![]() |
Цитата:
МАНДАРИН ФОН ЭНЕГЛЬБЛИК, 41,5х43см --------------------------Розалин'с Файерданс о'Джай'Дии, красн, АКС РВ ---------------------Розалин'с Лил'Рэд Файермэн, красн, АКС РВ --------------------------Розалин'с Рэд Рейдиэнс, красн, АКС РВ отец:-----Розалин'с Барнинг Файер, красн, АКС РВ, (36х37см) --------------------------Розалин'с Брашфайер О'Марика, красн, АКС РВ ---------------------Дивайн'с Рэд Шэста, красн, АКС РВ --------------------------Эксель Тиквила Санрайс, красн, АКС РВ ================================================== ======================= --------------------------Диар Дариус ф.Студио С, абр, (41х43см) ГДР ---------------------Ферри Ду Кёр, абр, (42х41см) ГДР --------------------------Николь ф.Фойертойфель, абр, (42х44см) ГДР мать:-----Хаттрисе ф.д. Салана, абр, (40х40см) ГДР --------------------------Аристиде а.д. Шнекенхаус, абр, SPA (40х42см) ГДР ---------------------Бабетт ф. Голденен Шарм, абр, (38х39см) ГДР --------------------------Виолетт ф. Студио С, абр, SPA, ГДР Татьяна, если Вы что-то интересное выясните про эти крови, то напишите, пожалуйста на форум. Цитата:
По моим наблюдениям СРАЗУ после всткпления в FCI такой проблемы вроде не было, она появилась позже. Поговоривают, что после победы Киспаса (Kispas Burt Lancaster Favorit) на Мире. Возможно, что это кому-то не давало спать спокойно, но может быть, это просто слухи. Цитата:
За красных очень болеет Полина Алексеева (питомник "Файэри Данс"). Она писала мне, что иногда читает этот форум, но не может почему-то зарегистрироваться. А жаль. Она неоднократно пыталась поднимать в Инете проблему узаконивания красного окраса. |
Вложений: 1
//
|
Девочки, обалденный окрас и ИСКЛЮЧИТЕЛьНО красивые у вас собаки !!!
Юля, все собаки красивые, но особенно понравились Жанна и Лаврик. И конечно совершенно сногсшибательный окрас у матери Лаврика. Vitaa, Вика, спасибо за всю информацию !!!! Постепенно у меня начинает вырисовываться история красного окраса в России и бывшем Союзе. Какое счастье что вы не смотря ни на что им занимаетесь! В стандартах он на грани исчезновения в сочетании с экстерьером. Будем пытататься влиять на ФЦИ. Слава Богу что мы не одни такие одержимые. Я напишу Полине Алексеевой, если узнаете ещё про кого-то напишите мне пожалуйста, и я конечно буду держать вас в курсе что происходит, на быстрое решение я не надеюсь, но надежда есть. Скажите а есть какие-нибудь данные о влияние Российского собаководства на ФЦИ (количество собак участвующих в выставках, судей, обмен опытом), надо показать что уровень собаководства очень серьёзный и с ним надо считаться (что действительно верно!) Какие дополнительные аргументы привести в защиту легализации красного окраса ? Пока основные это: расширение генофонда, что влияет на здоровье и качество потомства, точная регистрация по цвету что позволяет планировать разведение, увеличение поголовья породистых собак и любителей собакаводства, расширение сотрудничества с другими странами (США, Канада, Англия) и т.д. Tania Libkind добавил(а) [date]1125319120[/date]: Цитата:
|
vittaa
Да, нам повезло с погодой эти дни. Приближающийся тайфун свернул направо и у нас чудесные дни - не жарко, солнышко светит :) |
Я в сомнениях,стоит ли показывать фотки,т.к.их качество,заставляет желать лучшего.Девочки,большинств о фото делалось только для домашнего просмотра,просьба не судить строго.:shy:
Это домашний Лаврик |
Лаврюха
|
Сын Лаврика Ален Рене Из В
|
Ален 37 см
|
Ворожея, конечно стоит !!!
|
Сын Лаврика Ираклий Из В возрасте четырех месяцев
|
Айкенка мы так увлеклись красным окрасом, который находится в гонениях, что забыли про абрикосов (только на время :)
Стася - стала совсем барышней !!! А шерсти и правда - море !!! А что с выставками ? Когда соберётесь ? |
Сын Лаврика Ежи-Рыжий Из В ,он миниатюра
|
Ежун мой любимый сына Лаврюхи
|
Корейская Вишня Из В тоже ребенок Лаврика
|
Анджела Бромбати Из В,дочка Лаврика
|
Моя Линка(Чайка),официально Кэрри Лерси
|
Татьяна!!
Извини, что сразу не смогла ответить. За этот окрас "болела" Галина Алексеева (Пашкина). У нее в начале 90 годов были "красные" собаки: Ред Революшн ф.д.Салана (но возможно я кличку и напутала) и было очень много "красных" детишек. Красный окрас меня тоже волнует, так как у меня кобель "красный" Семка и ред-априкот Артур, и была сука "красная" от Балинго. Также по этому поводу можно поговорить с Ивановым Павлом Васильевичем - у него в клубе очень много было красных собак. Я знаю, что владельцы питомника ф.д.Салана сейчас разыскивают крови своих малых красно-абрикосовых собак |
Линка 38,5 см.Её отец Волшебная Тайна Али Баба,а дед по материнской линии Найджел Данг Лар
|
Еще Линка
|
Тасик ,сынок Линки
|
Еще сынок Линки ,Золотой Сентябрь Из В
|
Портрет Сентября
|
Мамкин сынок,весь в Линку
|
Ворожея!!!
Шикарные красавцы и красавицы!!! |
Вера-Тим,вы меня подбодрили,а то сижу,сама красная,как мои пудели,и думаю,зачем выношу на обзор всю свою деревню...:diablo:
|
Беремленая Бригма Эрси,дочка Найджела
|
Бригме семь лет
|
Ворожея, я в ПОЛНОМ отпаде !!! Такие собаки !!! Тебе же сайт надо делать срочно, чтобы все видели !!! И рассказать про своё разведение, результаты же сами за себя говорят !!!!
И с такими собаками мытарства на выставках ?!!!! Вера, я очень рада. что и ты за красных(честно говоря так и думала). Champagne D'Or конечно тоже, а от Айи ничего не слышно(может она в отпуске). Кто ещё может быть в Европе и бывшем Союзе ? Комиссия бусет заседать в Октябре, надо хотя бы к середине Сентября подготовить материал, чтобы они начали на эту тему работать. Tania Libkind добавил(а) [date]1125327818[/date]: Цитата:
|
А это стареющий Цезурь...пи...пи...пи...(мнение мое о нем),за полное отсутствие интереса к женскому полу,нет у него по этой причине наследников.
|
Красная мордашка
Vorozheya добавил(а) [date]1125328376[/date]: Кроме Лаврика,я не показала ниодного чемпиона.Они у нас есть.Девченки обещали принести хорошие фотки,тогда поглядим...:shy: |
-Ворожея, не надо краснеть. Совершенно замечательные пудели! Портрет Сентября произвел на меня неизгладимое впечатление - до чего же родная мордаха!
Эх, как жаль, что вы далеко от нас живете! Обязательно породнились бы... Это как раз то, что я ищу. :au: - Татьяна Либкинд, про влияние российского собаководства, как мне кажется, по идее надо бы узнавать в РКФ. Опять же по идее они должны такую статистику собирать и гордиться нами. :thk: Хотя, возможно, кто-то и собирает эти данные. Вообще-то мне кажется, официальные круги FCI не пылают любовью к России. Думаю, относятся к нам скорее настороженно. Кто знает, что эти сумасшедшие русские способны натворить? - мы ж и сами того не ведаем... :crazy: А уровень конкурентноспособных шоу-собак у нас мягко говоря, стремительно растет. В некоторых породах собаки нашего разведения становятся в Европе фаворитами. А ведь не все способны воспринимать серьезного конкурента спокойно, с уважением и интересом, - это свойство человеческой психики... Это я к тому, что не уверена, что ссылка на Россию может помочь. Скорее уж надо приводить в пример немцев - их репутацию с нашей не сравнить. :wink2: Дополнительные аргументы в защиту красного окраса - а, собственно, почему вообще должны быть какие-то аргументы?!:bud: Поголовье есть в разных странах, вполне сложившееся, по качеству не уступающее (а иногда и превосходящее) собак абрикосового окраса. Сказки про брак, связанный с красным окрасом, рассказывать не надо - давно уже все лапшу с ушей поснимали. Пусть лучше придумают что-нибудь новенькое и более убедительное. :tongue: Поголовье уже реально существует, и все, что требуется - это узаконить его и разработать требования к стандарту. Главное, чтобы вот с этими требованиями не намудрили, а то как бы не получилось хуже, чем есть. Пожалуй, насчет аргументов я бы еще сказала вот что: В настоящее время ввиду высокого уровня поголовья пуделей красного окраса, многие заводчики предпочитают включать в разведение раноосветляющихся красных собак, поскольку их в достаточно молодом возрасте можно уже выставлять как абрикосовых. Данная ситуация наносит вред как красному окрасу, так и абрикосовому, с которым красный совместно разводится, поскольку в оба окраса попадает ген раннего осветления. Легализация же красного окраса позволит, наконец, заводчикам с чистой совестью заняться разведением пуделей яркого, не теряющего со временем интенсивности окраса. (При этом главное - чтобы не запретили совместное разведение красных и абрикосов, поскольку это будет полным идиотизмом). На фото: Чемп. Мира 2000 - Kispas Burt Lancaster Favorit. Стрижка - Галины Алексеевой. Фото с "Фауны-97". |
Цитата:
|
Ну, повешу и я тут фотки наших малых красных.
Чак. Сын Мандарина (как говорят, из одного из самых последних от него пометов) и дочери Балинго оф Мунлайт - Вирджинии Ред Шанс. |
Чакова дочь - Графиня де Монсоро.
|
Красно-абрикосовый помет от Графини и Волшебная Тайна Алладина. 45 дней.
Справа - три щенка темного окраса, который я называю ред-браун (того же оттенка их дед и мама). Слева на переднем плане два абрикосовых щенка и за ними - рэд-априкот (лично моя классификация разновидностей красного окраса). Рэд-браун имеет именно что красно-коричневый оттенок, очень темный. Даже очень сильно осветлившихся рэд-браунов всегда можно отличить от абрикосов по своеобразному оттенку окраса (опять оговорюсь: из того, что видела я). Рэд-априкот явно отличается от абрикосового (в щенячьем и молодом возрасте), он больше похож на рэд-браун, но имеет выраженный не красно-коричневый, а желтоватый оттенок. Очень быстро осветляется и становится порой практически неотличим от насыщенного абрикоса. |
На фото - Елисей Царевич, рэд-априкот (тот, что на предыдущей фотографии прячется за абрикосиков) в самой темной стадии своего окраса (дальше он начал сильно светлеть). Тут ему где-то год и два месяца.
|
Красный (рэд-браун) и абрикосовый щенки. Тот же помет, 2,5 месяца. Красный - кобель Ерошка II из Красного Лукошка (по-домашнему назван Чаком в честь деда) и веселая девчонка Ежевичка-Яночка.
|
Девочка ред-браун из этого же помета - Елена Прекрасная, в полгода.
|
Вика, а на самой первой фотке был Чак №1? он мне понравился вот что значит красный окрас в чистоте, кстати, такой тон дольше всего и держится
|
Ага, Чак-страший. Там как раз и было накопление красных кровей - только его бабушка Блейз Эдди - абрикоска.
Чак где-то лет до восьми был довольно темный. Седины (чалости), конечно, не избежал, но сам тон окраса был такой, что люди на улице неизменно говорили про "коричневого пуделя". Окрас стал, конечно, не такой яркий, а как бы потускнел, но все же похожим на темно-абрикосового этот кобель стал только после восьми лет. Да, мне вот тоже не дает покоя это накопление красных кровей... :rolleyes: |
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |