку, лучше всё посмотреть на деле, ну чтоб хотя бы подержать и оценить как ввм в руке, удобно ли пальцы располагаются, ну и цена тоже имеет значение, я стригу немецкими и не точила ещё ни разу, кто пользуется другими брендами, смогут сами рассказать , впрочем кому что больше нравится, благо выбор есть)

Юлия Корж 10.02.2015 14:04

по интеренету не покупайте-ножницы это тот инструмент который должен лечь в руку,быть удобным

Svetlyachok 10.02.2015 14:43

Еще есть момент, который я упустила при покупке гнутых ножниц. Я купила те, у которых упор был только на одном кольце. А гнутые же все время то так, то эдак поворачиваются в руке. Мне удобнее было бы с ножницами с двумя упорами, тем более что в выбранной мною модели такие были в ту же цену.

Морская 10.02.2015 14:52

Девочки, посоветуйте ножницы. Цель - ровнять слегка отросшую стрижку. Для карликового пуделя.

Морская 10.02.2015 15:03

Спасибо. А может названия марок подскажете, которые нравятся по качеству.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.