![]() |
Цитата:
http://i042.radikal.ru/1107/6d/033d48c19399.jpg |
А слеза умиления?
|
Цитата:
Outia, спасибо! @-} |
Цитата:
За пост искреннее спасибо! Похохотала от души! Глубоко пардоню за офф. |
Цитата:
Поперхнулась!!!!! :lol: :lol: :lol: |
Поперхнёшься в этой теме не один раз, ясен пень.
Нудл по-французски НУЙ. Приятного аппетита! :biggrin: Outia добавил(а) [date]1311201702[/date]: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
OlgaSanna,
Да! А то вона чего! Одна захлебнулась, другая поперхнулась вьетнамскими нуями.....беречь себя надо как-то от любой неожиданности.... |
Вернулась из московского отпуска, а тут...:str: :str:
Почитала 10 последних страниц, уши вянут, и хочется подвести резюме сказанному тут... Итак - 1. Г-н Дюпа - не породник 2. Комиссия ФКП - не породники (Лизбет Мах не в счет - один в поле - не воин). 3. "Великий" проф. Бернар Дени - тоже не породник, да еще и путает окрас "блю" с "дилютом черного".:vis: Мамадорогая! И эти люди вершат судьбу породы в Европе??? Как хорошо, что я по другую сторону пруда со своими бобиками!!! :shuffle: :eek: EGOR добавил(а) [date]1311211327[/date]: Na minutju, поделись нудлями (вместо семечек) - похоже комедия/трагедия долгая предстоит...:rolleyes: :ponder: :eek: |
Цитата:
С другой стороны, не видела что-то в американском стандарте требований по отсутствию зубов и переда, тогда как по новому французскому пуделю надлежит опустить хвост(потерять баланс?), укоротить шею и заиметь выраженные подглазничные дуги... и двигаться подпрыгивающей походкой. Вам как больше нравится? Или своих под новый стандарт подгонять станете? Вам проще, у вас лопата)))))) (простите, но ей в данном случае проще это все сделать)))) |
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1311227330[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а танцевать и подпрыгивать - разные вещи))) |
вот уж никогда не имели в виду подпрыгивать по-моему написатели стандарта, ето уже дамыслы о возможности перевода, мне кажется :)
|
Mannique,
Не, эт не перевод... |
Из личной переписки заводчицы с г-ном Дюпа. Разрешено здесь выставить обеими сторонами.
Г-н Дюпа: La réunion des deux couleurs fauve est un projet qui pourra être intégré dans la rédaction du nouveau standard mais pas avant fin 2012. Объединение двух окрасов Fauve - это проект, который МОЖЕТ БЫТЬ ВНЕСЁН в редакцию нового Стандарта, но НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ КОНЕЦ 2012 года. Подумали и решили не торопиться с какими-то изменениями в Стандарте. Так что у вас полтора года, чтобы общаться на эту тему и письма писать в ФКП. Оля-Апрелька, относительно вязок, которые Вас так волнуют. Это касается только ПП Франции и некоим образом не может быть внесено в Стандарт Породы Пуделя. Это личный ответ г-на Дюпа. Напишите ему (тем более, Вы это уже делали), он ответит Вам то же самое. Так что всё без изменений полтора года. Outia добавил(а) [date]1311281833[/date]: Разумеется, то, что я выставила из личной переписки и из разговора с г-ном Дюпа, будет выставлено на официальном сайте Французского Пудель Клуба, как делается всегда. Просто хотела вам сообщить заранее. |
Цитата:
Поэтому все комментарии надо посылать в ближайший 1-2 месяца... Tania Libkind добавил(а) [date]1311296834[/date]: Цитата:
Tania Libkind добавил(а) [date]1311297133[/date]: Цитата:
|
Outia, спасибо! Я рада.
Как скоро будет опубликовано все, что ФПК собирается вносить в стандарт? |
Цитата:
|
Цитата:
Её интересовали родословные. Она писала о своей конкретной титулованной собаке, которой остаётся чуть-чуть до Интера (красная) и как будет всё это отныне с FAUVE. И вообще как её вязать. Ответ Дюпа: вязки по-прежнему запрещены между абрикосовыми и красными. МОЖЕТ БЫТЬ будут изменения в стандарте НЕ РАНЬШЕ КОНЦА 2012 года. Эта заводчица присутствовала на РЕК, очень благодарила в своей личке Дюпа за твёрдость, которую он проявил в отношении выступающих за Американский Стандарт. Второе. ЛИЧНО ИЗ УСТ г-на Дюпа по телефону по поводу внесения в Стандарт Породы Племенного Положения Франции. - Конечно же, нет. Я думал, что это так очевидно для присутствующих на РЕК. ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ФРАНЦИИ И ВНОСИТСЯ В СТАНДАРТ НЕ БУДЕТ. КАЖДАЯ СТРАНА ВЕДЁТ СВОЁ ПЛЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Но страна - держатель Стандарта по правилам ФЦИ ОБЯЗАНА ставить в известность всех членов ФЦИ о любых изменениях в своих племенных положениях. РКФ БУДЕТ ПОСТАВЛЕНА В ИЗВЕСТНОСТЬ как и все другие Высшие кинологические инстанции стран, входящих в ФЦИ. Добавил, что обо всём, что происходит в стране - держателе породы (любой) ФЦИ ставит в известность своих членов. Именно это и произошло например с биколорами. Страны были поставлены в известность официально ФЦИ. Голландия сразу прекратила разведение, РКФ вывела в другую породу, Германия и Чехия не отреагировали, на что имеют полное право. Оля, напишите ему или позвоните. Он очень удивился, что люди могли подумать, что ПП Франции может быть внесено в Стандарт. Outia добавил(а) [date]1311330276[/date]: Апрелька, Оля и ещё. Любые вопросы можете Сильви задавать, она постоянно с Дюпа общается. Англофон, присутствовала на РЕК, сто лет во Французском Пудель Клубе, долгие годы - его делегат по региону Парижа. Тем более, она так восхищена Вашим триумфальным Ветераном, который на Чемпионате Мира в Париже выиграл именно у её ветерана. http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=10039 Она будет рада с Вами общаться и ответит на все Ваши вопросы. |
Цитата:
Вообще по другой причине. Утя как всегда не в курсе, "СЛоженицына не читал, но мнение имею." почитайте FCI Magazine, не раз цитируемый на этом форуме, это по просьбе французского пудель-клуба ФЦИ выпустил указание, что биколорных пуделей признавать можно, но назнвание "биколорный пудель" употребляться не может. Или Франция их признавала у себя на территории, и вдруг перестала, проинформировала все страны и все перепугались???? Такова Ваша версия? "Ох уж эти сказочки..... ох уж эти сказочники...." (с) |
Outia, спасибо! Напишите мне, пожалуйста, адрес Сильви в личку. Я напишу и ей, и Дюпа, люблю получать информацию из первых рук. Я могу по-французски общаться, только медленно :) Предпочитаю английский все же.
Меня несколько смущает вот это "поставить в известность", потому что и ФЦИ, и в РКФ впоследствии такая уведомительная информация может быть воспринята как указание к действию. С биколорами ведь так и произошло. В РКФ это было воспринято как запрет со стороны ФЦИ. |
Outia, специально для Вас опять же.
«FCI Magazine №2’2009»: «Bi-coloured poodles can be recognized at national level and shown at international shows. However the name "bi-coloured poodles" CANNOT be used.» если ВДРУГ ФЦИ обшибочно принял за указание для других стран то, что Франция придумала ТОЛЬКО для себя, то может быть г-н Дюпа отправит пояснение об этом в ФЦИ??? Мы были бы очень этому рады. Svetus'ka добавил(а) [date]1311336925[/date]: Цитата:
этому есть доказательства???? тому, что "именно это" произошло? что это не касается других стран, а только саму Францию??? ну чтоб не просто слова Outia на русском форуме. Если есть, я сама напишу Дюпа вопрос. Вы меня прям обнадежили. И я думаю, не одну меня. |
Цитата:
А в свете последних событих о ловушке РКФ и в свою Высшую кинологическую организацию можно написать тоже. Об иностранных родословных со словом Пудель. http://www.rusforum.com/showthread.p...851#post643851 |
Outia,
повторяю свой вопрос. Цитата:
Svetus'ka добавил(а) [date]1311337885[/date]: мммм.... в качестве пояснения. Я-то считаю, что Вы не понимаете. что тут пишете. Либо не понимаете последствий. Как только я пойму, что это не Ваша ошибочная интерпретация чьих-либо слов, либо вообще несопоставимый пример, у меня сразу будут основания обратиться и к Дюпа, и вообще в ФЦИ. |
Цитата:
Вот тут клубные заводчики. Сайт Сильви Пато (питомник Sweet Lord) перед сайтом Маршала (МажикСтар), там её все координаты. http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=68&lang=fr Пишите ей по-английски, если Вам удобнее. Она хорошо этот язык знает. Уже выставила свои претензии Дюпа о документе презентации РЕК, что перевод на английский оставляет желать лучшего, а в некоторых фразах вообще не соответствует. Outia добавил(а) [date]1311338851[/date]: Цитата:
Outia добавил(а) [date]1311340589[/date]: И ещё Вам же, Света. Советую ооооочень внимательно почитать КРАТКИЙ отчёт Президента ФКП (а говорится на всяких клубных тусовках, и пишется в Ревю ещё больше!). Начните с RAPPORT MORAL DU PRESIDENT. Пропускайте ненужное, внутриклубное. Найдите обзац с его словами Nous sommes très observés (за нами наблюдают), дальше про заграницу, про желание отобрать Стандарт :wink:, его твёрдое: а вот и нет! и много всего. Про биколоров тоже, разумеется. Пардон, не ту ссылку дала, ща приклею. |
Дубль 3. Вы букетами не разбрасывайтесь. Вы хоть раз на поставленный вопрос ответьте. Или все-таки я была права и Вы сами не знаете о чем пишете????????
Напоминаю. Цитата:
|
|
Цитата:
Его твердое если честно меня не волнует. Так что ссылку не надь. Я не изучаю особенности национального разведения пуделей во Франции. (кстати с удовольствием изучила бы подробные подробности США, Швеции, Норвегии, например, т.к. ИХ результаты за себя говорят, в принципе при оказии всегда их разведением интересуюсь). Французский язык я не знаю, знаю международный английский. НО. Меня очень интересует с чего Вы взяли что запрет биколорных пуделей касался только Франции. Равно как и изменения в Племенном Положении. А если Вы просто с умным видом брякнули ерунду, то уже так и скажите. |
Цитата:
|
Цитата:
Время только со мной теряете. Драгоценное. А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. Outia добавил(а) [date]1311341618[/date]: Цитата:
Кстати, почему Вас, Наташа, так удивило (и ещё ТОЛЬКО пару-трёх человек в этой теме :biggrin: ), что Дюпа - не породник? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А тут.... даже писать неохота. Я свою позицию Дюпа высказала письменно. С копиями куда надо. Надеюсь, я буду не одинока. В общем, Outia, по результатам дискуссии, я понимаю, что в очередной раз Вы написали бред, который подтвердить не можете. Занавес. |
Цитата:
Насколько мне известно организаторами породных клубов являются породники, по крайней мере в России это так. Или вы возразите? В Италии тоже организовали Пудель-клуб люди занимающие породой уже 100 лет. Это логично и нормально. Эксперты могут судить породу, НО если у них нет опыта, если они не получили хотя бы один помет, не вырастили его, они не могут знать тонкостей разведения. В конце концов СТАНДАРТ это не только выставки, выставкам предшествует долгая кропотливая работа по разведению породы. В данном случае у нас получается стандарт это одно, а то что разводят заводчики это другое. |
Цитата:
|
Може очередной опрос устроим, кого удивило, а кого нет, что Дюпа не породник? :biggrin: Боюсь, что неудивленной будете Вы одна Утя. :smile:
|
Цитата:
http://s41.radikal.ru/i093/1107/6e/1f466f687b1f.jpg И дискуссия была. Со словами русских пуделистов: Дюпа -очень хороший эксперт ПУДЕЛЕЙ, несмотря на то, что не породник. |
"Мы часто слышим о размерах пуделей некоторые большие хотим видеть никаких ограничений, отсутствие зубов
некоторые хотят, чтобы полностью игнорировать, а как насчет тех собак, которые не могут двухцветная никак не назвать пуделей. Пудель собака цвета CFI справедливо награжден рекорд прямо по отношению отношению заводчики этих собак биколор. А как насчет тех, кто предлагает двухцветных собак они называют "Пудели" с родословными и, естественно, втридорога. Вы должны каждый по информированию общественности на то, эти собаки никогда не будут дорогими официальной родословной FCI и никогда не дают щенков зарегистрированных в LOF потому inconfirmables. Нам сообщили, что некоторые фермеры были собаки биколор дома. Если бы это было правдой, и если этот или эти фермеры подписали устав разведения, снимаем непосредственно из наших списков. Как вы можете видеть CCF не клуб, как и любой другой гонке во французском собака. Он является гарантом соответствии стандарту, французский и, как таковое, его работа не ограничивается публикацией журнала, организации различных События (специальные национальные тесты разведение "работа" ...). Она также должна поддерживать отношения со всеми стран-членов FCI и ответить на вопросы от поклонников пуделей во всех странах-членах CFI. Другие страны, не являющиеся членами FCI, всегда было то, что они хотели, и так будет всегда. Поэтому достигает фермеров больших сюрпризов, когда они воспроизводят сюжеты из этих стран использовать свои собственные стандарты и правила. В этих странах Есть только три размера пудели, все женаты помощи цветов ." Это вот перевод. Смешной, но хоть что-то. Ну что же. По этому переводу. Не к чести г-на Дюпа, он все же расстраивается о том, что биколоры продаются втридорога. Он не возмутился о непородности, не привел аргументы, просто возмущает его что они еще и втридорога продают. Ну что же, наверное это самый веский аргумент, который можно придумать, чтобы не давать биколорным ПУДЕЛЯМ буть пуделями. И еще те у кого дома есть они - типа вычеркиваем из списков ФПК. Нонсенс. У человека дома может быть кроме пуделя и биколорного пуделя вообще например 14-тилетний шитцу. Его тоже выкидывать из списков???? Тогда на очереди сам Дюпа. |
Цитата:
|
И да. МЕНЯ ЛИЧНО удивляет что Президент ФПК - непородник. Судит Дюпа более менее нормально. У каждого эксперта есть свои заморочки. С этим смириться нужно.
НО. Мы здесь о другом. |
Dikovinka,
Цитата:
Бесполезный разговор, ей богу...:shuffle: :rolleyes: |
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |