![]() |
Там не совсем такая пачка,там букв больше,всякие приписки вот как на вашей картинке,под словом adult там еще что то написано было.Ой не помню,врать не будуhttp://www.kolobok.us/smiles/artists.../connie_08.gif
|
Цитата:
А эту картинку я взяла из интернет магазина как пример. :smile: |
Цитата:
|
Ну не могу не встрять. Уже где-то писала про Хиллс с ягненком. Меня это потрясло, поэтому повторюсь.
Умничаю я на прошлой Евразии на стенде Хиллс с их менеджером про их же корма. Доверительная такая идет беседа. И что-то я спрашиваю про Хиллс с ягненком, а менеджер мне в ответ: "А кто вам сказал, что там есть ягненок?". Покупаю консервы Хэппи Дог, забыла как называются, там где одно мясо без консервантов. Открываю банку, далеко не первую, и, вытаскивая этот паштетик ложечкой, натыкаюсь на какие-то ярко розовые вкрапления. Что-то там плохо размешалось... Когда нашла в следующей баночке, поняла, что просто раньше не приглядывалась. Покупать расхотелось. Покупаю корм Форца-10. Мои всеядные трекают как и обещано было с аппетитом. Но вот на третий день собаки перестали выходить гулять, чтобы погулять. Они вышли на улицу, простите, ЖРАТЬ. Оч. смешно было, когда к младшенькой подбежала закадычная подруга, и говорит, пойдем играть, что -то ты сегодгня не бегаешь. А она ей в ответ, не видишь что ли, еду ищу, не до игрищ мне. Я с претензиями на фирму звоню. И доверительно так с ними беседую, вежливо очень. В итоге они мне признаются, да, что-то итальяшки с этой партией намудрили. Много претензий. Да что ж так дурят нашего брата? Рискуем же самым дорогим! emerei добавил(а) [date]1177361279[/date]: По поводу консервов, которые дают из банки в чистом виде (без каши, например). Ну очень часто я слышу про то, что собачку после этого пронесло (это еще мягко сказано), а то еще и рвота приключается. Так что с консервами - поосторожней! emerei добавил(а) [date]1177361378[/date]: Нинсанна, а давно ли вы не на натурпитании? Я Вас читала. Вы всегда выступали за натуралку. |
Ой Эмерей, согласна полностью))
|
"А еще врач сказала, что зуд пройдет не раньше, чем через 6-8 недель. Я уже и не знаю, что думать. На фоне аллергии у нас отит (чистим и закапываем 2 раза в день Отоназолом) и глазки текут (промываем фурацилином и закапываем Ципромедом)."
xachanya, на корм грешите, а заливать кроху лекарствами не боитесь? А вы проверили, нет ли аллергии на составляющие препаратов? Я, будучи врачом просто читать без слез не могу!В частности, в любом препарате (лекарстве) есть консерванты, которые на этикетке не пропишут, а аллергию будь здоров дают! Не хочется о неприятном, но во враче вы уверены? Вы же не бесплатно "курс лечения" получаете? Я много лет в медицине, многого насмотрелась. Простите, но это просто крик души - очень жалко малыша!!!!! |
Цитата:
...... Не, я не была ни за "натуралку", ни за "сушняк". Всё очень индивидуально. Что годится одним - категорически не подходит другим. Есть же собаководы, которые кормят "Трапезой". Собаки у них сытые, довольные, шерсть блестит. А сами хозяева над нами посмеиваются - ну и зачем вы заморское г---но покупаете, когда есть оно-же родимое и в 10 раз дешевле.... А своих я кормлю, можно считать, "натуралкой". Потому как консервы "Четвероногий Гурман" не содержат никаких добавок - только мясная обрезь и кое-какие субпродукты добавлены (в разных по-разному соотношение, есть и без супродуктов). У "Экси-1" - то же самое - куски мяса и немного субпродуктов. Больше нет ничего. Просто вареное мясо. Добавляю замоченные хлопья (рисовые, гречневые) той же фирмы "Четвероногий Гурман" и немного дробленых в блендере овощей. Иногда вместо консервов даю мясо (разное, но предпочитаем кролика ножки) или сердечко телячье (оно совсем не жирное). Рыбу мои не жрут, заразы! Её я сама ем. Вот и всё. А! Ещё приходится добавлять смесь вит-мин для мелких пород (8 в 1). Теперь всё. А! Нет. Еще не всё. Один-два раза в неделю в еду вбивается сырое перепелиное яйцо. Молочные продукты не даю (сама ем). Сыр не даю (сама люблю!). Кажется всё. Ну да, заказываю еду в Интернет-магазине. Привозят домой.:shuffle: |
По поводу кормов с "ягнёнком", на которые переходят после предполагаемой "аллергии на курицу". Читайте внимательно состав, вполне может оказаться, что курица и яйца в тех кормах тоже присутствует, просто указаны не совсем в первых рядах ;)
По поводу диетичности - не знаю..... можно ли считать диетическим мясо старого барана?.... Наверно все понимают, что на изготовление кормов идёт не нежное высококачественное мясо ягнёнка, а технические отходы, вынужденный убой (тот, что в пищу человеку нельзя) и забитые старые самки и самцы, с которых годами стригли шерсть и использовали как племенных..... Бараний жир диетическим уж никак не назовёшь.... |
Абсолютно согласна со всеми, кто за натуральное питание!
Но это в том случае если собачка в семье одна или максимум две. А если питомник, да еще и не в России? Продукты питания для человека иной раз стоят гораздо дороже, чем любой сухой корм с консервами хорошей марки. Я когда отдаю моих щенков в семьи, где они будут жить единственные и любимые, я рекомендую кормить разнообразно (овощи, фрукты, мясо (вареное), рыба), а уже сухой корм давать как добавку. Но ни в коем случаене не сажать только на один сушняк. На эту тему я уже вела здесь бурные дискуссии с местными заводчиками, которые ратуют только за корм в сухом виде. Dikovinka добавил(а) [date]1177398611[/date]: Ой! Простите, я имела ввиду "здесь" это в Италии, а не наш форум. :smile: |
Спасибо всем огромное за советы! Буду много думать... http://www.kolobok.us/smiles/standart/umnik.gif
|
Где можно купить хлопья "Четвероногий гурман"? В Питере я не встречала.
|
Цитата:
|
Ну вот.... а мы увы переходим опять на сухой корм...Не пошла нам натуралка, хоть и ели ее получше чем сухой...но увы...
За полтора месяца у девок стул так и не нормализовался (при сушке было все ОК), Радка еще больше схуднула (мы теперь ходячее пособие по анатомии), Пру тоже похудела... Да плюс у Пружинки потекли глаза......... |
Ninsanna. Нда... Яйцо перепелиное... Вот думаю иногда, не уменьшить ли размерчик?:-)) Жаль, что пока - не мое.
Emerei, вот и тоже все удивлялюсь по поводу ягненка. Откуда бы ему там взяться?:-)) Это как про йогурт. Попала на опрос Данон. Полезный такой йогурт, без холестерина. Вот только удивляет, откуда в йогурте растительные жиры? Я когда тетеньку спросила, она сама удивилась. Видно никто не спрашивал:-) Сейчас осталась в городе одна с одним пуделем. Питаемся совместно. Сварила рис с овощами (морковка+ лук+ подсолн. масло и 2 ст. ложки воды - тушу, потом добавляю рис, и медленно тонкой струйкой - воду). Сварила пашину. И сырники пожарила. Получилось - мне обед (рис с мясом), Мане - ужин (то же), Мане завтрак (два сырника), мне ужин (то же самое). Сушняк лежит второй день. Она на него пилюет...:-(, теперь понимаю - и правильно делает! |
Девочки, хотела с вами посоветоваться... по поводу поедания щенячьего корма взрослой собакой ... насколько это вредно ?
Санник который всегда был на грани худобы за 3 месяца что у нас Тулип подрядился есть её корм (Royal Canin Junior), доволен как слон, поправился на пару килограмм, в общем анекдот... Вопрос на сколько это вредно ? Лет то ему уже далеко за Junior .... А она ест сначала свой корм, а потом уступает ему свою миску (он терпеливо ждёт) и идёт есть его еду ... (Science Diet с Royal Canine Adult) Правда Игорь с Леночкой (хозяева Нессика и Коника) поделились опытом, что их предыдущие пуделята ели всегда щенячьий корм и жили до 17 и 18 лет ... Какой у кого опыт в этой области ? |
Tania Libkind, в щенячке больше протеина и жира..поэтому Санник и поправился, если у него все в порядке с печенью, поджелудкой (которые реагируют на слишком жирный корм) и нет аллергии на избыток протеина..то я думаю может кушать детский..хотя мож я не права и это страшно вредно...(чешет в затылке)
|
Пружинка, я могу сказать по опыту, что к натуре надо приноровиться, в итоге все же выбрала ее, НО я тщательно для своих именно определеила по всем их выделениям из разных щелей сколько именно белка им нужно, ПОТОМУ что при переходе на сушку было куда хуже...........вернее были виды сушек, которые вроде бы шли намана, НО в дальнейшем и они меня не устраивали.....................коро е ежели хошь, могу в личке поболтать на енту темку.
|
Кень, я тоже, так еще и дней 20 назад анализы сделала чтоб проверить, мож чего не усваивается....по анализам все ок...я сперва списывала на то, что организм перестраивается...но почти 2 месяца прошло.....не то чтоб вес набрали Радка похудела....опять буризна пошла, у нас выставки, а Радка сейчас как волосатая мумия.
Да и у Пру никогда не текли глаза...а тут на те вам! Неее нафиг, переходим на сушняк..... |
Почитала тут и перешла на натуралку. Покупаю наши человеческие гречневые и рисовые хлопья, заливаю кипятком и даю настоятся. Делаю дальше примерно по системе БАРФ, но там в основном кости, а у меня мясо. Покупаю сетку морковки, сладкий перец, зелень, пакет брокколи и все перемешиваю в миксере, добавляю сухую морскую капусту, беру в аптеке или в зоомагазинах, туда же мясной фарш ( примерно 4 лотка), фарш любой (говядина, курица, баранина, индейка) кроме свиного, могу овощи сделать отдельно а мясо нарезать кусками. В общем рассчитываю сколько у меня расходуется в день, по пакетам и в морозилку, достаю и размораживаю по мере необходимости, когда заканчивается, делаю снова. Когда каша готова добавляю туда смесь овощей и мяса+мин. подкормку и 2 раза в день они это едят, ну еще иногда даю творог и яйца. Даю и просто пожевать чистого мяса или пашину, сердце. За уши неоттащить, едят лучше чем сушняк, со стулом все в порядке, по объему намного меньше чем при сушняке. Сушняк у нас был Про План, Дог Шоу, Хилс пока у нас не стали делать и Роял Кани тоже пока у нас не стали делать. Лучше всего был Хилс, а потом Дог Шоу. Когда готовила овощномясную смесь первый раз, мои три псины четко просекли, что это для них, так пока не дала они меня чуть несъели, тойка та прямо обрыдалась вся. Консервы пока давать не пробовала. Уважаемая Ninsanna подскажите, я правильно делаю иль че не так? СПС!
Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177939093[/date]: На натуралку перешла сразу в один день, все ОК! Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177940550[/date]: Из сушняка (иногда нужно), буду пробовать корма типа Холистик, а так натуралка. |
Koc.Marina11, пока Нинсанна думает выскажусь на свою любимую тему. Моя первая собака переболела всем, чем только можно со щенячьего возраста и умерла в возрасте 4,5 лет. Трудно сказать, иммунитет врожденный подкачал или в "гнезде" что-то не так делали или я сама виновата... Но, пройдя на бедной Квете весь этот ад, я теперь помешана на здоровье собак и на всяких "безвредностях". Сейчас мои собаки ттт, даже боюсь говорить.
Вот к какому выводу я пришла. Как это ни банально звучит, но критерий истины это практика. Что я никогда не даю своим собакам так это фарш. Бог его знает из чего сделан, но это бы ладно. Прелположим, собаки всеядные животные. Если не проскакивает слишком быстро и нет поноса, то может оно и ничего. Но вопрос в том, что в этот фарш добавляют "человеческого" (консерванты, сою и даже не знаю, что еще предположить). В таком случае последствия будут, но весьма отдаленные. Едят ваши собаки перец, ну и хорошо. Но как-то странно. А вообще на тему овощей я исхожу из того, что собака хоть и всеядна, но не травоядна. И самая лучшая для нее "трава" та, которая находится в желудке у травоядного животного. Поэтому очень уважаю нечищенный рубец и чем больше он нечищенный, тем лучше. Отрицательных последствий его применения ни разу не наблюдала, хотя многие предостерегали. Поэтому даю живые овощи и фрукты только исходя из пожеланий моих ребят (хороший пример с грядками клубники и кустами смородины). У нас очень хорошо идет лесная малина с куста. Если любой овощ полить подсолнечным маслом, то он просто "улетит", а надо ли? Вообще меня очень волнует вопрос нормального собачьего мяса, где его берут натуропаты? Про добавки в импортном мясе наверное все знают, а что иэвестно про наше? |
Ой, а о чём я должна подумать и ответить? Я что-то не поняла - где вопрос-то?
Уточните, плииииз:rev: |
Я иногда кручу фарш из цельного куска мяса, а так стараюсь мелко сама резать, у меня тойка крупные куски не ест, а перца немного и овощей я даю немного я же знаю, что это не корова. Да, а Вы думаете, что волк на природе траву, коренья и т.д. не ест, ошибаетесь, он и дикие злаковые тоже ест, а не только одно мясо.
Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177957367[/date]: Ninsanna я просила, почитать мой пост и сказать че нетак или что так. СПС! |
Вот про волка очень интересно. Когда он все это ест это как питание у него или он чистит желудок? Я на полном серьезе спрашиваю. И в каком объеме хищники все это едят? Потому что разгрезенная сырая картошка или моркрвка как известно выходит с другого конца непереваренной. Да и трава тоже.
|
Ну если так лучше, Пру, то естественно делать так, как лучше песам)), хотя худоба - это очень нехорошо, это можно поджелудочную проверить и бурина обычно тоже просто так не лезет........отдельно, например, сдать анализы на печеночные ферменты.
|
Я не говорю, что волк ест это все как коза, но он это ест не только для того чтобы чистить желудок и корешки и ягоды тоже иногда употребляет, правда в небольших количествах. А в процентном отношении у меня это выглядит так, 1 ложка каши, 1 ложка мелко порезанных овощей, 2 ложки мяса. Ест-но количество увеличивается в зависимости от размера, даю и просто мяса и творог. Во всяком случае стул у них нормальный, едят они с удовольствием, а сушняк ели, ну потому что другого ничего недадут и иногда их и прослабить могло почему то, воды выпивали неимоверное количество. Кормлю натуралкой уже месяц, пока все нормально, а дальше время покажет.
Koc.Marina11 добавил(а) [date]1178004641[/date]: А мясо даю то, которое и сама буду есть, ну где я в наше время им и себе дичь достану! Импортное непокупаю! Хочу попробовать заказать мясопродукты на дом, оно прямо с мясокомбината идет, когда работала в зоогостинице, мы его заказывали, неплохое мясо было, вот хочу заказать на пробу. |
Ninsanna! Пожалуйста почитайте мои посты 662 и 668, я очень извиняюсь, я понимаю что Вы очень занятой человек, я уточню, что хочу узнать. Прежде всего я думаю, что собака должна получать (в разумных пределах) и злаковые и овощи и фрукты, а не только одно мясо и субпродукты. А фарш я думаю не так уж и вреден, во всяком случае тойке и гриффону мне приходиться резать мясо очень мелко, а то заглотают целиком и потом их им же и стошнит, стандарт тоже любит резаное, ей естественно крупнее режу. Под словом мясо я подразумеваю не только мясо как таковое, но и сердце, пашину, обрезь, остальные субпродукты не даю, на рубец и смотреть не будут. Вот в этом и заключается мой вопрос, я правильно мыслю или нет, если неправильно, скажите пожалуйста, в чем я ошибаюсь, я буду Вам очень благодарна. И еще хотела Вас спросить, Вы когда -нибудь заказывали мясопродукты на дом, тут на Рус. форуме реклама висит, картинки красивые и цены нормальные. Им можно доверять? СПС!
|
KocMarina, в принципе набор продуктов нормальный. Соотношение мяса и всего остального может изменяться в соответствии с размерами собак, индивидуальной нагрузкой (дрыханье на диване целыми днями или выкармливание щенков, например) и индивидуально непереносимостью чего-нибудь из вами перечисленного.
Однако, я тоже с подозрением отношусь к готовому фаршу. Там обычно слишком много жира, который почти незаметен из-за прокрашивания кровью. Если вы делаете фарш для мелких сами, то лучше пропускать через мясорубку с крупной решеткой, чтобы получался все-таки не фарш, а "рубленое" мясо. Вторая неприятность фарша, даже приготовленного дома - это то, что он вместе с добавками образует что-то вроде густой каши. И таким комом ложится в желудке. Центральная часть этого пищевого кома остается недоступной для пищеварительных соков и поэтому пища попадает в кишечник недостаточно подготовленной для усваивания. И желчный пузырь, и, особенно, поджелудочная, могут неправильно отреагировать на такую пищу и еще усугубить положение. Если в том, что уже называется калом, будет много того, что должно было всосаться в тонком кишечнике, то в толстой (там где кал образуется окончательно) кишке начнется неминуемо брожение и, как следствие, воспаление. Такие же процессы в толстом кишечнике могут начаться если в каловых массах слишком много клетчатки (неперевариваемая часть круп и овощей) и сахаров (крахмал, например). Здесь надо сказать, что хлопья "Четвероногий Гурман" и такие-же "человеческие" различаются. Те, что для человеческого питания более нежные, если их заваривать, как вы пишете, кипятком - то получается размазня. Это плохо для собак, но хорошо для человека. А "гурманские" хлопья нужно заливать горячей водой, ни в коем случае не кипятком, они остаются рассыпчатыми. Цена "гурманских" выше, чем "человеческих" примерно на треть. Если кал у ваших собак плотный, газов нет, масса тела достаточная, нет странного запаха из пасти - скорей всего, все нормально переваривается и тогда вы можете считать, что кормите правильно. Рекламу мяса для собак я видела. Если бы у меня были крупные собаки, наверное, уже попробовала бы заказать. А с мелкими неудобно. Там заказ принимают коробками! В коробке 10 кажется лотков с одинаковым содержимым. А если интересуют 2-3 позиции из прайса... Это ж куда все девать-то? И отзывы на это мясо читала разные. Ну, уж это как всегда. |
Мы брали несколько раз на компанию это мясо.
Что-то понравилось, что-то нет. Насколько помню, реакция была нормальная. |
Ninsanna! Огромное спасибо, да вот этот вопрос я и хотела уточнить (насчет хлопьев), буду заказывать хлопья Четвероногий Гурман, из человеческих подходит только гречневые, получается как сваренный гречневый продел, а остальные действительно как размазня. А мясо я попробую заказать, у меня морозилка большая и потом мы с подругой решили взять пополам. Ну, а мясо придется потратить время и резать самой.
Koc.Marina11 добавил(а) [date]1178093193[/date]: Lida спасибо! |
Да, Марина, "гурманские" хлопья просто замечательные. Особенно рисовые. Эти супер!
Еще я пробовала пшенные. Не понравились. Есть небольшая горчинка, значит пшенная крупа была не очень свежая, в ней же много жира и он быстро прогоркает. А рисовые и гречневые у нас идут на "Ура!", особенно рисовые. Заказываю рисовых в два раза больше чем гречневых. Консервы там же. Хорошие. Но в последнее время заметила, что в них стало больше жира. Вернулась к "Экси 1". А остальное - всё как у вас - мясо разное, немного субпродуктов, овощи, фрукты. На лето ( в деревню) все-таки приходится запасаться и сухим. В прошлом году ели "Флатазор". Съели конечно. Но без особого энтюзазизьма. В этот раз хочу попробовать Игл Пак или Солид Голд. Еще не решила. Кто кормил АБРИКОСОВ ИЛИ СЕРЫХ-БЕЛЫХ Игл Паком Холистик и Солид Голд? Какие впечатления. Мои реагируют на присутствие сои. Там ее вроде нет. Поэтому выбор пал на них. |
У меня якобы белая (крем) собака:-) На Игл Пак нормально реагирует.
|
Нинсанна, мы ели Игл Пак Холистик (с уткой) по Рыжей моей претензий вообще не было, но Радка была худовата. И ела она его так себе, так как там рыба входит, а Радка рыбу терпеть не может, да и Пру тоже не любит. И чего они во все корма рыбу пихают....Пришлось сменить.
|
Нинсанна!
1. вроде в России НЕ продается Солид голд? 2. я кормлю своих белых Canidae и Игл Паком с уткой. Едят одинаково хорошо, к внешнему виду претензий нет, к усваиваемости тоже. Консервы больше нравятся Canidae, чем Игл Пак. Периодически даю натуралку - то чесаться начинают,то уши, то слабит... Так что последние месяцы сидят мои жЫвотные на сушке и консервах. И все в полном порядке:smile: |
Да, действительно, где можно купить Солид Голд в МИокве? И какие они сейчас предлагают формулы? Когда мы его ели, то было всего два вида, для взрослых и для щенков. А для "стариков" рекомендовали добавлять вареные овощи, и еще как-то модифицировать основной корм. Уже не помню.
В качестве консерванта там используется вакуумная упаковка (во всяком случае так было). Но при доставке вакуумная упаковка могла быть нарушена. Я приезжала на фирму и выбирала мешки сама. Так что делайте выводы. А в остальном все хорошо. |
Да, я проверила снова список товаров в том интернет-магазине, где отовариваюсь кормами - увы, нет больше Солид Голд. А был, это точно. Перед прошлым летом был.
Ну что? Остается Игл Пак, что ли... Канидэ нам не пошел - потекли глаза. |
Ninsanna, у вас такая хорошая система кормления! Ну зачем вам эти сушки! Ну я понимаю себя любимую, как я озвереваю таскать натуралку на 3-4 больших с отменным аппетитом, которые много времени проводят на свежем воздухе! Но результат ведь и впрямь налицо. А каким я была приверженцем сухого корма!!! Чего только не ела.
Из моего опыта (а собаки у меня и правда, ттт. в плане ЖКТ проблем), могу сказать, что наилучший результат без всяких перемен цвета стула-кала, мочи и количества выпитой жтдкости и бог знает чего еще, дает корм, естественно, супер премиум, с наипростейшим составом, без наворотов. Такой корм мои собаки с удовольствием трескают периодически (значит что-то в натуралке им все-таки не хватает?) Извините за эмоциональное встревание, не знаю, сколоько я еще продержусь при килограмме мяса на одно кормление... Это у меня, наверное, временное помешательство на почве счастья своих собак от натуралки. |
emerei, дык только в деревню же, на лето надо!
Я беру туда и консервы, и хлопья... Но это всё такое объемное... А сын-то с машиной теперь ой как далеко... И столько всего нужно перевезти из дома, в микроавтобус барабанщиковский еле-еле втискивается. А сушка в этом смысле очень хороша - мало места занимает, а сама долгоиграющая... Только надо хорошую взять. В этом проблема. |
Дала сегодня своим ЭКСИ 1 и хлопья Ч.Г., слопали с удовольствием. На слендующей неделе закажу мясо, посмотрю че привезут.
Koc.Marina11 добавил(а) [date]1178179775[/date]: На лето и я хочу хорошим сушняком затариться. |
Koc.Marina11, только не заказывйте так называемые котлеты, которые делают "по совету ветеринаров". Это некотрые мясные фирмы предлагают. Понос будет обеспечен. Там включены хрящи провернутые, они что- то в кишках не то производят.
|
Цитата:
Хочу предостеречь вас по поводу лука. Во многих японских журналах видела неоднократно список продуктов, которые нельзя давать собаке. Все виды лука давать нельзя! Лук отрицательно действует на почки. Помимо лука в списке: грибы, кальмар, осьминог, шоколад, сладости, чипсы. Бобы тоже в этом списке, забыла про них. Зашла дописать. :) Так же часто упоминается. что нельзя давать вырезку, т.к. она малоценна для собаки в питательном плане, зато может дать аллергию на белок. |
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |