Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Старые ветеринарные вопросы - Общая Тема (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3128)

Nicole 26.11.2009 21:57

Клепсиеллу - правильно пишется - КлеБсиелла.

И гАрмоны - пишется через - ООООО

В целом мне все понятно - дисскутировать по данному вопросу считаю бессмысленным.

emerei 27.11.2009 02:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
http://www.petplace.com/drug-library...log/page1.aspx

Паналог, собственно, это Triamcinolone Acetonide. Существует также препарат Vetalog.
Triamcinolone Acetonide используется как в человеческой медицине, так и в ветеринарии

Ну и как он грибок вылечит?:lol: Значит енто не грыбок!

Анализ-вид "грибка"- противогрибковое средство, фунгицид. (Может быть и Низорал).
Какие могут быть советы, если "грибок" неизвестен.

emerei добавил(а) [date]1259277636[/date]:

А то, что диоксидин сняли с призводства...может туда ему и дорога. Купила его на днях для своей суки после небольшой операции и прочитала листовочку.:biggrin:
Цитировать не буду, при случае-почитайте внимательно. Смысл- применять лучше только по жизненным показаниям!:biggrin:

ambercountry 27.11.2009 07:13

emerei, Танюша, зря ты над паналогом смеешься... в составе этой мази фунгицид имеется... я тебе скажу, что за почти 12-и летний срок применения этого препарата как для лечения, так и для профилактики болезней ушей, сие ЧУДО-СРЕДСТВО (без тени иронии) не подвело меня НИ РАЗУ!!!!!! Суролан - отдыхает... ПАНАЛОГ - РАБОТАЕТ!!!!!!! Так что, Танечка, не надо скепсиса.... на раз паналог убирает очень много гадостей.... курс лечения - всего ТРИ обработки...

однажды у меня заболело ухо (ключевое словосочетание У МЕНЯ), пришла к лору. лечимся... потом начался НЕСТЕРПИМЫЙ просто зуд... иду к врачу... берут мазок - ГРИБОК! врач мне грит, готовся, дорогая, лечится НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ (до 3-х доходит)... я в шоке.... прихожу домой.... беру.... ПАНАЛОГ... через 10 дней ровно прихожу к доктору с просьбой взять контрольный анализ... доктор откровенно ржет... типа грибок убрать за 10 дней - НЕ РЕАЛЬНО! НЕ ВЕРЮ... анализ берет...
прихожу через неделю за резалтом... доктор уже не смеется.... смотрит с уважением..... ессно, спросил - ЧЕМ ЛЕЧИЛА?????? я ответила - ветеринарным препаратом (я же вет)... он очень хотел выяснить - каким именно... Этого я ему сказать не могла... одно дело я на себе вет препарат использую, другое - его врач будет собветовать... нельзя так..... а вет препарат СРАБОТАЛ!!!!! за 3!!!!!!!!! обработки!!!!! Так что, Танюша, и такое бывает... как кстати. медики лечат лишай у человека гормональными мазями месяца 1,5 - 2, а то и три.... а мы, веты берем... мазь ЯМ))))) Всего лишь... НЕДЕЛЯ - лишая как не было....
больше мне сказать нечего... думаю, довольно ясно изложила мысли свои)))))))

emerei 28.11.2009 15:02

ambercountry, Оль, извини, это результат сидения около компа в 3 часа ночи. Я поняла, что там только триамсинолон.
Я просто не понимаю (не ерничаю, на самом деле), как кортикостероиды применяются при самых разных заболеваниях, и в общем-то работают.
Из меня периодически вылезает сторонник теории гомотоксикологии или антигомотоксикологии и прогрессивная викариация тогда встает надо мной как ведьма в ступе.:biggrin:
Поэтому я стараюсь никогда не пользоваться ни антибиотиками, ни гормональными препаратами . (Это мои тараканы:biggrin: )

МНС 28.11.2009 16:11

А я сама мучилась от грибка в ушах долго. Клотримазол и иже с ним помогали, но лишь на какое-то время. В какой-то момент я хорошо промазала свои уши внутри настойкой йода. Пощипало, но прошло. Повторяла раза три. Сняло все буквально как рукой. С тех пор прошло много лет и не повторялось ни разу. Люблю я это старое как мир средство. И, несмотря на все страшилки , которые про него рассказывают широко использую и на себе и на детях-внуках и на собаках - кошках - кроликах и т. д.

jkmua 28.11.2009 18:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
Клепсиеллу - правильно пишется - КлеБсиелла.

И гАрмоны - пишется через - ООООО

В целом мне все понятно - дисскутировать по данному вопросу считаю бессмысленным.

Подискутировать то как раз и можно. Если взять любой препарат и прочитать к нему аннотацию в большинстве случаев страшно становится. И многие препараты из тех которые как бы в педиатрии не применяются, тем не менее на практике очень широко используются.
И вроде ничего обидного вам не сказала:rev: а ощущение создалось такое что меня как маленького ребенка отчитали.
Искать чужие ошибки в правописании, как я поняла, ваше хобби.

Nicole 28.11.2009 18:40

Нет, искать ошибки в правописании, к разряду моих хобби не относится.

Просто когда люди делают Ашипки в написании микроорганизмов, а потом с пафосом судят о применении лекарственных препаратов, у меня возникают мысли . Но, как указывалось выше, я их оставляю теперь уже при себе. :shy:

emerei 30.11.2009 00:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
А я сама мучилась от грибка в ушах долго. Клотримазол и иже с ним помогали, но лишь на какое-то время. В какой-то момент я хорошо промазала свои уши внутри настойкой йода. Пощипало, но прошло.
Вот это я понимаю. Это радикально. Уважаю йод. А клотримазол не понимаю.:biggrin:

МНС 30.11.2009 01:19

Но правда лезть с йодом в уши собакам я все же не решилась!

mns 10.03.2010 21:34

вывих тазобедренного сустава (временная)

Пудель малый 12,5 лет. Диагноз: вывих тазобедренного сустава с разрывом капсулы (примерно так, но я бы не доверяла на 100%, потому как снимок нормальный сделать не смогли из-за того, что собака дергалась, а под наркозом делать опасно возраст не позволяет без риска делать наркоз. Сустав вправили в тот же день и назначили такие лекарства
Травматин - 1мл 1 раз в день - 10 дней
Линкомицин - 0,5 мл 2 раза в день - 5 дней
Цель Т - 1 мл 1 раз в день - 5 дней, затем через 2 дня по 1 мл 1 раз в день.
Может стоит еще добавить что-то из лекарств или что-то исключить? Если у кого была такая ситуация подскажите пожалуйста :(. Сколько по времени эта травма заживает?
Собака сейчас прихрамывает, но мне кажется это нормальным всетаки травма не из простых :(. В движениях стараемся ограничивать (не даем прыгать и бегать, на прогулку по лестнице спускаем и поднимаем на руках). Ночью ему всетаки удается прыгать на кровать, но тут уж не уследишь :( Что еще можно предпринять, что бы все зажило и мы стали прежним веселым и радостным пуделем :frown: :frown: :frown:?

p.s. за ошибки в тексте не ругайте :shuffle:

jorika 10.03.2010 21:42

Как человек, прошедший через вывих с разрывом связки и суставной сумки, закрытое вправление, два последовавших вправления подвывиха и таки операцию у любимой собаки - могу только посоветовать хорошего ортопеда, который посмотрит собаку, оценит масштабы повреждений и посоветует лечение.

В моей ситуации собаке также были назначены препараты для профилактики артроза - кололи их непосредственно в сустав. (это когда еще закрыто пытались справиться, без операции).

Так что мой совет - в "Беланту" в Братеево, к Еремину (он оперировал и наблюдал мою собаку после того, как другой врач пытался ограничиться закрытым вправлением вывиха). Пусть посмотрит. Он очень хороший специалист именно по таким травмам.

Если решит ограничиться поддерживающим лечением без операции (такое возможно), я бы ему доверилась на вашем месте.

Удачи.

Ivan 10.03.2010 21:55

Выивихи ТБС, чтобы все в дальнейшем было гладко, обычно оперируют, т.к. всегда идет разрыв круглой связки. Чтобы понять, что происходит, сложите одну ладонь ковшиком и в нее вставьте кулак другой руки. Получиться модель тазобедренного сустава. Чтобы эта конструкция держалась, есть круглая связка, которая будет удерживать головку бедр. кости (кулак) во внутрисуставной впадине (ковшике) и вокруг еще капсула сустава. Если просто вставить головку во впадину, возможен повторный вывих.
Если даже ничего не делать (при выскочившей головке), сформируется ложный сустав - собака ходить будет, но может, например, прихрамывать при беге. Учитывая возраст - 12,5 лет, то, наверное, лучше обойтись без операций. Можно, чтобы собака была повеселее пообезбаливать НПВС - римадилом. Но, здесь, свои "-". Обезболите - перестанет беречься, начнет скакать, дольше будет заживать. Тут лучшее лекарство - время.

mns 11.03.2010 09:41

спасибо большое за советы :)

mns 11.03.2010 19:51

jorika, а подскажите, сколько времени проходило между вывихом и последующими подвывихами?

jorika 11.03.2010 22:41

mns, в первый раз 3 недели после вывиха. во второй раз - 3 недели после первого подвывиха. Полный вывих случился снова через полгода после первого. Неловкое движение и все. Но у меня молодая подвижная собака, которая осмелела как только у нее перестало болеть.

mns 12.03.2010 11:09

jorika, ясно. Я думала где то в течение месяца все должно зажить, а тут через полгода...ужас .

jorika 12.03.2010 13:00

mns, Все от ситуации зависит. Существует статистика по успешному закрытому вправлению вывихов такого рода. Чем раньше вправили, тем больше вероятность, что все останется на месте. За суставом в любом случае необходимо следить, не допускать артроза, нужна поддерживающая терапия. Когда мы пришли к Еремину, у нас была стойкая ремиссия, и он сделал все что мог чтобы сохранить сустав без операции. Но через несколько месяцев моя старшая собака толкнула младшую на прогулке - и все... Пришлось резать.

Поэтому я рекомендую вам попасть на прием к этому врачу - он очень много оперирует собак с проблемами ТБС, с дисплазией. Это действительно его профиль. Предварительная запись не нужна, позвоните в Беланту, узнайте в какие дни он работает и приезжайте. Снимки если что можно сделать у него. Цены в клинике очень приемлемые. Он сделает все, чтобы поддержать вашу собаку и обойтись без операции.

Наталия Дмитриева 12.03.2010 21:48

И я хотела сказать про Ерёмина(http://www.belanta.ru/clinic/doctors/10), но меня опередили. Доктор, что называется, от Бога. Удачно оперирует животных в 12-летнем возрасте. К нему со всего города едут. Ехать лучше часм к 9 утра. После 10 там народу немерено! "Беланта" - это в Братеево, м.Каширская, а там автобусом прямо до клиники. Принимает, кажется, каждый день. И персонал там приятный очень. Прекрасная клиника!

jorika 12.03.2010 22:33

Еремин принимает с 11 утра! Ехать по возможности лучше в будни - у него всегда аншлаг в выходные. Раньше он не работал по пятницам, нужно узнавать в клинике.

mns 13.03.2010 21:16

Девочки, Иван, спасибо Вам огромное, сейчас у нас (тьфу, тьфу, тьфу) как бы не сглазить все нормально, но прошла всего неделя. Уколы делаем, стараемся оберегать от прыжков.
Я тут не главная решающая сила в плане поездок и не могу уговорить своих поехать так далеко (живем в другом конце Москвы), но если не дай Бог замечу, что стало хуже или случиться повторная травма, то буду настаивать только на этом враче. Я бы и в прошлый раз их к нему отправила, но форум не работал и спросить совета было не у кого :( . Еще раз спасибо Вам огромное за советы :hb:

Наталия Дмитриева 14.03.2010 00:41

Цитата:

Еремин принимает с 11 утра!
Правда? Я была у него два года назад. К 9.30 приезжала. Он уже вовсю принимал. А в выходные вообще не работал. Значит всё поменялось.

jorika 14.03.2010 11:12

mns, удачи. Я бы в любом случае показала собаку Еремину, даже через какое-то время после травмы - за состоянием сустава нужно следить в динамике, так скажем. В моем случае, когда случился повторный полный вывих и он прооперировал собаку, потом сказал что хрящ все равно почти весь был поврежден, в суставе начались изменения. И что если бы не случилось повторного вывиха, начались бы боли, причем быстро, и все равно пришлось бы оперировать.

Я отъездила в эту клинику к этому врачу в общей сложности почти год - на электричке и маршрутке туда, а потом на маршрутке и электричке обратно. И он того стоит, чтобы даже своим ходом, даже если члены семьи, водящие машину, будут против. Серьезно - дай бог Еремину здоровья и сил на долгие годы.

Наталия Дмитриева, я провела там кучу времени с лета 2008, примерно в течение года. Он принимал с 11 до 19 (всегда работал до последнего пациента, т.е. далеко после 19.00), 6 дней в неделю, кроме пятницы, без записи.

Tania Libkind 18.04.2010 00:45

Острый приступ аллергии (тема временная)

Девочки, подскажите сталкивался ли кто-нибудь из вас с острым приступом аллергии с отёком морды у собаки в целом не аллергичной. У нашей девочки Тулип за три года это случилось дважды. Один раз в детстве сразу после прогулки в парке и в поле ... А позавчера причина не понятна, утром я проснулась от того, что она трёт морду и бегает с места на место по спальне. Я подскочила и увидела вогруг глаз и на морде набухшие шишки, можете представить с какой скоростью я оделась и за это время морда, губы удвоились просто на глазах, её дважды вырвало ... Ужас, не то слово ...

В общем долетела на машине до ветеринара за 7 минут, вкололи стероиды, и отёчность начала уменьшаться ... совсем прошла только через сутки ... Собака со сих пор пьёт и писается ... но это вроде бы от укола и через пару дней должно пройти ... Ветеринар абсолютно уверен, что такая реакция и отёки на морде - только от укуса... У нас окна всегда открыты и теоретически мог залететь комар или какие-то насекомые, или собаки могли вечером принести что-то из парка в шерсти ... Но в спальне я ничего не видела...

Вопрос, какой у вас опыт, были ли такие острые аллергические реакции ? Как я написала в начале у собаки аллергии за три года, что она у нас, ни на что не было, кроме этих двух случаев...

Anita_N 18.04.2010 01:04

Все говорит о том, что это укусы. Согласна с вашим ветеринаром. :smile:

У меня оооочень давно, с первой еще моей собакой был случай аллергической реакции на морде. Опухла равномерно вся морда, смотреть было страшно. Правда, сам пес, этого как-будто и не замечал. :biggrin:

Тори 18.04.2010 01:18

То же самое было и с таксой моего брата, первый раз была на даче, кто то укусил. распухла вся морда .. от носа до глаз ровномерно. как у шар пея стало, собака как будто тоже не замечала, а мы боялись что задохнется... Тк были на даче то дали только супрастин, прошл отек полностью через два дня...

Tania Libkind 18.04.2010 02:59

Anita, Тори Спасибо ! Да первая мысль, что задохнётся .... и теперь ещё как такую реакцию предотвратить.. . не понятно на что она её выдала ....

Tamara 18.04.2010 05:37

Паук мог быть какой-нить...
в любом случае, нужно запастись антигистаминными, и держать их держать под рукой постоянно - дома, в машине и тд. У меня в кошельке всегда лежит что-то антигистаминное на всякий случай (себе, правда)))
Не болейте :hb:

Mona 18.04.2010 07:06

У моей первой собаки тоже было нечто подобное, мы были далеко от дома в тайге, типа - туристы :) Я заметила, что моя девочка бодает моховую кочку и трёт морду об неё же. Когда я подошла, чтобы разобраться в чём дело, увидела на губах у неё несколько муравьёв, обыкновенных рыжих лесных. Я конечно помогла ей стряхнуть их. Мы пошли дальше, но она опять, немного погодя стала тереться мордой о кочки. Думала не всех сняла, но! на этот раз я увидела прилично опухшие губы... К сожалению с собой у меня ничего не было и помочь я ей ничем не могла. Всё обошлось, к вечеру опухолей уже не было. Такая реакция была на обыкновенных муравьёв! Скорее на их количество! До сих пор удивляюсь, что её могло в муравейнике заинтересовать :) Это было единственный случай за всю её 15-летнюю жизнь!

Ninsanna 18.04.2010 09:21

Tania Libkind, у моих такое было несколько раз от укуса осы.
Совсем не страшно если укус куда-то в "лицо". Ну, опухнет на какое-то время...Потом пройдет само. И тавегил конечно нужен, хотя я всегда держу на этот случай детский сироп Кларитин. Давать легче, особенно если морда опухла и дозировать тоже легче. Но он слабее чем тавегил или супрастин.
Хуже если насекомое укусило в веко. Не только глаз опухнет, но и слизистая носоглотки. Тут нужен ветеринар и антидот.
Еще хуже, и, главное, очень стремительно развивается, аллергический отек, если оса укусила язык или щеку изнутри.
Очень опасно. Собака может погибнуть от удушья. Пока едете к ветеринару надо засунуть между зубов (поперек пасти) деревянную палочку и пальцами руки прижимать язык.

Вот какой интересный совет дает в поиске Яндекс (правда для людей), но можно взять на заметку.
1. Если у вас ранее была реакция в виде анафилактического шока, или реакция на ужаление сопровождается головокружением, потерей сознания, вам или вашим близким необходимо воспользоваться специальным шприцем-ручкой, содержащим адреналин. Отечественная промышленность их, к сожалению не производит, да и импортные практически в Россию не завозят. Однако их можно приобрести в любом аптечном заведении за рубежом — там они продаются под названием «Ана Кит», «Эпи Пен». Поэтому во время командировки или отдыха за границей приобретите эти устройства (или попросите друзей, бывающих за рубежом, привезти их). Можно воспользоваться и обычным адреналином в ампулах — его вводят в объеме 0,3−0,5 мл. Но обычно сам больной после ужаления сделать инъекцию уже не может. Поэтому и сам страдающий аллергией, и его родственники должны уметь делать инъекции — это может спасти жизнь. Все инъекции делают внутримышечно.

2. Если насекомое ужалило в конечность, выше места ужаления нужно наложить жгут.

3. Надо срочно принять 1−2 таблетки антигистаминного препарата I поколения (супра-стина, например), оптимально — сделать инъекцию 2 мл того же супрастина внутримышечно. Помните: препараты II и III поколения — кларитин, телфаст — здесь не помощники! При анафилактическом шоке следует сделать и инъекцию 1−2 мл преднизолона или другого гормонального средства (дексаметазона, например).

4. При обнаружении жала (его вместе с резервуаром для яда при ужалении оставляют только пчелы) не следует хватать его, зажимая пальцами! При этом вы невольно впрыскиваете яд из мешочка. Следует воспользоваться ножом, пилкой для ногтей и скользящим (скоблящим) движением извлечь жало.

5. Необходимо как можно скорее доставить пациента в ближайшее медицинское учреждение.

Помните: чем раньше начать лечебные мероприятия, тем выше вероятность благополучного разрешения этой неприятной ситуации.

ZLjusja 18.04.2010 09:27

У меня был случай с укусами ос. Давали супрастин.

ambercountry 18.04.2010 11:09

Дамы... На собак действует ТОЛЬКО супрастин! Причем в "убойных", на первый взгляд, дозах, из расчета - 1 таблетка на 10 кг веса... Все остальное - не работатет!
Отек снять можно прекрасно - дексаметазоном в таблетках. В общем. чтобы быть во всеоружии - держите под рукой супрастин, дексаметазон и фурасемид... Мне проще - я могу и уколоть собаку...
в общем так: супрастин 1 таб на 10 кг веса
дексаметазон 0,5 таблетки на 10 кг веса, фурасемид 0,5 таб на 10 кг веса.....
если интересует дозировка в инъекциях - напишите, распишу дозировку...

Далее - открытая пасть и прижатый язык при отеке Квинке - НЕ ПОМОЖЕТ... тут только срочное внутривенное введение супрастина с физ раствором + дексаметазон в/м...
дело в том, что отекает гортань (слизистая), трахея, бронхи... так что будте осторожны.. и пытайтесь беречь своих собак от укусов жалящих насекомых... любых, включая комаров..

кстати, обработка человеческими репеелентами от комаров прекрасно работатет и на собаках... достаточно распылить спрей на шерсть..... но - надо учитывать временной интервал (согласно инструкции), репеленты рекомендую брать те, что предназначены для детей.

мон ренессанс 18.04.2010 15:54

ambercountry,
Цитата:

На собак действует ТОЛЬКО супрастин!
Поясните это, пожалуйста. Почему только он?

Anita_N 18.04.2010 18:17

ambercountry,

Цитата:

супрастин 1 таб на 10 кг веса
дексаметазон 0,5 таблетки на 10 кг веса, фурасемид 0,5 таб на 10 кг веса.....
если интересует дозировка в инъекциях - напишите, распишу дозировку...
Угу, уколоть могем, дозировка инъекций интересует. На 10кг и на 5кг. :smile:

Tania Libkind 18.04.2010 22:54

Tamara, Спасибо большое !!! Мне про каких-то невидимых паучков тоже сказали, я внимательно исследовала стены, ни фига не нашла ... у нас здесь ужасные чёрные жуки иногда залетают, но и жука я не увидела, но на всякий случай обрызгала все плинтусы и оконную раму .. . Думаю всё же либо комар, у нас только-только начали ночи быть тёлыми, либо какая-то мушка из парка на шерсти пришла ...

Нинсанночка, Спасибо, ос я к собакам на километр не подпускаю ... и думаю. что ночью или утром я бы её услышала, да и Санни бы поднялся...

А про ручку я в интернете нашла отличный сайт ,,, правда на английском, но в хорошей подробной информацией на все темы ... http://peteducation.com/

Про острую аллергию и отёки лица у собак http://www.peteducation.com/article....+2111&aid=1494

И тоже написано про этот прибор, называется EpiPen, надо заказать, пока что взяла у ветеринара ампулу и шприц с лекарством ...

Ambercountry, Оля, ты права, вкололи ей сразу дексокорт ...

В обшем девочки Спасибо всем большое за участие и советы !!!!

jorika 06.05.2010 17:47

Купить вакцину в Москве (временная)

Коллеги, подскажите, где в Москве вы покупаете вакцину? У меня вокруг несколько ветаптек, но вакцины нигде не продают. Не дайте пропасть, а? Плиииз:rev: :rev: :rev:

ambercountry 06.05.2010 18:03

Маша, смотри скайп

Akylina 06.05.2010 18:03

В том же "Марквете" почти все вакцины есть, кроме "биовака"

jorika 06.05.2010 18:04

Akylina, спасибо, позвоню им.

Катрин 06.05.2010 21:49

Маш, с вакцинами не проблема...можно у поставщика, а можно в марквете)))

Катрин добавил(а) [date]1273171823[/date]:

мы с тобой разговаривали на эту тему...)))

jorika 06.05.2010 21:53

Катрин, я видимо в тот момент была вообще в коматозе от недосыпа и вообще напрочь не помню, что мы об этом говорили! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Напишу тебе в личку :)

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.