Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Это страшное слово на букву "Д" ! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4940)

Deleted-Account #17412 17.06.2013 20:47

Аня, можно совершенно спокойно не считать витаминку и овощи, кроме крахмалистых или содержащих жиры (например авокадо). Капусту, помидоры и огурцы можно даже не фиксировать - тазик такого салата дает ну так мало калорий, что можно не париться, просто если маслом заправляешь, масло учесть, а ботву не надо. Я завтра посчитаю.

Чтобы учесть корректно все куриные грудки, нужно понимать, какой вес указан - сырого мяса, отварного, тушеного или жареного.

Aikenka 17.06.2013 20:50

Maria.Skatova, Маш, грудки все отварные. Ножки тоже.
Взвешивала перед тем как есть, приготовленное уже.

Aikenka 17.06.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1040966)
Аня, витаминка явно лишняя! Это перебор!

Ах она такая! Витаминка эта! Ату её! :box:

Deleted-Account #17412 17.06.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1040989)
Maria.Skatova, Маш, грудки все отварные. Ножки тоже.
Взвешивала перед тем как есть, приготовленное уже.

Если варишь на один укус, или чтобы съесть в течение дня, можно взвесить сырое мясо, и калории учесть по сырому, это будет корректнее. Они же никуда из мяса не деваются, немножко в бульон переходит, но не принципиальное количество.

Deleted-Account #17412 17.06.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1040942)
Любые фрукты содержат быстрые угли. Не вижу причин для этого избегать фруктов. Вот быстрые углеводы в неполезных продуктах - таки избегать. Отказать себе в удовольствии съесть полкило зефира - да. Половину арбуза почему бы и не слопать, хотя по калориям и быстрым углеводам будет одно и то же.

Бешено плюсую. Фрукты еще и клетчатку содержат, не только быстрые углеводы.

TAIL 17.06.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1040942)
....
Любые фрукты содержат быстрые угли. Не вижу причин для этого избегать фруктов. Вот быстрые углеводы в неполезных продуктах - таки избегать...

- А что кто-то мешает есть любые фрукты в своё удовольствие? )))
Цитата:

...Отказать себе в удовольствии съесть полкило зефира - да. Половину арбуза почему бы и не слопать, хотя по калориям и быстрым углеводам будет одно и то же.
Как можно сравнивать арбуз и зефир по равнозначности калорий? Фигею...:frfr:

Во-первых, главная составляющая арбуза - это 90% воды! Во-вторых, в мякоти арбуза содержится от 28 до 38 ккал/100 грамм. По этой причине арбуз — это незаменимый продукт, для людей, которые хотят похудеть. И целый арбуз "почему бы и не слопать"(~750 ккал)? По ходу не только весь вытечет быстро, а ещё и почки промоет...)))

А зефир имеет среднюю степень калорийности 300 ккал/100 гр. и рекомендуют его тем, кто соблюдает оч. строгую диету, так как он практически не содержит жиров. Но если съесть пол-кило зефира (1500 ккал), то это и может привести к ожирению.)))

Deleted-Account #17412 17.06.2013 22:45

Калория - просто единица энергии. Из арбуза она, или из гамбургера, не важно. Не так принципиально количество калорий в суточном рационе, как баланс белков, жиров и углеводов, и выбор максимально здоровых источников этих белков, жиров и углеводов. "Просто перестать жрать плюшки", "взять себя в руки", "есть поменьше сладкого" - не решение задачи "сбалансировать рацион".

Deleted-Account #17412 17.06.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1041141)

А зефир имеет среднюю степень калорийности 300 ккал/100 гр. и рекомендуют его тем, кто соблюдает оч. строгую диету, так как он практически не содержит жиров. Но если съесть пол-кило зефира (1500 ккал), то это и может привести к ожирению.)))

насколько я поняла, никто в здравом уме не предлагал съесть полкило зефира. Напротив, предлагалось ОТКАЗАТЬ себе в таком "удовольствии", но вот арбуз слопать можно, и не чувствовать вины.

Svetlyachok 18.06.2013 09:59

Цитата:

Как можно сравнивать арбуз и зефир по равнозначности калорий? Фигею...

ЛеХко. Я считала калории ежедневно больше 6 лет, не пропуская ни одного дня, и все помню наизусть уже давно. И кое-какая статистика у меня за этот период накопилась. В том числе по поедаемости тех или иных продуктов. Ведь все зависит не от того, что есть, а от того, сколько съесть. Не, если сравнивать 100 г зефира и 100 г арбуза - тогда, конечно, калораж очень разный. Но арбуза обычно едят больше зефира, арбуз водянист, и поэтому его можно съесть много и даже очень много - посчитайте как-нибудь для интереса. И если пройтись по всем годам и посмотреть, сколько я за раз съедала арбуза, сколько бананов и сколько зефира - то, чтобы не быть голословной, бананов я наедала в среднем грамм 200 за раз, арбуза не менее полукило, зефира - не более 50 г. Вот, пожалуйста, для сравнения, сколько при этом наедается калорий:
http://s005.radikal.ru/i212/1306/ec/d8c2fd96002f.jpg

Если быть дотошными и сравнивать половину арбуза и полкило зефира (я специально упомянула два углеводистых продукта, один полезный, другой как минимум беполезный), то полкило зефира - это примерно полторы тысячи калорий, а половина арбуза - смотря какой арбуз, запросто может в ту же цифру уместиться, у меня столько выходило в разгрузочные день на арбузе. Это я ела столько арбуза, сколько хочется, без ограничений. Т.е. если съесть полкило зефира в день - и ничего более - калораж будет тот же, разгрузочный день. Но ничего полезного в этом не будет.

И я все это пишу вовсе не к тому, чтобы не есть арбузы. А к тому, чтобы понимать то, что от одного банана никто не потолстеет. И даже от двух. И половину арбуза можно съесть, если хочется - в конце концов продукт-то полезный. Просто нужно без перекосов.

Цитата:

- А что кто-то мешает есть любые фрукты в своё удовольствие? )))

Urli мешает постулат о быстрых углеводах есть бананы и виноград, и Вы ее поддержали ;) Вы сами себе противоречите.
Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1040846)
Бананы и виноград содержат, так называемые, быстрые углеводы, которые быстро расщепляются, резко поднимают уровень сахара в крови и откладываются в виде лишнего жира.

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1040846)
И получается, что худеть очень просто – нужно исключить быстрые углеводы

Aikenka 18.06.2013 13:03

Диета-новинка от шведского диетолога Анны Юханссон позволит сбросить около 3 кг за 6 дней. Построена она на чередующихся монодиетах.

За счет чего происходит быстрое избавление от лишнего веса?

Во-первых, это принципы раздельного питания, позволяющие стремительно сжигать жиры.

Во-вторых, это белково-углеводное чередование, ускоряющее снижение веса за счет использования подкожных жировых запасов организма.

В-третьих, это отсутствие симбиозного пищеварения, что воспрепятствует последующему набору веса.

Кроме того, диета достаточно легко переносится и не надоедает.

Анна Юханссон рекомендует худеющим начать с… изготовления цветка с 6 лепестками. Его можно, например, вырезать из цветной бумаги. Обязательно пронумеруй и подпиши каждый из лепестков. Ежедневно отрывай по одному лепестку – это психологический прием поможет легче перенести диету. Кроме того, наглядное изображение не даст тебе сбиться с курса: для данной диеты крайне важно неукоснительно следовать правильной последовательности, ведь каждая из монодиет выполняет свою функцию.

6 дней диеты

День 1. Рыбная монодиета.

Что: любые сорта рыбы.
В каком виде: в вареном, запеченном или тушеном.
Допускается: рыбные бульоны, соль, неострые приправы, зелень.

День 2. Овощная монодиета.

Что: любые овощи.
В каком виде: в сыром, вареном, запеченном или тушеном.
Допускается: овощные соки, соль, неострые приправы, зелень.

День 3. Куриная монодиета.

Что: куриная грудка.
Допускается: куриный бульон, соль, неострые приправы, зелень.

День 4. Злаковая монодиета.

Что: каши, злаки, пророщенные семена, семечки, отруби.
В каком виде: в сыром, вареном.
Допускается: натуральный квас, зерновые хлебцы.

День 5. Творожная монодиета.

Что: творог с невысоким процентом жирности.
В каком виде: только в сыром виде.
Допускается: молоко.

День 6. Фруктовая монодиета.

Что: любые фрукты.
В каком виде: в сыром и запеченном.
Допускается: натуральные фруктовые соки, корица, лимонная цедра.

В течение всей диеты можно пить воду, черный и зеленый чай. Сахар полностью исключается. По истечении одного курса диету можно повторить еще раз.

Взято тут.

TAIL 18.06.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Maria.Skatova (Сообщение 1041150)
насколько я поняла, никто в здравом уме не предлагал съесть полкило зефира. Напротив, предлагалось ОТКАЗАТЬ себе в таком "удовольствии", но вот арбуз слопать можно, и не чувствовать вины.

...УФ!!! ... Некто в здравом уме оговорился, что" по калориям и быстрым углеводам будет одно и тоже"...:rev:
Цитата:

...Отказать себе в удовольствии съесть полкило зефира - да. Половину арбуза почему бы и не слопать, хотя по калориям и быстрым углеводам будет одно и то же.
Цитата:

Urli мешает постулат о быстрых углеводах есть бананы и виноград, и Вы ее поддержали ;) Вы сами себе противоречите.
Цитата:
Во-первых, Urli не худеет! Она сохраняет вес!)) Кроме того, бананы и виноград не рекомендуют диабетикам......???

Во-вторых, никто никогда не узнает, что на самом деле ест тот или иной человек, чтобы он здесь не написал о себе! Кроме того, здесь не только худеют одни, но и наращивают мышечную массу другие, поэтому и рацион питания у всех разный! Почему бы и не съесть банан, а после чем-то компенсировать...Существуе тысячи вариантов и тысячи диет! Каждый выбирает себе подходящий!

В-третьих, я никоим образом не могу себе противоречить или нет! Слишком себя люблю!))) А когда я худею без диеты, то могу позволить себе съесть всё, что захочу, и обязательно бананы, но в разумных пределах и до определённого времени суток! Вот это для меня важно!
А что касается быстрых/медленных углеводов, то это только - пища для размышления каждому, а не конкретно кому-то!!! Смешно, когда не "дотумкивают"!!!)))

TAIL 18.06.2013 14:00

Aikenka, новая диета понравилась, необычная!

Svetlyachok 18.06.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1041473)
Некто в здравом уме оговорился, что" по калориям и быстрым углеводам будет одно и тоже"...

Некто в здравом уме вовсе не оговорился, а сказал, что чисто математически по калориям цифры будут одинаковыми, и при этом и зефир, и арбуз будут быстрыми углеводами, не создающими насыщения. И этот некто даже привел конкретные цифры - 1500 калорий будет в полкило зефира и в половине хорошего по размеру арбуза. При этом это ни разу не значит "пофиг на арбузы, давайте лопать зефир". Смешно, когда не дотумкивают, да :wink:

Outia 18.06.2013 23:35

Обалдели совсем, зефир и арбуз сравнивать. Не путайте глюкозу с фруктозой. В зефире ни фига нет полезного. В арбузе - куча всего полезного и плюс без риска для силуэта.

Медицина и здоровье. Франция.

http://www.medecine-et-sante.com/nut...pasteques.html

TAIL 19.06.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1041507)
Некто в здравом уме вовсе не оговорился, а сказал, что чисто математически по калориям цифры будут одинаковыми, и при этом и зефир, и арбуз будут быстрыми углеводами, не создающими насыщения. И этот некто даже привел конкретные цифры - 1500 калорий будет в полкило зефира и в половине хорошего по размеру арбуза. При этом это ни разу не значит "пофиг на арбузы, давайте лопать зефир". Смешно, когда не дотумкивают, да :wink:

Блин! Это уже - не смешно....))) И пофиг лезть в бутылку...)))
Цитата:

Обалдели совсем, зефир и арбуз сравнивать. Не путайте глюкозу с фруктозой. В зефире ни фига нет полезного. В арбузе - куча всего полезного и плюс без риска для силуэта.
Спасибо большое! И я про то же! Теперь можно и собой заняться!:end:

Svetlyachok 19.06.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 1041806)
В зефире ни фига нет полезного. В арбузе - куча всего полезного и плюс без риска для силуэта.

А я разве утверждала обратное?
Цитата:

При этом это ни разу не значит "пофиг на арбузы, давайте лопать зефир".

Цитата:

чисто математически по калориям цифры будут одинаковыми

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1041339)
И я все это пишу вовсе не к тому, чтобы не есть арбузы. А к тому, чтобы понимать то, что от одного банана никто не потолстеет. И даже от двух. И половину арбуза можно съесть, если хочется - в конце концов продукт-то полезный.

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1041339)
Т.е. если съесть полкило зефира в день - и ничего более - калораж будет тот же, разгрузочный день. Но ничего полезного в этом не будет.

Deleted-Account #17412 19.06.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1041433)
Диета-новинка от шведского диетолога Анны Юханссон позволит сбросить около 3 кг за 6 дней. Построена она на чередующихся монодиетах.

За счет чего происходит быстрое избавление от лишнего веса?

Во-первых, это принципы раздельного питания, позволяющие стремительно сжигать жиры.

Во-вторых, это белково-углеводное чередование, ускоряющее снижение веса за счет использования подкожных жировых запасов организма.

В-третьих, это отсутствие симбиозного пищеварения, что воспрепятствует последующему набору веса.

Кроме того, диета достаточно легко переносится и не надоедает.

Анна Юханссон рекомендует худеющим начать с… изготовления цветка с 6 лепестками. Его можно, например, вырезать из цветной бумаги. Обязательно пронумеруй и подпиши каждый из лепестков. Ежедневно отрывай по одному лепестку – это психологический прием поможет легче перенести диету. Кроме того, наглядное изображение не даст тебе сбиться с курса: для данной диеты крайне важно неукоснительно следовать правильной последовательности, ведь каждая из монодиет выполняет свою функцию.

6 дней диеты

День 1. Рыбная монодиета.

Что: любые сорта рыбы.
Допускается: рыбные бульоны, соль, неострые приправы, зелень.

День 2. Овощная монодиета.

Что: любые овощи.
В каком виде: в сыром, вареном, запеченном или тушеном.
Допускается: овощные соки, соль, неострые приправы, зелень.

День 3. Куриная монодиета.

Что: куриная грудка.
Допускается: куриный бульон, соль, неострые приправы, зелень.

День 4. Злаковая монодиета.

Что: каши, злаки, пророщенные семена, семечки, отруби.
В каком виде: в сыром, вареном.
Допускается: натуральный квас, зерновые хлебцы.

День 5. Творожная монодиета.

Что: творог с невысоким процентом жирности.
В каком виде: только в сыром виде.
Допускается: молоко.

День 6. Фруктовая монодиета.

Что: любые фрукты.
В каком виде: в сыром и запеченном.
Допускается: натуральные фруктовые соки, корица, лимонная цедра.

В течение всей диеты можно пить воду, черный и зеленый чай. Сахар полностью исключается. По истечении одного курса диету можно повторить еще раз.

Взято тут.

В диете не хватает ключевого ингредиента, который в ней точно присутствует, но не упоминается в описании. Я о макаронных изделиях, которые автор диеты развешивает на ушах последователей:)

Чтобы стремительно сжечь за неделю 3 кило жиров, нужно сделать две вещи:
1. Пройти процедуру липосакции
2. Кинуть в жаркий костер полученные в результате процедуры жиры, и тогда они стремительно и вонюче, чадя, сгорят.

Все остальное - от лукавого, просто сгонка воды. Такого же эффекта можно достичь на столе остеопата за часовую процедуру лимфодренажа - потом несколько раз сбегать в туалет и "похудеть" на размер джинсов и пару-тройку кило.

Нет способов обмануть природу, как бы ни хотелось этого авторам таких вот "диет". Для сжигания килограмма жира нужно создать дефицит примерно в 9000 ккал. 3 кило - 27000. Чтобы создать на неделю такой дефицит, нужно питаться воздухом, причем питаться им в отрицательную сторону. Вакуумно его из себя отсасывать.

Плюс всегда нужно помнить, что на несбалансированных диетах в сжатые сроки горят не жиры на боках. А немногие имеющиеся мышцы. Меньше мышц - меньше калорий требуется на основной обмен. Соответственно, больше жира откладывается на боках после окончания такой диеты...

Я очень давно на русфоруме, с первого дня великого переселения пуделистов на эту площадку. Я хорошо помню, как стала популярной и как долго удерживалась в топе тема про корма, и как там по косточкам разбирались на составляющие, на БЖУ, корма для собак, и какая шла бойня про то, чем можно и чем нельзя кормить собак. Я все еще удивляюсь тому, что собак кормить всякой дрянью по глупым рецептам нельзя. А людей можно.

Простите, наболело. Пойду обратно в оффлайн.

Ронда 19.06.2013 13:40

Цитата:

В диете не хватает ключевого ингредиента, который в ней точно присутствует, но не упоминается в описании. Я о макаронных изделиях, которые автор диеты развешивает на ушах последователей:)
В диете главное больше двигаться, это я на себе проверила.

Татьяна,СПБ 19.06.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Maria.Skatova (Сообщение 1041985)

2. Кинуть в жаркий костер полученные в результате процедуры жиры, и тогда они стремительно и вонюче, чадя, сгорят.

Все остальное - от лукавого, просто сгонка воды. Такого же эффекта можно достичь на столе остеопата за часовую процедуру лимфодренажа - потом несколько раз сбегать в туалет и "похудеть" на размер джинсов и пару-тройку кило.

Нет способов обмануть природу, как бы ни хотелось этого авторам таких вот "диет". Для сжигания килограмма жира нужно создать дефицит примерно в 9000 ккал. 3 кило - 27000. Чтобы создать на неделю такой дефицит, нужно питаться воздухом, причем питаться им в отрицательную сторону. Вакуумно его из себя отсасывать.

Плюс всегда нужно помнить, что на несбалансированных диетах в сжатые сроки горят не жиры на боках. А немногие имеющиеся мышцы. Меньше мышц - меньше калорий требуется на основной обмен. Соответственно, больше жира откладывается на боках после окончания такой диеты...

три тысячи раз ППКС!!!сразу вижу по посту-человек занимается спортом. спорт очень хорошо вправляет мозги,когда дело касается диет.большинству женщин и так очень тяжело нарастить хоть какую-то мышечную массу,даже если нет гормональных отклонений ( а они есть у многих).подобными "диетами" сжигаются последние мышцы, и остается дрябленькое тельце.
я в жизни не занималась никаким спортом,мышечного корсета не было,но в юности это было некритично.потом,когда поправилась и сбросила на Дюкане с 82 до 65,это был тихий УЖАС.поверьте,радости от похудания особой не было.меня когда тренер увидела,сказала "ты,конечно,молодец,что так похудела,но пахать теперь тебе придется...не завидую".8 месяцев уже впахиваю, в прямом смысле.при том,что с большими весами мне работать нельзя,есть противопоказания,приходит я периодически полностью менять программу тренировки,искать новые упражнения,долбать одну группу мышц сетами, в то время как нормальные люди просто вешают лишние 15 кг на штангу и тренируются не час, а 30 мин.но результат есть,просто не такой быстрый.видимо,там ,где обычно тратят год,чтобы увидеть свой пресс,мне придется потратить 1.5-2.
на диету больше не сяду никогда.спасибо,конечно,Дю ану,он меня дисциплинировал в плане питания,но и отняла эта диета у меня тоже много.единственный нормальный способ похудеть-это разогнать метаболизм,имхо.разгоняетс я он спортом и дробным питанием несколько раз в день. в самом питании все можно корректировать в зависимости от потребностей и целей:кол-во углей,кол-во белков,очередность. но принцип один- 5-6 раз в день небольшими порциями. ну и плюс прирост мышечной массы,которая тоже требует энергозатрат по мере роста.
все остальное-самообман.быть худой несложно.гораздо труднее быть худой и не потерять при этом мышцы,волосы,иммунитет и бог знает что еще, а наоброт,сохранить и приумножить.

Natascha PP 19.06.2013 15:10

http://www.planet-poodle.de/Fotos2/0...6_essen_01.jpg

Мой обед сегодня )))
Готовить не особо люблю, и не готовлю почти.
Но сегодня пришлось для себя любимой )))
Рыба, паприка, помидоры поджаренные пару минут с 1 ч.л. масла, (Помидоры сырые ессно) :)))

Когда то я тут активно учавствовала, но теперь перешла на "читателя". Может соберусь и напишу таки пару мыслей )))
Маша, спасибо за интерессные ссылки!

Deleted-Account #17412 19.06.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1041996)
В диете главное больше двигаться, это я на себе проверила.

Не обязательно, главное создать дефицит калорий. А движением или регулировкой питания, уже вопрос выбора. Опять же и движение разное - кардионагрузки, популярные для худеющих, особо не помогают худеть, просто тренируют сердце. Мышцы от них не нарастают. Основная работа по снижению веса - регулировка питания все равно. до 70-75% успеха в похудании приходится на нее. Остальное - достаточный сон и нагрузка.

Serenada 19.06.2013 22:03

читала тему из любопытства. Но так уж Маше серьезно и вдумчиво пишет...что я тоже озадачилась...как я живу без мышц и подсчета КБЖУ или как там его???
со спортом с младенчества существую в параллельных мирах.....на диетах не сидела ( ну вот разве что в прошлом месяце, когда зуб болел, так неделю на питьевом йогурте была.....) ем когда захочу и что захочу..... с чего начать то мне надо???

Deleted-Account #17412 19.06.2013 22:11

Ира, смотря что тебе надо. У тебя же стабильный вес всегда, насколько я помню:) Ты даже беременная была дюймовочка. Зачем тебе что-то считать?

Опять же мышцы - для каких целей?

Serenada 19.06.2013 22:21

Маш, ну как зачем, все же считают! А я вообще считать люблю.....особенно про себя.....:-)))) сколько у меня платьев-юбок-брюк я уже давно посчитала....дебет-кредит посчитала....считать больше нечего! :-)))))
А если серьезно, то вес то так то постоянный....но и то что тельце дрябленькое - это тоже постоянно :-)))))) так то в одежде не видно...но ведь жеж пляжный сезон открывать надо! :-))))

Aikenka 20.06.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 1041806)
Обалдели совсем,..........[/url]

А можно как то.... повежливей? Людям не нравится такой тон.

Ронда 20.06.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Maria.Skatova (Сообщение 1042265)
главное создать дефицит калорий

я имела ввиду собаку в руки и уйти гулять на несколько часов, я думаю количество калорий сильно поубавится, особенно если совместить прогулки с дрессировкой.

Deleted-Account #17412 20.06.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1042282)
Маш, ну как зачем, все же считают! А я вообще считать люблю.....особенно про себя.....:-)))) сколько у меня платьев-юбок-брюк я уже давно посчитала....дебет-кредит посчитала....считать больше нечего! :-)))))
А если серьезно, то вес то так то постоянный....но и то что тельце дрябленькое - это тоже постоянно :-)))))) так то в одежде не видно...но ведь жеж пляжный сезон открывать надо! :-))))

Ира, я бы тогда сказала, что можно просто посчитать пару недель калорийность и БЖУ, ничего не меняя в привычном рационе. Среднее полученное значение калорий - твоя поддерживающая калорийность, на которой ты не худеешь и не толстеешь с данным количеством мышечной массы. Потом можно при желании поиграться с БЖУ, если они далеки от баланса.

Еще можно сходить в Центр здоровья и бесплатно взвеситься-обмериться, у них есть прибор, который точно определяет процент мышц и жира в организме.
http://www.takzdorovo.ru/db/healthcenter/search/index/

Это полезно знать.

А по поводу тельца - упругость дается только за счет развития мышц, что для женщин - неслабая задача:) Раскачаться до качка нам очень трудно, поэтому железок бояться не нужно.

Популярные кардионагрузки - бег, степ, плавание, ходьба и т.п. в развитии мышц не помогут.

Йога с пилатесом, увы, тоже.

Поэтому - грамотный выбор силовых тренировок, самостоятельно или с тренером. Лучше не на тренажерах, локализующих какие-то группы мышц. А свободные веса и упражнения на большое количество крупных мышц - отжимания, приседы, тяги, подтягивания. Гири, гантели, штанга:)

Про гири для девушек тут:
http://girevichka.ru/

Хороший комплекс на ОФП, который можно делать дома с минимальным набором оборудования, и на котором люди достигали прекрасных результатов по рекомпозиции тела за 3 месяца - стодневный воркаут.
http://ostrovrusa.ru/vse-stati-bloga

Прокрутить чуть вниз, Воркаут 2012 - начать с первого дня и продолжать до 100:) Я начинала с него. Сейчас у того же тренера на 180-дневном тренинге. Потом пойду в мастер-группу:) А осенью будет новый 100-дневный воркаут:)

Немного о моем опыте на этом тренинге:
http://www.takzdorovo.ru/authors/articles/4020649/

Руслан очень здравый человек, я его очень уважаю и рекомендую его программы с легким сердцем. Просто потому, что я человек с рядом физических ограничений из-за травм спины. Я начинала с 5 отжиманий от стены. Сейчас я могу по-мужски" отжаться 3*8 от пола. И у меня есть две гири, которыми я благодаря Руслану умею пользоваться.

Опять же, нет ничего более сексапильного, чем девушка, выполняющая свинги с гирей. А уж как это хорошо для попы...

Deleted-Account #17412 20.06.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1042420)
я имела ввиду собаку в руки и уйти гулять на несколько часов, я думаю количество калорий сильно поубавится, особенно если совместить прогулки с дрессировкой.

Смотря сколько человек весит, смотря какой у него метаболизм, смотря какая скорость ходьбы. Прогулочным шагом большинство людей за прогулку сожгут в лучшем случае эквивалент куска торта, и нагуляют аппетита на полноценный обед с супом, кашей и компотом:)

Serenada 20.06.2013 12:56

Maria.Skatova,
Маш, спасибо большое!
Да, надо хотя бы для начала позаписывать, и понять что вообще я ем.... Процент жира в моем организме был всегда высок. даже когда мне было 18 и я выглядела почти дистрофиком. Все мало-мальские объемы, которые у меня есть - все из жира :-) Мышц сроду не было. Отжаться никогда не могла ни разу. Как и потдянуться :-) Ушла читаь ссылки.

Outia 20.06.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Maria.Skatova (Сообщение 1041985)

Я очень давно на русфоруме, с первого дня великого переселения пуделистов на эту площадку. Я хорошо помню, как стала популярной и как долго удерживалась в топе тема про корма, и как там по косточкам разбирались на составляющие, на БЖУ, корма для собак, и какая шла бойня про то, чем можно и чем нельзя кормить собак. Я все еще удивляюсь тому, что собак кормить всякой дрянью по глупым рецептам нельзя. А людей можно.

Простите, наболело. Пойду обратно в оффлайн.

Маша, не знаю как в обычной жизни с потерей 3 кг за неделю (на диетах никогда не сидела кроме очень далёкой спортивной юности, на сборах нас подсушивали немного), но в болезни - да. Меня грипп свалил в феврале. Настоящий, страшный. В бреду валялась до приезда врача. Дней 5 не ела ничего вообще. Два кило с лишним потеряла именно за эти 5 дней. Качалась как тростинка от слабости.

Deleted-Account #17412 20.06.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 1042491)
Маша, не знаю как в обычной жизни с потерей 3 кг за неделю (на диетах никогда не сидела кроме очень далёкой спортивной юности, на сборах нас подсушивали немного), но в болезни - да. Меня грипп свалил в феврале. Настоящий, страшный. В бреду валялась до приезда врача. Дней 5 не ела ничего вообще. Два кило с лишним потеряла именно за эти 5 дней. Качалась как тростинка от слабости.

Люди теряют вес за время болезни, факт. но я думаю, за 5 дней гриппа это по большей части вода и сколько-то реального веса.

Жир "горит" у тяжело больных. Я по работе встречалась с людьми, прооперированными по поводу рака, связанного с курением. Одна женщина была моей комплекции. Сказала, что до операции, 4 месяца назад, весила 100 килограмм. 40 "сгорело" стремительно. Но не дай бог никому из нас ТАК худеть, правда?

TAIL 20.06.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 1042491)

Такой же случай произошёл и со мной в моей далёкой спортивной юности... Но училась я в 10 классе, а спортом занималась с 3-го...И жира во мне почти не было...)) По приеду домой из Мончегорска после зимней спортакиады тяжело заболела фоликулярной ангиной... Проболела около 2-х недель и потеряла около 6-ти кг! Когда выписываться шла меня реально сдувало ветром и ножки свои не узнавала, были тонюсенькие...))) А занималась я беговыми коньками. Потом нелегко было форму набирать!
Теперь только задумалась, что же я потеряла тогда: воду или реал. вес? :ponder:

TAIL 20.06.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Maria.Skatova (Сообщение 1042451)
Смотря сколько человек весит, смотря какой у него метаболизм, смотря какая скорость ходьбы. Прогулочным шагом большинство людей за прогулку сожгут в лучшем случае эквивалент куска торта, и нагуляют аппетита на полноценный обед с супом, кашей и компотом:)

Помню, после вторых родов я прилично поправилась, ну не так что бы очень... Никогда по жизни больше 10 кг не поправлялась относительно своего веса по молодости! В то время мы жили в военном городке за границей! И так случилось, что сразу несколько жен офицеров решили родить...И все вместе сговорились худеть! Встречались в 9 час.вечера и бегали около 20-30 мин. Не знаю, как другие, а я приходила домой, принимала душ и спать! И никакой еды на ночь! Вообще, есть не хотелось. Эффект был потрясающий!!! Ах, молодость, ты - прекрасна!!!))

Deleted-Account #17412 20.06.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1042576)
Такой же случай произошёл и со мной в моей далёкой спортивной юности... Но училась я в 10 классе, а спортом занималась с 3-го...И жира во мне почти не было...)) По приеду домой из Мончегорска после зимней спортакиады тяжело заболела фоликулярной ангиной... Проболела около 2-х недель и потеряла около 6-ти кг! Когда выписываться шла меня реально сдувало ветром и ножки свои не узнавала, были тонюсенькие...))) А занималась я беговыми коньками. Потом нелегко было форму набирать!
Теперь только задумалась, что же я потеряла тогда: воду или реал. вес? :ponder:

Как вариант - мышцы потеряли. Плюс ангина дает сильную интоксикацию, после нее всегда долгое восстановление, я постоянно в детстве ангинами болела, помню:(

TAIL 20.06.2013 19:47

Тоже постоянно болела, поэтому тренер заставила меня удалить гланды...Вот, с тех пор и не болею...ангиной! ТТТ

Татьяна,СПБ 20.06.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Maria.Skatova (Сообщение 1042590)
Как вариант - мышцы потеряли. Плюс ангина дает сильную интоксикацию, после нее всегда долгое восстановление, я постоянно в детстве ангинами болела, помню:(

да,много мышц потеряли.организм,зараза,т кой хитрый-жгет в критической ситуации сначала мышцу, а потом уже нехотя-жир.

Aikenka 20.06.2013 20:48

Цитата:

...прибор, который точно определяет процент мышц и жира в организме
Мне тут один раз делали проверку на таком приборе.
Посмотрели на данные и говорят - о, сколько у вас мышц! Вы наверное спортом занимаетесь?
Нет, говорю, ничем не занимаюсь и никогда не занималась. А что, это редкость что ли , столько мышц? Да, говорят, у японок с этим большая проблема - нет мышц в теле почти совсем.....

Кстати как-то, после родов, помнится, я сидела на рисовой диете. Там была потеря веса килограмм в сутки......

Outia 20.06.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1042659)
Да, говорят, у японок с этим большая проблема - нет мышц в теле почти совсем.....

А зачем им мышцы? :biggrin: Японки бьют все рекорды долгожительства.

Цитата:

Среди причин знаменитого японского долголетия называют отличное медицинское обслуживание, помогающее излечить от рака, сердечно-сосудистых болезней и инсультов – трех лидирующих причин смертности во всем мире. Кроме этого, японцы питаются относительно здоровой пищей и у них довольно высокий уровень жизни.

На втором месте после японок находятся женщины из Гонконга, на третьем – француженки, а на четвертом – жительницы Швейцарии.
Француженки, которые тоже живут долго, кстати тоже не качки. Как сядут в бистро пи.......ть и жрать/жрать/жрать.......:biggrin: некогда им по спортзалам таскаться, а вот по всяким врачам - хлебом не корми. Вот и результат. Живут долго. Как вытащат всякие баночки и коробочки со всякими добавками - маманегорюй.

Outia 20.06.2013 21:37

Aikenka,

Цитата:

Данные Всемирной Организации Здоровья.

Японцы не только живут дольше всех, но и болеют меньше всех в мире.

В одной из последних статей в газете «Вашингтон пост» отмечается, что «японцы не только живут дольше всех, но и, по статистике, являются самой здоровой нацией на планете. Типичный пожилой японец живет, не болея, по крайней мере семьдесят пять лет». Последние данные по продолжительности жизни без болезней, опубликованные ВОЗ, в отличие от приведенных выше показателей продолжительности жизни отражают среднее число здоровых и дееспособных лет, которые проживает определенная группа.

• Японки живут без болезней дольше всех женщин и мужчин, представляющих 192 нации мира
Такшта. Ничего страшного, что они не качки.

Outia 20.06.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Maria.Skatova (Сообщение 1042524)
Но не дай бог никому из нас ТАК худеть, правда?

Не дай Бог, это да.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.